Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Карамелизированные орехи
Страница: 1 2 [3]

Карамелизированные орехи

Прочитано 17386 раз
Избранное
pygovka
« Ответ #40 21 Нояб. 2012, 00:38 »

рискну добавить,так я очень люблю грецкие орехи,арахис меньше всего.
chiran-n
« Ответ #41 21 Нояб. 2012, 01:17 »

Арахис я тоже не очень, но в Сникерсе он мне очень нравится)))
pygovka
« Ответ #42 21 Нояб. 2012, 01:26 »

Ира,а ты их в крем целыми кладёшь?а то я никогда сникерс не делала и не ела торт,сам батончик мне нравиться,а вот в торте не пробовала.
chiran-n
« Ответ #43 21 Нояб. 2012, 01:40 »

Измельчаю немного, по настроению)))
искусницаЯ
« Ответ #44 21 Нояб. 2012, 12:09 »

Видать орехи орехам рознь! мои грецкие, уже второй год, горькие. Не использую их почти. Пробовала карамелизировать, бе!!! Горечь с сахаром. Поєтому пользуюсь либо арахисом или орехами по дороже (но за отдельную плату  )
irza
« Ответ #45 21 Нояб. 2012, 13:50 »

Цитата: искусницаЯ от 21 Нояб. 2012, 12:09
мои грецкие, уже второй год, горькие.

Это какие твои горькие? Которые мы с треском слопали? Ничего не горчило ! Ваша Галя балувана....
irza
« Ответ #46 21 Нояб. 2012, 13:53 »

Вот принесла из Микроволновочной темы. Думаю пригодится.

Цитата: dopleta от 19 Нояб. 2012, 12:26
из сети:

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
конек
« Ответ #47 21 Нояб. 2012, 15:33 »

Цитата: pygovka от 19 Нояб. 2012, 22:06
девочки мне нужно будет арахис в крем добавлять ,для торта сникерс,как их повкуснее сделать,чтоб не размякли?

конек,Лена,а можно поподробнее вариант 2,а то запуталась,просушенные,то есть в духовке или на сковороде подсушить(прожарить),а потом залить кипятком?и всё...

Извини не видела вопроса. Если еще не поздно, то сушу орехи в микроволновке или на сковородке.
pygovka
« Ответ #48 21 Нояб. 2012, 17:48 »

про сушку я поняла,после просушки залить кипятком чтоб кожура легче снялась,а они не размокнут?

конек
« Ответ #49 21 Нояб. 2012, 18:17 »

Цитата: pygovka от 21 Нояб. 2012, 17:48
про сушку я поняла,после просушки залить кипятком чтоб кожура легче снялась,а они не размокнут?



нет
pygovka
« Ответ #50 21 Нояб. 2012, 18:22 »

 
PinUp
« Ответ #51 17 Сен. 2013, 14:43 »

Спасибо за рецептик карамеллизации ))) Насколько я не люблю арахис, а в таком виде от него оторваться невозможно! Буду теперь просто так его делать
В торт вчера запечатала, сегодня будем пробовать что получилось
трям
« Ответ #52 17 Сен. 2013, 15:17 »

Скажите пожалуйста после карамелизации орехи на пекарскую бумагу выложить ? если измельчить  только немного, то как стекло
не будут они в креме ? Или помельче надо делать ?
PinUp
« Ответ #53 17 Сен. 2013, 23:22 »

 
Цитата: трям от 17 Сен. 2013, 15:17
Скажите пожалуйста после карамелизации орехи на пекарскую бумагу выложить ? если измельчить  только немного, то как стекло
не будут они в креме ? Или помельче надо делать ?
Я со сковородки выложила просто на большую тарелку.
Не измельчала, так целенькими в торт и клала - намазала корж кремом, сверху орехи, потом следующий корж. Торт сутки почти простоял в холодильнике до поедания, орехи не отсырели, но и супер твердыми не были, главное чтоб они хорошо прожарены были. С кремом масло+сгущенка получилось по вкусу очень похоже на киевский торт, только у меня был бисквит и сверху мастика. Гости в восторге ))))
irza
« Ответ #54 17 Сен. 2013, 23:53 »

Девочки, очень рада тому, что рецепт пригодился !

Цитата: трям от 17 Сен. 2013, 15:17
Скажите пожалуйста после карамелизации орехи на пекарскую бумагу выложить ? если измельчить  только немного, то как стекло
не будут они в креме ? Или помельче надо делать ?

Согласна с PinUp, что можно обойтись и тарелкой.
По поводу измельчения, так  это на любителя. Но оставлять совсем целыми или половинками я бы не стала - поедатели ведь с разными зубами бывают. Иногда я орешки помещаю в пакет и прохожусь скалкой. Иногда в комбайне до средней крошки  измельчаю . Ориентируюсь по ситуации и по желанияю клиента.
трям
« Ответ #55 18 Сен. 2013, 11:31 »

Катя, Ира , спасибо за подсказки  Вы очень помогли мне , т.к. крем с такими орехами буду делать впервые.
oksa851
« Ответ #56 26 Окт. 2013, 16:30 »

очень хочется засунуть в торт дармовой дачный арахис, но торты я делаю только со сливочными кремами, отсюда вопрос, если я из измельчу, а потом карамелизую, то со сливками все равно будет бяка?
chiran-n
« Ответ #57 26 Окт. 2013, 23:15 »

Сливки растопят карамель.
Пилигрим73
« Ответ #58 05 Нояб. 2013, 16:03 »

Ирина! Спасибо за чудесный рецепт! Я сегодня из горьких прошлогодних грецких орехов сделала такую вкусняшку, что просто невозможно оторваться. Думала уже выбросить орехи, но вовремя вспомнила про твой рецепт. Три раза заливала орехи кипятком, и о чудо, горечь вся ушла! Я их поджарила на сковороде и засыпала сахаром. С кофейком так они душевно пошли! Дети тоже оценили. Теперь на очереди свеже купленный арахис, буду дальше экспериментировать. 
chiran-n
« Ответ #59 05 Нояб. 2013, 16:34 »

Мне больше всего по вкусу нравится миндаль в карамели.

Рецепт видоизменила малость: орешки поджариваю в микре, если нужно измельчаю (особенно касается миндаля). К концу этих манипуляций растапливаю сахар на плите и еще теплые орехи высыпаю, размешиваю и выкладываю остужаться.
Когда засыпала орешки сахаром на сковороде, половина сахара не плавилась, оставались кристаллы. Теперь этого нет
Страница: 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Натуральные полезные товары
VK
Новые сообщения

03:50

03:47

03:27

03:18

03:17

02:59

02:42

02:25

02:21

02:17

02:14

02:07

02:06

02:01

01:57

01:37

01:37

01:31

01:28

01:23

01:12

01:11

01:10

01:09

01:05

01:03

01:03

00:46

00:28

00:22

00:18

00:15

00:12

00:11

00:05

00:03

23:59

23:51

23:50

23:47

23:43

23:40

23:40

23:33

23:31

23:27

23:24

23:22

23:21

23:11