Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 22)

Питер Пуш
Если все это частями купить - нож с базой, две коробочки стаканчиков, чтоб 4 было, то сильно дешевле, чем целиком все тоже самое. Ну коробки красивой не будет и инструкции (в интернете есть).
Миранда, милая, плиз, или адрес или телефон киевский, я что-то не нашла в инете.
 
Сегодня снова достала свою спагеттницу, все с первого раза порезала....
marlanca, вот не любим мы макаронные изделия, крайне редко употребляем, но Ваше фото вообще, вот чувуствую, без штанов останусь....

Дорогие кенвудовцы и хлебопечкинцы! С Новым годом Вас!!!

Миранда
милая, плиз, или адрес или телефон киевский, я что-то не нашла в инете

Под спойлером

1. Брат купил тут, привезли на след. день, показал в скайпе все ок.
Нож с базой и уплотнители.

Стаканчики были под заказ (но мне и не надо), а теперь все по миниизмельчителю под заказ.



2. Вот тут дешевле, звонил, было под заказ 25+- дней.


3. в этом сервисе только блок ножей, без базы, но есть стаканчики и уплотнители.



Это три, куда звонили и спрашивали, но в поиске еще есть.
Я искала гуглом вот так, например, нож с базой набирала - Kenwood KW697750 киев. Потому что яндексом даже если написать «киев» все равно выдает сначала российские сайты, а гуглом сразу киевские/украинские. Посмотрите, там еще были предложения, но мы туда не звонили.

И так по каждой позиции искала.
Нового ножа для блендера и палки-мешалки в Киеве нет.
В некоторых говорили, что нож для блендера можно под заказ до месяца.

Уплотнитель для блендера запасной тоже хотела, но он был в другом магазе, и платить еще раз за вторую доставку, которая дороже самого уплотнителя не хотела, потом где-нибудь куплю при случае или в Германии вместе с остальным

Питер Пуш
Миранда, спасибо Вам огромнейшее! Вот это оперативность! Буду искать после праздников, у нас в Харькове ничего такого и в помине нет. Еще раз спасибо и наилучшие поздравления и пожелания к праздникам!

Миранда
Питер Пуш, о, думала почему-то, что в России живете.
Тогда можно без Киев, а просто погуглить по названиям. Мне попадался сайт одесского сервиса, но Новой почтой бы не успели в Киев.

Напоминаю коды для гугления по миниизмельчителю, в начале можно Kenwood поставить

Миниизмельчитель:
нож с базой - KW697750
нож без базы - KW697748
база - KW697786
стаканчики - KW697736
уплотнители - KW676756

Остальные название не под рукой, в следующем году напишу

***
Всех с наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья и кулинарных шедевров!

Веточка
Я тоже хочу еще один ножик для мультиизмельчителя
Люблю Кенвуд!

У меня еще одна девайсина от Китчена сломалась, мне уже смешнооооо

LisaNeAlisa
Вета, китчен обиделся... по полной...

Миранда
Веточка, третья???

Не, Кенвуд форева!

Веточка
Веточка, третья???

Ага
 
Почикала оливье

В дополнение недавно купленный блендер Кенвуд тоже оказался с браком:(
В течение двух недель вроде в магазин можно сдать?
Купила 27 декабря, сегодня включила- не нравится звук, дергается как-то. Надо будет успеть в магазин на обмен-возврат.
Что-то мне не везет с техникой в последнее время
Надеюсь, черепаха Тортилла будет живучей.

Ketsal
Миранда, можно меня тоже в закупку на палку для блендера и я бы ещё крюк новый при купила. А так всех с Новым годом! Здоровья всем

Панчо
Решил я тут заморочиться и проверить каким способом лучше взбивать яйца для бисквита.
Отобрал для себя 5 идей, но сразу скажу что похоже руки растут откуда-то не оттуда, т. к. получилось одинаково Или форма у меня большая для такого количества ингредиентов, или делал что-то не так.
У каждого свой вариант - кто-то делает с тёплыми яйцами, кто-то постепенно увеличивает скорость, кто-то для муки использует суфлейку, кто-то сахар кидает пополам, но т. к. делал прежде всего для себя, то и исходил из своих привычек.
Итак, яйца из холодильника, на каждый бисквит 4 яйца, 120 г сахара, 120 г просеянной муки.
Разъёмная форма 26 см, низ проложен пергаментом, стенки смазаны сливочным маслом и присыпаны мукой:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Инструменты: Kenwood 096, блендер с венчиком и миксер.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Духовка нагрета до 200, нижний+верхний ТЭН, ставилось всё на 25 минут.

В идеале, конечно, было бы заморочиться с одновременным смешиванием всех яиц чтобы их разделить на равные до грамма части, но мне лень. Равно как и замешивать муку суфлейкой (скажем, по 5 минут) для одинаковости результатов. Поэтому муку мешал вручную, исходя из своих представлений о прекрасном

1. «Ручной». Яйца делим на желток и белок, белок взбиваем блендером 10 минут, засыпаем треть сахара (40 г) и бьём ещё 3 минуты. Потом миксером за несколько минут взбиваем желтки с оставшимися двумя третями сахара (80 г), осторожно ложкой вмешиваем в белок, просеиваем муку, вмешиваем.
2. Кен с венчиком. Почти аналог верхнего способа, интересно было посмотреть на разницу. Яйца делим на желток и белок, белок взбиваем 10 минут на 6 скорости, засыпаем треть сахара (40 г) и бьём ещё 3 минуты. Потом миксером за несколько минут взбиваем желтки с оставшимися двумя третями сахара (80 г), осторожно ложкой вмешиваем в белок, просеиваем муку, вмешиваем.
3. «Ленивый». Кен с венчиком. Кидаем яйца целиком и весь сахар, бьём 13 минут на 6 скорости. Муку вручную.
4. Кен с венчиком плюс подогрев. Яйца целиком и весь сахар, 6 скорость, температура 50 градусов. Где-то за минуту он нагрелся, ещё 3 минуты на ней мешал, отключил подогрев, оставив замес ещё на 6 минут (для ровного счёта - итого получилось 10 минут). Муку вручную.
5. Кен с К-шкой. Яйца делим на желток и белок, белок взбиваем блендером 10 минут, засыпаем треть сахара (40 г) и бьём ещё 3 минуты. Потом миксером за несколько минут взбиваем желтки с оставшимися двумя третями сахара (80 г), осторожно ложкой вмешиваем в белок, просеиваем муку, вмешиваем.

Итог на фото:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Слева направо и сверху вниз.
Тешу себя тем, что отсутствие результата - тоже результат
Возможно, белки я тупо перебил. Или температура высоковата. Или ещё что-то там такое Единственное отличие - правый верхний и нижний левый выглядят более однородными, что и неудивительно, т. к. там яйца бились целиком.
Из К-шки действительно белок вылетел гораздо легче, чем из венчика (кто бы сомневался), а вот вариант с подогревом хоть и дал заметно больший объём, но у меня почему-то ни фига не взлетел. Все сделались более-менее одинаковыми.
Для себя сделал вывод что надо или что-то менять в способе приготовления (меньше скорость и дольше бить, меньше температуру и вообще не мазать форму) или делать самым простым, третьим вариантом - там и в венчике застревать нечему, и хлопот меньше - таймер выставил и пошёл делать свои дела.

Pchela Maja
Павел, на ютюбе есть видео от Татьяны Макаренко с рецептом бисквита в штебе, очень удачный. У нее кенвуд немного другой модели, но у меня с 86м прекрасно все получилось.

Панчо
Посмотрел, спасибо. Взял на заметку. Муку венчиком вмешивать, конечно, непривычно. Справедливости ради - там берётся на четверть больше ингредиентов и форма поменьше моей

Pchela Maja
Вот по этому рецепту у меня впервые получился идеальный пушистый высокий бисквит и это при том, что я не разделяла яйца, как советуют в большинстве подобных рецептов. Сейчас перестала печь его лишь потому, что всей семьей отказались полностью от сахара. А на стевии (фитпараде) кажется, что такого эффекта будет сложнее добиться.

NataST
Миранда, не дразнись! я давно на миниизмельчитель облизываюсь, но цена кажется неадекватной, а так, как ты пишешь, давно бы уже купила. Очень хороший вариант
И я все думаю насчет измельчителя меня в компанию берите!

Pchela Maja
Миниизмельчитель -отличная штука, ни разу не пожалела, что купила, хотя многие не советовали брать.
Но справедливости ради, форма ножей у него неидеальная все-таки. Сравниваю с Термомиксом.

Панчо
Ок, тогда как вернут форму (сдал всё приготовленное родне на дачу), попробую повторить. С разрыхлителем, как в том видео.

Иржи
Панчо, Павел, стенки у формы не нужно смазывать совсем, у вас все эксперементы плавно сьехали вниз по маслу, бисквитному тесту не за что было цепляться

Миранда
Очень в тему про бисквит.
Т. к. прям бисквит-бисквит я еще не пекла, а надо реализовать оставшуюся сметану, хочу Панчо сделать. Плюс до меня доехала суфлейка, и я ей еще ни разу не пользовалась.

Какую скорость лучше для суфлейки?
Что по ложечке подсыпать - поняла.

Иржи
Миранда, я на минималке суфлейкой вмешиваю муку

Бижу
стенки у формы не нужно смазывать совсем, у вас все эксперементы плавно сьехали вниз по маслу, бисквитному тесту не за что было цепляться
Впервые слышу, что бисквиту для альпинизма нужны шершавые стенки. Обычно пеку в очень старой форме, которую обязательно смазываю и по дну, и по стенкам. Отлично всё поднимается минимум вдвое.

lady inna
Панчо, Павел, стенки у формы не нужно смазывать совсем, у вас все эксперементы плавно сьехали вниз по маслу, бисквитному тесту не за что было цепляться
Вы уж простите, я тут из кустов выгляну : Павел не просто смазал стенки, он еще и присыпал мукой. Масло впитывается в муку и вниз не стекает. бисквит цепляется за эту образующуюся корочку. Плюс лишняя антипригарная прослойка. Я тоже так делаю. А то, что просто маслом смазывать нельзя - это да, шефы про это постоянно талдычат во всяких мастер-классах. Вобщем, либо вообще не мазать, либо как Павел сделал. Я еще форму затягиваю фольгой. Ну, или действительно, в Штебе хорошо печь

Бижу
А то, что просто маслом смазывать нельзя - это да, шефы про это постоянно талдычат во всяких мастер-классах.
Тогда значит и в антипригарной посуде выпекать нельзя, потому что адгезия у тефлона как бы не меньше чем у масла была.

И ещё. Если бы дело было в стенках, то в центре бисквит однозначно был бы большим бугром.)) Уж там-то ему стекать не по чему было бы, не правда ли?

lady inna
Чистая правда. Я своим комментом вроде и дала понять, что дело не в стенках. А шефы свои советы дают именно в отношении тефлоновых форм

Бижу
А шефы свои советы дают именно в отношении тефлоновых форм
А.. Пардон, этого я не поняла.
А смысл тефлон смазывать, с него же стекает всё.

lady inna
А Вы вообще не смазываете? Не люблю на тефлоне без масла ни жарить, ни печь. Пусть и не прилипает, но зато горит быстрее. И корочку эту гладкую не люблю. А у Павла, думаю, проблему нужно искать не в процессе приготовления теста, а в процессе выпечки. Что за духовка, да какой температурный режим...

Питер Пуш
Очень в тему про бисквит.
Т. к. прям бисквит-бисквит я еще не пекла, а надо реализовать оставшуюся сметану, хочу Панчо сделать. Плюс до меня доехала суфлейка, и я ей еще ни разу не пользовалась.
Я уже давно пеку вот по этому рецепту http://www..ru/retsepty/, результат отличный и в мульте и в духовке. Бока формы смазываю маслом, на дно - бумагу для выпечки, в мульте только донышко смазываю маслом. Шоколадный бисквит вот тут - (какао я лично ложу поменьше).
 Миранда, панчо посмотрите здесь -
ТОРТ ПАНЧО  от ЕЛЕНЫ • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Бисквит: 5 яиц. 3/ 4 стак сахар. 3/4стак муки. ванилин. Начинка: вишня 4оогр. Крем: 500мл сметаны 30% сахар 160 гр.Подписаться на новые видео: Связь со мной: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2640988
PT21M
True
2017-01-06T20:04:23+03:00
embedUrl
, я собирала по этому методу, быстренько и ровно. В бисквитное тесто я никогда не добавляю соды, кеша отлично взбивает яйца с сахаром. Сметану беру 30%, на ночь, застелив полотенцем дуршлаг, отстаиваю в нем сметану, дуршлаг ставлю в емкость. Отстоянную сметану недолго взбиваю с сахарной пудрой ручным миксером - это все к панчо.
 
А у Павла, думаю, проблему нужно искать не в процессе приготовления теста, а в процессе выпечки. Что за духовка, да какой температурный режим...
lady inna, я с Вами согласна, 200 градусов для бисквита - это много, 170- 180 как раз хорошо.

От модератора.
Большая просьба: прежде, чем давать ссылки на сторонние ресурсы, проверьте, пожалуйста, наличие этих рецептов на нашем форуме.
Удачи!

Olga VB
На тему бисквита вообще и взбивания яиц в частности, надеюсь, вам будет полезен опыт форумчан:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Еще Танця и другие девочки в школе очень подробно и аргументированно про взбивание яиц и бисквита писали.

hlebopechka.ru...

Удачи!

Бижу
А Вы вообще не смазываете? Не люблю на тефлоне без масла ни жарить, ни печь. Пусть и не прилипает, но зато горит быстрее. И корочку эту гладкую не люблю.
Не, я нормально отношусь - все наливные коржи выпекаю в тефлоне, что в духовке, что в мульте. Одна есть старая-старая, она уже изношено-облезлая, вот её подмазываю маслом Выкинула бы, но пропорции у неё наилучшие изо всех. Сейчас купила Тефальку-Натуру - очень приятная формочка, но слишком плоская для меня.((

Так по тефлону же масло скатывается, если он нормальный, а не пародия. Зачем мазать?
А почему горит сильнее? Вроде не замечала... Во, нашла старую фотку. Как по мне, так нормальные стенки, не горелые. Или я чего-то пока не понимаю? А как надо?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
Спасибо за советы и ссылки

Сметану беру 30%

Да у меня ж своя, сготовила пару литров на НГ, ножом резать можно, не нужно отстаивать.

Я Панчо раз в год и делаю, т. к. всегда на НГ много сметаны впрок делаю, и всегда ее много остается. Вот только у меня Кеши раньше не было, и хочется эксперимент, намучу какой-то эдакий бисквит. Пока не решила какой Изучу ссылки, что Olga VB, дала.

И очень интересно как суфлейка, я ее так хотела, так хотела.
А ляжет ли на сердце на практике - потом расскажу.

proshka
Суфлейка -это хорошо, первое время муку в бисквит только ей вмешивала, а сейчас достаю редко - лопаткой методом складывания все-таки лучше или ручным венчиком с широким расстоянием между прутьев. Руками тесто чувствуется лучше, а на суфлейку еще мука налипает - приходится счищать и это раздражает.

LisaNeAlisa
А я окончательно с суфлейкой подружилась! Какая же она удобная, и ничего не липнет, просто сыплю понемногу.

Ljna
окончательно с суфлейкой подружилась!
молодец!!!
моя так и лежит, то же не могу подружиться

Питер Пуш
Вот только у меня Кеши раньше не было, и хочется эксперимент, намучу какой-то эдакий бисквит. Пока не решила какой Изучу ссылки, что Olga VB, дала.
Миранда, еще раз про бисквит. В далекие 80-е, когда и рецепты-то передавались как сказки из уст в ухо меня научила кондитер по телефону очень быстро. Вот ее рецепт - яйца (белки и желтки) - 1 стакан, мука просеянная ( 1/4 муки можно заменить картофельным крахмалом) - 1 стакан, сахар 1 стакан. Яйца взбиваем с сахаром до состояния густой пены, затем в три этапа вводим муку, размешиваем аккуратно рукой круговыми движениями снизу вверх. Всегда бисквит получался отменным и пользуюсь я этой наукой и сейчас, в последнее время стала печь по рецепту на кипятке - он более сочный. Для панчо делаю по-старинке и белый и с какао (на 4 яйца кладу 2 ст. ложки без горки какао). Удачи!

julia_bb
моя так и лежит, то же не могу подружиться
Моя суфлейка тоже простаивает, делала на ней масляный крем и пюре картофельное - хорошо получается.
Но не каждый раз я пюре в Кеше делаю...

proshka
julia_bb, как это пюре, крем суфлейкой? Может флекси?

Миранда
по рецепту на кипятке

Дайте, пожалуйста, ссылку почитать про на кипятке.

leostrog
Замечательный и знаменитый (благодаря роману) торт «Шоколад на крутом кипятке» от Ceilne с Кукинга
.........

От модератора: Этот рецепт в разных вариантах есть и у нас на форуме.
Удачи!

Питер Пуш
Дайте, пожалуйста, ссылку почитать про на кипятке
Миранда! Изумительный белый бисквит - http://www..ru/retsepty/

От модератора: Ванильный бисквит на кипятке (ВнК) в разных вариантах есть и у нас на форуме.
Задайте на форуме поиск «бисквит на кипятке», и вам откроются ссылки на несколько вариантов, в том числе и на тот, который вы привели.
Пожалуйста, будьте в следующий раз внимательнее, и прежде, чем давать ссылки на сторонние ресурсы, поищите рецепт на нашем форуме.
Удачи!

julia_bb
Может флекси?
Да, точно, перепутала

Olga VB
Я не против ссылок на рецепты из других источников, просто прошу предварительно проверять, есть ли у нас уже такой же. И если есть, то давать ссылку внутри форума ХП. Надеюсь, это не сложно.
Удачи!

натушка
еще раз про бисквит. В далекие 80-е, когда и рецепты-то передавались как сказки из уст в ухо меня научила кондитер по телефону очень быстро. Вот ее рецепт - яйца (белки и желтки) - 1 стакан, мука просеянная ( 1/4 муки можно заменить картофельным крахмалом) - 1 стакан, сахар 1 стакан. Яйца взбиваем с сахаром до состояния густой пены, затем в три этапа вводим муку, размешиваем аккуратно рукой круговыми движениями снизу вверх. Всегда бисквит получался отменным и пользуюсь я этой наукой и

Я тоже с тех же времен так делаю, никогда проколов не было.

ksuha
Ольга, здравствуйте. Можно вас попросить книгу рецептов для Кенвуд. Тоже все темы перечитала, но все же хотелось бы иметь перед глазами как правильно пользоваться машиной. Спасибо.

Olga VB

ksuha
Ольга, Спасибо большое.

Elena-Liza

shlyk_81
Подскажите, стандартными насадками можно взбить масло? Пробовала венчиком 150 грамм взбить, он мне по стенкам размазал и все. Сегодня масла больше будет, на 2 торта. Ручным я за 5 минут взбиваю прекрасно, но хочется Кешей)))

Миранда
shlyk_81, я малое количество масла - 100-200гр. долго экспериментировала. Венчиком, к-образной, флекси.

Лучше всего к-образной. Подольше и скорость побольше. Венчик и флекси размазывают по стенкам и чуть-чуть чего-то там взбивают. Такое у меня мнение сложилось. Сейчас разбогатела на флекси старого образца, так ей теперь 100-150гр. масла.

А вот большое количество (я 300гр. взбивала, и как-то раз 250гр.) и флекси новая и к-образная - отлично, просто шикарно, была в восторге! Ручным миксером никогда так превосходно не получалось.

Надежда Валерьевна
Девочки и мальчики, москвичи, пропадает сертификат на мастер-класс Kenwood. Купила Kenwood Chef на официальном сайте, вложили сертификат, а в С-Пб он «пустой звук». Отправлю почтой, заказным письмом. Жалко, если так и пропадёт.

Elena-Liza, добрый день!
А когда МК? Платный или бесплатный? Я бы сходила.

Olga VB
Елена, Надежда, с этим в барахолку.

Belka13
Девочки, скажите, а цена 2300 для мультиизмельчителя - нормальная? Или можно найти дешевле? Отдыхаю сейчас в Республике Алтай, тут просто рай с ценами - мельница 2500, цитрус-пресс 1800. Жалко, что до нас доставка дорогая, я бы все купила. Нашла здесь форму Pyrex для Принцессы, но она хоть лёгкая, а насадки на себе не повезёшь.
В Эльдорадо скидка 13% на набор насадок для раскатки теста. Получается неплохая цена.

Миранда
Belka13, хорошая цена, да.

А мельница которая для круп? Ох, я так ее хочу
А в каком вы городе? Я бы погуглила доставку

Belka13
Миранда, я сейчас в Горно-Алтайске. Мельница для круп, белая пластиковая. По-моему, 941-я модель. Доставка СДЭКом дорогая, я спрашивала. До Москвы около 800 рублей, а к нам в город почти 2000. Надо ещё на почту зайти.

Миранда
Belka13, на почте от веса зависит.
Я вчера своего Бошика отправила, по выбору покупателя была ТК Энергия, очень удивили цены - под 8кг коробка 40-40-40 см. стоило 280 руб. Там не от веса, а от объема. Платить за доставку может получатель.

Я с телефона сейчас, потом погляжу с компьютера. Вдруг от туда есть и так же недорого.

Olga VB
Belka13, Ольга, хорошие цены! Это обычный магазин или интернет?
Миранда, если нагуглишь что-то удобоваримое, свистни, пожалуйста!
Я бы, наверное, всё же мультиизмельчитель взяла

Миранда
Olga VB, можно будет городами объединиться, типа, москвичи одной посылкой. Если, конечно, Belka13, согласится пару посылок разослать по стране

Olga VB
Конечно, объединиться - это разумно.
Почтой, я так понимаю, накладно получается? И ТК пока все не менее тысячи, или я неправильно смотрю.
Братцы, у кого есть мультиизмельчитель, посмотрите, пожалуйста, габариты упаковки и вес.

Миранда
Братцы, у кого есть мультиизмельчитель, посмотрите, пожалуйста, габариты упаковки и вес.

Высота почти 16см. Длина и ширина - 19см., если сверху смотреть - квадрат.

По весу так скажу.
Нож в сборе и с чашей - 549гр.
Стакан с крышкой - 296.
Крышка - 32.

В коробку укладывают - нож в сборе на стакане + 3 стакана с крышкой + крышка для того стакана, который на ноже.

Итого: 1469гр. Я бы считала 1,5кг.
Хотя, еще э коробка и инструкция, значит 1,7 точно.

Olga VB
Спасибо, я примерно так для расчета и задавала...

Миранда
А кто про мельницу может сказать по размеру коробки и весу?

Tyngysohka
Мельница А941. Вес в упаковке 822 гр. Размер упаковки: шир. 16,5 см; дл. 16,5 см; выс. 22 см.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте