Хлеб деревенский

Ингредиенты

Смесь для деревенского хлеба500 г
Вода холодная325 г
Соль1,5 ч. л.
Дрожжи
я заменила указанные 2 пакетика специальных дрожжей этой же фирмы
на 10 г прессованных дрожжей

Способ приготовления

  • Отлила около 100 мл воды в ковшик, подогрела, растворила дрожжи, оставила на 10 минут.
  • В хлебопечку сложила все ингридиенты и включила замес на цельнозерновом режиме.
  • По рецепту полагалось месить руками 8 минут. Через 10 минут отключила хлебопечку, вынула тесто, выложила на посыпанную мукой доску, закрыла стеклянным салатником и оставила на 30 минут.
  • Затем посыпала мукой, растянула на доске в квадрат примерно 20 на 20 см, сложила с четырех краев к центру. Образовавшиеся новые 4 угла сложила внахлест к центру, перевернула тесто, сформировала шар, выложила на пекарскую бумагу, накрыла салатником и оставила на 40 минут.
  • За 20 минут до окончания расстойки нагрела в духовке керамическую форму с крышкой при 240 град.
  • Перенесла буханку вместе с бумагой в форму.
  • Выпекала 30 минут под крышкой и 20 минут при 230 град. без крышки.
  • Получился отличный правильный хлеб для соблюдающих стройность
  • Вариант для хлебопечки:
  • Все ингридиенты сложить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим (цельнозерновой или диетический, или иной в зависимости от хлебопечки.


















Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое