Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Басмати с Белугой
 [1]

Басмати с Белугой

Избранное
sweetka
24 Март 2011, 13:29

Басмати с Белугой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Басмати с Белугой Басмати с Белугой

Ингредиенты

рис1 стак
белуга1 стак

Способ приготовления

  • Только вот не нужно снимать тапку с левой ноги, приговаривая: «Ага! Белугу-то нельзя!» Можно! Если это сорт чечевицы. Да и где ее сейчас взять – настоящую рыбу-белугу? Только реветь нею и осталось.
  • На самом деле мы будем готовить рис с чечевицей по самому элементарному рецепту. Берем 2 кастрюльки. В одной отвариваем рис, в другой – чечевицу. Не солим, не перчим, не сахарим! Выкладываем на тарелку красивыми узорами и при подаче заливаем любимым соусом. Фишка в том, что рис, как продукт нейтральный, вбирает в себя любой вкус, которым мы его наградим, а чечевица оттенит его слегка ореховым привкусом.
  • Смачного!

               

Примечание

Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее готовые зерна действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать белугу не надо. Варится она около 20 минут. Применяется в салатах, рагу, супах.

               
MariV
24 Март 2011, 13:33

Дуже дякуем!
Замечательный и интересный рецепт!
А Белуга - это сорт чечевицы?
Сплюшка
19 Июль 2014, 21:21

Свет, красиво блюдо подала Я рис делала вперемежку с красной, тоже вкусно. Интересно твой вариант попробовать. Да белуга как то больше с рыбой ассоциируется.
sweetka
19 Июль 2014, 21:30

Сплюшик, рис с чечевицей - это основа известнейшего индийского блюда кичари. в зависимости от других продуктов он бывает разным по вкусу, но всегда очень вкусный. относится к саттвическим продуктам. т.е тем, которые человеку очень полезно есть, чтобы "прокачивать" благостное сознание 
Рита
19 Июль 2014, 21:38

Считается, что рис, употребляемый вместе с бобовыми, способствует наилучшему усвоению полезных веществ, содержащихчя в рисе. Кстати, абсолютно саттвическими продуктами являются кужут, финики и шафран.
sweetka
19 Июль 2014, 21:48

и молоко! но в небольших дозах.
короче, рис с чечевицей - это просто волшебство!
kolobok123
14 Март 2016, 08:19

Свет а соус то какой добавлять? Нет у меня любимого соуса!
sweetka
16 Март 2016, 15:23

да любой постный (если пост), если нет - на сметане. я летом закатала пару банок "типаткемали" - притащили мне ведро алычи, не знала, что с ним и делать. так зимой ушли мои банки с риском и прочими вкусняшками аж бегом. можно кетчуп. грибной будет ващееееееее в тему. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:06

04:06

03:19

02:55

02:44

02:04

02:00

01:58

01:57

01:56

01:55

01:53

01:52

01:36

01:20

01:18

00:57

00:52

00:50

00:26

23:51

23:50

23:49

23:47

23:40

23:39

23:39

23:34

23:31

23:23

23:19

23:18

23:18

23:15

23:10

23:07

23:07

22:59

22:58

22:52

22:34

22:30

22:27

22:26

22:17

22:17

22:09

22:01

21:58

21:58