Похлебка с грибами, фасолью и мясными фрикадельками на французский манер

Категория: Кулинарные рецепты
Похлебка с грибами, фасолью и мясными фрикадельками на французский манер

Ингредиенты

Грибы - у меня были сушеные белые
50 г
Вода около
1 - 1,3 л
Масло оливковое
1 ст. л.
Лук
4 шт. средних
Чеснок молодой половина головки
Перец сладкий
2 шт.
Помидоры средние
4 шт.
Постный телячий фарш
1 кг
Белая фасоль
1 банка
Красная фасоль
1 банка
Зелень - укроп, кинза
Сухие специи
прованские травы, сушеные помидоры с базиликом и чесноком,
кориандр, лавровый лист
Соль морская

Способ приготовления

 Грибы промыла, замочила, процедила воду, в которой были замочены и сварила.

В казанке обжарила вышутые из воды грибы с луком (2 шт), затем добавляла напезанные кусочками ингридиенты по очереди в перечисленном порядке.

Фрикадельки сделала из фарша с рубленым луком (1 шт), солью и сухими специями, добавила полстакана ледяной воды и вымесила, отбила об миску - плюхала с силой в миску по кусочкам пока фарш не стал эластичным и однородным.


 Лепила фрикадельки и складывала в казанок на кипящие овощи, от томатов было достаточно сока. Затем залила кипящим грибным бульоном, прокипятила, добавила фасоль, специи, соль, зелень и тонко нарезанную полукольцами луковицу. дала закипеть и выключила.



Примечание

Сегодня на обед сделала комбинированное блюдо - первое и второе в одном флаконе.
Похлебка с грибами, фасолью и мясными фрикадельками на французский манер

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруничка
Ох, как же это должно быть вкусно!!!!00% приготовлю такое. Спасибо, Александра.

Настасья78
Моя бабушка в Белоруссии варила такой суп, томила его в русской печи. Только вместо фрикаделек было обычное мясо куском, ну и фасоль конечно же не из банки, а с огорода. Спасибо, что напомнили! Завтра буду варить Вашу более простую версию. А в мыслях адаптировать этот рецепт для скороварки Орсон, но уже с мясом и сухой фасолью. Тем более, что белые сушеные грибы в наличии ;-) Спасибо за рецепт!!!

Настасья78
Приготовила. Вкусно получилось, но внесла некоторые изменения.
Помидоры пробланшировала и натерла на крупной терке.
Использовала домашний фарш (свинина, говядина, лук). Фарш не отбивала. Просто скатала из него фрикадельки.
Сбалансировала кислый вкус помидор 1 ст. л. сахара.
Грибного бульона у меня было несколько больше, поэтому ушло не 2, а 4 баночки с консервированной фасолью.
Кинзу не люблю. Заменила на петрушку.
Сырой лук нарезала тонкими полукольцами и сложила не в казан, а уже в разлитый по тарелкам суп.
Еще раз СПАСИБО за идею и рецепт!




Ах да, грибы предварительно не замачивала и воду не сцеживала. Сварила их в мультиварке - скороварке «Орсон» - давление 3, режим «Тушение», время - 1 час.




отлично проварились грибочки...




Правда, вкус томатов и перца перебивают тонкий грибной аромат. В принципе, можно использовать и не грибной бульон, а обычную воду. Грибы в принципе не чувствуются в этом блюде, ну, только если не попадают на зуб :-))

liliya72
Настасья78, а фасоль использовали сухую или из банки? Тоже в Орсике хочу попробовать.

Настасья78
Фасоль использовала из банки, консервированную. Только ее промыть обязательно нужно.




Я сварила только грибы в Орсон. Все остальное делала в казане. А ведь вы правы! Можно полностью приготовить в Орсон. Но блин, у меня казан классный, с толстыми стенками, «Нева - металл». Очень уж вкусно он тушит и варит густые похлебки :-))




У автора 2 банки, я делала с 4-мя. Но у меня и бульона больше было. Главное, чтобы похлебка получилась густой!




Едаков-то у меня тоже немало...

liliya72
Настасья78, Анастасия,



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте