Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 54)

fomca
Алёнка, масляный любой или твороженный с маслом. Переход цвета - мазки кистью красителем и выравнивание дальнейшее.

Иннокентий
девочки, всем привет) а белковый крем делается в прослойку бисквитного торта? просят белковый крем+грецкие орехи..... а я тока учусь и что то сочетание даж не знаю.... знаю, что белковый для украшений..... дайте знаний в этом вопросе)

firuza83
Иннокентий, я один раз ещё вначале для своих делала белковый и шарлотт, так вот белковый мне показался в прослойке слишком сухим, не понравилось, с тех пор в прослойку его и думать забыла..

Cixlida
Инна, Нет, он для украшения, торт будет сухим и не вкусным. Прослои сметанным заварным, вкусно)

Иннокентий
Cixlida, я предложила ((((но девочка сказала :" мне сказал повар, что торт с белковым кремом вкусный» Мне почему то хотелось сказать, что «химии добавить?» но промолчала.... она настаивает. Она белковый как в «трубочках» хочет... я так поняла...


Добавлено Суббота, 07.05.2016, 15:47
firuza83, я вот не пробовала его. сметанный заказывали обычно, а тут.... говорит«повар посоветовал» а если коржи пропитать? тем более она хочет влажный бисквит..... ну торт) А вот еще..... если белковый, то какой рецепт то?

Cixlida
)) конечно вкусный, но не в прослойке, обмажь сверху, пускай радуется. Типичный магазинный торт: пропитанный сиропом бисквит, слой повидла и белковый крем. фууу

Иннокентий
Cixlida, сверху не смогу) большая ответственность... тем более с кремом не работала. А так просили из крема (снаружи) + картинка.....

firuza83
Иннокентий, сделай пополам) с любым другим кремом, слой этот, слой тот.... Тогда не особо сухой получится, зато контраст она ошутит сразу, между подходящим кремом в прослойку и не подходящим...)

Иннокентий
firuza83, вот думаю, раз она хочет как в «трубочках» так там ведь вкусный...... а мне еще мастику сверху делать....

firuza83
Так, тебе там только бока останется кремом оформить, если картинка будет.. Это не сложно)

Cixlida
Ясмина, может Инна потом крайней останется, что не вкусно будет, ведь не только белковый крем в прослойке будет)). Может ее уговорить все же на пропитанный тортик, не бойся края оформлять, мне это легче, чем мастикой обтягивать.

Nansy
а белковый крем делается в прослойку бисквитного торта?
А вот мне вкусно белковый крем в прослойке, только бисквит надо хорошенько пропитать Я себе даже свадебный торт заказывала с белковым кремом внутри, обожжжаааааююююю его:)))

Иннокентий
Cixlida, дак вот и я боюсь крайней остаться..... живу то в поселке. тут все ко мне в основном идут, начинают идти.... а картинку долго делают? если я закажу ее?


Добавлено Суббота, 07.05.2016, 17:13
Nansy, а рецепт есть крема?

Nansy
Nansy, а рецепт есть крема?
белковый заварной бери, если будешь делать, на форуме есть рецепты

Иннокентий
девочки, всем спасибо за советы. Еще вопрос, а сметанное суфле с карамельным соусом сочетается? а грецкие орехи?

Nansy
а сметанное суфле с карамельным соусом сочетается? а грецкие орехи?
Очень даже И то, и другое

Иннокентий
Nansy, благодарю!

olechka99
Хочу сделать сливочно-йогуртовое суфле.600 мл йогурта,400 мл жирных сливок,70 мл воды и 25г желатина. Вопрос: нужно ли увеличить количество воды? где-то слышала, что соотношение воды к желатину 5:1, получается нужно 125 мл воды. Подскажите, как быть???

Еще вопрос про желатин: какой лучше, обычный или быстрорастворимый? они одинаково работают или быстрорастворимого надо брать меньше, чем обычного? где-то читала об этом, но не запомнила. подскажите, пожалуйста.

Иннокентий
Ольга,
они одинаково работают или быстрорастворимого надо брать меньше, чем обычного
, где то кто то из «Старших»)))) писал про желатин.... Врать не буду, но точно запомнила, что быстрорастворимый и обычный по разному разводятся. Я люблю быстрорастворимый) с ним быстрее и удобней)

olechka99
Ольга,, где то кто то из «Старших»)))) писал про желатин.... Врать не буду, но точно запомнила, что быстрорастворимый и обычный по разному разводятся. Я люблю быстрорастворимый) с ним быстрее и удобней)

Буду ждать ответа опытных девочек)) Спасибо)

kirpochka
Ольга, Я делала недавно йогуртово-сливочный крем-суфле. На 40 гр быстрорастворимового желатина брала 100гр воды - получилось отлично)

firuza83
Девочки, каким образом покрасить БЗК в ярко-красный цвет?? без ущерба для репутации (окрашивание рта))) у меня есть гелевые краски Амриколор супер ред и российский красный.. Но по моему опыту у меня ни с каким из них насыщенного красного цвета не получалось.. Как быть? Может есть какая то хитрость? И сколько же надо вылить краски для насыщенного цвета?

kirpochka
Ясмина, Насколько я знаю, чтобы БЗ или МБ покрасить в яркий цвет надо брать сухие краски. У меня на аватарке МБ покрашен Амриколор супер ред и российский красный. Рот не красился)))

firuza83
надо брать сухие краски
вот у меня тоже такая мысль пришла изначально.. Но у меня нет сухой красной краски.. только пыльца для цветов EdAble Art.. но она не подойдет..

olechka99
Ольга, Я делала недавно йогуртово-сливочный крем-суфле. На 40 гр быстрорастворимового желатина брала 100гр воды - получилось отлично)
Спасибо))

kirpochka
Ольга,

olechka99
kirpochka, Наташа, я где-то здесь видела, что на 1 кг крема нужно 20г желатина и 100 мл воды. Может пригодится) Хех) сама ответила на свой вопрос)))

А напиши мне свой состав крема, пожалуйта

kirpochka
olechka99, Оль, у меня было йогурта 670гр,200гр сахара,450 гр сливок домашних,40 гр желатина,100 гр воды, клубника и банан по 200гр.

alenkasawa
Девочки, а сухая краска просто в крем добавляется или в водке развести нужно предварительно?
У меня «Украса» сухие есть, они как бы кристалликами, подойдут?

kirpochka
а сухая краска просто в крем добавляется
В водке не надо. Можно в остатках белка (всегда в скорлупе чуть остается), а потом в крем. Можно отложить ложку крема, в него краску, хорошо размешать, потом смешать с тем количеством крема, которое нужно.

olechka99
olechka99, Оль, у меня было йогурта 670гр,200гр сахара,450 гр сливок домашних,40 гр желатина,100 гр воды, клубника и банан по 200гр.
Спасибо))

NerOlli
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а белково-заварным кремом можно любые торты украшать или к каким то он не подходит? Не по вкусу, а именно по технологии - потечет или еще что-то. Например, медовик, наполеон, три шоколада или торт с суфле

firuza83
NerOlli, да ко всем подойдёт) если только его использовать и для выравнивания торта и для украшения, то можно любые торты украсить.

NerOlli
NerOlli, да ко всем подойдёт) если только его использовать и для выравнивания торта и для украшения, то можно любые торты украсить.
Спасибо!

alenkasawa
Девочки, а можно отбелить масляные желтоватые крема диоксидом титана, кто-нибудь пробовал?

firuza83
alenkasawa, я отбеливала обычной гелевой краской. Конечно, светлел, но кипельно белым, как БЗК или МБ не становится)

Хаска
Алёнка, у меня ни разу не получилось до чисто белого цвета довести масляный крем. Пробовала и ультро белой и диоксидом титана. Если большое количество краски положить то крем начинает горчить.

трям

alenkasawa
Спасибо, девочки, за ответ!!
Людмила, а диоксид титана (у меня порошок) надо развести в водке или сразу в крем сыпать?

Хаска
Алёнка, я сухие красители в водке никогда не разбавляю. Цветные, раньше, барвинок растворяла в воде, а затем уже добавляла в крем. И сейчас белый так же растворяю в воде до состояния мажущейся кашки, а затем уже в крем. Но оттенок все равно есть. Никогда крем не становился кипельно белым. Уже горчить начинал от огромного количества краски, а белым так и не стал. Бросила я эту затею. Попробовала, убедилась и оставила крем в покое. Проще людей предупредить, что не может масляный крем быть чисто белым, чем травить их таким количеством краски.

светлана)))
Девочки подскажите пожалуйста, если я торт промажу и обмажу кремом шарлотт, то будет ли держаться украшение из белкового - маслянного крема?

Cixlida
светлана))), можно картошкой с шарлоттом обмазать и выровнять, а потом украшать белково-масляным.

светлана)))
светлана))), можно картошкой с шарлоттом обмазать и выровнять, а потом украшать белково-масляным.
Спасибо, Наташа

Cixlida
, рада, что пригодилась)

olechka99
Подскажите, можно ли горячий желатин вводить в холодный йогурт? или подождать, пока желатин остынет? И желатин добавлять сразу или часть йогурта добавить к желатину, размешать, а потом эту смесь добавить к остальному йогурту?

Ирина Доларс
часть йогурта добавить к желатину, размешать, а потом эту смесь добавить к остальному йогурту
Тонкой струйкой, быстро помешивая.

lambada
часть йогурта добавить к желатину, размешать, а потом эту смесь добавить к остальному йогурту?
я всегда делаю именно так, и не жду пока желатин остынет...

olechka99
Спасибо девочки

журавка
если я торт промажу и обмажу кремом шарлотт, то будет ли держаться украшение из белкового - маслянного крема?
Я Киевский оформляю белково-масляным по Шарлоту - всё отлично держится!

alenkasawa
я желатин под венчик миксера тонкой струйкой лью.Ольга,

NerOlli
Добрый день! Хочу приготовить молочную девочку и украсить розами из 2D. Какой крем лучше приготовить для украшения? Чтобы рельефный был, не потек. Бока чем заштукарить? Заранее спасибо!

Ирина Доларс
Я бы посоветовала это:
КРЕМЫ. Общие вопросы жми Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Там найдётся:
hlebopechka.ru...

olechka99
Девочки, подскажите, хочу залить сверху торт желе, наверху персики будут. Если сделать желе из персикового сиропа, то нормально будет или лучше из персикового сока сделать? Может еще какие варианты есть?

Простите, не знаю в какой теме об этом спросить, решила сюда написать

alenkasawa
Ольга, Сироп прозрачный, а сок - наверно нет. Красивее будет, если персики видны будут, поэтому я бы на основе сиропа делала.
Хотя я для заливки всегда использовала желе для торта из пачки, но самой думаю тоже несложно сделать.

Светлана_19_87
Добрый вечер, девочки, вопрос мой то ли удалили, то ли переместили, не нашла в общем. Еще раз спрошу. Скажите, на каком сайте вы заказываете инвентарь для кулинарии? Интересует в частности тарелки крутящиеся для выравнивания торта, наверное понимаете о чем я... Где лучше купить и какую.. Опытные тортоделочки подскажите, тк выровнять крем без нее у меня не получается идеально. Заказываю иногда на сайте Невкусный магазин, но там много чего нет..

Ирина Доларс
Светлана, зайдите в свой профиль и посмотрите ваши сообщения.
Вопрос не удалён, а перемещён... И там уже три ответа

hlebopechka.ru...

olechka99
Ольга, Сироп прозрачный, а сок - наверно нет. Красивее будет, если персики видны будут, поэтому я бы на основе сиропа делала.
Хотя я для заливки всегда использовала желе для торта из пачки, но самой думаю тоже несложно сделать.
Спасибо

светлана)))
Не знаю где спросить в какой теме, хочу собрать себе тортик с клубничным суфле (как его делать пока не знаю) вопрос в том -можно ли пропитывать бисквит перед тем как на него выложить суфле или пропитка не нужна?

Cixlida
светлана))), пропитать нужно, вкусно будет мороженым)

alenkasawa
Девочки, хотят торт ванильный бисквит, творожно-йогуртовое суфле с клубникой и жаренный измельченный миндаль. Как оно на вкус будет? боюсь миндаль горчить не будет? я бы его наверно сверху каждого слоя суфле посыпала.



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое