Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 26)

Питер Пуш
а вообще есть ли принципиальное преимущество у КМ перед хлебопечкой в вымешивании простого дрожжевого теста? Ну, кроме как в некоторых случаях объема теста?
lady inna, для меня огромно и ощутимо это преимущество, и совсем не по количеству теста, а по его качеству. Я не спорю, моя Панасоник выдает хорошее тесто, но по сравнению даже со спиральками ручного миксера, оно проигрывает, что же сравнивать с работой Кенвуда. Кто-то выразился тут по этому вопросу- и рядом не стояло. Я тут писала огромный пост по замесу, это не правила, а мои выводы. Найду сейчас, тыкну Вам. Может найдете что-то полезное для себя.
поддержу 100%: обнять и плакать от восторга
ока! Да! Достаешь его с чаши, а оно аж поет в твоих руках, такое упругое («как попа ребенка, как живот спящего кота» - это сравнения Ромы), шелковое, все в мелких тонкостенных пузырьках. И это при том, что оно у меня с муки 1 сорта с добавлением в закваску цельнозерновой.
Питер Пуш, ока, ничего себе, вы меня своими восторгами убедили сразу! И моя хлебопечка - как раз тоже Панасоник.

Питер Пуш
А что казалось? И что изюминки подтвердили?
А то я уже запуталась
Миранда, да то же казалось, что на крюке висит не шелохнется. У Ромы «при замесе тесто то опускается, то поднимается на крюке». Вот и попробовала, да Рома таки права!
 Все о замесе и скоростях больше ни слова, чесслово

Olga VB
Насчет скорости замеса.
Не любое тесто любит, когда его бьют (что в данном случае эквивалентно высокой скорости). Мясное «тесто» (для колбасы, котлет, ветчины), например, любит. Некоторые виды теста из злаков тоже рекомендуется побить об стол.
Многие виды хлебного теста и почти всё дрожжевое, наоборот, любят медленные, плавные, выдавливающие движения. Это соответствует скорости даже ниже, чем 1. Т. е. скорость движения крюка должна быть такой, чтобы между циклами операции с конкретным уголочком теста оно успело «выдохнуть».
Т. е. крюк поднял тесто в одном месте и пошел дальше по кругу, а в этом месте тесто должно успеть осесть, опасть под своей тяжестью.
На высокой скорости оно не успевает это сделать.
Т. е. когда производитель пишет свои рекомендации по дрожжевому тесту, он ориентируется не столько на выносливость КМ, сколько на технологичность самого процесса, т. е. максимальное его приближение к ручному, когда мы вымешиваем тесто руками, подбирая и обминая его плавными движениями, как бы подкатывая и разминая его об доску.
А на высокой скорости в КМ получается разбрасывание, швыряние теста об стенки чаши, а не методичное вымешивание. Дрожжевое тесто это не любит.
Удачи!

Ketsal
Может кому-то будет интересно. Силиконовая крышка для чаши мультиварки редмонд идеально садиться на маленькую чашу Кеши. Я пользуюсь активно
Ольга, а для чего используется? есть же родная крышка
anna_k, если чаш две в одной тесто подходит род силиконовой- в ней есть маленькая дырочка, чтобы дышала, а в другой работаешь

anna_k
Ketsal, спасибо! У меня две как раз

Девочки, а у кого есть стеклянная чаша - в чем преимущества? У меня родная металл и пластик от мороженицы. Стеклянная все покоя не дает
Аня, у меня была стеклянная вторая к сенсу, мне очень нравилось в ней в основном все делать.. села за комп и вижу как колобок себя видет... или когда другими делами занимаюсь.. а там тесто.. все видно...
Элен, а в плане прилипания? К пластику тесто практически не прилипает.
Аня, нее, не прилипает!!
Аня, к металлу тоже не прилипает. А вот мыть стеклянную тяжелее, чем металл (она тяжелая). Пластик мыть легче, то, что подсохло, легко отваливается.
Где можно посмотреть стеклянную чашу? У меня 096 модель, к ней есть эта чаша?
Натусичка, нет, 6,7 литра стеклянной нет чаши.
Она была бы очень тяжелой.

Галка-Ворона
Посмотрела " в натуре» пресс для ягод АТ644 Уж больно мелкие там дырочки в сетке Владельцы, скажите, много ли ягод можно отжать до того как сетка забьется и ее придется чистить? И насколько быстро и удобно это можно сделать?

Жаник
Девочки, мальчики, выручайте!
Вопрос по насадке-ситу КАВ992PL сито-протирка
Вроде он для Шефа. Но все сходится со старой АТ 930. И толщина штыря и диаметр чаши. Встает в Кукинг норм. Но на АТ930 есть загибы и выемки (непонятно для чего), за ручки она все равно не цепляется и крутится немного при протирке. А в этой просто чашка с бортиками, чтобы легла на чашу и все
И вот делема-встанет на КМ020 оно нормально?
Очень срочный вопрос!
Спасибо заранее за ответы!

ПыСы на сайте официальном их три разновидности. А фотка одна и та же. С бортиками как у АТ930

Olga VB
Посмотрела " в натуре» пресс для ягод АТ644 Уж больно мелкие там дырочки в сетке
Галина, посмотрите отзывы в ветке.
Например, здесь, здесь.
Еще это может быть полезным и т. д.
Полистайте тему, там много мнений.

Жаник
Еще это может быть полезным и т. д.

здесь, кстати, как раз обсуждается сито. Спасибо, Оля!
Но АТ 930 у меня, например, уже пластик, хотя покупала года три назад точно. И корпус не глубже, чем для шефа. и толщина самого штырька и высота та же
Разница только в бортиках. АТ 930 бортик как бы буквой П, а 992 буквой Г

ока
Силиконовая крышка для чаши мультиварки редмонд идеально садиться на маленькую чашу Кеши. Я пользуюсь активно
нет у нас такой мульти, а вот необходимость такой крышечки, уверена, каждому ясна.
лучше бы вместо коврика под горячее крышку сообразили

Жаник
толщина самого штырька и высота та же

не та же высота штыря (((я сразу не увидела. Не очень разница заметна
я чашу вставила и штырь тоже, но голову не опускала... А надо было. Тогда и тут никому вопросов бы не задавала... Ну, может, кому и пригодится... Сенсов сейчас народ накупит немало
992-чисто на шеф значит
но у меня мозг раком встал. Почему на шеф длиннее тогда?

Миранда
Жаник, ну может расстояние между чашей и головой чуть больше.

Жаник
Жаник, ну может расстояние между чашей и головой чуть больше.

может...
а по логике кажется, что если чаша выше, то и штырь выше должен быть

Миранда
Жаник, дело не высоте самой чаши, а в расстояние между чашей и головой.

У Сенсов чаша ниже Майоров, но и голова же ниже.

Ketsal
ока, так эта крышка в редмонде отдельно продаётся рублей 200-300. Завтра сфоткаю

ока
Ольга, спасибо, но у меня чаша 6,7 л, вряд ли подойдёт

Жаник
Ольга, спасибо, но у меня чаша 6,7 л, вряд ли подойдёт

диаметр чаш одинаковый практически
я сегодня проверяла на сите

ока
ну и ну!!!
надо будет обратить внимание

Bast1nda
нет у нас такой мульти, а вот необходимость такой крышечки, уверена, каждому ясна.
лучше бы вместо коврика под горячее крышку сообразили
Сорри, но я натягиваю шапочку для душа, ну ей подобное сейчас продается и для кулинарии. Очень удобно, т. к. далеко не все крышки садятся на 6,7 литровую чашу.

ludmila_27.79
Интересно продаются отдельно диски для кубикорезки? Можно было бы самим сделать нужный размер кубиков.

proshka
Примерила силиконовую крышку редмонд к своей чаше 6,7 - подошла идеально! Вот даже и не додумалась бы ее примерить. Все-таки коллективный разум - это здорово! Спасибо!

МамаАня
Примерила силиконовую крышку редмонд к своей чаше 6,7 - подошла идеально! Вот даже и не додумалась бы ее примерить. Все-таки коллективный разум - это здорово! Спасибо!
А можно фото посмотреть? Эти крышки отдельно продаются?

proshka
Анна, крышки продаются именно отдельно, я покупала в магазине редмонд, раньше был у нас в городе такой магазин. Видела их магазинах бытовой техники или в мвидео или эльдорадо. Фотку не могу сейчас, я за городом с медленным интернетом. Просто не загрузится.
У меня бордового цвета с надписью редмонд.

МамаАня
Инна, спасибо, я припоминаю, что видела их в наборах в эльдо. Надо посмотреть.

lou
Девочки, докладываю. Получила с ebay спиральные крюки для kmix и 065 (спасибо девочкам- Миранде и Питер Пуш за наводку, на 49-50 стр. обсуждали). Крюки идут без стержня. Из штатного выкручиваются стержни и вставляются в спиральные крюки. Они такие толстенькие. Написано, что в посудомойке мыть нельзя, т. к. крюки сделаны из сплава алюминий/цинк, м. б. коррозия. И что наилучший результат вымешивания от 63% гидратации. Мне лично понравилось, как вымешивают тесто. Теперь моя душенька довольна!

Ketsal
lou, а можно ссылку для крюка для маленького шефа


Девочки, ловите-крышка

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Nаташик
Примерила силиконовую крышку редмонд к своей чаше 6,7 - подошла идеально! Вот даже и не додумалась бы ее примерить. Все-таки коллективный разум - это здорово! Спасибо!
А у меня крышка от доп. чаши к Штеба и тоже идеально подходит к чаше 6.7л))) но она обычная капроновая.

proshka
Ketsal, вот точно такая же и у меня крышка. Это отличная идея применить ее для чаши!

Миранда
Получила с ebay спиральные крюки для kmix и 065

Отлично, рада за вас, и что понравились.

065 это же большая чаша?
К ней и от индукции спиральные крюки подходят.
А вот для малых чаш иностранные умельцы на ебее продают.

Еще у новых Титанов спиральный крюк вроде для малой чаши, но надо совместимость смотреть, тот ли штырь.

Ketsal
Миранда, знать бы как смотреть!

ока
Сорри, но я натягиваю шапочку для душа, ну ей подобное сейчас продается и для кулинарии. Очень удобно, т. к. далеко не все крышки садятся на 6,7 литровую чашу.
Наташ, я тоже шапочку приспособила, о чём писала неоднократно, вдруг кому пригодится.
с крышкой цивилнее как-то

МамаАня
Ketsal, Ольга, спасибо. Действительно очень удобно и эстетично. Надо при случае прикупить.

Vlad_Ru
Интересно продаются отдельно диски для кубикорезки? Можно было бы самим сделать нужный размер кубиков.
Да, на ebay частенько вижу.

Питер Пуш
Еще у новых Титанов спиральный крюк вроде для малой чаши, но надо совместимость смотреть, тот ли штырь.
Миранда, штырь в сечении квадрат, видела сама в магазине. У продавца поинтересовалась «геометрии чаши этой новинки и чаши ранее выпущенных машин аналогичны? шаг резьбы штыря вот этого крюка идентичен шагу резьбы от крюка у Кенвуд Шеф?» Посмотрел как-то нехорошо и ничего не смог сказать. Пожелала ему успехов в изучении матчасти и ушла, а вопросы остались...
 


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 00:22
Получила с ebay
Это было до сообщения lou , теперь знаю ответ. Вот хочется и такой крюк прикупить..... охо-хо

LenaPena)
Ну, может, кому и пригодится...
я правильно понимаю, что к кукинг шефу 992 не подходит?

Жаник
я правильно понимаю, что к кукинг шефу 992 не подходит?
Да. К Майорам не подходит

Вареник
Так-так.... я так много интересного пропустила! К малым чашам спиральные крюки появились??? Я правильно поняла?
Насчёт штырей, к насадкам - мешалкам докупаемым отдельно, идут запасные штыри.

LenaPena)
на ebay частенько вижу
диски с разными размерами кубиков? Это самодельные, или кенвудовские, просто у нас их нет?
Жаник, Спасибо! Жаль (((была надежда... я с ситом вообще запуталась пока прочитала тему с насадками, все три раздела по машинам, вообще запуталась, какие подходят к кукингу (

Миранда
штырь в сечении квадрат, видела сама в магазине.

Интересно, а как же суфлейку цепляют?
Или круглый штырь можно в квадратное гнездо, а квадратное в круглое нет?

Хорошо хоть по видео в новой индукции круглый штырь.

***
К малым чашам спиральные крюки появились??? Я правильно поняла?

Не кенвудовские, а самодельные.
Какие-то умельцы из Нидерландов делают крюки для разных машин - кенвуд, китченэйд и т. д. И продают на ебее.

Для 6,7 чаши нет смысла такой покупать, т. к. есть родной кенвудовский от индукции. А вот для малых чаш имеет смысл. lou, вот такой и купила.

Почитайте в этой теме 49-50 страницы, там ссылки разные есть на ютуб и ебей.

lou
Спасибо девочки за поздравления. Может это мой бзик, но мне не очень нравилось вымешивание штатными крюками.
065 это же большая чаша?
К ней и от индукции спиральные крюки подходят.

Так я ради экономии взяла и для 065 в этом месте.

Жаник
Спасибо! Жаль (((была надежда... я с ситом вообще запуталась

увы, я тоже хотела обойтись одним и на Майор и на Шеф (((Ан нет

Питер Пуш
Интересно, а как же суфлейку цепляют?
Или круглый штырь можно в квадратное гнездо, а квадратное в круглое нет?

Хорошо хоть по видео в новой индукции круглый штырь
Миранда, крюк, к-образная, венчик, суфлейка в Кенвуд Шеф Титаниумах и Кенвуд Шеф Элит имеют квадратный штырь, я думаю, что круглые и квадратные штыри взаимозаменяемы.
 Да в новой индукции штыри круглые, а вот диаметр такой ли как и в ранее выпущенных машинах - это пока вопрос. Фирма не очень-то себя утруждает в плане взаимозаменяемости насадок.
Может это мой бзик, но мне не очень нравилось вымешивание штатными крюками
lou, да, все таки спиралеобразные лучшие в этом плане, не просто же так на тестомесах стоят спиралевидные крюки и дежа там при замесе крутится.

 Вот Кенвуду есть еще чем удивить нас, сделать хотя бы на Кmix крутящуюся при замесе дежу!

Миранда
крюк, к-образная, венчик, суфлейка в Кенвуд Шеф Титаниумах и Кенвуд Шеф Элит имеют квадратный штырь, я думаю, что круглые и квадратные штыри взаимозаменяемы

Но суфлейка же там стандартная АТ512 для большой чаши.
Единственное, я думаю, что один штырь выкручивается, вкручивается другой. Но как быть с крюком, который не рекомендуют трогать.

Фирма не очень-то себя утруждает в плане взаимозаменяемости насадок.

Отчасти не соглашусь.
Много лет с самого начала и до появления Сенсе и далее все насадки делились только на - большая чаша и малая. Гнезда тоже были одинаковые, если были.

И только с появления Сенсе и далее началась путаница.
Компания зачем-то изменила сначала гнездо низкоскоростное, потом штырь, а среднее совсем убрала. Неизменно только высокоскоростное гнездо.

Наверное, этому есть какое-то объяснение, кроме как идеи зарабатывать на переходниках и новых насадках.

Да в новой индукции штыри круглые, а вот диаметр такой ли как и в ранее выпущенных машинах - это пока вопрос.

В ряде стран есть хорошо организованные сообщества владельцев. Самое лучшее во Франции, такая структура - обзавидовалась. Для полного идеала человеколюбия им не хватает только сервиса - сдал старую модель, чуть доплатил и взял новую, и рынка сданных моделей.

Так вот, что во французском клубе, что в итальянском, везде подробно расписывают, что нового и как быть со старыми насадками. И там пишут, что понадобится переходник только для низкоскоростного гнезда, и он есть в комплектации. Еще новый штырь для фуд-процессора упоминают, тут же замечая, что новый процессор с правильным штырем в комплекте, поэтому тут тоже не стоит беспокоится. А старая мешалка из двух палок и старый крюк, если их кто любит, встанут нормально.

Arlei
А я с мороженицей в сомнениях. Она раньше у меня почти постоянно стояла в морозилке, а потом случайнр заметила, что лед стал гортковатым на вкус. Растает - все нормально. Это немой бзик, проверяла, давала другим попробовать. Убрала - все нормально. Долго искала, но подобной проблемы не встречала. Сейчас задумалась. Может это хладагент пробегает?

Bast1nda
И что наилучший результат вымешивания от 63% гидратации. Мне лично понравилось, как вымешивают тесто. Теперь моя душенька довольна!
Ой, девочки, какие вы подкованные Я не понимаю вовсе о чем речь, еще Миранда и Бижу о каких то процентах влаги при замесе писали, дискутировали, для меня это пока очень круто! Прочла и ничего не поняла)))))

Вопрос к технарям и умельцам, Миранда присоединись, пожалуйста - твой пытливый ум необходим! и еще мужчины появились сервисники или просто очень умелые люди, читала тоже их.
Я про насадку мороженица, точнее про ее вкладыш с хладагентом. Этот вкладыш у многих подтекает, походу почти все они какие-то странные.
моя из Германии, в использовании месяц, вроде все чисто, но сегодня стада ставить мороженое и вижу капли какие-то незамерзшие, странно, минус 21..... потом стала мороженое перекладывать и лизнула палец, ну капля попала и горечь такая. Стала внимательно смотреть, подтеков нет, но откуда то он берется! Медленно сочится.
Собственно в чем вопрос. А нельзя ли по бортику, где он снаружи завальцован пройтись каким-нибудь устойчивым к холоду клеем. Поможет ли это в качестве профилактики, а может он у меня откуда то и сочится, в морозилке же я увидела в пакете, куда она упакована для охлаждения, жидкость.
В общем, какие будут мысли. У меня вот такие образовались. Если клеем это нормально, то, чем посоветуете проклеить. Ну не суперклеем же клеить, хоть там с пищей соприкосновения и не будет, но я боюсь, что ему минус 21 не надо температуры. (Я бы прямо под бортик его и в круг. ) на фото-выложу, но у многих есть эта насадка и в теме этой уже мелькала).



Добавлено Вторник, 14.02.2017, 17:18
Наташ, я тоже шапочку приспособила, о чём писала неоднократно, вдруг кому пригодится.
с крышкой цивилнее как-то
Я уж потом дочитала до твоего сообщения, не посещала несколько дней тему и накопилось, вот и ответила, а потом твое увидела сообщение
С крышкой на расстойку не встанет - мешается голова.))))) А шапочку, как ты и писала, чуть притопил и все.


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 17:23
А я с мороженицей в сомнениях. Она раньше у меня почти постоянно стояла в морозилке, а потом случайнр заметила, что лед стал гортковатым на вкус. Растает - все нормально. Это немой бзик, проверяла, давала другим попробовать. Убрала - все нормально. Долго искала, но подобной проблемы не встречала. Сейчас задумалась. Может это хладагент пробегает?
О! прямо вот в точку, у меня тоже это появилось через месяц примерно использования. Я тоже случайно, выше написала, что лизнула палец, мороженое попало только что приготовленное при перекладывании, а им же боковину трогала у чаши..... думаю профилактически пройтись клеем, жду мнения однофорумчан - кешаводов!

Миранда
еще Миранда и Бижу о каких то процентах влаги при замесе писали

Не-не, это Бижу! Мне чужой славы не надо
Я еще такими понятиями, как процентность влаги теста не оперирую, я только учусь.

***

Про мороженицу не знаю, что подсказать.
Я ее только на картинке видела, в руках не держала.

Для себя еще задолго до покупки Кенвуда, лет пять назад сделала вывод, что если захочу мороженицу, то буду покупать отдельный фризер. Мне идея держать ведерко в морозилке не нравится. У родственников такой наблюдала, не понравилось. Потому что все время не хочу держать, место жалко, а когда надо, то хорошо бы, чтобы это надо подумалось за сутки минимум и т. д. Плюс результат.

Поэтому мороженицу как насадку или отдельный прибор (за любые деньги) с ведерком в морозилке никогда не рассматривала, не гуглила и т. д.

натушка
крюк, к-образная, венчик, суфлейка в Кенвуд Шеф Титаниумах и Кенвуд Шеф Элит имеют квадратный штырь
Это в новых? У меня Кенвуд Шеф Титаниум и насадки с круглыми штырями (суфлейки у меня нет - не знаю какой штырь).

Bast1nda
Миранда, я про принцип заклейки. Как думаешь, так вообще можно? Сейчас фото кину бортика.
Я ее взяла именно для тестирования, а нужно ли мне свое мороженое, т. к. муж ужасный мороженоед! У меня не простаивает, у меня конвейер! Морозильник, поэтому место есть. но в будущем будет фризер, так мне чудится)))) А пока помоги разобраться с этой. Клеем пищевым, ну есть же такой наверное, которым клеят то, что в теории может соприкоснуться с продуктами?......

Общий вид. Металл завальцован на наружную сторону и там с пищей не соприкасается.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Вот под этим бортиком проклеить думаю..... пока помыла и хочу высушить и прогреть полностью. А то она у меня все в использовании.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками



Добавлено Вторник, 14.02.2017, 18:24
Больше то ему уходить по сути неоткуда.
Отверстий нет, металл вставлен в пластик и полость внутри заполнена, по типу охлаждающих элементов, что в холодильнике на дверце или что в сумки кладут.

Миранда
Bast1nda, никогда не сталкивалась с пищевым клеем, если такой есть.

Это надо гуглить, искать ответ, или обратиться в сервис за консультацией.

Меня, честно, говоря, удивляет, что такая мороженица. Это либо какая-то странная партия, либо что-то не так с использованием, и надо почитать инструкцию.

Bast1nda
Миранда, так это не только у меня, у многих на шве просто гроздья насыхают, а у кого-то вовсе ушел, пока на зиму убирали в шкаф - на ХП читала. Вон и Arlei аналогичное пишет, просто у нас пока незаметно, но мы почувствовали. Я уже гуглю, нашла клеи разные, в т. ч. и поксипол, может еще и мужчины в теме прояснять что-либо.
Если что найдешь или надумаешь, вспомнишь - пиши.

Воздушная
Когда мы смотрели мороженицы в МедиаМаркте - у них из трёх морожениц ТОЛЬКО ОДНА оказалась без подтёков.
Муж сказал, что это не удивительно: такая конструкция разгерметизируется от малейшего удара. То есть даже пока мороженицы едут от поставщика в магазины многие уже приезжают испорченные.

Сергей01
металл вставлен в пластик
Наружная часть корпуса пластик, а внутри металл?

Bast1nda
Наружная часть корпуса пластик, а внутри металл?
Да, наружная пластик, металл внутренняя стенка, между ними хладагент, ну как в тех, что в сумки кладут.


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 19:34
Я думаю просто по шву, он снаружи, проклеить, поксиполом, к примеру. Там с пищей контакта не будет и минус сильный клей выдерживает. Но, я так придумала пока вот гуглю, может что присоветуете?


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 19:35
Ииначе он так весь вытечет, не скоро, но кто его знает! Он не фреон, он жидкость. Булькает даже.


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 19:39
Металл - алюминий. Если это принципиально.

Сергей01
Думаю там должен быть какой то уплотнитель. Если он там есть, можно попробовать сильнее завальцевать. По принципу как крышки для консервирования под закаточную машинку (ручную). Вот надели крышку на банку, сделали пару оборотов, подтянули, и так пока достаточно уплотнитель не придавим. Тут, по сути такой же принцип. Это в идеале.
Теперь про клей. Здесь собираются все негативные факторы воедино:
1) Большие и частые перепады температуры (морозильник-комнатная температура- тепленькая водичка, что бы помыть-морозильник и тд.)
2) Разный коэффициент расширения материалов (то есть они будут подвижны друг относительно друга при изменении температуры).
3) Материалы гладкие
Если клей хорошо прилипнет и к металлу, и к пластику, но не будет эластичным, его, скорее всего разорвет.
Думаю, стоит смотреть в сторону герметиков, нежели клеев. Так как главная задача-герметизировать, а не зафиксировать.
Проблема большая в липкости (адгезии), и в большой цикличности (заморозка-разморозка).

Герметик такой нагуглил пока что: Ottoseal S27.

Bast1nda
Сергей01, спасибо, поищу его. Думалось в сервис какой, но вряд ли они там будут заниматься.
А если просто суперклеем или моментом каким? Эпоксидкой?


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 20:12
Завальцовывать не вариант, я боюсь, пережму - недожму, потом в чашу не встанет. Для меня это сложнее, а вот по шву пройтись клеем - могу.

Сергей01
поищу его
Только что прочитал спецификацию на оф. сайте - с алюминием желательно использовать грунтовку их специальную, а вот пластмасс в списке нет.
Эпоксидкой?
Она не эластичная. Точно не подойдет.
суперклеем
Тоже не эластичный. Кстати, с суперклеем есть одна хитрость - его можно много залить в щель, а сверху присыпать (пока не засох) пищевой содой с избытком. Излишки можно будет через пару минут стряхнуть, а эта смесь будет напоминать очень прочный пластик. Почему-то мне кажется, что этот вариант можно попробовать, как крайний.
 
моментом каким
Он при засыхании очень эластичный, но, боюсь, не выдержит.

Bast1nda
Сергей01, а герметиком, получается, можно. Завтра посмотрю, какой есть на работе, там завалялся какой-то.
А в сервисных центрах клеи имеются. Если я в частном порядке к ним подъеду, у них же всяко должны быть для холодильников каких-то и пр. кухонной техники.


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 20:39
Я просто думаю, куда пойти и поискать, может ассортимент такой, что выберу на раз. Это строительный или быт химия, к чему они относятся эти герметики?

Сергей01
Это строительный или быт химия
В данном случае скорее всего промышленная.
Кстати, мысль пришла - клей-герметик для вклейки автомобильных стекол. Не пищевой конечно, но держит намертво. Ведь вклеенное лобовое стекло укрепляет кузов, причем значительно. Можно в сервис какой нибудь заехать или самому купить. По моему они 2-х компонентные (как эпоксидку смешивать надо). Ну и естественно известных проверенных производителей (Permatex, DonDeal, Loctite), а не абы кого.

Есть еще такая штука COSMOFEN. У них в ассортименте есть жидкий пластик. Посмотрю сейчас, что у них есть.

Bast1nda
Сергей01, а просто эпоксидку нельзя? Но я знаю куда заехать, где у нас стекла вклеивают, к китайцам заскочу. Да, точно, там как раз и резина и пластик и железо.....
В общем, я пока чашу вымыла, она чистая и сухая, вот откуда он берется, прямо как порошок становится, когда высыхает, а так жидкий. Может когда он там перемещается и где-то подтекает, но я даже перевернула емкость - ни следа на ней. Мда, может при замерзании что-то там с изменением объемов.....
Сергей01, спасибо вам большое, что заморачиваетесь, ищете, я в этом профан полный. Нашла клей метилан, но он для обоев, хоть и в тюбике. Ну и суперклей дома есть всегда и поксипол тоже есть.
Еще нашла клей для алюминия Мastix. он и при разных температурах годен. Как он вам? Вот тут о нем и пр. Какой то может выбрать?

И вот этот еще



Сергей01
Посмотрел, может подойти Клей Cosmofen DUO для металлов. Но в спецификации написаны 2 вещи:
1) Клеевые соединения материалов с различными
коэффициентами температурного расширения особенно при
дальнейшем применении их в областях с изменяющимися
температурами необходимо дополнительно проверять на
устойчивость клеевого шва в течении времени.
2) Склеивание алюминия: только химически обработанные или
 окрашенные поверхности; без соответствующей подготовки
 поверхностей из чистого алюминия нельзя выполнить прочное
 клеевое соединение - см. техническую информацию

Но я знаю куда заехать, где у нас стекла вклеивают, к китайцам заскочу
Перед любой попыткой нанести клей или герметик надо придать шероховатость поверхностям мелкой шкуркой, как следует обезжирить, дать обезжиривателю высохнуть.
поксипол тоже есть
по сути это эпоксидка, но опять же повторюсь, обычная эпоксидка (ЭДП) очень хрупкая, хотя и достаточно прочная. Современные разновидности клеев на эпоксидных смолах сильно отличаются в лучшую сторону, но, думаю, с эластичностью у них не очень.
метилан
точно не то))
суперклей
рискнуть конечно можно, только обязательно с содой.

А вообще, случай довольно сложный.


Добавлено Вторник, 14.02.2017, 21:22
клей для алюминия Мastix
Это холодная сварка, упрощенно говоря порошок какого то металла в качестве наполнителя в эпоксидной смоле. Не то))
Локтайт - очень достойная химия, но в данном случае это просто супер клей. Очень хороший супер клей. Да и про алюминий там не указано - пластик и резина.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое