Деревенский хлеб с чёрными оливками и жареным луком

Категория: Дрожжевой хлеб
Деревенский хлеб с чёрными оливками и жареным луком

Ингредиенты

Смесь для деревенского хлеба Pain de Campagne
(можно заменить на
220 г. белой муки,
150 г. цельнозерновой
или грубого помола с отрубями,
100 г. ржаной обдирной,
30 г. отрубей, 2 ч. л. панифарина) 500 г
Вода холодная
325 г
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи прессованные
или сухие
10 г
1 1/2 ч. л.
Оливки черные без косточек
1 стакан
Лук жареный готовый
1/2 стакана

Способ приготовления

 (брала оливки в оливковом масле и вынимала косточки приборчиком для вишни)
 100 мл воды подогреть, растворилать дрожжи, оставилать на 10 минут.
 В хлебопечку сложилть все ингридиенты и включить замес на цельнозерновом режиме.
 Через 7 минут добавить оливки и лук.
 Через 10 минутотключить хлебопечку, вынуть тесто, выложить на посыпанную мукой доску, накыть большой миской и оставилать на 30 минут.
  Затем посыпать мукой, растянулать на доске в квадрат примерно 20 на 20 см, сложить с четырех краев к центру. Образовавшиеся новые 4 угла сложилать внахлест к центру, перевернуть тесто, сформировать шар, выложилать в керамическую форму на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставилать на 40 минут.
  Сделать острым ножом продольный надрез.
  Накрыть керамическую форму крышкой, поместить в духовку и печь нагрела при 240 град 45 минут. Затем снять крышку и допечь при 230 град. еще 20 минут.
   Вариант для хлебопечки:
 Все ингридиенты сложить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим (цельнозерновой или диетический, или иной в зависимости от хлебопечки.
 После сигнала (в Панасонике в диспенсер) добавить оливки и лук.
  Я делила тесто пополам и выпекала в 2 небольших формах.
 


Примечание

Еще один рецепт для муки Francine "Pain de Campagne"
Запах при выпечке стоял умопомрачительный...

Похожие рецепты

Деревенский хлеб с чёрными оливками и жареным луком

Маруничка
Ув. Александра, огромное - приогромное СПАСИБО за этот вкуснейший хлебушек. Муж просил не печь больше никакой хлеб, т. к. этот хлеб (для него) даже вкусней чиабатты. Хлеб правда вкусный, но я думаю, что у меня он не дотягивает до Вашего даже на половину. Я пекла в духовке, абсолютно все по рецепту, но он поднялся у меня только на 6см. Я сделала из Вашего рецепта одну буханочку. Может быть подскажете какой-нибудь ньюансик?



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое