Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Паэлья с диким рисом и горошком маш
 [1]

Паэлья с диким рисом и горошком маш

Избранное
julifera
21 Март 2011, 13:09

Паэлья с диким рисом и горошком маш

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Паэлья с диким рисом и горошком маш Паэлья с диким рисом и горошком маш

Ингредиенты

Рис пропареный2 стакана
Дикий рис2 щепотки
Горошек маш1 стакан
Шафран2 щепотки
Каррипо вкусу
Сольпо вкусу
Вода6 стаканов
Вода для мультиварки/скороварки5 стаканов
Масло оливковоепо вкусу
____
По желанию:
- лук1-2 шт
- морковь2-3 шт
- специи для плова, чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • 1. Замочить горошек на 2-4 часа.

  • 2. По желанию - из лука и моркови сделать зажарку.

  • 3. Промыть рис с диким рисом.

  • 4. Заварить шафран кипятком, добавив туда соль и карри, и залить смесь риса и горошка + остальной кипяток, зажарку, другие специи.

  • 5. Варка:

  • - в таджине или сотейнике на малом огне - томить 40-45 минут
  • - в мультиварке - программа "Плов"
  • - в скороварке - программа "Высокое давление"


  • Паэлья с диким рисом и горошком маш

               

Примечание

Я делала и в таджине и в скороварке с зажаркой - получается 2 разных блюда:

- без зажарки - очень постное;
- с зажаркой - как будто с мясом   

               
julifera
29 Апр. 2011, 13:47

Есть еще вариант с рисом и машем из индийской кухни:


Кичри (китри, кичари)

маш              - 1 стакан
рис               - 1 стакан
луковица     - 1 шт
помидоры очищенные или консервированные - 2 шт
кипяток        - 1-1,2 литра
чеснок          -  2 зубчика
имбирь         - кусочек
топлёное масло - 3 ст. л.
кориандр      - 0,5 ч. л.
зира              - 0,5 ч. л.
куркума         -  1 ч. л.
кардамон      - 3 коробочки
палочка корицы
кинза
сухой острый перчик
чёрный перец
соль

Приготовление:

1. На среднем огне в масле обжарить специи, добавить мелко рубленный имбирь и чеснок.
2. Спустя пару минут добавить лук, готовить до мягкости лука.
3. Всыпать и быстро обжарить куркуму, добавить помидоры.
4. Через 2-3 минуты всыпать рис, маш, влить 1-1,2 л кипятка, довести до кипения, посолить.
5. Готовить под крышкой 30-40 минут.
6. Добавить кинзу, сбрызнуть лимоном.

Подавать с йогуртом  
Vei
23 Нояб. 2013, 00:05

Юль, я как раз с машем и готовила, но видимо надо для СВ еще проработать пропорции и время. На плите я часто готовила, было очень вкусно, а уж в пост - вообще песня. А вот для Васи
А ты маш замачиваешь предварительно для СВ?
julifera
23 Нояб. 2013, 00:12

Лиза - я это блюдо уже год как не готовила, я банально - не помню 
В таджин - точно замачивала, потому что он лишнюю влагу в себя втягивал, горошку не с чего было перевариться.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:07

18:07

18:07

18:05

18:02

18:01

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01