Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Карамелизированные орехи
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Карамелизированные орехи

Избранное
pygovka
20 Нояб. 2012, 23:38

рискну добавить,так я очень люблю грецкие орехи,арахис меньше всего.
chiran-n
21 Нояб. 2012, 00:17

Арахис я тоже не очень, но в Сникерсе он мне очень нравится)))
pygovka
21 Нояб. 2012, 00:26

Ира,а ты их в крем целыми кладёшь?а то я никогда сникерс не делала и не ела торт,сам батончик мне нравиться,а вот в торте не пробовала.
chiran-n
21 Нояб. 2012, 00:40

Измельчаю немного, по настроению)))
искусницаЯ
21 Нояб. 2012, 11:09

Видать орехи орехам рознь! мои грецкие, уже второй год, горькие. Не использую их почти. Пробовала карамелизировать, бе!!! Горечь с сахаром. Поєтому пользуюсь либо арахисом или орехами по дороже (но за отдельную плату  )
irza
21 Нояб. 2012, 12:50

Цитата: искусницаЯ от 21 Нояб. 2012, 11:09
мои грецкие, уже второй год, горькие.

Это какие твои горькие? Которые мы с треском слопали? Ничего не горчило ! Ваша Галя балувана....
irza
21 Нояб. 2012, 12:53

Вот принесла из Микроволновочной темы. Думаю пригодится.

Цитата: dopleta от 19 Нояб. 2012, 11:26
из сети:

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
конек
21 Нояб. 2012, 14:33

Цитата: pygovka от 19 Нояб. 2012, 21:06
девочки мне нужно будет арахис в крем добавлять ,для торта сникерс,как их повкуснее сделать,чтоб не размякли?

конек,Лена,а можно поподробнее вариант 2,а то запуталась,просушенные,то есть в духовке или на сковороде подсушить(прожарить),а потом залить кипятком?и всё...

Извини не видела вопроса. Если еще не поздно, то сушу орехи в микроволновке или на сковородке.
pygovka
21 Нояб. 2012, 16:48

про сушку я поняла,после просушки залить кипятком чтоб кожура легче снялась,а они не размокнут?

конек
21 Нояб. 2012, 17:17

Цитата: pygovka от 21 Нояб. 2012, 16:48
про сушку я поняла,после просушки залить кипятком чтоб кожура легче снялась,а они не размокнут?



нет
pygovka
21 Нояб. 2012, 17:22

 
PinUp
17 Сен. 2013, 13:43

Спасибо за рецептик карамеллизации ))) Насколько я не люблю арахис, а в таком виде от него оторваться невозможно! Буду теперь просто так его делать
В торт вчера запечатала, сегодня будем пробовать что получилось
трям
17 Сен. 2013, 14:17

Скажите пожалуйста после карамелизации орехи на пекарскую бумагу выложить ? если измельчить  только немного, то как стекло
не будут они в креме ? Или помельче надо делать ?
PinUp
17 Сен. 2013, 22:22

 
Цитата: трям от 17 Сен. 2013, 14:17
Скажите пожалуйста после карамелизации орехи на пекарскую бумагу выложить ? если измельчить  только немного, то как стекло
не будут они в креме ? Или помельче надо делать ?
Я со сковородки выложила просто на большую тарелку.
Не измельчала, так целенькими в торт и клала - намазала корж кремом, сверху орехи, потом следующий корж. Торт сутки почти простоял в холодильнике до поедания, орехи не отсырели, но и супер твердыми не были, главное чтоб они хорошо прожарены были. С кремом масло+сгущенка получилось по вкусу очень похоже на киевский торт, только у меня был бисквит и сверху мастика. Гости в восторге ))))
irza
17 Сен. 2013, 22:53

Девочки, очень рада тому, что рецепт пригодился !

Цитата: трям от 17 Сен. 2013, 14:17
Скажите пожалуйста после карамелизации орехи на пекарскую бумагу выложить ? если измельчить  только немного, то как стекло
не будут они в креме ? Или помельче надо делать ?

Согласна с PinUp, что можно обойтись и тарелкой.
По поводу измельчения, так  это на любителя. Но оставлять совсем целыми или половинками я бы не стала - поедатели ведь с разными зубами бывают. Иногда я орешки помещаю в пакет и прохожусь скалкой. Иногда в комбайне до средней крошки  измельчаю . Ориентируюсь по ситуации и по желанияю клиента.
трям
18 Сен. 2013, 10:31

Катя, Ира , спасибо за подсказки  Вы очень помогли мне , т.к. крем с такими орехами буду делать впервые.
oksa851
26 Окт. 2013, 15:30

очень хочется засунуть в торт дармовой дачный арахис, но торты я делаю только со сливочными кремами, отсюда вопрос, если я из измельчу, а потом карамелизую, то со сливками все равно будет бяка?
chiran-n
26 Окт. 2013, 22:15

Сливки растопят карамель.
Пилигрим73
05 Нояб. 2013, 15:03

Ирина! Спасибо за чудесный рецепт! Я сегодня из горьких прошлогодних грецких орехов сделала такую вкусняшку, что просто невозможно оторваться. Думала уже выбросить орехи, но вовремя вспомнила про твой рецепт. Три раза заливала орехи кипятком, и о чудо, горечь вся ушла! Я их поджарила на сковороде и засыпала сахаром. С кофейком так они душевно пошли! Дети тоже оценили. Теперь на очереди свеже купленный арахис, буду дальше экспериментировать. 
chiran-n
05 Нояб. 2013, 15:34

Мне больше всего по вкусу нравится миндаль в карамели.

Рецепт видоизменила малость: орешки поджариваю в микре, если нужно измельчаю (особенно касается миндаля). К концу этих манипуляций растапливаю сахар на плите и еще теплые орехи высыпаю, размешиваю и выкладываю остужаться.
Когда засыпала орешки сахаром на сковороде, половина сахара не плавилась, оставались кристаллы. Теперь этого нет
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:49

11:49

11:49

11:48

11:48

11:47

11:42

11:41

11:40

11:40

11:39

11:35

11:35

11:32

11:29

11:28

11:20

11:18

11:16

11:05

10:54

10:45

10:44

10:39

10:32

10:26

10:25

10:20

10:17

09:53

09:36

09:29

09:17

09:07

09:05

09:01

08:40

08:26

08:22
VK