Блинчики и оладьи цельнозерновые на опаре

Категория: Выпечка
Блинчики и оладьи цельнозерновые на опаре

Ингредиенты

Опара:
Смесь нулевых молока, кефира и воды примерно
1 л
Обжаренные отруби примерно стакан
Свежие дрожжи
10 г
Геркулес
1/2 стакана
Цельная мука ЗА
1 стакан

Способ приготовления

 На завтрак у моей семьи на выбор сегодня были блинчики и оладьи.


 Тесто было одно и то же, только часть загустила до оладьев, добавила пакет резаной морковки, горсть сушеной клюквы и пакетик ванилина.


 Стояла опара на теплой плите, в духовке пекся хлеб, так что подошла часа за полтора.


 Добавила яблочное пюре и немного стевии, соли, взбитые белки 4 шт, немного муки, пару ложек оливкового масла.


 Пекла сначала блинчики, а потом добавила муки и наполнителей и допекала уже оладьи.



Примечание

Ели мои все это с кленовым сиропом.
Блинчики и оладьи цельнозерновые на опаре

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте