Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Карамелизированные орехи
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Карамелизированные орехи

Избранное
irza
22 Дек. 2010, 13:02

Карамелизированные орехи

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Орехи
Сахар

Способ приготовления

  • Хочу поделится тем , как я карамелизирую орешки, перед добавлением их в крем.
  • Для этого чаще всего использую грецкие орехи или арахис очищенный.
  • Прогреваю сковородку, высыпаю орехи. Когда орешки прогреются и начнут поджариваться, посыпаю сахаром и хорошо перемешиваю лопаткой. Сахар карамелизуется и обволакивает орехи. Когда остынут, можно измельчить.
  • Получатся такой себе грильяж. В таком виде орехи хорошо подходят к трюфельному крему, масляным со сгущенкой, шоколадному и шарлотт Подробнее:

               
               
irza
09 Март 2011, 17:16

Цитата: Сказка от 09 Март 2011, 15:40
и ещё, не знаю уж кого и благодарить, не пом ню где я здесь именно откопала Орешки жар. в сахаре- Спасибо! обьеденье
Виталинка
09 Март 2011, 17:43

irza, я так поняла , что это тебя нужно благодарить за орешки! А можно меня носом тыкнуть , я тоже поблагодарю.
Сказка
09 Март 2011, 19:03

Цитата: Виталинка от 09 Март 2011, 17:43
irza, я так поняла , что это тебя нужно благодарить за орешки! А можно меня носом тыкнуть , я тоже поблагодарю.
Виталинка, давай мы её тАк отблагодарим, ну чб ей мало не показалось irza, потяну тебе спасибищу преогромную. irzaчка, скажи пожалуйста, а в торте внутри, в креме карамель на орешках не тает?
Виталинка
09 Март 2011, 19:17

Сказка, я с удовольствием вместе с тобой благодарю Ирзу за орешки в карамели.  Но может ты мне расскажешь как их сделать. 
irza
09 Март 2011, 19:56

Цитата: Сказка от 09 Март 2011, 19:03
irzaчка, скажи пожалуйста, а в торте внутри, в креме карамель на орешках не тает?

     Если крем масляный, шоколадный, то похрустывание и вкус карамели присутствует (конечно не так как в конфетах "Метеорит"), разница между просто жареными и карамелизироваными орешками есть .
     Недавно встретила похожий способ обжаривания орешков. Вначале на сковроде плавим сахар и орехи опускаем в карамель. Но здесь можно передержать карамель и будет горечь, дым и т.д. Потому я не рискую и использую свой метод.
Виталинка
09 Март 2011, 20:26

Сказка , Irza, девочки огромное вам спасибо !!!
zoinka15
22 Март 2011, 11:55

Огромнейшее спасибо за такой рецептик-подсказочку,думаю что это очень вкусно и моим мальчишкам понравится.Аж загорелась испробовать в ближайшее время,вот только надо доесть тортик и сочники
AnnGlamour
22 Апр. 2011, 12:11

Спасибо за такой замечательный рецептик!!! Мне как раз на днях он пригодится!
irza
22 Апр. 2011, 12:35

Цитата: AnnGlamour от 22 Апр. 2011, 12:11
Спасибо за такой замечательный рецептик!!! Мне как раз на днях он пригодится!

Думаю, что понравится ! Главное вовремя остановиться, когда пробовать начнешь, а то для тортика может оказаться мало
AnnGlamour
22 Апр. 2011, 13:26

Цитата: irza от 22 Апр. 2011, 12:35
Думаю, что понравится ! Главное вовремя остановиться, когда пробовать начнешь, а то для тортика может оказаться мало
Ооо да, это ценное указание))).Еще раз спасибо!
OKa
25 Апр. 2011, 21:21

Скажите , пожалуйста, можно ли такие орешки использовать в безе?
irza
25 Апр. 2011, 21:27

Цитата: OKa от 25 Апр. 2011, 21:21
Скажите , пожалуйста, можно ли такие орешки использовать в безе?

  Мне кажется лучше их использовать в кремовой прослойке между безе.  А если орешки в карамели  отправлять в духовку с безе, то карамель расплавится и неизвестно, как это отразится на самом безе
OKa
29 Апр. 2011, 23:31

Большущее Вам спасибо! Могла ведь сделать и пожалеть
Алим
29 Апр. 2011, 23:54

Кто-нибудь знает, как очистить грецкие орехи от шкурки? Со шкуркой вид некрасивый  , будто с мусором
sweetka
30 Апр. 2011, 00:01

Алим , мож как миндаль - в кипятке подержать...?
irza
30 Апр. 2011, 00:34

Цитата: Алим от 29 Апр. 2011, 23:54
Кто-нибудь знает, как очистить грецкие орехи от шкурки? Со шкуркой вид некрасивый   , будто с мусором

Ох, озадачили . Из-за своей загогулистой формы, грецкие очистить идеально просто нереально . Еще молодые орешки более возможно, а вот старые  .
Я когда их  обжариваю на сквородке и остужаю, то потом лишняя шелуха и сама отходит.
А вот по поводу кипятка так вообще не подскажу
Алим
30 Апр. 2011, 01:17

Вот испекла хлеб, посыпав его грецкими орехами (семечки закончились) честно говоря, не в восторге... светлый хлеб из мультиварки....оба страшные
Цитата: irza от 30 Апр. 2011, 00:34

Я когда их  обжариваю на сквородке и остужаю, то потом лишняя шелуха и сама отходит.

Поджарить отдельно не решилась, что от них, уже жареных, останется после духовки  что ли замочить попробовать?
Карамелизированные орехи
Карамелизированные орехи
sweetka
30 Апр. 2011, 01:24

да замочи штук пять. вроде и не сильный убыток, ежели чего, и вопрос отпадет.
Алим
30 Апр. 2011, 01:52

Завтра попробую замочить. А может кто  какой волшебный способ знает?
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:32

00:29

00:05

00:04

00:03

23:50

23:44

23:43

23:28

23:24

23:20

23:13

23:02

23:02

23:02

22:57

22:51

22:49

22:48

22:41

22:40

22:39

22:34

22:27

22:18

22:18

22:17

22:11

22:09

21:56

21:55

21:51

21:47

21:38

21:27

21:19

20:59

20:59

20:51

20:50

20:35
VK