Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Басмати с Белугой
 [1]

Басмати с Белугой

Избранное
sweetka
24 Март 2011, 13:29

Басмати с Белугой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Басмати с Белугой Басмати с Белугой

Ингредиенты

рис1 стак
белуга1 стак

Способ приготовления

  • Только вот не нужно снимать тапку с левой ноги, приговаривая: «Ага! Белугу-то нельзя!» Можно! Если это сорт чечевицы. Да и где ее сейчас взять – настоящую рыбу-белугу? Только реветь нею и осталось.
  • На самом деле мы будем готовить рис с чечевицей по самому элементарному рецепту. Берем 2 кастрюльки. В одной отвариваем рис, в другой – чечевицу. Не солим, не перчим, не сахарим! Выкладываем на тарелку красивыми узорами и при подаче заливаем любимым соусом. Фишка в том, что рис, как продукт нейтральный, вбирает в себя любой вкус, которым мы его наградим, а чечевица оттенит его слегка ореховым привкусом.
  • Смачного!

               

Примечание

Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее готовые зерна действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать белугу не надо. Варится она около 20 минут. Применяется в салатах, рагу, супах.

               
MariV
24 Март 2011, 13:33

Дуже дякуем!
Замечательный и интересный рецепт!
А Белуга - это сорт чечевицы?
Сплюшка
19 Июль 2014, 21:21

Свет, красиво блюдо подала Я рис делала вперемежку с красной, тоже вкусно. Интересно твой вариант попробовать. Да белуга как то больше с рыбой ассоциируется.
sweetka
19 Июль 2014, 21:30

Сплюшик, рис с чечевицей - это основа известнейшего индийского блюда кичари. в зависимости от других продуктов он бывает разным по вкусу, но всегда очень вкусный. относится к саттвическим продуктам. т.е тем, которые человеку очень полезно есть, чтобы "прокачивать" благостное сознание 
Рита
19 Июль 2014, 21:38

Считается, что рис, употребляемый вместе с бобовыми, способствует наилучшему усвоению полезных веществ, содержащихчя в рисе. Кстати, абсолютно саттвическими продуктами являются кужут, финики и шафран.
sweetka
19 Июль 2014, 21:48

и молоко! но в небольших дозах.
короче, рис с чечевицей - это просто волшебство!
kolobok123
14 Март 2016, 08:19

Свет а соус то какой добавлять? Нет у меня любимого соуса!
sweetka
16 Март 2016, 15:23

да любой постный (если пост), если нет - на сметане. я летом закатала пару банок "типаткемали" - притащили мне ведро алычи, не знала, что с ним и делать. так зимой ушли мои банки с риском и прочими вкусняшками аж бегом. можно кетчуп. грибной будет ващееееееее в тему. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:58

19:58

19:57

19:52

19:51

19:50

19:50

19:48

19:43

19:36

19:34

19:32

19:30

19:25

19:22

19:21

19:20

19:18

19:17

19:15

19:14

19:14

19:09

19:09

19:09

18:52

18:50

18:39

18:35

18:27

18:27

18:24

18:19

18:14

18:10

18:09

18:06

17:57

17:55

17:43

17:40

17:27

17:25

17:15

17:03

17:02

16:55

16:52
VK