Конфеты «Венская фиалка»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Венская фиалка»

Ингредиенты

НАЧИНКА:
Шоколад черный горький
100% 750 г
Сыр мягкий
5% жирности филадельфия 200 г
Лепестки фиалок засахаренные (кусочками)
20 г
Джем из инжира с добавлением виноградного сока (без сахара)
300 г
Уксус бальзамический
3 ст. л.
Ром темный Stroh (производство Австрия)
3 ст. л.
Соль морская (крупинками)
1 ч. л. с верхом
Сумах
(приправа для салата,
смесь хлопьев фиолетово-красного цвета
из растения сумах и черного перца)
1 ч. л. с верхом
Мята свежая с листьями
5 веточек
Молоко топленое
100 г
ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
Шоколад
100% черный горький 200 г
Масло какао
1 ст. л.
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин
1/2 г
ДЕКОР:
Лепестки фиалок засахаренные
40 г

Способ приготовления

 Молоко довести до кипения, опустить в него свежую мяту, выключить и настаивать 20 мин. Процедить и отжать листья


 Распустить на водяной бане шоколад и темперировать его как описано в теме


 Смешать джем с моденским уксусом, добавить ром, сыр и размешать до однородности


 Соединить с шоколадом, добавить сумах


 Как только начинка начнет густеть – через 5-7 минут – добавить кусочки лепестков фиалок и крупинки морской соли. Если добавить раньше – они размокнут и перестанут хрустеть


 Наполнить трюфельной начинкой силиконовые формы для конфет или слепить вручную заготовки круглой, овальной или прямоуголькой формы. Оставить в прохладном месте на 1-4 ч до полного застывания начинки


 Вынуть заготовки конфет, чтобы они постояли в комнатной температуры, пока мы готовим покрытие


 Растопить на водяной бане шоколад для покрытия, добавить стевию, ванилин и масло какао в каллетах (если нет – можно заменить растительным маслом без запаха), и темперировать, как ранее шоколад для начинки


 Окунать на вилке каждую заготовку в подготовленное покрытие рабочей температуры 32С, давать стечь лишнему шоколаду постукивая вилкой о край миски. Выкладывать на лист силикона или пергамента


 Сразу же декорировать лепестками фиалки


 Убрать готовые конфеты в холодильник на 2 ч до полного застывания покрытия


 Хранить в холодильнике не более 2 недель.


 





Примечание

Незловредные сласти - конфеты, трюфели, мармелад.

Существует легенда, что молодая австрийская императрица Сисси, имевшая талию 51 см, тем не менее обожала засахаренные фиалки и частенько посылала за ними в кафе-кондитерскую «Демель» через площадь от императорской резиденции Хофбург. Сегодня «Демель» по-прежнему производит засахаренные лепестки фиалок, ставшие традиционным лакомством венцем и отличным сувениром для туристов Молодая императрица отличалась свободолюбивым нравом и предпочитала прогулки в лесу пышным дворцовым приемам...

 Конфеты из 100% горького шоколада трюфельной начинкой и засахаренными фиалками – любимым лакомством австрийской императрицы Сисси. Весенняя нотка свежей мяты как будто из Венского леса, дерзкий аромат темного рома, спелая сладость инжира, терпкий привкус восточной приправы сумах и едва уловимый намек соленого морского бриза... Облегченный рецепт.
Конфеты «Венская фиалка»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое