Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 62)

Hellen_ka
olechka99, а Вы торт уже собрали???
Я под декор масл. кремом стала пользоваться техникой «колодец», сброшу ссылку... посмотрите, может возьмете на заметку

kirpochka
Hellen_ka, Леночка, а можно и мне ссылочку?))


Добавлено Суббота, 21.01.2017, 14:30
они оказалось не дружат
Наташ, они нормально дружат, если крем очень стабильный и есть несколько коржей бисквита, чтобы было БЗ или МБ за что цепляться. А вообще крошкой с МБ лучше оштукатурить, а потом МБ замечательно держится, только он должен очень хорошо держать форму и плыть, даже чуть-чуть.

Marina22
Девочки, а у насесть рецепт заварного крема на сгущенке?

Хаска
можно украшать масляным кремом торт с суфлейной прослойкой
Оля, можно.
Вот смотри. Торт полностью муссовый и готовился под заливку зеркальной глазурью. Не срослось. Пришлось быстро все переделывать с 12 ночи, когда увидела, что зеркальная глазурь сбоку стала вся буграми, до 4 утра. Но зато вышла из положения. Сняла всю зеркальную глазурь.
Срочно замесила картошку на масляном кремме шарлотт. Покрыла им весь торт прямо по муссу (а он будет помягче чем суфле). Все прекрасно покрылось. Но лучше когда торт хорошо проморожен. Хотя второй муссовый торт обмазывала картошкой еще не так сильно замороженный. То же картошка пристала нормально к муссу (ну может чуток посложнее было). Сверху картошки обмазала кремом шарлотт (масляный) и на него уже нанесла зеркальную глазурь. Ну это тебе и не нужно. Это мне так по задумке нужно было покрыть зеркальной глазурью.
Не могу найти фото того торта, о котором сейчас писала. Видимо в торопях я их не делала.
Но я знаю, что делала специально фото на другом муссовом торте. Хотела как раз показать, что картошка хорошо держится на муссовой прослойке. Этот торт правда не готовила под зер. глазурь. Но для тебя это и не важно. Тебе нужно понять можно ли покрыть суфлейный торт масляным кремом. Можно, если сделать прослойку из картошки.


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Дальше покрываешь масляным кремом и украшаешь.

olechka99
Вы торт уже собрали???
Ещё не собрала

Хаска
Марина, есть такой крем, но он шоколадный. Не добавишь какао, будет простой крем.

hlebopechka.ru...

olechka99
Оля, можно.
Спасибо
У меня будут прослойки суфлейные между коржами, вот и думаю подстраховаться на всякий случай.

Хаска
Я поняла, что у тебя просто прослойка. Поэтому думаю тем более можно.

Ирина Доларс
Люд, как думаешь, белковый с крошкой будет держаться на суфлейном торте?
Ирин, практики у меня такой нет. Теоретически должна держаться, но может кто подскажет точно.

Shara
Дорогие кондитеры, вопрос знатокам.
Мне заказали муссовый торт с зеркальной глазури и с кремовыми цветами! Кто-нибудь делал подобное? Крем лучше взять масленый или на меренге? Крем не расползется от соседства с глазурью?

Noto4ka
kirpochka, да в том то и дело что коржи практически не видны были.. У меня йогуртовое суфле все вокруг спрятало.)))

В общем, сделала я кремчиз и торт переделала.... все ок получилось.

tuskarora
Всем привет! Девочки, скорее всего этот вопрос уже задавался, но все же.
Как наносить цветные полосы?
Боковина торта кремового гладкая состоит из равновеликих полос разного цвета. Ну к примеру треть боковины голубая, треть белая, терть допустим оранжевая не суть. причем границы между цветами не сильно размытая. Как такое делают? Из кондитерского мешка по кругу наносят, а потом одним движением выравнивают по кругу?
Елена, да, всё верно ты описала.
Из кондитерского мешка выдавлтвпют крем по кругу и выравнивают. А когда размытость надо, тогда на гранях между цветами аккуратно палетой делают волнообразные движения, волны, и потом так же по кругу выравнивают, получается уже четкая размытость.
tuskarora, Леночка. если не опоздала, вот видео
How I frost my Ombre cake • Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Blue ombre cake Buttercream frosting recipe video: Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2661855
PT6M
True
2017-01-22T21:59:29+03:00
embedUrl



Добавлено Суббота, 28.01.2017, 11:30
Ирисик, спасибо большое, не опоздала. Торт через неделю делать.

izumka, канешна похвастаюсь.
tuskarora, Леночка, ты еще в поисковике забей окрашивание шоколада, там много инфы. Сейчас некогда, не могу накидать, но много было инфы)) А еще боюсь, можно ли вообще ссылки кидать чужих сайтов)

Olga VB
Девочки, как сделать творожный мусс, чтоб не слишком жирный и не слишком хлопотный (для новичка)?
Бисквит шоколадный, а мусс хотелось бы белый с апельсиново-мандариновой ноткой (остался сироп от цукатов).
Ольга, я делала этот, очень понравился
hlebopechka.ru...

Irina1607
Здравствуйте. Много читаю о тортах где используется крем чиз как для прослойки так и для покрытия. Пишут что очень вкусный крем, но я нигде не нашла подробного описания или рецепта этого крема. Если можно то подскажите рецепт или он уже готовый продается?

m0use
Интересно как Вы искали, даже в поисковике нашего сайта сразу выдает и тему «сливочные крема», и множество рецептов самого крема, и блюда с этим кремом. А уж если в Гугле спросить, то первый рецепт идет Энди Шефа, а дальше великое множество вариантов.

taneskaa
Добрый день!
Девочки, спрошу все же
Мне нужны красные подтеки на голубом кремовом торте. Как бы это жутко не смотрелось, но это мечта именинника!
Шоколад в насыщенный красный цвет я покрасить не смогу.
А можно ли помадку покрасить в красный цвет и нанести на кремовый торт? Или она сразу будет таять?
Или все-таки делать красный цвет для подтекал с нейтральной глазурью?
taneskaa, а крем Вы для отделки какой используете?
Красный на голубом не могу представить... ну розовый куда ни шло... ох, уж эти заказчики...
Красную зеркальную глазурь сделайте
hlebopechka.ru...
Гуля, спасибо большое!
Ох, уж эти заказчики! Голубой торт с красными подтеками!

Чучелка
Товарищи-люди-кондитеры... Подскажите сами мы не местные...)))

Есть ли у кого-нибудь опыт окрашивания крема (на крем-сыре) шафраном?
Получается? Цвет красивый? Не грязный/незаметный и т. д.? Аромат дает или только окрашивает?
Чучелка, Наташ, если крем готов уже (или сделай чуток), то только методом эксперимента)) Может кто из девчонок и подскажет еще.
Ирисик, это понятно, что поэкспериментировать придется, если не найдется никого))). Но я надеялась - вдруг кто пробовал. У меня предубеждение против красителей. Я лучше шафран попробую.
Ната, вот что нашла на просторах интернета, но сама не пробовала:
Идеальным красителем желтого цвета является шафран (высушенные рыльца растения, известного в наших краях под названием крокус). Совсем немного этих самых сушеных рылец следует замочить на сутки в малом количестве теплой воды или водки. Краска получается яркая, стойкая, без отвлекающих запахов. Широко применяется в кондитерском производстве, особенно хорош для подкрашивания белка.
Selenia_Irisha, ой, спасибо!!!
Шафран я использовала многократно в выпечке (куличи, кексы, паннетоне и т. д.), но не в жирной массе типа крема. Запах шафран имеет - очень свежий и приятный, но совершенно нестойкий. С цветом тоже тяжело угадать: то довольно выражен, то как будто я его и не клала туда... И сильно окрашивает посуду. Пластик - запросто.

Lipo4ka
Доброе утром!!! Чем вы красите белково-масляный крем (на швейцарской меренге)?? Гелевый америколор не идёт совсем

anuta-k2002
Девочки, просветите чайника. Всё время крашу масляный крем гелевыми красками обычными российскими. И всё время у меня так много времени занимает, что бы как следует растворить краску в креме и достаточно ярко окрасить крем. В последнее время уже стала делать так: сначала как следует растворяю краску в небольшом кусочке масла, растирая в нём краску мастихином, как бы взбивая масло, а уж потом, добавляю это окрашенное масло в крем. Но это так долго.
А тут наткнулась на видео «Алекс и Милана» «Тестирование красок Америколор»
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2669264 play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 1485674137
True
2017-01-29T10:15:37+03:00
embedUrl

 Милана показывает, как в разных продуктах растворяются краски обычные гелевые и жирорастворимые для шоколада. Так вот жирорастворимые в масле растворялись отлично. Вот я и думаю, может гелевые обычные для масляных кремов не подходят? Какие вы используете краски для масляных кремов?

Эля_луг
anuta-k2002, могу из своего опыта сказать, что гелевыми красками Атесо трудно было получить в масляном креме именно яркие цвета, нормальные получались, но не яркие. И еще краска не совсем расходилась, оставались как-бы точечки краски.

anuta-k2002
Эля_луг, Да, да, Эля, остаются точечки. Ты про это пишешь в прошедшем времени, ты сейчас используешь другие краски?

Эля_луг
anuta-k2002, да, Атесо закончились, купила жидкие Украса (не айс!), но крем не красила, только айсинг на пряники.

anuta-k2002
Эля_луг, Айсинг простыми гелевыми отлично красится, там жира нет. А вот масляный крем...

firuza83
anuta-k2002, для масляных и шоколада лучше использовать жирорастворимые краски, я очень редко крашу масляный крем.. Но какие то из моих красок красят его, без точек и крупинок, а какие то нет. Америколор точно не подходит. Они всегда точками. А вот российские (наверное росс.) они по тюбикам разлитые, на них не написано какие они - красят равномерно. Беру у одной девочки всегда, вместе с другими конд. товпрами

Tane4ka1909
Lipo4ka, я тоже совсем недавно выбирала краску именно для этого крема. В итоге взяла гелевый Вилтон, и осталась очень довольна. Отлично красит, при этом расход совсем не большой.

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, у меня как раз российские краски о которых ты говоришь. У меня тоже некоторые красят хорошо, но в основном с точками получаются (
Ясмина, никак не могу найти где купить английскую краску золотую, которую ты в классе показывала. Не знаешь, как её раздобыть?

Ирисик
Девочки, здравствуйте. Помогите советом)
Если в сливочный крем (сливки+пудра) добавить белый шоколад, можно ли украшения сделать, сливки не поплывут?
Можно было-бы на пробу чуть сделать, но сливок мало, а те что взбила, что-то не оч стабильные, боюсь, бордюр не сделаю ((
Ирисик, Натуральными сливками обычно торт не украшают - нестабильный крем
Larchik79, Уже украсила и сдала)) Сегодня клиентка звонила, дифирамбы пела)) Я в сливки добавила стабилизатор (загуститель) для сливок и все ГУД! К стати, в этой теме:
hlebopechka.ru...
 velta25 ( « Ответ #1441)
показала свой тортик украшенный сливками\, причем розами!
Да и я раньше украшала, но в этот раз видимо перевзбила немного)

Ирисик, А ты про натуральные сливки говоришь? Мне казалось, что они начнут таять на торте через некоторое время.
Да, сливки только натуральные всегда беру) Ничего не потекло даже через двое суток) Мне тут рассказали, торт доедали через сутки-полтора, украшения не сползли и все в порядке))

firuza83
anuta-k2002, у меня краски разные (получается так), одни в больших тюбиках, топДекор, они красят крупинками.. А те что без названия - в маленьких баночках, красят равномерно. Вот розы из масляного, цвет равномерный. Краска оранжевая гелевая (без названия), но раз уж пошла такая пьянка, могу у поставщика спросить какую краску они разливают

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Про золото ответила в лс)
Сфотала эти краски,
чтобы было понятнее о чем я)) а рядом, в белом тубе - топовский

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, у меня краска в тюбиках. Спроси тогда у своего поставщика про разливную, чего за фирма. Может я в Питере найду у себя такую.

Девочки, а сколько вы храните у себя краски? В российском тюбике много краски, мне одного тюбика наверное лет на 5 хватит. Вот думаю, можно ли краску так долго хранить?

Selenia_Irisha
Аня, у меня российским три года, ничего ни с ними, ни со мной от их употребления не случилось) Но надо бы обновить...

Эля_луг
anuta-k2002, на Атесо ни на флакончиках, ни на коробке не было сроков годности. На сайте, где я их брала был указан срок годности в два года. Начала отсчитывать от момента покупки, хотя и понимала, что приехали они в магазин на несколько месяцев раньше. Через два года хотела покупать новые, но жаба задавила, т. к. оставалось по пол тюбика. Продолжила пользоваться. Через 4 года гелевые краски стали как водичка, и я решила, что вот и наступил им конец, купила новые.

firuza83
можно ли краску так долго хранить?
Вот поэтому я и перешла на маленькие баночки) некоторые тубы с начала моей деятельности лежат, то есть уже два года.. Никак не кончатся. А так срок годности большой, даже на этих маленьких написано до 18 года, а брала я их уже полгода назад или раньше. Года 2-3 точно имеют годность.

трям
Через 4 года гелевые краски стали как водичка, и я решила, что вот и наступил им конец, купила новые.
Я тоже выбросила краситель. Как водичка стал. Меня это смутило. И кислотный запах появился. По срокам еще годен был.

Настёна
anuta-k2002, Аня, я недавно смотрела вебинар по крему, и там как раз поднимался вопрос про окрашивание крема. Сказали так: жирорастастворимый краситель красит жир (т. е. масло), а в составе крема мы имеем не только масло, но и жидкость, а она красится плохо таким красителем. Соответственно, точки в креме-это покрашенное масло. Для масляного крема лучше использовать водорастворимый краситель, поскольку в креме большая часть-жидкость, а не жир. Я крашу топ-продуктом, в больших пузырьках, точек не замечала.

олеся555
Девчата, проходила мимо и не могла не сунуть свой носик в тему обсуждения, так как ну оочень часто крашу масляный крем плюс люблю ЦВЕТ 8). Замечательно красится у меня крем, даже удивительно что может быть иначе. У меня правда российскими красителяии и не пахнет, но за Wilton и Sugarflair отвечаю ✋. Доказательства :
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
олеся555, какая тонкая работа! Торты невероятно красивы, браво!!!
олеся555, о Боже!!! Какая тончайшая работа... Слов нет... Я в ступор впадаю от таких работ) Все думаю, ну когда же я так смогу Учсус, учусь, а все кривенько получается
олеся555, торты -отпад просто! Какая красота!!! Я правильно поняла это масляный крем??? Белково- маслянный??? Как же такую красоту сотворить то можно???
Где смайл падающие мыши...

Леля26
Девочки, скажите, если торт обмазать кремом из взбитых сливок можно ли его поставить на ночь в холодильник?
Можно и нужно.
Оля, почему именно на ночь? после сборки торта оставляем его на 1-2 часа при комнатной температуре для пропитывания (лучше не в кухне, где может быть очень тепло) и убираем в холодильник
Лена, а с какой целью его оставлять при комнатной температуре? Торт отлично пропитывается в холодильнике.
Лариса, так ведь вне холодильника быстрее пропитывается и его быстрее можно уже будет поедать, особенно, если торт собран днем или с утра, к вечеру уже будет сочный и однородный.
Я перед украшательствами вообще в морозилку ставила, чтобы верх и бока хорошо стянулись перед нанесением бордюров)

Yana1
Девочки, делала этот тортик в виде полусферы Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Выкладывала дно миски бисквитом, затем слой крема потом опять бисквит, крем и дно тортика слой бисквита. Хочу у вас спросить почему при нарезании тортика весь крем не красиво выдавливался? Не доложила желатина? Или просто под такую форму торта нужно было другой тортик выбрать? Потому что было много крема. Тортик Швейцарский Natatip.


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 15:44
Опыта ещё мало, мучает вопрос. Тортик всем понравился, а когда резали зрелище было не очень, не ровные кусочки, а какая-то кучка...(

Larchik79
Yana1, Крем нежный, но стабильный. Все зависит от творога и скорей всего сливки были недобиты. Пастообразный творог тоже разный, бывает жидкий, бывает плотный. Сколько торт стоял без холодильника? Возможно растаял. Какой толщины были коржи? как сильно пропитали? Многие добавляют желатин в этот крем для стабильности. Ответить на ваш вопрос сложно, очень много нюансов.

Ирисик
почему при нарезании тортика весь крем не красиво выдавливался?
Яночка, не расстраивайся. Скорее всего торт не успел как следует пропитаться. По моим наблюдениям, если он на пропитке сутки простоит, а потом украшать, крем как-бы стабилизируется, коржи хорошо пропитываются и потом нет такого эффекта как ты описала.

Yana1
Larchik79, Ирисик, да мне самой трудно понять почему так получилось. Тортик за сутки до мероприятия был готов. Желатин добавляла. Творог был домашний. Очень нежный и жирный. Единственное - тортик немного подтекал, много пропитки получилось, хотя все делала по рецепту. Пропитки много положила. В следующий раз однозначно буду больше желатина ложить.

Larchik79
Yana1, Если подтекал, то пропитки много.

Ирисик
В следующий раз однозначно буду больше желатина ложить.
Yana1, а может пропитки все таки меньше? Желатина если много будет еще хуже.

Musenovna
Не знаю, сюда ли вопрос, но очень срочно.
Можно ли сделать подтеки ганашем, если сверху на торте крем маскарпоне+сливки?
Musenovna, конечно можно, это довольно плотный и стабильный крем

Yana1
Larchik79, Ирисик, пропитки точно нужно меньше, думаете в ней и проблема была? Из-за этого мог так не красиво резаться?

Lipo4ka
Тортофеечки, выручайте! Дайте рецептик вкусного творожно-йогуртового крема, который сочетался бы с «молочной девочкой»

Larchik79
Larchik79, Ирисик, пропитки точно нужно меньше, думаете в ней и проблема была? Из-за этого мог так не красиво резаться?
Думаю, что в этом проблема. Бисквит раскис вот и получилась каша.


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 23:08
Тортофеечки, выручайте! Дайте рецептик вкусного творожно-йогуртового крема, который сочетался бы с «молочной девочкой»
Смешайте творог, йогурт и взбитые сливки.

Виктор_и_я
Девочки, подскажите, каким кремом украшен этот торт?

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Виктория, крем-чиз скорее всего.
Может быть любым масляным. Например, масло-сгущенка или шарлотт.
А как масляный крем красится? У меня почему-то масло сгущенка отслаивается, крашу гелевым красителем америколор.
А крем чиз каким красителем красить?
Все эти кремы красятся обычными гелевыми красителями. У меня ничего не отслаивается отлично красится, и топом, и америком, и вилтоном.
сколько не пробовала красить гелевыми - не получается покрасить ровно, все крупинками идет.
Ксюш, а разве такие кремы не жирорастворимыми надо красить?
Во-во и у меня почему-то крупинками, ровно не красится, почему и спрашиваю.
Виктория, если большая часть масла - нужно жирорастворимыми.
Крем масло-сгущенка, бок этого торта окрашен америком и топом

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

И это масло-сгущенка

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Могу еще кучу фоток накидать.
Никогда ничего не отслаивалось смысл мне вас вводить в заблуждение?
Ксюша, очень красивый крем получается, это просто у меня что-то с руками буду пробовать еще, спасибо огромное за помощь
Виктор_и_я, не за что. Может ты мало сгущенки добавляешь? Я на глаз делаю, пропорций нет, смотрю как мягкая консистенция стала, так перестаю лить, он получается приятный в работе, а в холодильнике потом застывает хорошо и форму держит. Ровнять таким-одно удовольствие!
Виктория, я если в крем красителя капну и просто перемешаю, то краска не расходится, крем получается в крапинку, а если миксером взбить, то все хорошо, красивый, ровный цвет.
Мария, Ксюша, Ирина, спасибо, девочки, буду пробовать, на 16 заказ, потом доложу

Yana1
Девочки пишут в другой теме, что нужно когда нарезают такие тортики перед каждым кусочком вытирать нож и нож сам должен быть очень острым, потому что первый кусочек был отрезан великолепно, а все остальные сминались и непонятно как отрезались.

olechka99
Девочки, подскажите, обычный сухой краситель лучше разводить водой или водкой, мне нужно масляный крем покрасить.
Ольга, Для масляного крема лучше водкой)
kirpochka, спасибо))

imperceptible
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, буду делать торт бисквитный, прослоенный заварным кремом. Какие фрукты хорошо с ним сочетаются? Желательно несколько вариантов. И украшать буду кремом шарлот. Имеет ли такой вариант право на существование?


Добавлено Четверг, 09.02.2017, 01:51
Или может орехи добавить вместо фруктов? Если да, то какие? Торт на годовщину, не хочется оплашать

трям
Здравствуйте) В заварном креме орехи размокнут. Из фруктов можно добавить вишню/бананы. Вишню предварительно проварить
 с сахаром и дать настояться/пропитаться сиропом. Бананы, чтобы не были темными в торте я карамелизирую.
Вместо фруктов можно сделать фруктовую прослойкуhlebopechka.ru...
В этой теме много рецептов других прослоек. В том числе и с орехами.
Насчет Шарлотта не подскажу. Можете здесь почитать (очень много полезной информации)hlebopechka.ru...

imperceptible
Уважаемые кондитеры! Вопрос будет, наверное, звучать нелепо, но все же...
Можно ли в одном торта совмещать три крема? Т. е. между 1 и 2 плодом масляной, между вторым и третьим сметанный с бананами (из фруктов только консервированные ананасы и бананы есть. Наверное, можно найти персики консервированные), а украсить сверху кремом шарлот? Я понимаю, что это много слишком, но не хватит мне сметаны на весь торт, как и яиц на заварной крем на весь торт, а купить нет возможности. Заранее спасибо и прошу прощения за тупой вопрос

Настя, я бы не делала такое ассорти

А ты делаешь на заказ или для себя? Если на заказ, то нужно было заранее оговорить состав. Может в их семье как раз любители разных кремов и начинок. Будет 3 в одном

Ты можешь посмотреть рецепты кремов и сделать что-то одно, ориентируясь на наличие своих продуктов?
Например, сливочно-масляное? Или с добавлением сгущенки?

hlebopechka.ru...

А можно украсить меренгой или кремом «мокрое безе». Так сэкономишь какую-то часть масла.
imperceptible, Настя, я конечно начинающий кондитер, но могу подсказать исходя из своего опыта. По поводу фруктов, мне нравится сочетание бананы+ананасы или бананы+персики. На счёт кремов, я думаю можно и разные в прослойке. Вот вы пишите для первого слоя хотите масляный, мне кажется лучше из этого масла сделать шарлотт, который вы и собираетесь делать и будет для прослойки и для украшения, а середине-сметанный. Вообщем как-то так)
Спасибо огромное. Я для себя делаю. На заказ мне еще из как далеко... да и домашние не рады, но как же я люблю готовить и тортики)

imperceptible
Спасибо огромное. Я для себя делаю. На заказ мне еще из как далеко... да и домашние не рады, но как же я люблю готовить и тортики)

Irina1607
Подскажите, подойдет ли крем Шарлотт под мастику?
Irina1607, да, подойдет

olechka99
У меня такой вопрос.
Есть ли рецепт крема сливочно-йогуртового (без фруктов), чтобы не закреплять желатином?
Или если добавлять желатин, то чтобы крем не был очень плотным??
Оля, так уменьши количество желатина.
Посмотри вот ЭТОТ расчет. Последняя строчка должна для тебя подойти.

Спасибо) вот не подумала об этом)

samosvetik
Здравствуйте! В торт Красный бархат какой крем подойдет, кроме сырносливочного?
А то сыров в продаже нема, впрочем, как и сливок (и это деревня). Сливки нежные с форума не пробовала, да и процесс, как я поняла, долгий... а торт срочный... к вечеру уже нужен сказали... Крем пломбир на сметане подойдет?
Только его погуще сделать.

Света, ещё «бархат» хорошо сочетается с кремом «шарлотт»

Ещё в теме девочки разные советы дают. Посмотри!

Ой! Я ведь опоздала советом
Надеюсь, что всё у тебя получилось.

Ирина, спасибо. я так и сделала
Светлана, я рада, что всё удачно завершилось

Тетя Бэся
Девочки, подскажите, пожалуйста, по растительным сливкам:
Я с ними никогда дела не имела, но хочется попробовать, чтобы по крайней мере знать что это за чудо такое
Тортик стоит в холодильнике собранный и отштукатуренный под покрытие кремом, и вот я чешу репу - растительными сливками можно покрывать торт или они только на украшение (рюшечки, розочки)?
Если да, то как и чем их правильно ровнять-шпателем? горячим, холодным, сухим, мокрым?
Лена, с растительными сливками не работала. Но точно знаю, что холодным шпателем
Выравнивать и наносить крем можно по-разному. В инете посмотреть варианты для наглядности

Выравнивание торта белково-заварным кремом. • Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Белково-заварной крем Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2686410
PT14M
True
2017-02-12T18:33:15+03:00
embedUrl


Елена, холодным сухим.
Елена, я бы перед тем, как целиком покрывать ими торт, их продегустировала, понравятся ли. Мне, например, на вкус они совсем не нравятся, а если еще и в таком количестве ((
Эльвира, тут же дело не в том, что сливки растительные. У каждой фирмы свой вкус)
Спасибо, девочки, конечно вначале попробую!

------------------------------------------------------

Ну раз я тут спрашивала - тут и отчитаюсь о впечатлениях от растительных сливок..
На вкус они мне показались так себе, не то чтобы не вкусные, а какой-то пустоватый у них вкус что ли, масляные и даже заварные кремы как-то понасыщеннее будут, но в целом ощущение «бееее» не возникло! А вот дальше... взбились они очень быстро, практически все собрались на венчик, но текстура получилась какая-то пористая, рыхлая. Очень бы мне хотелось знать, почему так? Поэтому, из-за текстуры и ровнять мне ими не понравилось, тянулись за шпателем, появлялись какие-то поры... Вначале украшения были рельефными, а потом они запузырились.. Надо работать быстро? Или не довзбила-перевзбила? Девочки, хочу знать!!!

Леночка, попробуй в следующий раз, если захочется снова использовать эти сливки, перед взбиванием добавить столовую ложку натуральных сливок (или размягченного масла). Хоть мне не приходилось работать с ними, но ранее девочкам советовала, и они говорили, что крем становится пластичнее и не трескается после холодильника.
Ирина, спасибо за совет, у меня ушло 500 мл. на этот тортик (ну может с полстакана осталось готового крема), остальное засунула в морозилку (прочитала, что растительные сливки можно замораживать, типа они не боятся), следующий раз попробую смешать с натуральными. А столовая ложка это на какое количество растительных?
Понимаешь, стали бы они трескаться после холодильника или нет, я пока не знаю. Мужики мои с работы пришли, носы в холодильник засунули и сказали, что торт надо кушать, пока он свежий, а Валентин как-то перетопчется Он пористый стал сразу, вот я его на бока нанесла, стала шпателем приглаживать, а он пористый! Вот как бывает белковый если постоит, становится таким пузырчатым.. Сливки Шантипак.
Кстати сказать, мужикам просто супер как понравилось... вот тебе и вкусы
Ой, не могуууу!

На какой объём? Ну может на 400-500 гр. Это ж я на глазок предположила

Видимо, готовый крем на воздухе уплотняется
А если он становится пористым, то дальше его можно разгладить шпателем?
Сегодня была в нашем магазине для кондитеров. Похоже, что этот «Шан*ти*пак» пользуется спросом
Он тянется за шпателем, становится как «шубка», раньше стенки так штукатурили. Хотя шпатель сухой и холодный, как советовали
Тетя Бэся, я когда пользовалась сливками растительными, то на 250г добавляла 1ст. л. сгущенки, это девочки советовали, чтоб не трескался на торте. Если их использовать для оформления, то не нужно сильно взбивать, видимо от этого крем запузырился. Взбить нужно до того момента, когда уже виден рельеф и сразу выравнивать и оформлял, оставлять надолго нельзя. И нужно наносить достаточно толстым слоем, тогда трещин не будет.
Ну тогда мне с моей черепашьей скоростью надо взбивать порционно! Взбил-выработал.. Грамм по 200... Да, взбивала я минут пять и, как выяснилось, в корнете он от рук тоже разжижается, вначале был более плотный, потом совсем уже фигня
Елена, а сахарную пудру добавляли? У меня такие сливки, что если без неё взбивать то получаются густейшие, как плотный сыр или даже творог. В прослойку хорошо, а покрывать было бы тяжело. Поэтому для покрытия взбиваю до мягких пиков.

samosvetik
Ирина, спасибо. я так и сделала

Olysha
Девочки, почему у меня потрескался крем из 200 гр масла + 200 гр белой глазури?
Торт был на толстой пенопластовой подложке, не знаю уже чем покрывать чтоб не трескался, нужен белый (светлый) крем для покрытия. HELP!!!
Ольга, иногда бывает, что трескается не собственно крем, а слой кондитерской штукатурки ПОД ним, а крем уже автоматически повторяет трещину. Это может быть если слой КШ толстый или в местах риска (уголки, края) и пока он еще не схватился торт как-то неаккуратно переносили или двигали.

Елена, в том то и дело, что я его не переносила, собрала сразу на этой подложке, тоненький слой крема чтоб крошки схватились, а потом уже основной слой, в холодильнике постоял, потом достала, поставила на стол и пошли трещины.
Ольга, а торт перед покрытием достаточно настоялся и осел?
Если торт мягкий и хорошо пропитан, то в холоде застывает, а в тепле начинает оседать
Olysha, торт не отстоялся и проседает. Сделай швейцарскую меренгу на масле и покрой.
Только трещины все замажь сначала.

И ещё, когда масло+глазурь 1/1, то легко трескается, потому, что очень твёрдая основа получается после застывания, глазури нужно меньше давать или с шоколадом белым мешать.
Ольга, после снятия кольца никаких прессов! Можно же нарушить всю геометрию. Вообще муссовые торты под пресс не ставятся.
Может у Вас крем не держался на муссе и от того потрескался? Чем-то изолировали мусс?


olechka99
Девочки, я правильно понимаю? торт должен либо ночь выстояться, либо его под пресс? если ночь выстаивается, то под пресс не нужно? что-то я запуталась немного



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое