Печенье миндальное цельнозерновое с лимонными дольками

Категория: Выпечка
Печенье миндальное цельнозерновое с лимонными дольками

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
150 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(Беловодье «Манка по-старорусски» или смолоть зерна пшеницы),
либо отруби
50 г
Миндаль молотый
200 г
Мягкий
0% творог 125 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Белок яйца
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Стевия
1 ч. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Для украшения :
Яйцо
1 белок
Лимон
3-4 шт.
Темный коричневый сахар для посыпки
1 ст. л.

Способ приготовления

 Взбить 1 белок с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавить цедру


 Просеять муку (оставшиеся в сите отруби вернуть к муке), смешать с остальными сухими компонентами теста


 Смешать влажные компоненты теста и осторожно соединить с взбитым белком


 Соединить сухую и влажную смесь и быстро вымесить плотное тесто


 Сформировать «колбаску» диаметром 5 см.


 Нарезать тесто кружочками толщиной 4 мм


 Выложить на противень и смазать слегка взбитым белком


 Лимоны тщательно вымыть и обсушить, нарезать очень тонкими кружками и выложить на печенья


 Слегка присыпать коричневым сахаром и выпекать 12-15 минут в разогретой до 180 С духовке


 Последние 5 минут можно выпекать под грилем. Печенья пекутся быстро, надо следить, чтобы края не подгорели – возможно, понадобится меньше времени.


 



Примечание

Хрустящие печенья с пикантной кислинкой; без сахара.
Диетическая версия рецепта Печенье миндальное с дольками лимона от Мила 13
Печенье миндальное цельнозерновое с лимонными дольками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте