Крем-брюле

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Франция
Крем-брюле

Ингредиенты

Сливки (желательно
30%) 500мл
Молоко
150мл
Желтки
5 шт
Сахар
75 гр.
Ваниль
Для корочки: коричневый сахар
1-2 ст. л

Способ приготовления

 Купила специальную, вымечтаную штучку для крем-брюле и спешу поделиться рецептом из французской книжки.

В кастрюле желательно с толстым дном соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, снять с огня, закрыть крышкой и остудить (я охлаждала в холодной воде, для скорости). Желтки взбить до светло-желтого цвета, добавляя постепенно сахар. Вылить желтки в сливочную смесь, помешивая. Взбивать до получения однородной массы.


 Перелить массу в огнеупорные формочки и запекать в предварительо разогретой духовке (150 градусов) примерно 30-40 минут на гарячей водяной бане.

Можно перед тем как наливать в формочки массу добавить карамель (сварить до коричневого цвета 150 гр. сахара с 4 ст. л. воды). Но мне не очень нравиться: слишком сладко.

Когда крем будет готов и немного остынет, посыпать коричневым сахаром и запеч спецальной штучкой. Думаю, подойдет и гриль (минут на 10). Но для гостей с "паяльником" эффект ошеломляющий!!!



Все! Если как-следует освоить, можна просить французское гражданство



Порций: 6-8 порций, в зависимости от формочек
Крем-брюле

Рецепты с похожими ингредиентами


moby
Оригинальный способ! ) Интересно. А кроме пояльника другими средствами можно пользоваться?

Gael
Можно поставить под гриль в духовке. А для более ровной корочки посіпать сверху по сахару сахарной пудрой.

ЖивчикЪ
Оригинальный способ! ) Интересно. А кроме пояльника другими средствами можно пользоваться?

Можно вместо паяльника применить зажигалку турбо.

Iriska
Девочки! Такая газовая горелка продается в любом строительном магазине. Стоит от 70 до 200 грн. Я купила себе в Эпицентре. Сейчас готовлю крем-брюле. Чуть позже покажу результат.

Gael
Ага. А еще они появились и в интернет-магазинах, и в магазинах, где посуда продается.

Iriska
Девочки! Это Бомба!


Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле

Честно, я даже не ожидала. Такой нежный, прямо тает во рту.
Приготовление на раз-два. Достойный десерт на праздничном застолье и не только......

AlenaT
Особенно третья фотка впечатляет...

AlenaT
А средняя так вообще)))

Gael
Очень красиво!

Iriska
Всем советую приготовить... не пожалеете!
Кстати, я делала с 20% сливками. Хотя везде в рецептах 33-35%.

Iriska
и молоко я не добавляла. Просто сливки 20% - 500 мл, пол стакана сахара, ванильный экстакт, 5 желтков. И в духовку... Мои до сих пор под впечатлением. Аж глаза закатывали.

ока
Катюша, спасибо за рецепт!
вкус очень гармоничный
  только у меня почему-то жидковатый получился кремчик, не застыл, наверное потому, что в одной форме делала всю порцию, а это где- то 900 мл. другой причины не вижу: вместо молока 10% сливки, в духовке держала час - сначала 170, потом 160-150 (корочка подрумянилась).
значит, надо порционные формочки купить и повторить, уж очень нам вкус понравился! вот тогда и сфотаю. спасибо ещё раз!

Gael
ока, рада, что понравилось! Да, лучше в порционных формочках, тогда точно застынет. Я, если не хватает формочек, использую керамические чашки.

arap
мне пришла из интернет-магазина горелка для крем-брюле, но без газового баллончика, а где его покупают?

missnatali
Спасибо огромное за рецептик! Утащила в закладки, буду пробовать. Тем более повод есть - недавно «суперпаяльничек» появился. Только подскажите, пожалуйста, можно ли для корочки обычный сахар использовать. Нету у нас коричневого

Gael
Можно. Лучше крупный, если у вас есть

Iriska
мне пришла из интернет-магазина горелка для крем-брюле, но без газового баллончика, а где его покупают?

Купить баллончик можно на рынке, это обычный баллончик для газовых зажигалок.
 Стоит 10 гривен.

marakata
девочки подскажите, а можно вместо животных сливок использовать растительные? или «кондитерский крем На здоровье 26%= это растит сливки подслащенные»???

Gael
Я использовала. Мне не очень нарвится привкус этого крема не зависимо от блюда, но это мои вкусовые ощущения. Так все с ним получается

Светта
девочки подскажите, а можно вместо животных сливок использовать растительные? или «кондитерский крем На здоровье 26%= это растит сливки подслащенные»???

А мне нравится этот Крем, хоть и понимаю, из чего он сделан. Использую его иногда в кремах для тортов и заказчиков честно предупреждаю об этом. Соглашаются!

PapAnin
А подскажите, пожалуйста, до какой температуры охлаждать молоко/сливки после кипячения?
Просто остудить или чтобы холодное было, перед вмешиванием желтков?

И ещё, я хочу сегодня вечером сделать, поставить в холодильник, а завтра уже будут танцы с бубном «паяльником».
Такой вариант нормальным будет?

Gael
Я охлаждаю только чтобы не свернулись яйца. И да, это очень удобно сделать накануне, а потом подпалить) Приятного аппетита!

PapAnin
Спасибо большое!
И ещё вопросик, у меня нет ванили, есть только ванильный сахар.
Много ли его надо? Уменьшать ли количество обычного сахара, если добавляю ванильный?

Gael
Честно говоря я ванилин и ванильный сахар добавляю по вкусу. Попробуйте уменьшить, а там как вам понравится. Всегда же можно добавить

PapAnin
Спасибо, попробую.

PapAnin
Это Бомба!

Другого определения у меня нет!
Быстро! Впечатляюще!! Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт!!!

Gael
Спасибо вам! Очень рада, что понравилось

Кокошка
Как вкусно написано!!!

MSU
Перелить массу в огнеупорные формочки и запекать в предварительно разогретой духовке (150 градусов) примерно 30-40 минут на гарячей водяной бане.
А как правильно организовать водяную баню? На противень налить воды и поставить на него формочки?

Ирина Ф
MSU, Светлана, хозяйка темки не появлялась пару месяцев на форуме, поэтому позволю себе ответить на ваш вопрос)
В противень положите лист пергамента (ну, в принципе можно и без него), поставьте формы, разлейте крем, а потом залейте кипяток. Кипяток, не доходя до половины формы, где то на 1/3.

MSU
Ирина, огромное спасибо!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое