Пирог с рыбой

Пирог с рыбой
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука   2 ст.
Сметана (лучше жирная)   200 г
Маргарин   200 г
Соль   1/4 ч. л.
Способ приготовления

 В миску насыпаем муку и на крупной терке трем маргарин, добавляем сметану, соль и быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
 Теперь делаем начинку- отварить 200 гр риса в подсоленной воде до полуготовности.4 средние луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Рис и лук соединить вместе. Филе белой рыбы - посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
 Достаем тесто из холодильника и делим на две не равные части, большую укладываем в форму, которую предварительно смазываем маслом-теперь слой риса с луком, теперь рыбу (на рыбу равномерно раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем укропчиком). Раскатываем вторую часть теста и закрываем наш пирог. Сверху делаем дырочки, для выхода пара. Взбиваем 1 яйцо с ложкой сметаны и смазываем пирог. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 мин (смотрим чтобы наш пирожок хорошо подрумянился). Вместо риса под рыбу можно положить сырную начинку. Сыр Сулугуни натереть на терке и смешать с 1 яйцом, слегка взбитым с 1-2 ст. л. сметаны.

Национальная кухня русская
Примечание
Девочки пирог очень вкусный. Можно начинку сделать мясную. Я иногда по субботам делаю на ужин такой пирог + салат, из свежих овощей. Надеюсь Вам понравится. Извините что нет фото.

Похожие темы


ЖивчикЪ
У нас на форуме есть подобный пирог (очень вкусный), только без риса.

hlebopechka.ru...

Пы. сы. Было бы лучше, если вы размещали фото к рецепту.
 К сожалению и первый ваш выставленный рецепт тоже без фото.

celfh
[quote author=ЖивчикЪ link=topic=121778.0#showMsg date=1300641019]
Пы. сы. Было бы лучше, если вы размещали фото к рецепту.
 К сожалению и первый ваш выставленный рецепт тоже без фото.
[/quote]

 ЖивчикЪ, рецепт прекрасно расписан, все ясно... И ничего страшного, что нет фотографии.

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, рецепт прекрасно расписан, все ясно... И ничего страшного, что нет фотографии.

celfh- Таня, рецепт то хороший и всё понятно, но как бывает, увидишь фото и слюнки уже текут.
Хош, не хош приготовишь по тому рецепту.

pljshik
Девочки извините что нет фотографии. Наш кот «слопал» шнуры от сотового, поэтому вставить фото сейчас не могу, хотя очень хочется. Наш «террорист» очень технически подкован, провода которые мы ему даем не ест, а только нужные жует. Как только купим новые-будут фото.

ЖивчикЪ
Наш кот «слопал» шнуры от сотового

 Клёвый у вас котик.
pljshik, рецепты у вас интересные, а фото, то это дело поправимо.



Интересное в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое