Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Диетический домашний сыр
 [1]

Диетический домашний сыр

Избранное
Александра
07 Март 2011, 12:35

Диетический домашний сыр

Категория: Холодные блюда и закуски

Диетический домашний сыр Диетический домашний сыр

Ингредиенты

Молоко Валео суперпастеризованное 0%2 л
Сметана 10%50 г
Творог Валео 0,3%250 г
Белки яиц6 шт.
Морская соль
(ложка мерная от хлебопечки)
1,25 ст.л.

Способ приготовления

  • Что могу сказать.
  • Кроме число белого цвета в отличие от желтовато-кремового в первом случае (из-за желтков) и отсутствия яичного запаха (его тоже дают желтки), а также небольшого количества пены (в первом случае не было) - отличий нет. Сгусток сформировался хорошо, может, я чуть подольше поварила - чуть более выражено зерно. Посмотрим, как сформируется сыр.

               

Примечание

Я думаю, что надо немного другим путем пойти.

Использовать только белки. Ведь нам нужен сгусток, а это обеспечивают именно белки яиц. В них ни жира, ни холестерина нет. Именно поэтому в диетах для сердечников, для снижения уровня холестерина и жиров -БЕЛКОВЫЕ омлеты.
Вот поразмышляла я, и решила, неоткладывая в долгий ящик, навести сыр из таких продуктов.
Фото сыра по рецепту Кошки - - 18,3%
А фото диетического сыра выложу завтра.

               
Тьяна
17 Авг. 2012, 09:33

Класс! Можно более подробно описать процесс приготовления? Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.  Александра, а что такое Валео?
Какой жирности получатся сыр?
Спасибо.
Александра
17 Авг. 2012, 09:48

Тьяна ,

Это марка молочных продуктов))) Может, Валио, а не Валео...  

Не рассчитывала жирность, к тому времени перешла на диету, где не надо считать калории - но Вы можете сделать это самостоятельно, взвесив окончательный продукт и зная количесво жира в граммах в исходных продуктах  

Думаю, что содержание жира будет совсем невысокое  

Описание приготовления здесь

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3434.msg46575#msg46575
Александра
17 Авг. 2012, 09:55

Обманула - я тогда считала жирность этого сыра:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3434.msg46592#msg46592

Получилось 0,75% жирности, если я не ошиблась в расчетах

Рецепт в новой форме писала не я, мне любезно помогали, поэтому что-то вошло из обсуждения, что-то нет

А поскольку дело было давно (летом 2008 г) - уже не помню деталей...
Тьяна
17 Авг. 2012, 10:04

Я никогда не готовила сыры , поэтому и спросила
Раз нет подробного описания, значит не приготовлю
Разве что если поискать в инете .....
упс.... не заметила ссылочку
Александра
17 Авг. 2012, 10:05

я ж дала ссылку на подробное описание 
Тьяна
17 Авг. 2012, 10:07

все , вижу , спсибо
Александра
17 Авг. 2012, 10:08

на доброе здоровье
  
Jenealis
16 Дек. 2015, 14:03

Александра, ну и как сыр? Давно было, еще повторяли? Консистенция интересна
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:43

11:43

11:42

11:24

11:23

11:23

11:12

11:03

11:00

10:52

10:44

10:43

10:40

10:39

10:38

10:37

10:35

10:30

10:28

10:28

10:21

10:18

10:15

10:14

10:11

10:03

09:56

09:52

09:50

09:45

09:42

09:29

09:26

09:22

08:45

08:39

08:29

08:08

08:08

07:58

07:41

07:23

07:05

06:48

06:40

06:20

05:20

05:17

05:17

04:13
VK