Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. (страница 9)

Shunika13
Танця, надо попробовать такой вариант выпечки. Я сейчас оборачиваю формы фольгой, внутрь которой кладу мокрую тряпочку, так равномернее поднимается, но верхушки все равно остаются. Думаю, надо уже их как-то приспособить вместе с тортами продавать, может десерт в стакане делать

Merri
Shunika13, если переворачивать бисквит через 5-10 минут после выпечки на решетку, то коржи становятся идеально ровными.

m0use
Shunika13, на картошку можно пустить, тоже спросом пользуется. Можно подсушить, измельчить и бока посыпать.

Танця
Японский бисквит
Опа! А шо це за зверюга така? Тыцьните мине туда! Первый раз слышу...

Хаска
Таня, у нас на форуме есть вот такой.
hlebopechka.ru...

Танця
Ой, спасибо! Интересный рецепт, со сливками... надоть попробовать...

anuta-k2002
Девочки. Муж заказал к празднику тортик пломбир.
hlebopechka.ru...
В той темке задавала вопросик уже давно-никто не ответил, вроде эта тема пооживленнее, решила спросить заодно и тут.
Каким по структуре должен быть испеченый корж для этого тортика? Больше похожим на печенье или на бисквит. У меня в прошлый раз получился как песочное печенье, довольно грубый. Хочу при выпечки муки убавить, что бы помягче был, не размокнет он тогда в кашу при перемешивании с кремом?

NatalyTeo
Танця, это не тот рецепт, там заварной бисквит, это я у француза на курсах была, и сейчас часто встречается в евротортах, мне надо разгрести записи свои, потом напишу рецепт

irza
Аня, я делала Пломбир с кремом оригинальным, а бисквит использовала ВнК. Очень вкусно было. Можно еще вишню, персик или ананас добавить.

auto3012
Девочки, подскажите, где можно найти рецепт бисквита без пшеничной и цз муки.
И чтобы в составе не было молока.
Буду очень благодарна.

Талия
auto3012, Попробуйте такой:

2 яйца
1 ст сахара
1 ст кукурузной муки.

Яйца с сахаром очень хорошо взбить. Вмешать муку. Печь как обычный бисквит.

auto3012
auto3012, Попробуйте такой:

2 яйца
1 ст сахара
1 ст кукурузной муки.

Яйца с сахаром очень хорошо взбить. Вмешать муку. Печь как обычный бисквит.
спасибо!

Фея Карамелька
Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста. Делала Молочную девочку. Но бисквитики получились сухими и какими то резиновыми (((переделывать некогда ((чем можно пропитать чтобы смягчить и сделать съедобными?? Или переделывать??((

Спасибо!!!

Хацкевич Инна
Девочки, помогите разобраться как сделать правильно. Дело в разрезе бисквита. Форма 28 * 28 квадрат, бисквит сметанный. Я в ней делала на 8 яиц и резала на 3 части. Теперь у меня будет тортик примерно 4 кг, тоже в этой же форме, я думаю печь надо на 10 яиц. Но как это сделать? На 8 яиц и разрезать на 3 части, а потом еще один на 2 яйца? Но не соображаю, вернее еще так не пекла в такой большой форме на 2 яйца. У меня такое ощущение, что этого теста не хватит на этот объем формы. Помогите как правельно выпечь бисквит на 10 яиц в 28*28

Талия
Может 2 раза по 5
Всё ингредиенты нужные для бисквита на 10 яиц, разделите на 2 бисквита и выпекайте по отдельности. Потом разрежете каждый выпеченный бисквит на 2 коржа и всего будет 4 коржа для торта.

Хацкевич Инна
Талия,

TanushaS
Девочки, всем здравствуйте!!! Не была здесь сто лет, зашла и пожалела об этом!!! Столько всего нового!!! Какие вы все молодцы, как всегда здесь все так по доброму.
А зашла потому, что появился вопрос: первый раз хочу печь бедного еврея и просматриваю рецепты, но почему то везде он со сметаной, а я помню, что мама раньше делали с кефиром.... Мама не помнит и рецепт не могу найти её. Может кто-нибудь знает рецепт таких коржей?

Ирина Доларс
Таня, можешь спокойно заменить сметану кефиром
В этом случае коржи будут чуть мягче и рыхлее.
Если не захочешь придавать коржам такую мягкость, то можно добавить ложку другую муки.

Талия
TanushaS, Я не спец и этот торт никогда не пекла. Не знаю каким был торт Вашей мамы.

Хочу обратить Ваше внимание на одну тонкость, которую случайно выяснила... Сметана везде в рецептах наверняка потому что она делает коржи нежными и более рассыпчатыми.
Кефир же, может быть разным, и в результате могут получиться либо нормальные рассыпчатые нежные коржи, либо РЕЗИНОВЫЕ. Если хотите из кефира, обратите внимание на его консистенцию (нежный как сметана или более кисельный, продают разные).

Сметану можно заменить простоквашей
, это не кефир.

Я не знаю почему получается такой разный эффект, возможно влияет вид закваски.

TanushaS
Ирина спасибо тебе, буду пробовать!!! (Так приятно видеть знакомые лица)))))))
Света, ты меня наверно хотела в тему про еврея отправить? Извините, я уже все забыла что куда писать, последний раз была тут в 2013 году!!!
Талия, спасибо большое за совет! Посмотрю на кефир, может и решу всё-таки на сметане печь, может быть так же и выйдет.

Дама с @
TanushaS, у меня рецепт с кефиром:
1 яйцо
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. изюма/орехов/кураги/чернослива (т. е. на выбор)
1 ч. л. соды
Не пекла его уже лет 5.
На что обратила внимание я. Первую партию поставила выпекать, вторую тут же замесила в той же чашке, она стоит, ждёт своей очереди и..... начинает действовать сода - тесто поднимается, становится рыхлым, в результате корж после выпечки мягче (как бы не забитый, как первый).
После выпечки пары раз этого торта, стала «выстаивать» на столе и первый замес теста, чтобы подъём был лучше.

Ирина Доларс
А я заметила, что первый корж всегда выпекается дольше и немного отличается от остальных плотностью.
Считаю, что такой результат получается от работы духовки. Пока она, так сказать, разойдётся
Я соду добавляю непосредственно перед отправкой в печь
Могу завести большую порцию теста, и она ещё может постоять перед выпечкой.
Но всё равно самый первый отличается

Дама с @
Ирина Доларс, вот и у меня так же... он и ниже, и плотнее, чем последующие...

Merri
Ирина Доларс, вот и у меня так же... он и ниже, и плотнее, чем последующие...


Во всех книгах написано, что духовку перед выпечкой нужно хорошо прогреть. Мы так это понимаем, что духовка набрала нужную температуру, можно печь, а в тех же книгах написано, что прогревать в течении 1,5-2 часов.

Иннокентий
девочки, сделала бисквит, в инете рецепт взяла. делала в мультиварке, но он мне не понравился что то (((или просто я уже привыкла к своему неудачному шок. шиф. бисквиту..... но в общем покажу вам фото..... крем делала впервые, суфле твороженное. Суфле мне понравилось.... но вот с каким бисквитом то лучше? может есть хороший рецепт чтобы в мульте сделать?Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

а еще вот мне понравился «красный бархат» он в мульте у меня получается... можжет есть что то подобное?
этот бисквит прям воздушный.... я его правда не пропитывала... если пропитаю станет более плотной формой?))))

p/s тренеровалась крем делать))))

AngelD
девочки перечитала но чтото не нашла.. мне надо бисквит без яиц... у когото есть проверенный рецепт?

Апрельевна
AngelD, у нас есть рецепт Постного бисквита.

dishka
Девочки, милые, нужен ваш совет! С бисквитами я пока на «вы», не всегда получаются с первого раза. Нужен торт с бисквитными коржами, сливочным кремом и клубничным кули. С кремом и кули вопросов не возникает, но вот по поводу бисквита - не знаю, какой выбрать, чтобы была большая вероятность благоприятного результата? И еще, буду благодарна, если дадите ссылку на торт с подобным составом.

nikolina13
Диана, выбирайте ВНК (ванильный на кипятке) не ошибетесь. Всегда получается, даже у тех кто с бисквитами на " Вы». И вкусный!!!

dishka
ИРИНА, спасибо, тоже к нему присматриваюсь)

nikolina13
Диана, а вы долго не присматривайтесь, готовьте. К нему подходят совершенно (по моему) все крема и наполнители. Что бы не придумали, с- ВНК, не ошибетесь». Тонкость» в приготовлении одна - очень хорошо взбить яйца (мин.10). Остальное все по таблице Хаски (сахар убавляем на 30 гр., а муку наоборот прибавляем 30 гр.)

dishka
nikolina13, т. е., если решу убавить сахар, то на столько же прибавить муку? Вы это имели в виду?

nikolina13
Диана- заходите в тему: Ванильный бисквит на кипятке на 16 стр. таблица. Так вот какие бы вы не вяли пропорции везде сахар убавляем-30 гр., а муку наоборот прибавляем + 30 гр.(например в таблице написано на 4 яйца берем 200 гр. сахара мы берем -170. а муки 160 -берем 190).

anuta-k2002
Девочки, если нужен бисквит 10см высотой диаметром 26. Как лучше печь?
 -одной порцией, искать высокую кастрюльку для выпечки;
- одной порцией, нарастив бока формы для выпечки пергаментом;
- двумя порциями, высотой по 5 см каждую порцию?
Кто как делает?

Хаска
Аня, я бы пекла два раза по 5 см. Мне так проще. Высокие бисквиты мне выпекать труднее.

Tane4ka1909
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли хранить в морозилке бисквит, Шоколад на кипятке,? И, если можно, то сколько? Мне, вообще, дней 8-9 надо...


Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 18:19

Хаска
Таня, я абсолютно все бисквиты храню в морозилке. Именно такой бисквит столько не хранила. Другие ванильные, шоколадные хранила и больше. Ничего с ними не случается. Главное плотно упаковать их в пленку, без доступа воздуха.

Natatasha
Подскажите пжлста. спекла шоколад на кипятке. в кипяток добавила кофе, и он развалился, перевернула, а мякиш выпал ((вкус с горчинкой не приятной. в чем ошибка?

lambada
Natatasha, а разве в шоколад на кипятке нужно было добавлять кофе??? горчинку дало однозначно кофе.... а про мякиш.... может не до пекли???

Natatasha
Нет он пропеченый. горчинку распробовала-какао ((он сильно крошится почему то а не сухой

pssaha
Natatasha, Наталья, кофе растворимый?.. да?) Бисквит прям из формы развалился, не отлежавшись? Может качество какао подвело или яйца слишком крупные...

Natatasha
Наверное како ((оно уже сто лет лежит у меня. я перевернула остужать бисквит а мякиш выпал ((

Хаска
я перевернула остужать бисквит а мякиш выпал ((
Этот бисквит нельзя вытаскивать из формы, пока он полностью не остынет. Он очень хрупкий, не переносит переворачивания, пока бисквит не окрепнет.

Tane4ka1909
Здравствуйте! Помогите сделать работу над ошибками, пожалуйста! Второй день воюю с Медовым бисквитом с содой. Пропорции по рецепту, яйца не делю на белки и желтки. Форма 24*24, духовка газовая. Форму ставлю на нижний уровень, температура 160. Поднимается до бортиков, потом немного оседает. В итоге сегодняшний 5.5 см. Вроде не плохо) НО! Он очень долго остается жидким внутри, и к моменту готовности (1,5 часа где-то), по краям и снизу уже приличная обгорелость получается, и крошится как сухарик (((. Я всю тему прочитала про него, но так и не дошло до меня, что надо поменять! А подружиться с ним ну очень хочется!

irza
Таня, я пеку на среднем уровне. Тоже дольше, чем другие бисквиты.
Попробуйте поменять уровень. Попробуйте снизить температуру, вдруг в духовке погрешность.

pssaha
Tane4ka1909, Тяня, тезка))
Оберни форму плотным льном в слоя четыре... так он ьудет равномернее прогреваться и не будут края обгарать... Может ткань есть, типо войлочной... создать термозащитный слой...

валентина52
А подружиться с ним ну очень хочется!
Таня. получился этот бисквит только один раз-последний. До этого пекла много раз-безуспешно. Добавляю больше муки. пеку все бисквиты на нижнем уровне. и снизила температуру меньше 160. Видела видео (бисквит с медом был): форму с тестом ставили в другую форму большего размера. а между ними фольга. Хотела уже так попробовать. но он взял и получился Больше не закрепляла. результат. пусть останется в памяти как получившийся

Noa
Девушки феи кремов и гуру бисквита, помогите мне пожалуйста! Я новичок в сладком мастерстве от слова совсем! Решила побаловать семью тортиком, рецепт нашла в группе вконтакте. сделала все по рецепту - бисквит не получился 😩.
По рецепту: 4 яйца, 100 гр Сахара, 100 гр муки, 25 гр крахмала, 25 гр сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры.
Яйца взбила до получения светлой пены и увеличения объема в 3 раза, понемногу добавляла сахар, продолжая взбивать. Просеяла муку с крахмалом, добавила в яичную массу, стала аккуратно перемешивать, как написано на этом замечательном форуме. Потом добавила масло, ещё перемешала. Переложила тесто в форму, смазанную маслом. Поставила в духовку. Духовку не открывала во время выпекания. Когда через 25 минут достала бисквит, то сразу поняла - факир был пьян и фокус не удался. Пытаюсь понять, что сделала не так. Тесто совсем не поднялось, даже стало тоньше, чем в сыром виде. По краям немного подгорело, у меня газовая духовка и ней нет датчика температуры. Может слишком высокая температура выпекания?
Ещё меня интересует, зачем в рецепте растопленное сливочное масло? Может это ошибка какая?

Kara
Люба, мне кажется для такого количества жидкости, муки очень мало. Ну и сливочное масло.. В общем, рецепт мало похож на «бисквитный».

Может Вы (ну или автор рецепта) перепутали, и надо было добавить растительное масло? Шифоновые бисквиты пекутся с добавлением растительного масла. Вот у нас на форуме есть целый раздел про бисквиты

Бисквиты. Оглавление.

Noa
Вот фото моего позора. Еле отодрала от формы....

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.



Добавлено Среда, 02.11.2016, 22:56
Вот, не понимаю зачем масло сюда, когда добавила в тесто, оно стало менее объемным...
Ирина, спасибо что так быстро ответили. На сколько увеличить количество муки? Может 120 гр сделать? Мама ещё советует разрыхлителя добавить.


Добавлено Среда, 02.11.2016, 23:07
Попробую завтра шифоновый бисквит сделать. Наверное ошибка в рецепте была, на фото так красиво и аппетитно все выглядело, и бисквит высокий (на три коржа разрезан)

Хаска
Noa, Люба, Все правильно. Есть рецепт бисквита со сливочным маслом. Масло придает бисквиту более нежный, сливочный вкус. Но строение мякиша его отличается от обычного классического бисквита. Бисквит получается немного плотнее. Такой бисквит более капризный в приготовление. Нужно уметь вмешивать масло так, чтобы масса не опала.
Но вот рецептура у тебя не совсем правильная. На такое количество яиц должно быть большее количество муки.
Если очень редко готовишь выпечку, то я бы рекомендовала тебе взять рецепт другого бисквита.
Попробуй ванильный на кипятке. Он легче в приготовлении.
Конечно еще очень много зависит от духовки. Возможно, что она у тебя очень сильно нагревается.

Kara
Во, Людочка, мне у Вас еще учиться и учиться! Я и не знала, что бисквиты со сливочным маслом бывают а у нас на форуме есть рецепт такого?

Noa
Людмила, Ирина, спасибо, завтра попробую.

pssaha
Noa, Люба, со сливочным маслом можно печь бисквиты... Правильно Люда говорит.. но они плотнее и тяжелее получаются...
Для первого раза ванильный на кипятке может гораздо лучше получиться)
Все таки разрыхлитель я бы добавила. Так как рецепт (текст) может был переведен с иностр. языка... Мука могла быть для тортов (она уже с разрыхлителем), а не наша в/с.. и тд...
И проследите за температурой духовки... за 25 минут в хлам спалить бисквит... не обижайся)) постараться надо))
Ставь на средний уровень. Под торт два противеня, вставленных один в один. Так будет защита от жара и тепло будет равномернее распределяться. Температура не должна быть слишком высокой. Лучше уменьшить температуру и добавить время выпечки. Удачи вам!)

Светта
Noa, Люба, а Вы муку взвешивали весами или просто взяли насыпали половину стакана «типа там 100 г»?
Прошу прощения за такой вопрос, но очень часто встречаю такую ошибку.

Фамилия
Noa, разрыхлитель не забыли добавить?

На 4 яйца муки конечно мало, особенно если яйца крупные. В интернете много сомнительных рецептов, в этом явно пропорции не верно указаны.

Noa
Девушки, спасибо за советы, все учту
Светта, муку отмеряла мерным стаканчиком, с градацией для муки, сахара и т. д.


Добавлено Четверг, 03.11.2016, 23:04
Сделала сегодня бисквит ванильный на кипятке. Поднялся отлично! Но потом купол упал при остывании, но всеравно высота бисквита была 7см. Смогла разрезать на три коржа тортик получился симпатичный, сделала тирамису, завтра будем пробовать. Спасибо всем за советы! буду ещё тренироваться в выпекания бисквитиков, мне понравилось!!!

Olga VB
Второй день воюю с Медовым бисквитом с содой
Таня, а мультиварка у вас есть? Я уж насколько не тортодел, а этот бисквит у меня всегда идеально получается. Но пеку я его только в мультиварке.

olechka99
Подскажите, может кто-нибудь добавлял в бисквит натуральный краситель? сколько и когда нужно добавлять? хочу черничный сок использовать. Нигде не могу найти информацию. Как быть?

Tane4ka1909
Девочки, огромное спасибо всем, кто откликнулся!!! Так сложилось, что не было возможности раньше поблагодарить...) Медовый с содой так и не подружился с моей духовкой, я плюнула и попробовала в мультиварке... Шикарный результат в 7 см, и без всякой нервотрёпки)



Интересное в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое