Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 25)

Neo
Коллеги скажите пожалуйста, на чем лучше сделать панировочные сухари - есть большой стеклянный блендер и маленький - чоппер (? - кофемолка со стеклянными баночками)

Гаяне Атабекова
Neo, валерия я делаю в чоппере.

Neo
Гаяне, спасибо!
Я посмотрела красочный буклет к машине, там предлагается делать в блендере, в нем и сделала. В общем я так поняла, что особо разицы нет, зависит от количества и размера хлеба. У меня были крупные куски и много, так что смолола в блендере. Уух как классно:))))

Миранда
Neo, интересно, надо попробовать.
У меня блендер ассоциируется только с мокрыми/влажными продуктами. Не думала, что можно сухой хлеб там смолоть.

Neo
Миранда, у меня получилось хлеба полная чаша от км, поэтому я рассудила, что с чоппером я провожусь очень долго. Ножи примерно одинаковые, чаша стекло, только большая. Управилась за 4 наполнения (больше половины высоты кувшина накладывать не стоит - крупные куски «всплывают» и не мелятся)

Появилась у меня идея кстати. Мясорубка от км комплектуется такой вертелкой, чтоб кольцо на мясорубку надевать. Почему они не догадались такую вертелку для блендера сделать? Очень неудобно откручивать кольцо - диаметр больше женской ладони, прям ну очень нужен рычаг...

LisaNeAlisa
Миранда, либо мокрые, либо совсем сухие, чтобы не прилипало ничего к стенкам и все опадало к ножам.

Бижу
Ножи примерно одинаковые, чаша стекло, только большая. Управилась за 4 наполнения
А ножи не тупятся? Сухарики, если поджаренные, весьма твёрдыми бывают, я боюсь.((Традиционно кручу их в мясорубке.
Или вот недавно наткнулась на рецептуру, где ножами били не пересушенные сухарики, а наоборот, мягковатый хлеб. Думаю, с этим вариантом я таки в комбайн сунусь.)

Миранда
либо мокрые, либо совсем сухие

Мокрые? В смысле, хлеб намочить? Или в принципе мокрые продукты?

Гаяне Атабекова
Бижу, Лена у меня два чоппера. Новый с венчиком и погружным блендером. В новом бы не рискнула. А в старом делаю и сухарики и орехи измельчаю (если не нужно очень мелко) А лучше используйте старую ручную мясорубку (если есть) С другой стороны в блендере лед измельчают. А он то покрепче сухариков.

Neo
У меня были не пересушенные сухарики, а всякие остатки от хлеа так скажем подсушенные, в т. ч. дочка баловалась тостером и насушила полбуханки Т. е. они такие как бы подсушенные, но не каменные были.
Ну и раз сам производитель рекомендует, то почему нет? Причем это написано в рекомендации к пластиковому блендеру! Т. е. и пластиковый стакан по идее не должен страдать..
Ну и наконец я обзавелась кухонной машиной не для того, чтобы пользоваться ручной мясорубкой. Если честно я сухари делала первый раз в жизни:))) До этого всегда покупала, т. к. крутить в мясорубке как то совсем не хотелось:)

LisaNeAlisa
Мокрые? В смысле, хлеб намочить? Или в принципе мокрые продукты?

Нет, в смысле что-то с достаточым количеством жидкости, либо сухое и не маслянистое.

Бижу
С другой стороны в блендере лед измельчают. А он то покрепче сухариков.
Не, думаю, лёд не твёрже. Сухариком можно поцарапаться, а льдинкой нет. Но точно не знаю, конечно.)
Вот я тоже в новое пока такой абразив совать опасаюсь. А от Кенвуда блендер даже не распаковывала за ненадобностью. И пользоваться нет необходимости, и продавать жалко.
Так и лежит груда запчастей, угол в спальне занимает.))

А мясорубка электрическая, чего с ней сделается? Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

VeraS
Всем доброго времени суток! Примите и меня в свои ряды ох как я долго к вам собиралась и вот я счастливый обладатель 770 (спасибо CU) не буду рассказывать какое это чудо, вы меня и так понимаете, такое удовольствие от владения техникой я получала только за рулём любимого авто
Можно про сухарики? Я делаю не из жареных сухарей, а из черствого хлеба и на крупной треке (АТ 340) вуаля и у вас целая миска хлебных крошек. Ножи целые, стекло/пластик блендера/стакана не поцарапали. Дальше по желанию, можно засушить, я использую сразу, в масле при обжарке они становятся чумавой корочкой

Миранда
Нет, в смысле что-то с достаточым количеством жидкости

Даже не знаю зачем спросила про намоченный хлеб
Устала, наверное.

***
VeraS, с приобретением!
Пусть радует долго-долго

VeraS
Миранда, спасибо!

Питер Пуш
ох как я долго к вам собиралась и вот я счастливый обладатель 770
VeraS, вот и в моем полку прибыло! Ура! Поздравляю с отличным помощником! Пусть службу несет исправно на радость хозяйке!

Натусичка
Коллеги скажите пожалуйста, на чем лучше сделать панировочные сухари - есть большой стеклянный блендер и маленький - чоппер (? - кофемолка со стеклянными баночками)

Валерия, можно я расскажу, как делаю сухари я? Кто-то научил, теперь только так делаю и очень довольна!
Хлеб, который используем для сухарей, в свежем виде нарезаем на крупные куски (я резала кубиками), помещаем в фуд-процессор и измельчаю в крошку нужного помола (мельче или крупнее, как любите). Затем перекладываю крошку на противень, застланный пергаментом и просушиваю, периодически помешивая, до нужного цвета. Даю хорошо остыть и перекладываю на хранение в холщовый мешочек. Получаются очень красивые и вкусные панировочные сухарики.

Кстати, я раньше попробовала измельчить сухари в фуд-процессоре, у меня поцарапалась колба... так обидно было. А сейчас- просто чудо!



Добавлено Пятница, 03.02.2017, 14:57
и вот я счастливый обладатель 770
А это кто такой будет?

Питер Пуш
А это кто такой будет?
Натусичка, это редкий экземпляр на нашем форуме - Кенвуд КММ770, до VeraS я тут была в одиночестве.
Я посмотрела, его уже не выпускают. А чем он хорош?
Мои потребности полностью совпали с его возможностями, тем для меня и хорош. Чаша 6,7л, мощный - 1200W, весь металлический! Я только поменяла к-образную насадку на нержавеечный вариант и докупила флекси (брала новые на ОЛХ), а крюк купила от индукционного, докупила все насадки-хотелки. Жаль, что больше не выпускают, но теперь у КЕНВУДа произошла тех. революция, переходят на другие, что ж дело хорошее, вот только купившие новые машины, ничего нам о них не сообщили.

новый, со скидкой в 54%, вот смотрите тут

VeraS
Питер Пуш, спасибо за поздравления Натусичка, это старший брат 570, только с большей чашей. На CU было не приличное предложение, не смогла устоять.
Абсолютно новый, в заводской упаковке, ещё и серия с бонусными насадками (340 и блендер). Остальные, нужные мне насадки, докупила там же, т. к. дешевле чем в России. На почте правда сильно удивились, спросили не холодильник ли мне прислали

Только у меня 77010

Питер Пуш
Новый крюк -мЯчта
ощутимая разница со старым при замесе? К сожалению, старый не совсем меня устраивает.
lou, да у крюка KW 711659 замес по другому происходит. Я как увидела его в работе, так и решила - только он. Дождетесь, надеюсь, он устроит Вас! Я тоже больше месяца ждала.
только у меня 77010
VeraS, а у меня, кажется, 77002, с мясорубкой и блендером. А представьте себе удивление сына, когда попросила забрать его на почте новый миксер, он рассчитывал на маленький коробочек, а тут....

leostrog
LenaPena), спасибо! я заказывала в декабре, доставка была 29 евро, без учёта веса и габаритов посылки, правда не больше 20 кг вроде. В конце декабря стоимость доставки менялась, как сейчас, не подскажу я очень долго ждала выгодного предложения любой модели от премьера и выше, для нас сейчас такая покупка достаточно серьёзная старший ребёнок в другом городе учится, а я с маленькой временно не работаю.

Питер Пуш, да уж
А у нас ещё стоянки рядом с почтой нет, муж тоже был «рад» но я была такая довольная, что наверное доперла бы свой «миксер» пешком до дома
Вряд ли бы допёрла- уж больно он тяжёлый.
Я недавно наконец сподобилась свой отвезти в ремонт (когда уже совсем он разболтался и часть, к котрой крепится крюк. при замеса стала во все стороны двигаться). так метров 10 от машины до мастерской еле дотащила. и это ещё без чаши и насадок...

Masinen
А я получила свою флекси новую, но старого образца!
Уже ее два раза испробовала, очень понравилась насадка, мне показалось, что лучше взбивает масло с сахаром для кекса. Ну и для крема))
Не скрипит, ну отличная насадка, теперь понимаю, почему немцы гоняются за ней
вот сегодня кекс пекла


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

получилось, класс
и этот пекла, тоже все делала этой флекси


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
А где такие формы Вы купили, одна краше другой. Рецепты в студию, плиз.
Питер Пуш, формы американские, они продавались в России, а сейчас больше не завозят.
Вот тема по ним
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Почитайте, очень интересно, там целый детектив, как мы гонялись за ними
Насадкой очень довольна
Спасибо
Masinen, столько форм видела, ну ничего не нравилось, а тут прям искра. Нашла сайт, пробежалась по диагонали в начале и конце, отпад. Погуглила у нас, продают 6 видов, но таких красивых нет. А цены, целое состояние, мама мия, но красота Хочунемогу! Как же это мимо меня прошло-то?
так на амазоне их полно

а вот пряничный домик


Амазон же посылает в Россию?
Посылает, но доставка зачастую очень дорого, смотря из какой страны. Или тогда через посредника, который несколько заказов объединяет....

Миранда
Уже ее два раза испробовала, очень понравилась насадка, мне показалось, что лучше взбивает масло с сахаром для кекса. Ну и для крема))

Поздравляю сдолгожданной насадкой!
Вот и мне так кажется, что масло она лучше взбивает.

А у вас равномерное касание чаши? Мне кажется, что моя в одном месте сильней чаши касается силиконовым ободком.
Маша, напомни пожалуйста какой у нее артикул, чтобы поискать.
Mist, Ирин, лови

Kenwood 44002 Profiknethaken


Vinochek
Появилась у меня идея кстати. Мясорубка от км комплектуется такой вертелкой, чтоб кольцо на мясорубку надевать. Почему они не догадались такую вертелку для блендера сделать? Очень неудобно откручивать кольцо - диаметр больше женской ладони, прям ну очень нужен рычаг...
я блендером пользуюсь несколько раз в день. Первый день мучалась с «отвертыванием» нижней части, а потом вспомнила, что вроде читала как легко открутить. Ставите блендер в гнездо и поворачиваете ПРОИВ часовой стрелки слегка. Как почувствуете, что нижняя часть начала откручиваться останавливаетесь (чтобы предотвратить проливание жидкости из нижней части, если делали что-то жидкое). И потом уже легко руками над раковиной докрутить.

anna_k
У меня тут внезапно возникла острейшая проблема
Хотела сварить ребенку кашу из цельного овса, факир был пьян и фокус не удался, не получилось нормальной консистенции.
Мой крупс зерно измельчать отказался, наверное слишком маленький объем или ножи вообще не под это заточены.

И вот вспомнила про стаканчики AT320. И о чудо! Зерна отлично измельчились, как раз то, что надо для каши! Очень была удивлена, что объем стаканчиков не такой и маленький!
Попробую еще конфетки из фиников сделать ради интереса, там очень густая консистенция, даже бамиксу тяжело.
У меня они есть и я очень довольна, что когда-то не послушала в этой теме тех, кто отговаривал от них. Может, не самая часто используемая вещь, но все же иногда очень необходимая.
Я очень люблю эту насадку!
Специи, кофе, сахар, маленькие порции соусов, орехи и т. д.
Миндаль подсушить и смолоть в муку - отлично. Советуют еще, чтобы масло не выделялось и крошка не была влажной, подморозить орехи, тогда мука сухая будет. Но я так еще не пробовала.
Даже второй доп. нож с базой купила (вернее, хотела купить, но брат денег не взял, вышел подарок), чтобы не смешивать ароматы, да и мыть не так чтоб удобно. В посудомойке нельзя вроде бы. Теперь один нож только под кофе и сахар, второй под все остальное. Вот думаю еще стаканчиков подкупить, они парами продаются. Вот два и будет ок.
Если не считать мешалки-взбивалки для чаши, то мини измельчитель самая частая в использование насадка у меня. Потом по частоте идут - фудпроцессор, потом кубики, потом блендер. А мельницу никак не опробую, хотя очень хочется, но ни сил, ни времени пока.

Миранда
Миранда, а капусту в процессоре получится на закваску нашинковать? Капусту ем только я, а сейчас мне пока нельзя, поэтому нет в доме ее, не опробовать (((думаю на счет ат 340, но необходимо точно понимать ее нужность, так как нужна она лишь для капусты, пока по крайней мере...))) сегодня заказала раскатку, втихоря от мужа, он не поддержал с мясорубкой, у нас вообще нет мясорубки, я рубила мясо в термомиксе, но это тоже танци с бубнами, порезать мясо-подморозить-измельчить; вкусно и сочно, НО! я всегда перемораживаю или недомораживаю мясо, и процесс затягивается... да и убран он сейчас, чтоб Кеша поместился стационарно. Вот и ругаю себя, что спросила его (((так бы купила и все, поэтому теперь шифруюсь)))
LenaPena), вот как раз вчера вечером рубила капусту.
Правда, не для засолки, а потушить. Потому что капусту купила для засолки, но т. к. ни времени, ни сил, то она успела подвянуть, для засолки не годилась.

Качан капусты пошинковала мелкой шинковкой фудпроцессора. В два приема порубила, т. е. один раз освободила чашу. Правда, некоторую часть, совсем вялую, я руками, но не много.
Результат хороший. Фудпроцессор в принципе хорошая насадка.
Но если много засаливать, то лениво чашу освобождать. И в этом случае АТ340 очень хороша, плюс там есть диски, которых нет в процессоре.

Для меня тоже дилемма - надо или нет. Т. к. не часто мне нужно большие кол-ва. Зимой для капусты, и небольшой период летом на заготовки. Стоил ли покупать или сэкономить и освобождать чашу - каждый для себя решает.

***
А по дискам Masinen делала сравнительный обзор в фотографиях.
hlebopechka.ru...

Дублируются крупная терка и средняя терка.
Шинковки тоже разные, та что у процессора крупная, то это получается средняя по сравнению с крупной от терки.
дублируют диски мелкой шинковки.
LenaPena), Елена у меня АТ -340 самая используемая. Шинкую капусту в борщ и для закваски-на крупной шинковке. Шинкую лук для борща и узбекского плова. На крупной терке морковь и свеклу для борща.
На насадке фри морковь для плова и картошку для фри. На мелкой терке морковь для морковных салатов.
Раскатка вас тоже очень порадует. Пельмени и хинкали только на ней.
Если есть старая ручная мясорубка, поставьте мужа мясо крутить, сразу захочет купить электрическую. Женский труд то никто не ценит.
Облегчайте себе жизнь насколько возможно.
я полностью согласна!!! Вчера мама меня ввела в состояние ступораШокаУдивления... Фраза:"... не понимаю, что ты так хотела эту машину, и вообще, зачем все эти гаджеты тебе, нужно по минимуму, кастрюлька ножик, терочка.. и что ты тратишь время на то, что можно купить в магазине?» не смотря, что они подарили Кешеньку...я даже растерялась, просто сказала, что время, которое мне дарят эти гаджеты и которое я провожу с доченькой, а не у плиты, дороже всех денег и весомее всех аргументов на свете. Ну и чем питаться, каждый для себя решает сам)))) мне кажется, я частично ее убедила)))
Гаяне Атабекова, а покажите как выглядит ваша насадка для морковки.? Я нарезаю с помошью мандолины, но может есть что-то электрифицированное.
leostrog, Для морковки есть диски на АТ 340.
Это вот такая? Maisinen показывала насадки

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
leostrog,
Терка ломтерезка KENWOOD AT 340 • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цены, отзывы, характеристики: — Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2677999
PT
True
2017-02-05T17:03:45+03:00
embedUrl

Две первые в нижнем и верхнем ряду для морковки. Вторая и третья для шинковки. Которые дальше четвертая в первом ряду и третья во втором для картошки фри.
 На мелкой для фри делаю морковку для плова и картошку для жарки на сковородке, На крупной фри если жарю во фритюре.
Это получается как тёрке для корейской морковки- такие небольшие палочки?
leostrog,]Да для корейской получаются короткие. Зато за две -три минуты целый килограмм. Сковородка не успевает нагреться, а 2 кг картошки уже нарезано. Не жизнь а сказка.

Bast1nda
Вопрос по насадке- пресс для цитрусовых. Она у всех такая шумная? Такой пластмассовый стрекот при работе издает. Жму сок на 1-2 скорости. А как у вас?

Диск для драников в процессоре что- то невразумительное, он не трет. Но, спаведливости ради надо сказать, что и картофель уже фиговенький. Не мягкий, конечно, но и не как свежий.
Bast1nda, попробуйте тереть на импульсном режиме, получается лучше с такой картошкой. Недавно пользовалась этим диском, без нареканий (правда скорость у меня кажется 4 была), картофель тоже неплохой.

leostrog
Ага, поняла.
У меня есть такая насадка. Я по рекомендации Maisinen купила. Но честно сказать, ею я режу только яблоки для начинки в яблочные пироги, а вот морковку попробовала резать и вернулась к нарезке на мандолине-. Но у меня и нет больших количеств в готовке, так что 2-3 морковки я могу и мандолиной нарезать. Для борща или баклажанов мне такая нарезка очень нравится.

Neo
Товарищи, покажите мне пожалуйста, как выглядит диск для драников? Уже несколько раз попадались мне сообщения на глаза, хочу понять о чем речь.

ВОпрос по мясорубке. Я пока как примерная девочка все делаю по инструкции
ВОт в инструкции к мясорубке написано рубить на 4. Я попробовала, причем мясо я изначально брала фиговенькое, жилистое (хотела эксперимент поставить) - на 4 моментально диск забился жилами и мясо стало продавливаться, намоталось на винт в общем брр.
Разобрала, почистила и попробовала на 6 - проскочило со свистом. Вообще отходов не осталось. Ну и вопрос - так можно?

WJICK
подскажите, пожалуйста, замешивали тесто для пиццы, оно достаточно плотное, на 2 скорости при этом сильно колбасило и саму машину и тесто, иногда козалось, что крюк сейчас выломает чашу. Тесто по рецепту, но может чтото не так, купили не давно, страшно за машинку, у всех так? Причем тесто для хлеба вродебы ок, собирается на крюк выглядмт нормально процесс замеса. Машмна
Kmc 050, или может кто напишет соотношение муки воды для такого густого замеса, пельмени, пицца, чтобы проверить что притаких пропорциях у других все нормально

Neo
WJICK
тесто на лапшу при мне месил консультант на стенде на машине шеф сенс. Сначала смешивала муку с яйцом, причем на высокой скорости, на пятерке по моему. Потом на медленной скорости подливала воду. Ничего не плясало.

LisaNeAlisa
Вопрос по насадке- пресс для цитрусовых. Она у всех такая шумная? Такой пластмассовый стрекот при работе издает. Жму сок на 1-2 скорости. А как у вас?
И у меня стрекочет понемногу и шумноватая... но мне она норавится...


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 10:59
на 2 скорости при этом сильно колбасило и саму машину и тесто
Я густое замешиваю на минимальной, движение головы это нормально, я тоже пугалась сначала)

kseniya D
Валерия, про мясорубку уже много раз писалось. Кто то сразу точит нож. Я не точила, но при установке мясорубки всегда пользуюсь чёрным ключем для закручивания кольцевой гайки. Сначала устанавливаю мясорубку, а потом ключом затягиваю гайку как следует и все, ничего не наматывается.

Bast1nda
И у меня стрекочет понемногу и шумноватая... но мне она норавится...
Спасибо за ответ.
Да, мне тоже нравится насадка. Выжимает полностью. Мне кажется это из за того, что в штыре пластик, тот штырь, что идет к фуд процессору полностью металлический и там никаких звуков подобного рода нет. Просто спросила для самоуспокоения.
В м видео опять акция - купи 6 насадок и машинка сенс в подарок.

Питер Пуш
ВОпрос по мясорубке.
Neo, при работе с мясорубкой, я все делаю как kseniya D, только дополнительно пару минут на большой скорости (5) работаю на сухой насадке - так советовали на презентации (производитель утверждает - ножи самозатачивающиеся). Насадка очень мне нравится, есть с чем сравнивать. В конце процесса прокручиваю или кусочек хлеба или картофелины, в насадке не остается ни грамма мяса. Сама нож не точила, но если Вам интересно, то загляните сюда hlebopechka.ru...

на Kmc 050,
WJICK, Вы сделали отличный выбор! По тесту, чем тесто круче, тем меньше скорость - от мин. до 1. На скорости 2 - очень влажное тесто (итальянский хлеб, по рецепту от Миши я делаю это тесто и для пиццы и для чиабатты), на обычную пользуюсь рецептами от хп Пнанасоник: 1. Дрожжи сухие - 0,5 ч. л., мука - 300г, соль - 1ч. л., сахар - 0,5 ст. л., масло сливочное - 15г, вода - 200мл. 2. Тонкая пицца. Дрожжи сухие - 2 ч. л., мука - 400г, соль - 0,75ч. л., масло растительное - 2ст. л., вода - 250мл.

Бижу
По тесту, чем тесто круче, тем меньше скорость - от мин. до 1. На скорости 2 - очень влажное тесто
Надо видеть, какую джигу отпясывает мой 050, когда я обычное хлебное тесто 65-68% на высокой скорости замешиваю.

Это когда мне лень периодически процесс останавливать и сдирать тесто сверху, чтобы эта часть тоже промесилась. А когда скорость высокая, то верхняя часть отлетает только так и тесто само перемешивается.

Но эта фича только для штатного плохого крюка - сильно подозреваю, что оптимизированные таких дефектов не имеют.)

Миранда
В Медиамаркте тоже по 6 тыс. насадки (5 999).
И еще до 8 числа акция - купи 4 заплати за 3. Но это объединятся если, тогда по 4500 насадка каждому будет.

LenaPena)
Миранда, ну вот, а мне завтра раскатку должны привезти (((если б знала раньше, извернулась бы..


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 17:33
по 4500 очень заманчиво 4 насадки...

Миранда
LenaPena), так можно отказаться же всегда и купить по другой цене.

Питер Пуш
Надо видеть, какую джигу отпясывает мой 050, когда я обычное хлебное тесто 65-68% на высокой скорости замешиваю.
Бижу, «джиги» вот такие -
Moulinex masterchef gourmet • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
500 gram bloem en 300 gram water. Daar is deze kneedmachine niet voor gemaakt. Al eens eerder laten repareren en nu weer een spanband nodig omdat hij niet meer sluit. Verder kraakt hij aan alle kanten. Ik denk nog 3 broden en dan is ook deze overleden...Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2679284
PT1M45S
True
2017-02-06T17:49:01+03:00
embedUrl
?

Бижу
Питер Пуш, ну, примерно плюс-минус.. Даже, скорее, плюс...

Masinen
А мой ничего не отплясыаает, стоит и спокойно, размерено вымешивает))

Бижу
Masinen, мм... Надо в процентном соотношении подобрать аналогичную массу теста с той же вязкостью, поставить такой же крюк и включить максимальную скорость. Ну, это чтобы сходные условия опыта воссоздать.

LenaPena)
У меня вопрос возник сегодня, когда я по Машиному рецепту пекла шарлотку с подогревом (яйца взбились - никогда таких не видела ), так вот при вводе муки к-насадкой на мин скорости, яйца опали в 2,5, посоветуйте, чем вводить муку, пока не прикупила суфлейку. Спасибо!

Masinen
А зачем максимальную ставить?
Чтобы испортить аппарат!
1 скорость, ну 1,5, не бельше.

LenaPena)
Миранда, до 8 не успею достать деньги, на 1 не хватает ((


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 18:09
Миранда, до 8 не успею достать деньги, на 1 не хватает ((

Бижу
Masinen, тебе ссылку на наш разговор, что ли, надо?))

Прикинула. Чтобы заявление «наш Кенвуд не танцует на столе в отличие от вашего», индукционный должен промахнуть на «старом» крюке и максимальных оборотах всего лишь около 1,5- 1,6 кг дрожжевого теста с влажностью около 67%. Если таки да, не шелохнётся - респект ему и уважуха.
Все остальные разговоры - в пользу бедных, потому что нельзя честно сравнивать поведение машин в разных условиях.

*по характеристикам мелкий имеет 7,7, а большой 13,6 кг. Теста у меня обычно около 850 гр.

Миранда
Бижу, а зачем максимальные обороты-то?
Мне кажется, любой бытовой тестомес любого бренда на максимальных оборотах пустится в пляс.

Бижу
Миранда, и ты, Брут...))
Это когда мне лень периодически процесс останавливать и сдирать тесто сверху, чтобы эта часть тоже промесилась. А когда скорость высокая, то верхняя часть отлетает только так и тесто само перемешивается.

Мне кажется, любой бытовой тестомес любого бренда на максимальных оборотах пустится в пляс.
Я тоже так думаю.

Потому и удивляют категоричные уверения в обратном, где-то на форуме не так давно попадалось, что кто-то прям пяткой в хруть - не шевелится мой и всё тут.

Миранда
Бижу, я поняла, что тесто отлетает.
Но я бы забоялась так делать, и снимала бы руками.

Вот думаю, почему не спиральная форма крюка была придумана?
Ведь не только у Кенвуда ее видела. Значит, он таки должен что-то там мешать.

Мне иногда и на спиральный кажется, что не мешает. Но очень видно, когда семечки/зернышки подсыпешь немного, как они то внизу, то вверху. Тесто так приметить не удается, одинаковое же все. Может намотка все-таки промешивает?

leostrog
Бижу, «джиги» вот такие -
Moulinex masterchef gourmet • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
500 gram bloem en 300 gram water. Daar is deze kneedmachine niet voor gemaakt. Al eens eerder laten repareren en nu weer een spanband nodig omdat hij niet meer sluit. Verder kraakt hij aan alle kanten. Ik denk nog 3 broden en dan is ook deze overleden...Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2679379
PT1M45S
True
2017-02-06T18:57:35+03:00
embedUrl
?
Вот. у меня точно так же пляшет. когда замешиваю хлебное тесто.
Причём это началось где-то через год полсе покупки. Потом верхний кронштейн стал и в стороны дёргаться. Но мне было лень тащить эту дуру в ремонт, пока уже верхняя станина не стала угрожающе крутиться во все стороны. Отвезла в ремонт,. Мастер сказал, что заменил там какую-ту центральную ось. Сейчас «пляшет» гораздо меньше, но всё равно «пляшет», хотя я им пользуюсь только для замеса теста. да и редко сейчас -дай бог, если раз в месяц.

lady inna
Сижу тут в кустах, читаю... Короче, не буду я пока консервировать свое старое оборудование свою хлебопечку, которую я последнее время для замеса использую, в основном. У нее головы нет, (или одна сплошная голова) - отваливаться нечему))

Миранда
Вот. у меня точно так же пляшет. когда замешиваю хлебное тесто.

На какой скорости?

leostrog
Начинаю всегда на скорости между 0 и 1. Тут пляска и начинается. Причём это и с хлебным тестом на ржаной муке и с бриошным жидким тестом.

Миранда
leostrog, а КМ какая?

Бижу
Может намотка все-таки промешивает?
Чёрт его знает.. Но сомневаюсь я. Бывает, на полчасика оставлю на единичке, подхожу снимать и вижу, что внизу чистый шёлк, а наверху прям комками сырое тесто.((

Только что месила песочное на 2 пачки масла. Купила недорогое, а оно невкусное, но зато уверенно твёрдое, как раз для печений.)) То есть теста ровно 1,2 кг. Прошлый раз такую порцию пробовала в Боше, который процессор с чашей - не понравилось, часть под ножами, часть мягким комком вокруг стержня катается, часть - почти чистая мука. Вынула, домесила в Кенвуде.

А теперь с самого начала там с «К»-шкой завела. Пока он мне масло с сахаром перебалтывал, муку взвесила, потом в два приёма всыпала и стала наблюдать. Боже, как же ту пластиковую чашу колбасило вместе с машиной, когда готовое тесто в комки стало собираться! На что у Бижу нервы крепкие относительно издевательств над техникой, а и то сжалилась. Впрочем, песочное и вымешивать нельзя, так что я ничего не потеряла. Собрала куски в кучку в пакетик, лежит в холодильнике, отдыхает.))

Но за чашу успела испугаться - в следующий раз надо в стальной делать, наверное... Но люблю пластиковую, ёлки-метёлки! Её же мыть не надо...

leostrog
leostrog, а КМ какая?

А что это- КМ,?

leostrog
Внутри написано - KMM 710, а на корпусе major premium.

Питер Пуш
Потому и удивляют категоричные уверения в обратном, где-то на форуме не так давно попадалось, что кто-то прям пяткой в хруть - не шевелится мой и всё тут
Бижу, «пяткой в хруть» - очень образно. Подозреваю, что это камешек в мой огород. Ну не ездит и не елозит мой кеша по столешнице, вот верхняя часть шевелится влево-вправо в том месте где колесо переключения скоростей, потому что
А зачем максимальную ставить? Чтобы испортить аппарат!
1 скорость, ну 1,5, не бельше.
Вот думаю, почему не спиральная форма крюка была придумана?
Ведь не только у Кенвуда ее видела. Значит, он таки должен что-то там мешать.
Мне иногда и на спиральный кажется, что не мешает. Но очень видно, когда семечки/зернышки подсыпешь немного, как они то внизу, то вверху. Тесто так приметить не удается, одинаковое же все. Может намотка все-таки промешивает?
Я тоже пару изюминок бросала, и тут же оказалось, что мне это лишь только казалось...

Вот. у меня точно так же пляшет. когда замешиваю хлебное тесто.
Причём это началось где-то через год полсе покупки.
Не знаю, я пользуюсь своим 7 месяцев. Но до него был другой тестомес, он тоже не выплясывал и на третьем году работы...
Сижу тут в кустах, читаю... Короче, не буду я пока консервировать свое старое оборудование свою хлебопечку, которую я последнее время для замеса использую, в основном. У нее головы нет, (или одна сплошная голова) - отваливаться нечему))
lady inna, Не надо боятся, не месите обычное тесто выше 1 скорости.


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 20:08
Внутри написано - KMM 710, а на корпусе major premium.
leostrog, а у меня КММ 770, тоже major premium, я только пользуюсь крюком от индукционной машины. Это мой личный «сдвиг по фазе», ну повело меня на нем (в конце-концов могу я иметь безобидное хобби), хотя и родной месит удовлетворительно, У нас тут часто советовали - ставить кешу на тоненькую разделочную доску для легкости перетаскивания его, приобрела, поставила, тут же закружил, чуть ли не на 180 градусов развернулся за считанные секунды вместе с с доской.

Бижу
Но люблю пластиковую, ёлки-метёлки! Её же мыть не надо...
Как это не надо?
От теста? Точно нет.))
Во-первых, оно всё отлично отлипает почти всегда и чаша чистая прям сразу, но в тех редких случаях, когда на стеночке что-то остаётся, то при подсыхании оно само слущивается и вниз опадает. Перед новой закладкой опрокинул над раковиной и всё чисто.

А вот на стальной если лёгкие полосочки из теста остались и сразу не уберёшь, то потом только отмачивать и отдирать.((



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое