Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Карамелизированные орехи
[1] 2 3 4 Вперёд

Карамелизированные орехи

Избранное
irza
« 22 Дек. 2010, 13:02 »
Печать рецепта

Карамелизированные орехи

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Орехи
Сахар

Способ приготовления

  • Хочу поделится тем , как я карамелизирую орешки, перед добавлением их в крем.
  • Для этого чаще всего использую грецкие орехи или арахис очищенный.
  • Прогреваю сковородку, высыпаю орехи. Когда орешки прогреются и начнут поджариваться, посыпаю сахаром и хорошо перемешиваю лопаткой. Сахар карамелизуется и обволакивает орехи. Когда остынут, можно измельчить.
  • Получатся такой себе грильяж. В таком виде орехи хорошо подходят к трюфельному крему, масляным со сгущенкой, шоколадному и шарлотт Подробнее:

               
               

Сотни тысяч книг любой тематики

irza
« Ответ #1 09 Март 2011, 17:16 »

Цитата: Сказка от 09 Март 2011, 15:40
и ещё, не знаю уж кого и благодарить, не пом ню где я здесь именно откопала Орешки жар. в сахаре- Спасибо! обьеденье
Виталинка
« Ответ #2 09 Март 2011, 17:43 »

irza, я так поняла , что это тебя нужно благодарить за орешки! А можно меня носом тыкнуть , я тоже поблагодарю.
Сказка
« Ответ #3 09 Март 2011, 19:03 »

Цитата: Виталинка от 09 Март 2011, 17:43
irza, я так поняла , что это тебя нужно благодарить за орешки! А можно меня носом тыкнуть , я тоже поблагодарю.
Виталинка, давай мы её тАк отблагодарим, ну чб ей мало не показалось irza, потяну тебе спасибищу преогромную. irzaчка, скажи пожалуйста, а в торте внутри, в креме карамель на орешках не тает?
Виталинка
« Ответ #4 09 Март 2011, 19:17 »

Сказка, я с удовольствием вместе с тобой благодарю Ирзу за орешки в карамели.  Но может ты мне расскажешь как их сделать. 
irza
« Ответ #5 09 Март 2011, 19:56 »

Цитата: Сказка от 09 Март 2011, 19:03
irzaчка, скажи пожалуйста, а в торте внутри, в креме карамель на орешках не тает?

     Если крем масляный, шоколадный, то похрустывание и вкус карамели присутствует (конечно не так как в конфетах "Метеорит"), разница между просто жареными и карамелизироваными орешками есть .
     Недавно встретила похожий способ обжаривания орешков. Вначале на сковроде плавим сахар и орехи опускаем в карамель. Но здесь можно передержать карамель и будет горечь, дым и т.д. Потому я не рискую и использую свой метод.
Виталинка
« Ответ #6 09 Март 2011, 20:26 »

Сказка , Irza, девочки огромное вам спасибо !!!
zoinka15
« Ответ #7 22 Март 2011, 11:55 »

Огромнейшее спасибо за такой рецептик-подсказочку,думаю что это очень вкусно и моим мальчишкам понравится.Аж загорелась испробовать в ближайшее время,вот только надо доесть тортик и сочники
AnnGlamour
« Ответ #8 22 Апр. 2011, 12:11 »

Спасибо за такой замечательный рецептик!!! Мне как раз на днях он пригодится!
irza
« Ответ #9 22 Апр. 2011, 12:35 »

Цитата: AnnGlamour от 22 Апр. 2011, 12:11
Спасибо за такой замечательный рецептик!!! Мне как раз на днях он пригодится!

Думаю, что понравится ! Главное вовремя остановиться, когда пробовать начнешь, а то для тортика может оказаться мало
AnnGlamour
« Ответ #10 22 Апр. 2011, 13:26 »

Цитата: irza от 22 Апр. 2011, 12:35
Думаю, что понравится ! Главное вовремя остановиться, когда пробовать начнешь, а то для тортика может оказаться мало
Ооо да, это ценное указание))).Еще раз спасибо!
OKa
« Ответ #11 25 Апр. 2011, 21:21 »

Скажите , пожалуйста, можно ли такие орешки использовать в безе?
irza
« Ответ #12 25 Апр. 2011, 21:27 »

Цитата: OKa от 25 Апр. 2011, 21:21
Скажите , пожалуйста, можно ли такие орешки использовать в безе?

  Мне кажется лучше их использовать в кремовой прослойке между безе.  А если орешки в карамели  отправлять в духовку с безе, то карамель расплавится и неизвестно, как это отразится на самом безе
OKa
« Ответ #13 29 Апр. 2011, 23:31 »

Большущее Вам спасибо! Могла ведь сделать и пожалеть
Алим
« Ответ #14 29 Апр. 2011, 23:54 »

Кто-нибудь знает, как очистить грецкие орехи от шкурки? Со шкуркой вид некрасивый  , будто с мусором
sweetka
« Ответ #15 30 Апр. 2011, 00:01 »

Алим , мож как миндаль - в кипятке подержать...?
irza
« Ответ #16 30 Апр. 2011, 00:34 »

Цитата: Алим от 29 Апр. 2011, 23:54
Кто-нибудь знает, как очистить грецкие орехи от шкурки? Со шкуркой вид некрасивый   , будто с мусором

Ох, озадачили . Из-за своей загогулистой формы, грецкие очистить идеально просто нереально . Еще молодые орешки более возможно, а вот старые  .
Я когда их  обжариваю на сквородке и остужаю, то потом лишняя шелуха и сама отходит.
А вот по поводу кипятка так вообще не подскажу
Алим
« Ответ #17 30 Апр. 2011, 01:17 »

Вот испекла хлеб, посыпав его грецкими орехами (семечки закончились) честно говоря, не в восторге... светлый хлеб из мультиварки....оба страшные
Цитата: irza от 30 Апр. 2011, 00:34

Я когда их  обжариваю на сквородке и остужаю, то потом лишняя шелуха и сама отходит.

Поджарить отдельно не решилась, что от них, уже жареных, останется после духовки  что ли замочить попробовать?
http://i012.radikal.ru/1104/20/627c6dc43c8e.jpg
Карамелизированные орехи
sweetka
« Ответ #18 30 Апр. 2011, 01:24 »

да замочи штук пять. вроде и не сильный убыток, ежели чего, и вопрос отпадет.
Алим
« Ответ #19 30 Апр. 2011, 01:52 »

Завтра попробую замочить. А может кто  какой волшебный способ знает?
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:13

20:13

20:12

20:10

20:10

20:10

20:09

20:08

20:07

20:06

20:06

20:03

20:02

20:02

20:01

20:01

20:00

19:55

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:51

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:41

19:38

19:33

19:32

19:32

19:30

19:30

19:28

19:25

19:25

19:24

19:24

19:22
VK