Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из круп и бобовых  |  Тема: Басмати с Белугой
[1]

Басмати с Белугой

Избранное
sweetka
« 24 Март 2011, 13:29 »
Печать рецепта

Басмати с Белугой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Басмати с Белугой

Ингредиенты

рис1 стак
белуга1 стак

Способ приготовления

  • Только вот не нужно снимать тапку с левой ноги, приговаривая: «Ага! Белугу-то нельзя!» Можно! Если это сорт чечевицы. Да и где ее сейчас взять – настоящую рыбу-белугу? Только реветь нею и осталось.
  • На самом деле мы будем готовить рис с чечевицей по самому элементарному рецепту. Берем 2 кастрюльки. В одной отвариваем рис, в другой – чечевицу. Не солим, не перчим, не сахарим! Выкладываем на тарелку красивыми узорами и при подаче заливаем любимым соусом. Фишка в том, что рис, как продукт нейтральный, вбирает в себя любой вкус, которым мы его наградим, а чечевица оттенит его слегка ореховым привкусом.
  • Смачного!

               

Примечание

Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее готовые зерна действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать белугу не надо. Варится она около 20 минут. Применяется в салатах, рагу, супах.

               

Бронируйте отели дешево

MariV
« Ответ #1 24 Март 2011, 13:33 »

Дуже дякуем!
Замечательный и интересный рецепт!
А Белуга - это сорт чечевицы?
Сплюшка
« Ответ #2 19 Июль 2014, 21:21 »

Свет, красиво блюдо подала Я рис делала вперемежку с красной, тоже вкусно. Интересно твой вариант попробовать. Да белуга как то больше с рыбой ассоциируется.
sweetka
« Ответ #3 19 Июль 2014, 21:30 »

Сплюшик, рис с чечевицей - это основа известнейшего индийского блюда кичари. в зависимости от других продуктов он бывает разным по вкусу, но всегда очень вкусный. относится к саттвическим продуктам. т.е тем, которые человеку очень полезно есть, чтобы "прокачивать" благостное сознание 
Рита
« Ответ #4 19 Июль 2014, 21:38 »

Считается, что рис, употребляемый вместе с бобовыми, способствует наилучшему усвоению полезных веществ, содержащихчя в рисе. Кстати, абсолютно саттвическими продуктами являются кужут, финики и шафран.
sweetka
« Ответ #5 19 Июль 2014, 21:48 »

и молоко! но в небольших дозах.
короче, рис с чечевицей - это просто волшебство!
kolobok123
« Ответ #6 14 Март 2016, 08:19 »

Свет а соус то какой добавлять? Нет у меня любимого соуса!
sweetka
« Ответ #7 16 Март 2016, 15:23 »

да любой постный (если пост), если нет - на сметане. я летом закатала пару банок "типаткемали" - притащили мне ведро алычи, не знала, что с ним и делать. так зимой ушли мои банки с риском и прочими вкусняшками аж бегом. можно кетчуп. грибной будет ващееееееее в тему. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:20

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK