Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 35)

Миранда
Пока жду хлеб, посмотрела кулинарную передачу, где Кенвуд в помощниках.

Интересно как он столько лука блендером, теперь мне еще больше хочется палку-мешалку И мини-измельчителем тоже прикольно пару соусов сделал, под завязку для красного соуса стаканчик набил.

Кухня замечательных людей - Сергей Миронов • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Как приготовить по-настоящему сочный рибай, как построить крупный ресторанный бизнес, и как бренд "Meat&Fish" превратился в "Мясо&Рыба"! Герой программы: Сергей Миронов, ресторатор, основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба" Ведущий: Родион Пометков,…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2778725
PT26M
True
2017-05-06T02:53:54+03:00
embedUrl


***

Кстати, про палку-мешалку.
Мне кажется, что если обновлять блендер новым ножом и палкой-мешалкой, то надо и крышку другую. Мне показалось, что там дырка под палку другая.

Но не могу найти артикул крышки новой.
Никому не попадался?

Olga VB
до какой толщины тесто раскатываете?
Упс
Как-то я на этом не фиксируюсь...
Щаз соображу
Таааак, я раскатываю на 1-3-5-7.
Т. е. несколько раз на 1, пока тесто станет пластичным, потом по 2 раза на 3 и 5 и потом 2-3 раза на 7, в зависимости от того, насколько ровно пласт ложится.
Обычно, пока раскатываю на "1" уже становится понятно состояние теста, надо ли мукой побольше подпылить или, наоборот, смочить руки водой и помять тесто в руках. Оно после нескольких раскатываний-разминаний на "1" должно стать достаточно плотным, монолитным, и при этом очень пластичным, уютным при разминании, должно перестать крошиться, но и не мазаться нисколько. И только после этого уже перехожу к 3-5-7. Иногда вполне достаточно по 1 разу на 3 и 5 прокатать.
Потом провожу по доске или по столу рукой в муке, не то, что бы припыливаю, а как бы пачкаю равномерно поверхность, кладу на неё пласт, и по пласту опять рукой в муке провожу, сверху пленку кладу, чтоб не сохло, пока следующий пласт катаю, кладу каждый раз следующий пласт на предыдущий. Они не слипаются и не сохнут.
Потом всё режу либо на резке, либо колесиками, либо ножом вручную, в зависимости от того, какой вид нужен в итоге.
Я настолько всё это на автомате проделываю, что даже сразу не сообразила, чего-как-сколько

Shynia17
Девочки, добрый вечер! Купила кухонную машину KVC 5000, начала работать с К образной насадкой, замешивать довольно жидкое тесто на морковный торт, и в процессе в определенном месте начала дергаться станина, как будто за что то цеплялась, хотя я несколько раз мешала лопаткой. Может кто нибудь сталкивался с таким? В пустой чаше насадка работает хорошо.

Веточка
О, Родион в видео, знакомое лицо
На Мастерклассе с ним пару раз мило общалась:)
Я думала он так, потусоваться приходит

Olga VB
Shynia17, Посмотрите здесь Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #1932,
возможно, это ответ на ваш вопрос.

Shynia17
Ольга, спасибо Вам за ответ. Возможно действительно в этом проблема, я попробую изменить положение венчика и чаши

Olga VB
Да, попробуйте все 4 варианта, выберите оптимальный, под него отрегулируйте насадку и пометьте это положение перманентным маркером, - будет удобно.
Кроме того, обратите внимание, что на высокой скорости голову миксера может еще дополнительно немного мотать из стороны в сторону, что тоже может привести к биению насадки о чашу.

Shynia17
Ольга, так что делать в случае мотания станины? Я тоже обратила внимание, что шатается, нужно просто уменьшить скорость?

Миранда
Shynia17, когда тесто тугое, то не рекомендуют высокую скорость.
Если я правильно поняла, что под станиной вы имеете в виду голову

Olga VB
Ну да, и мешалки отрегулировать, и их положение относительно чаши проверить, и скорость правильно подбирать, и насадку правильную выбирать.
Это всё по обстоятельствам. В идеале голова особо дергаться не должна

АСватова
может у кого то было такое, подскажите... при замесе в индукции дрожжевого теста колобок делиться на две части- одна между стенкой и крюком крутиться а вторая на крюке. приходится останавливать машину и собирать в единый комок. иначе боязнь непромеса (грешу на маленький объем замеса, не представляю почему еще так может быть.

и расстойка не понравилась в индукции- почему то не ощущаю тепла для теста на 30 градусах, и покрывается корочкой колобок, если только не затягивать пленкой... показалось что в духовке с лампой подъем лучше. Может что не так делаю

оптимальная температура для развития клейковины, как считают спецы, - 18 - 20 градусов.
а можете рассказать поподробней по этому вопросу или послать где почитать? не совсем понимаю, всегда и везде написано- «дрожжи любят тепло» и все такое..?

Питер Пуш
может у кого то было такое, подскажите... при замесе в индукции дрожжевого теста колобок делиться на две части- одна между стенкой и крюком крутиться а вторая на крюке. приходится останавливать машину и собирать в единый комок. иначе боязнь непромеса (грешу на маленький объем замеса, не представляю почему еще так может быть.
АСватова, у меня так постоянно бывает с обычным дрожжевым хлебным тестом (вес около 1,5 кг) влажностью около 63%. Мешу я такое тесто на скорости чуть больше минимальной, тесто не сбрасываю, непромесов не бывает, а делится тесто, по-моему, благодаря конструкции крюка, месит он как бы складывающими движениями, попробуйте замес на скорости от мин до 1.
а можете рассказать поподробней по этому вопросу или послать где почитать? не совсем понимаю, всегда и везде написано- «дрожжи любят тепло» и все такое..?
АСватова, к сожалению, почти вся информация уже удалена. Но... у меня кое что осталось в личных записях, если это Вас устроит я сброшу Вам в личку. Успехов Вам!

Olga VB
АСватова, Анна, У нас на форуме много разделов посвящено тесту, в том числе, дрожжевому.
Почитайте, вам многое станет понятнее.
Здесь разделы о хлебе и, в частности, о тесте
Здесь и здесь конкретно о брожении.
Есть интересные заметки на эти темы и в других частях форума. Поиск в верхней части страницы вам поможет.
Там много теории, которая вам поможет понять происходящие в тесте процессы.

Что касается практики применительно к индукционному нагреву.
Индукция действует импульсами, т.е., если, например, нужна конкретная температура, то индукция "стреляет" с паузами более высокой температурой, пока не получится нужная температура, потом такими же, но более редкими импульсами эту температуру поддерживает.
Т.е., когда вы задаете конкретную температуру, например, для расстойки, в отдельные моменты таких импульсов на тесто может кратковременно-периодически воздействовать более высокая температура, чем надо вам и дрожжам.
Это я очень примитивно объяснила, почему лично я предпочитаю более ровный нагрев при расстойке, например, под лампочкой в духовке.

yana0505
Ура!!! Кенвуд прислал уплотнительной кольцо к моему измельчителю. Я на радостях сегодня кинулась делать майонез, а он не получился, остался жидкими и стал расслаиваться. Я ещё раз строго по рецепту, результат такой же. делала его на масле Слобода, в прошлый раз на каком то дешевеньком и майонез с первого раза получился. Неужели дело в масле? Завтра куплю другое и буду пробовать. Капец какой- то, перевод продуктов. Я измельчитель ради майонеза покупала, буду дальше экспериментировать.

АСватова
если это Вас устроит я сброшу Вам в личку. Успехов Вам!
Конечно, буду вам благодарна

yana0505
Нашла у себя масло Кубаночка. Достала блендер и в него разбила яйцо добавила на кончике ножа соль, сахар, горчицу, лимонный сок и начала взбивать на высокой скорости 1,5 минуты, потом влила туда тонкой струйкой, не переставая мешать, масло Кубаночка 30 мл и ещё взбивала 1 минуту. Когда масса побелела стала вливать также тонкой струйкой свою расслоившуюся массу из холодильника. Майонез получился, хоть не пришлось выбрасывать испорченные продукты. Майонеза получилось почти три порции, пришлось из части делать соус Тар- тар. Сказать почему в саканчиках масло расслоилось пока не могу, за пару дней съедим этот майонез сделаю в стаканчиках на масле Кубаночка. Как фото вставить?

uluna
В МВидео появилось сито для Майоров за 2990. Может кому-нибудь еще актуально.

Светлана62
заказала
Отчитываюсь. Чаша долетела за 10 дней, к КМС 053 подошла идеально, сегодня в ней замешивала всё на творожный кекс, очень и очень довольна. Пластик кипельно- белый, даже какой-то сияющий, что ли, ударопрочный, вес чаши 595 г. Чаша гладенькая, скребком прошлась- как будто вымыла. Ну, и моется очень быстро. Зацепы на дне чаши точно такие же, как у металлической. Написала продавцу 1000 спасиб. Обошлась мне 1400 руб.

lou
Светлана62, И я сегодня получила по вашей ссылке чашу для Мэджора. Замесила в ней тесто, отшкрябывать ничего не нужно, чуть подсохло и смахнул все. Огромное спасибо за ссылку. Как то я все искала, но видимо плохо, было все дорого. А эта чаша по нормальной цене.

proshka
Где бы такую чашу для 020 взять. Кто ели увидит где, дайте знать, пожалуйста.

lou
proshka, так я для 020 там брала

Sails
А как чаша для 020 там обозначается? Там вроде пишут, что чаша для шефов?

lou
Девочки, вот она KENWOOD MAJOR FOOD MIXER BOWL A707 A907 KENLYTE / PLASTIC, AW26538, **NEW**.

yana0505
Как думаете, будет ли еще акция «Купи 6 насадок-машина в подарок».

proshka
Почему-то не могу оплатить на ебей, сбрасывает соединение когда на оплату перехожу, блокирует или антивирус или настройки безопасности. Не знаю как сделать.

Миранда
по вашей ссылке чашу для Мэджора

Что-то я туплю. По ссылке для шефов, маленькая. А большую не нашла.
Не поделитесь ссылкой? За сколько получилось с доставкой?

Веточка
Миранда, сообщения ие 2263. Чаша около 2 тыр выходит с доставкой.

lou
Миранда, ссылка под спойлером, арт. a707 a907. Заплатила 2 тыс.

proshka, у меня так же было, пришлось с другого компа платить. Через несколько дней само собой нормализовалось.

Питер Пуш
Миранда , вот тут чаша пластиковая 26538 за 16,50 евро

proshka
lou, Наталья, нет у меня другого компа кроме планшета. Это настройки безопасности на планшете надо поменять, но я не умею и не буду. Я в печали...

Миранда
Веточка, lou, Питер Пуш, спасибо, девочки

Про Амазон знаю, но не шлют к нам, только посредники.
На ебее дешевле выходит. Спасибо.

Питер Пуш
Миранда, а мне ответили, что в Украину не высылают, да там и написано это возле товара (Dieser Artikel kann nicht in die Ukraine geliefert werden), а в Россию шлют.

notka_notka
proshka, Инна, я сегодня с айпада без проблем оплатила чашу через ПэйПэл. Оплата прошла моментально, через пару часов сообщили, что отправили заказ. Настройки не меняла.

Миранда
Питер Пуш, не, пишут, что нихт в Россию
Dieser Artikel kann nicht in die Russische Föderation geliefert werden.

Питер Пуш
пишут, что нихт в Россию
Миранда, на местных попали мы, им же хуже, что с заграницей не работают, это я так думаю, но им виднее (((

Параллель
Девочки, а может вместе закупимся пластиковыми чашами для 020? И доставка меньше выйдет. А потом по России почтой отправим.

Матильда_81
Не хотите через Танечку Т. А.? я в прошлом году через нее чашу пластиковую заказала. вышло в районе 2000, но сейчас и курс снизился.

yana0505
Параллель, я бы поучаствовала, к 096 такая же чаша подойдёт?

proshka
Я бы тоже для 020 хотела. Вчера весь вечер мучилась регистрировалась, безопасность на планшете блокировала мне все. Обновила браузер, вроде получилась регистрация на ебей, теперь с PayPal заново все блокировалось. И все -таки зарегистририровалась, а оплатить не могу. Чего-то там опять не так. Может сразу как регистрируешься нельзя покупки делать, чего-то там надо ждать подтверждено или что. Кто опытный в этих делах, подскажите. Я там ни разу не покупала. С Али просто все. А тут...

Tan_ch
Инна
На eBay пару лет назад очень активно покупала, ни разу проблем с платежом не было. Не может ли у Вас быть ограничений банка, эмитировавшего карту? У меня например, такое ограничение есть на платежи в пользу иностранных компаний, как мера безопасности.

proshka
Татьяна, нет, дело настройках безопасности, так часто бывает. Не могу установить некоторые программы и т. д. Я уже выяснила.
Если закупка будет, дайте знать, пожалуйста.

notka_notka
proshka, Инна, могу помочь. Мы же с одного города. Интересно если, пиши в личку, попозже вечерком покумекаем)))

proshka
Наталья, спасибо большое. С радостью воспользуюсь вашей помощью, но если покумекаем, то лучше на след. неделе. Я уехала к маме в Тамбовскую область и здесь очень плохой интернет, не смогу нормально пообщаться, постоянно сбрасывается соединение, уведомления приходят иногда на следующий день. Одна нервотрепка.

синди18
Девочки, подскажите пожалуйста какая мороженица подходит к Cooking Chef KM096, а то я запуталась и какая в них разница AT956, AT957, KAB956, KAB956. В цене в 2 тысячи между 6 и 7

Питер Пуш
синди18, Вам подойдет мороженица AT957. AT956 - для чаш 4,6 л. KAB956, KAB956 - для Сенсов.

Павел I
Питер Пуш, как, код крышки пригодился?
Хотя я все же попробовал бы идею вытачить подобную палочку из дерева. Она будет отличаться от оригинала, потому как крышка другая. Если сами не сможете, любой мастер резьбы по дереву или народных промыслов легко справится с этим)))

Питер Пуш
код крышки пригодился?
Павел I, спасибо Вам большое, конечно, пригодился, остается только дождаться появления ее на наших просторах, уж очень беден ассортимент в мастерских.

Миранда
Питер Пуш, есть в Киеве
В разделе блендеров





а нож под заказ

А вот палки ни у вас, ни у нас.

Павел I
А вот палки ни у вас, ни у нас.
Есть на ебэе.

LenaPena)
Делала тут на днях цукаты из тыквы, чтоб не пропала, на пробу в первый раз... так даже муж, который тыкву не ест, половину с удовольствием за ночь съел... утром у меня был шок)))) так вот вопрос, в 340 насадке размер брусочков какой? Тяжко многорезать руками)))

Павел I
в 340 насадке размер брусочков какой?
1 см

LenaPena)
Спасибо, Павел!.. Тонковато...

Павел I
Спасибо, Павел!.. Тонковато...
Кому как. Большинству наоборот, толстовато.

LenaPena)
Цукаты при варке, и последующей сушке уменьшаются, брусочки превратятся в соломку))))

Tan_ch
Добрый день,
не сталкивался ли кто-то с такой проблемой: не могла сегодня снять крюк, прокручивался вместе с гнездом и не снимался. Безрезультатно пробовала около часа, сама так и не смогла снять, пришлось просить брата прийти и помочь. Ему тоже удалось снять крюк не сразу. Машина замешивала тесто на пироги, время 3 минуты, перерыв 20 минут и еще 10 минут. Скорость минимальная. Потом ставила сито и флекси насадку, они снялись без проблем.

ока
Татьяна, было раз, минуту, наверное, помучилась с недоумением, мне помогло немного нажать вверх, поворачивая, больше не повторялось

Tan_ch
вроде я так тоже крутила / нажимала пока искала возможность снять насадку, но обязательно учту, если еще раз (очень надеюсь, что этого не случится) такое произойдет, то сначала попробую Ваш вариант.
Спасибо за помощь.

ока
Tan_ch, не за что!

Ютан
Соратники, добрый день! Делала сегодня колбаски с помощью насадки-мясорубки. Фарша было всего 1 кг. Все измельчила на мясорубке, потом ещё крутанула на процессоре с нижним ножом. Поставила насадку для колбас, натянула свиную кишку и стала подавать мясо из лотка в кишку. Замучилась. Фарш почему-то не проталкивается. Почти час набивала двадцать маленьких колбасок. Не проталкивается и все. Опыт имею набивки колбасок, так как у меня есть девайс макароноделка шнековая с возможностью приготовления и колбасок. Там колбаски прямо отлетают. За пять минут накрутить можно километр. А здесь 20 маленьких колбасок час почти крутила. Толкатель прямо вакуумом затягивается, шнек крутится, а фарш стоит на месте. Что я делаю не так?

Миранда
Ютан, у макароноделки немного другой шнек.
У меня мучения с колбасой были с любой мясорубкой, хоть ручной, хоть электрической всех марок, что у меня были.

Поэтому я купила колбасный шприц и за 3 минуты делаю много метров колбасы.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое