Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Домашнее сыроделие  |  Тема: Диетический домашний сыр
[1]

Диетический домашний сыр

Избранное
Александра
« 07 Март 2011, 12:35 »
Печать рецепта

Диетический домашний сыр

Категория: Холодные блюда и закуски

Диетический домашний сыр

Ингредиенты

Молоко Валео суперпастеризованное 0%2 л
Сметана 10%50 г
Творог Валео 0,3%250 г
Белки яиц6 шт.
Морская соль
(ложка мерная от хлебопечки)
1,25 ст.л.

Способ приготовления

  • Что могу сказать.
  • Кроме число белого цвета в отличие от желтовато-кремового в первом случае (из-за желтков) и отсутствия яичного запаха (его тоже дают желтки), а также небольшого количества пены (в первом случае не было) - отличий нет. Сгусток сформировался хорошо, может, я чуть подольше поварила - чуть более выражено зерно. Посмотрим, как сформируется сыр.

               

Примечание

Я думаю, что надо немного другим путем пойти.

Использовать только белки. Ведь нам нужен сгусток, а это обеспечивают именно белки яиц. В них ни жира, ни холестерина нет. Именно поэтому в диетах для сердечников, для снижения уровня холестерина и жиров -БЕЛКОВЫЕ омлеты.
Вот поразмышляла я, и решила, неоткладывая в долгий ящик, навести сыр из таких продуктов.
Фото сыра по рецепту Кошки - - 18,3%
А фото диетического сыра выложу завтра.

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Тьяна
« Ответ #1 17 Авг. 2012, 09:33 »

Класс! Можно более подробно описать процесс приготовления? Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.  Александра, а что такое Валео?
Какой жирности получатся сыр?
Спасибо.
Александра
« Ответ #2 17 Авг. 2012, 09:48 »

Тьяна ,

Это марка молочных продуктов))) Может, Валио, а не Валео...  

Не рассчитывала жирность, к тому времени перешла на диету, где не надо считать калории - но Вы можете сделать это самостоятельно, взвесив окончательный продукт и зная количесво жира в граммах в исходных продуктах  

Думаю, что содержание жира будет совсем невысокое  

Описание приготовления здесь

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3434.msg46575#msg46575
Александра
« Ответ #3 17 Авг. 2012, 09:55 »

Обманула - я тогда считала жирность этого сыра:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3434.msg46592#msg46592

Получилось 0,75% жирности, если я не ошиблась в расчетах

Рецепт в новой форме писала не я, мне любезно помогали, поэтому что-то вошло из обсуждения, что-то нет

А поскольку дело было давно (летом 2008 г) - уже не помню деталей...
Тьяна
« Ответ #4 17 Авг. 2012, 10:04 »

Я никогда не готовила сыры , поэтому и спросила
Раз нет подробного описания, значит не приготовлю
Разве что если поискать в инете .....
упс.... не заметила ссылочку
Александра
« Ответ #5 17 Авг. 2012, 10:05 »

я ж дала ссылку на подробное описание 
Тьяна
« Ответ #6 17 Авг. 2012, 10:07 »

все , вижу , спсибо
Александра
« Ответ #7 17 Авг. 2012, 10:08 »

на доброе здоровье
  
Jenealis
« Ответ #8 16 Дек. 2015, 14:03 »

Александра, ну и как сыр? Давно было, еще повторяли? Консистенция интересна
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:20

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK