Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 14)

Миранда
Бижу, понятно
Я не выбирала, т. к. как-то сразу об индукции мечтать стала, а их нет маленьких. Были бы - помучилась бы точно.

Masinen
asinen, сколько же их у вас разных всех?
Миранда, так вот он и был моим первым Кешей))
Потом я купила индукционного, а 560 мама хотела увезти. Ну так он завис в Москве и лежит в Шкафу.
Решила я его увезти в Боснию.
А в Боснии у меня Бош, так вот его я маме и привезу, пусть его забирает и увозит))

А 560 тоже хороший, мне было жалко его продавать.

Питер Пуш
ой, подозреваю, многие через это прошли
Да уж!!! m0use, я рада, что и Вы его купили! Вот по родному крюку у Вас тесто стремилось ввысь непомерно, а как теперь с замесом, разница есть?

Миранда
Masinen, ясно
у меня мама вдруг захотела и себе тоже чего-нибудь, но я ее знаю - может через месяц остыть, так что еще погожу с подарками

Питер Пуш
Наталия вон уже сказала, что он только для монстров
Бижу, в упомянутом мною ролике месил антиквариат в небольшой чаше, так что скоро и к вашим будут спиралеобразные, я так думаю.

Masinen
Миранда, так я и Бош очень люблю, он так классно взбивается сливки, яйца, так мне нравится у него система 3д.
Но он совсем масенький, а нас много.
Честно, я бы купила 020, как раз бы был мне. Но пока не могу себе позволить., даже бу.
У Светы бы купила, я знаю, что она к технике аккуратно относится.

Миранда
Masinen, да, к хорошему привыкаешь.
А когда есть несколько, то и знаешь, что хочешь.

m0use
Питер Пуш, это я про родной и рассказываю, он же тоже большой и мощный, просто изгиб немного не такой. Я его очень люблю, вот честно! Пользуюсь редко, только для ржаного и пряничного тесто, но он мне ужасно нравится внешне. Такой брутал А для обычного теста все равно от индукции куплю потом, ну как финансы позволят

Masinen
Девочки заказала я флекси битер на амазоне для своего большого Кеши
 
Сегодня появился в продаже!!
30 евро)


Дай бог, чтобы он приехал, до того, как брат мужа полетит домой))

написала продавцу, чтобы быстрей отправил, надеюсь войдет в мое положение.

Ритусля
Машунь, ты гений! Спасибо!
Побегу к Танечке со ссылкой. Мне жеж тоже нать!

Masinen
Ритусля, беги, беги, их всегда мало завозят и сразу разбираются!

Ритусля
Ай... Танечка уехала до 16 числа. Вздыхаю...

Masinen
Ритусля, ну так может еще останутся, не волнуйся.
пока эти насадки только у одного продавца там.

Миранда
Прям вот беги и хватай, а я ведь не знаю надо мне или нет

kseniya D
Мне жеж тоже нать!
Рит, ты ж тока в параллельной теме писала, что тебе Кен особо не нать, даже продать подумываешь Убицццца с тебя можно

Masinen
kseniya D, Ксюш, Ритуля у нас загадоШная женСЧина

kseniya D
Маш, а ты зачем себе эту насадку купила? Это к-шка с резинкой, прально? Она лучше, чем наша, комплектная?

Ритусля
Мне все нать пока не продано. Вдруг эта насадка изменит мое отношение. Бац и любовь!
Танечка написала, что долго ждать. Эх...

Masinen
kseniya D, Ксюш, так вот отзывы на амазоне на нее отличные, пишут что именно такую и должны с машиной продавать, типа очень хорошая. Вот мне и стало интересно попробовать ее))

kseniya D
Понятно, поделишься потом впечатлением

Скрипочка
Девочкиподелитесь, пожалуйста, впечатлениями тестораскатке- АТ 970... Действительно ли она хороша или все-таки не стоит таких денег? Как-то смущает, что мыть нельзя и на скрип слышала жалобы...

Kara
Светлана, раскатка - бесподобна!!! Лазанья, пельмени, хинкали, манты, лапшу, слоеное тесто и др. теперь делаю, играючи Мыть действительно нельзя, да и нет в этом необходимости. По окончанию работы кисточкой прохожусь по всем щелям и все чистенько. Скрипит у меня и не она, а нарезка тальолинни. А в раскатке скрипеть нечему

Скрипочка
Ирина, спасибо! А вы набором покупали или по отдельности? Я просто понять пытаюсь, хороша только она одна или резалки в наборе тоже... Просто для пасты ведь мука должна быть из твёрдых сортов пшеницы, а где её искать такую? Вы из какой делаете?

Миранда
Как-то смущает, что мыть нельзя

Любую раскатку мыть нельзя.
Хоть насадку к Кенвуд/Китчен/Бош, хоть Маркато отдельно стоящую, хоть китайский ноунейм.

Смысл не мыть в том, что внутри есть мука.
Мука распыляется при работе, она есть и снаружи, и внутри. Невозможно не запылить мукой, обязательно будет. Капелька воды может превратить остатки муки в тесто, потом в камень, а потом - хрясь, и шестеренки сломались.

Поэтому только продувать (но не ртом, может слюна попасть), кисточкой, тряпочкой и прочая сухая чистка.

Скрипочка
Миранда, поняла, спасибо! Меня смущает в отсутствии мытья тот факт, что в тесте яйца сырые... И после них не мыть.. странно)))

Миранда
Скрипочка, такова данность такого гаджета.
Можно сухой тряпочкой протереть, максимум.

Еще не рекомендуют в тесте соль использовать.
Говорят, что соль вредна для механизма.

Но вот тут для меня спорный, непонятный вопрос.

Скрипочка
Миранда, а мне с солью, в принципе, мысль понятна. Это видимо, как раз во избежание откладывания соли на механизме, по аналогии с суставами и у человека. Понятно, что в тесте она вроде растворяется, но частицы влаги соленой от теста остаются на поверхности, потом влага испаряется, а соль остаётся и:1) забивает механизмы и 2) разъедает металл, либо его покрытие. Как -то так..

Kara
Ирина, спасибо! А вы набором покупали или по отдельности? Я просто понять пытаюсь, хороша только она одна или резалки в наборе тоже... Просто для пасты ведь мука должна быть из твёрдых сортов пшеницы, а где её искать такую? Вы из какой делаете?

Я покупала все отдельно, в итоге у меня сама раскатка и два резака: Тальолини (ею я делаю пасту сразу двух размеров, если чуток подсушить раскатанное тесто, то получается паста шириной 4 мм, а если резать сразу после раскатки, то средний «шов» слипается и получается паста шириной 8 мм) и Тренетте (этой делаю тоненькую лапшу). Мне этих трех насадок - за глаза.

В качестве твердых сортов пшеницы использую семолину, она сейчас во многих магазинах продается, например, такая


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

или такая


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Но я экономлю и использую ее 50/50 с обычной мукой

LisaNeAlisa
Девочки, хотела поделиться еще одним применением блендера: готовлю в нем какао. Грею молоко почти до кипения, заливаю в блендер, включаю на максимум, добавляю по ложке какао. 1,5-2 минуты и потрясающий напиток готов. Воздушный, нежный, с пенкой, никаких капучинаторов не надо!

Скрипочка
Kara, Ирина, как интересно, а на вкус и структуру теста это не влияет?

Kara
Света, разбавление муки семолины обычной? Нет, не влияет Просто надо запомнить, что макаронные изделия из такого симбиоза варятся 1 - 2 минуты.

Скрипочка
Ирина, спасибо! Постараюсь запомнить) Хотя неожиданно, конечно...


Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 20:55
Анита, интересный вариант, только я почему-то всегда была уверена, что в блендер кипяток нельзя, что только до 60 град., чтобы не лопнуло стекло...

kseniya D
Да нет, там же термрстойкое стекло. Я из мульти горячий суп наливаю.

Натусичка
Анита, а разве какао не нужно кипятить с молоком?

LisaNeAlisa
Натусичка, не обязательно. Вкус не страдает, а других причин для кипячения нет.

Натусичка
Анита, спасибо! А какие Вы делаете пропорции?

LisaNeAlisa
Анита, спасибо! А какие Вы делаете пропорции?
На 500 мл. молока 5 чайных ложек какао с горкой. У меня dr. Oetker. Но пропорции от какао зависят и от того, какое вы любите. У меня получается насыщенный вкус.

Скрипочка
Натусичка, мы покупаем какао «золотой ярлык» в порошке и тоже не кипятим, насыпаем по вкусу в чашку, заливаем кипятком и добавляем молоко и сахар по вкусу (как кофе растворимый). Несквик ведь тоже не кипятят. Вкус отличный, качество тоже.

Натусичка
Спасибо, девочки! Все поняла.

Скрипочка
Ну все, милые форумчанки, спасибо за советы -заказала себе набор с раскаткой и резаками для пасты, но думается мне, что оставлю только раскатку, а для тальятелли и спагетти буду продавать. Прошвырнулась по нашим магазинам, не нашла подходящей муки... То есть это ловить нужно будет по случаю, будут лежать, а покупать так и буду Бариллу...

Masinen
Скрипочка, Светлана, посмотри манку Т-твердых сортов, это и есть для макорон сырье)
100 гр манки твердых сортов и 1 яйцо.

Скрипочка
Маша, я смотрела, вся манка с маркировкой М.. А я покупаю всегда макаронные изделия только из твёрдых сортов и варю аль денте, не люблю, как в советском союзе были.. Люблю упругие, чтобы хорошо форму держали.

Masinen
Светлана, странно, что нет у вас Манки -Т.
Так вот из этой манки Т и получеются макароны, как итальянские. Я из нее и делаю. Вот, как раз вчера для супа лапшу делала, бросила в кипящий бульон и 1 минута и выключила, все готово)

Скрипочка
Да, Маша, надо будет ещё в Метро посмотреть...


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 17:08
Оно где-то, конечно, есть, но весь город обыскивать времени не будет постоянно.. Но, как говорится, кто ищет-тот найдёт)))


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 17:10
Маша,а ты её измельчаешь или так тесто и делаешь?

Charline-MT
Обладательницы Кенвудов, подскажите, пожалуйста, и вы для чего нужна насадка «кеббе». Про такие полые колбаски я знаю, но интересует, можно ли что-либо еще с ней делать. Можно ли использовать для теста? Если будут ссылки на рецепты - большое спасибо)

Olga VB
Скрипочка, поищи «Мистраль» в вашем городе. У них тоже есть и манка и мука.
Есть у «С. Пудовъ», у «Гарнец», у Granmulino...

Манку измельчать не надо, прямо так замешивай. Можно пополам с мягкой в/с мукой делать.
Тесто после замеса отдохнуть должно обязательно.
Удачи!

Masinen
Маша, а ты её измельчаешь или так тесто и делаешь?
Нет, замесила тесто и в пакет. Оставить минут на 30, а потом уже катать его))

В Метро есть и мука Тв сортов и манка Т))

Belka13
Манка Макфа тоже твердых сортов бывает. Но в нашем Метро, к сожалению, не привозят ничего из вышеперечисленного.

Скрипочка
Ольга, да, я Мистраль и гарнец и искала, попутно проверяя все-вчера мне тут как раз и подсказали эти марки). Хочется, конечно, попробовать очень, потому и досадно


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 17:30
Люди умные бегут от работы, а мы её себе создаём...

Masinen
Belka13, Оля, значит разные закупки в метро. В нашем есть все. И в Ашане есть, я видела.

Olga VB
Ну, если очень хоцца попробовать, то можно и с обычной в/с мукой.
Если замесить крутенько и не переваривать, то вполне приятный результат получается, особенно яичная лапшичка

Скрипочка
Как-то не раз уже ситала, что и спагетти и тальятелли удачно ими выходят. Со спагетти мне все понятно, любим их. А вот что делают с тальятелли?... Я так думаю, что они для Лагмана подойдут?.. поделитесь, пожалуйста, с чем хорошо именно они сочетаются?


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 18:35
Нашла много отличных вариантов Аж руки чешутся попробовать... привезут в среду, до четверга попробую накопать сырьё под это дело

Kara
Светлана, тальятелле, также как и тальолини, отличны просто как паста с любым соусом!

Вот, например,

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиТальолини с курицей и лисичками
(Kara)

По сути все это паста разной ширины или формы, просто итальянцам скучно в одном виде макароны есть Вот они и напридумали всяких папарделле, джемелли, каватанни и т. д.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Скрипочка
Ирина, на ночь такая вкуснотень


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 19:29
А на счёт разнообразия -это да... У Бариллы только 100 видов заявлено-вчера на пачке прочитала. Здорово же, все время разное и красивое!!!

Панчо
Да, Маша, надо будет ещё в Метро посмотреть...
Вчера был в Перекрёстке, как раз брал манку. Была Т. Какие-то вещи, конечно, конечно, в магазинах отличаются, но в вашем городе эта сеть тоже есть, так что если недалеко где-то есть, то можно глянуть.

LisaNeAlisa
Павел, от Москвы магазины в регионах отличаются очень сильно. У нас, например, Перекресток вообще недоразумение сплошное. Магниты от случая к случаю, Ашан так себе, даже Метро, при всех его плюсах, хорошо победнее московского.

Belka13
Можно заказывать в интернет-магазинах. Пудов шлёт, например. Я у него муку твёрдых сортов заказывала, муку для пиццы, для макарон. Цены не выше магазинных, отправляет быстро.

Скрипочка
Спасибо всем за подсказки!!! Вот как не любить нашу хлебопечку?! Никогда не оставят жители страны Хлебопечка.ру без совета и поддержки!

Roza_Irina
После взбивания теста решила попробовать мясорубку. Очень хотелось научиться делать домашнюю колбасу. Делала первый раз в жизни. Мясорубка пока не впечатлила. Хоть мясо было порезано очень мелко, оно всё время застрявало, а так как реверса нет, то приходилось разбирать. Потом вообще убрала вставку и оставила только конусную насадку. Стало лучше, но сок лился со всех дыр, даже гнездо было мокрое. Пока не впечатлила. Посмотрим как перекрутит фарш. Чувствую, что придется покупать стационарную и уже точно не Кенвуд. Похоже мясорубка - это не ее конек.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

kseniya D
Похоже мясорубка - это не ее конек.
У меня мясорубка прекрасная. Пользуюсь больше 5 лет.
Я для колбасок мясо прокручиваю через крупную решетку, а потом уже начиняю оболочку и все прекрасно получается.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте