Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 50)

ОльгаУ
Как правильно такой крем делать
я очень часто готовлю сливочно-сметанный крем: отдельно взбиваю с сахаром сметану довольно долго, минут 7-8, наверное. никаких загустителей-закрепителей не добавляю. отдельно до крепких пиков, на грани отделения масла, взбиваю сливки, а потом аккуратно все смешиваю, получается нежнейший крем, довольно плотный

Огневушка
Может сметана такая... Я сколько отвешивала, все хорошо, могу даже просто взбить сливки до нужной консистенции, хорошо размешать сметану с пудрой и соединить также вымешивая вручную.. Отличный крем получается)
kirpochka, Наташа, а какую по названию сметану берешь?

alenkasawa
vikikika75, я иногда прибегаю к помощи загустителя при приготовлении этого крема. Только я сначала взбиваю сметану с сахаром, немножко цедры лимона, ванильки. Потом прям туда сливки (в этом креме ленюсь отдельно взбивать сливки и так получается), взбиваю еще, затем закрепитель. Может поменять тебе очередность смешивания или сметану другую попробовать.

vikikika75
alenkasawa, Аленка, а ты просто из пакета загуститель добавляешь когда уже все взбито или через сито? Крупинки не появляются? Попробую сметану поменять, пусть ночь повисит, и по твоему методу сделать.

alenkasawa
vikikika75, Просто из пакетика. Крупинок ни разу не видела)

vikikika75
Огромное спасибо, буду пробовать

kirpochka
какую по названию сметану берешь?
Беру домашнюю или фермерскую... Если магазинную-то беру, чтобы было написано -сливки+закваска и маленький срок реализации.

vikikika75
Наталия, подскажи, пожалуйста, название магазинной сметаны, может и у меня без закрепителя получится

Королек
Девочки, а я беру магазинную «Президент» 30% - ную, отлично взбивается, я ее и не отвешиваю никогда (извините, что встряла )

vikikika75
Королек, Вика, большое спасибо!

Огневушка
Королек, Вика, спасибо, что встряла! очень ценная информация!

kirpochka
название магазинной сметаны
Брала «Формула смаку» или «президент».
Вмкуль, молодец, что подсказываешь)) Много информации не бывает)

Apelsinka
Девочки, здравствуйте! Спасите, пожалуйста
Нанесла шоколад на заднюю стенку для торта, а он застыл.... Что делать? Или чем еше можно приклеить?
А для чего нанесла? Чего хотела-то? или он застыл раньше времени?
Apelsinka, прогрей шоколад феном, он растает. Вот тогда и приклеишь стенку к торту.
Девочки, спасибо! Уже исправила
Нанесла сверху горячий шоколад. А застыл как-то быстро, видимо, оттого что шоколад был холодный, но жидкий, и торт тоже. Вроде все держится, ттт)
Виталинка, про фен думала, но побоялась, что и мастика потечет)
Спасибо, девочки!

пухлик31
Девочки помогите пожалуйста. кто нибудь делал молочную девочку с растительными сливками + сметана+ пудра? пропитает ли крем коржи? с растительными сливками этот торт будет вкусный?

ОТВЕТ

Эльмира, я вообще против растительных сливок... Не думаю, что они они хоть какой - нибудь торт могут сделать вкусным. (это моё субъективное мнение). Почему бы не сделать просто со сметаной и пудрой?


пухлик31, растительные сливки вроде бы не пропитывают торты. Но я не работаю с ними, точно утверждать не буду

клиенты хотят именно с растительными сливками. у кого был опыт напишите пожалуйста, в данный момент пеку коржики скоро пропитывать. а торт нужен уже на завтра

пухлик31, Я коржи ими не пропитывала, но один раз приходилось украшать... мне они не понравились ни на вкус (как пластмасса, чувствуется химия), ни как ведут себя при украшении.
Я думаю если клиенты просили, то значит пробовали растительные сливки, может быть они им нравятся)))

Может уже позно пишу, но вдруг успею. Я работаю с растительными сливками, они не пропитают торт, хорошо подходят просто как прслойка, дополнительно надо коржи или бисквит пропитывать. Не знаю как молочная девочка (еще ни разу не делала) Но если бисквит, то я делаю так: пропитываю : сметана+ сироп консинстенция не сильно жидкая, а как на блины (чтобы чувствовался вкус сметаны очень хорошо) и потом прослойка : сливки растительные«Декор ап»(мне они нравятся) + пастообразный творог+желатин. Чистые сливки растительные на люблю, они слишком насыщенные какие-то. Вдрук пригодиться вот пропорции: творог 300 гр сахарная пудра 70-100 гр + сливки 250+ желатин 5-10 гр (зависит от производителя) Пастообразный творог перемешать с сахарной пудрой, сливки взбить, аккуратно перемешать с творожной массой. Желатин замочить в 3 ст. ложк. воды, растопить на водян. бане. В желатин добавить пару ложек крема, быстро, тщательно перемешать и влить его в крем все тщательно перемешать на МАЛЕНЬКИХ оборотах миксера.

ЕленаМих
Добрый день, Девочки-Мастера!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы белковый заварной крем (верх торта) не подсыхал, а оставался таким же мягким, как только что приготовленный? Готовый заварной белковый крем храню в миске, закрытой пленкой, в холодильнике - остается мягким. Торт пленкой не накроешь, как поступить? (Торт нужен на завтра. Есть коробка для торта с прозрачной крышкой - не поможет сохранить мягкость?)
И еще вопрос: можно ли сделать прослойку в этом торте, взяв за основу белковый заварной крем, добавив йогурт и желатин (тоже, чтобы остался мягким внутри, не превратился в твердую корочку, не засох, хорошо резался ножом и не тянулся за ним)? Заранее спасибо за советы.

Ирина Доларс
svetikuf, Ваш вопрос здесь... (и он касается мастики, а не крема )
hlebopechka.ru...

irza
Спасибо, но хочется, чтоб был именно крем, а не суфлешка, пожалуйста, подскажите как правильно с закрепителем сливочно-сметанный крем приготовить.
Попробуй загуститель размешать с сахаром или пудрой, а затем ввести в крем.

nikolina13
ЕленаМихесли украшенный торт плотно закрыть прозрачной крышкой для тортов то засохнуть он не должен. А зачем в крем белково-заварной добавлять йогурт и желатин?

Королек
чтобы белковый заварной крем (верх торта) не подсыхал, а оставался таким же мягким, как только что приготовленный?
А у меня белковый заварной не подсыхает - я что, неправильно его готовлю

Ю-ю
Королек, и у меня не подсыхает))) только МБ подсыхает.

ЕленаМих
nikolina13, доброе утро и спасибо за совет! Попробовать сделать с йогуртом хотела.

ЕленаМих
Королек, доброе утро! Если я его оставлю не закрытым пленкой, то сохнет, плотной корочкой (не хрустящей) покрывается в холодильнике. Не нравится.(

Королек
ЕленаМих, доброе утро:) Жаль, но не могу Вам помочь - у меня такой корочки нет

ЕленаМих
Королек, спасибо!) А, какие у Вас пропорции по этому крему, можно узнать?

Королек
ЕленаМих, можно, конечно (и ко мне можно на «ты»): сахара ровно вдвое больше по весу, чем белков; половина от всего веса сахара - в сироп (воды так, чтобы просто покрыла сахар плюс 0,5 ч. л. лимонной кислоты), а половина - во взбиваемые белки:)

ЕленаМих
Королек, Вика, спасибо!) Я делала так: 4 белка, 1,5ст. сахара, 1\3ч. л. кислоты, 80мл воды. Сахар весь в сироп.

Королек
Елена, может, имеет смысл попробовать по-другому и сравнить результат? Правда, раньше я делала так, как Вы описали, тоже, но и тогда корочки у меня не было - просто розы расплывались:)

ЕленаМих
Вика, спасибо! У меня крем очень хорошо держит форму, не расплывается. Попробую украшенный торт в коробке в холодильнике держать, возможно, крем не будет сохнуть.

Ю-ю
Девочки, а у меня уже руки опускаются))) Никак не могу подружиться с белково-заварным кремом... он у меня только два раза отлично получался, прям вот супер и розы из него классные получались не расплывались. А сегодня опять беда какая то... взбивала его, крем прям на венчик весь наматывался, даже рука устала миксер держать))) А потом начинаю украшать и он как будто тает в руках... реально жиже становиться... розы еле накрутила и то какая то фигня получилась... до слез обидно, а в чем проблема не могу понять.

Делала крем так:
сахар-550,
белки-275,
вода-190,
лимонная кислота -1/2 ч. л.
ароматизатор ванильный (доктор Эткер)

Минут через пять после закипания сиропа положила лимонную кислоту и ароматизатор и варила сироп до шарика (проверяла в холодной воде и на перевернутой ложке), затем вливала во взбитые белки, немного позбивала и потом продолжала взбивать в раковине с холодной водой до остывания. Получился просто отличный! А потом...

irza
Юлия, так ты крем в процессе работы подбивай миксером.

Ю-ю
Юлия, так ты крем в процессе работы подбивай миксером.

  Попробую))) Должно получиться?

irza
Попробуй, я сама так крем иногда восстанавливаю.

Ю-ю
Попробуй, я сама так крем иногда восстанавливаю.
Спасибо))) а то руки уже опускаются...

Ирисик
Девочки, смотрите какую красоту нашла Кто знает перевод. с каким кремом она работает? По-моему это мокрое безе? youtube.com...

Ирисик
а вот еще:  
HYDRANGEA MERINGUE COOKIES FOR MOTHER'S DAY, HANIELA'S • Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
I made beautiful and delicious Hydrangea Meringue Cookies, in this video I show you step by step how to prepare meringue and how to create pretty flower cookies. Perfect for Mother's Day, Tea parties, bridal shower, baby shower. Enjoy. I love to bake,…Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2267954
PT5M
True
2016-02-16T10:20:44+03:00
embedUrl
Вот когда понимаешь, что зря не учила англицкий)))

kirpochka
Раиса, Супер!!! да, знания английского явно не помешали бы))))) Крем похож на мокрое безе, только его обычно взбивают на бане, до появления дырки или хотябы когда начинает крем еаматываться на венчики и ручным миксером, а потом немного после быни... А тут -на бане только до растворения сахара (я так поняла)... Вообще очень интресные идеи!!! Надо будет взять на вооружение) Жаль нельзя сохранить себе это видео (или я не умею)..

Ю-ю
Я перевела комментарии под первым видео. Она отвечает, что это безе (взбитые яичные белки и сахар).

Как оригинально она три пакета с кремом в один засунула))) никогда бы не догадалась

Ирисик
) Жаль нельзя сохранить себе это видео
Наташенька, зайди по ссылке на ютуб а оттуда уже сохрани себе в закладки! По крему: мне кажется, это все таки мокрое безе, сколько смотрю «ИХ» видео, они всегда так его делают, а мы по другому. Но это не белковый заварной, однозначно!

Ирисик
она три пакета с кремом в один засунула)))
Ага, прикольненько))) Я видела два пакета (цвета) в один запихивали) а тут... да так можно до... ого-го экспериментировать с оттенками)) ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!))

Ирисик
Она отвечает, что это безе
Ю-ю, я думаю, не совсем безе... Она их не ставит в духовку, а подсушивает. Значит, все-таки мокрое безе, потому как она его заваривает)

Ю-ю
Ю-ю, я думаю, не совсем безе... Она их не ставит в духовку, а подсушивает. Значит, все-таки мокрое безе, потому как она его заваривает)
Не знаю... она отвечает, что безе...

Вот видео с безе и она там несколько раз эту же корзиночку показывает, что из безе тоже делает.
How to Make Hard Meringues - An In-Depth Technique Video with Valentine Treats! • Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
In this video, I demonstrate how to make hard meringues - and by "hard", I definitely don't mean "difficult"! "Hard meringue" is simply the technical term for the type of meringue that bakes up crisp and ethereal with great definition, making it ideal…Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2268263
PT20M
True
2016-02-16T14:26:16+03:00
embedUrl

Ирисик
Юльчик, прошу прощения! Муж вот перевел, действительно, это безе)) Не могу оторваться от видео, рот не закрывается))) Тоже наделаю таких красот!

kirpochka
Тоже наделаю таких красот!
Раиса, поделишься потом как ты будешь делать? Ок?! Безе ведь надо сушить в духовке, а тут и корзинку она сушит при комнатной температуре, как МБ. И какой у нее внутри желтенький крем?

Ю-ю
И какой у нее внутри желтенький крем?
Какой то лимонный творог... крем наверное... гугл так переводит

kirpochka
Какой то лимонный творог
Может лимонно-творожный крем... Но он у нее такой гладенький..

Nansy
Безе ведь надо сушить в духовке, а тут и корзинку она сушит при комнатной температуре, как МБ
так МБ тоже можно сушить в духовке, я всегда из остатков крема верчу безешки маленькие по форме и в духовке сушу как обычное безе

kirpochka
так МБ тоже можно сушить в духовке,
Я знаю, просто в ролике сушат в комнате и говорят про просто безе..

Picanta
Девочки, кто нибудь делает ранункулюсы кремом? Поделитесь пожалуйста какой насадкой и как?. Ищу МК в инете пока безуспешно.

Ю-ю
Picanta, я так понимаю эти? Или нет?

Ranunculus Flowers in Buttercream / Cake Decorating • Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Liz Demonstrates How to Pipe Ranuncula Flowers on a Skewer. This Method makes flower placement very versatile. Etsy- Some of the decorating tools I use Mixer: Quick Icer: Icing Bag: Icing Smoother: Spatula: Decorating…Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2269939
PT10M
True
2016-02-17T12:31:45+03:00
embedUrl


Ranunculus Buttercream Tutorial- Rosie's Dessert Spot • Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
In this tutorial I demonstrate how to make buttercream ranunculus roses to go atop a moist blueberry cupcake- recipe for that baby is also demonstrated in this video. For more dessert inspiration and tutorial sneak peaks, visit me on: There seems…Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2269939
PT10M
True
2016-02-17T12:31:45+03:00
embedUrl

kirpochka
Лиля, Я делала эти цветочки.. На этом видео немного не так... В одноклассниках смотрела и также сама делала-На кукурузную палочку выдавливала крем одним цветом насадкой травка, потом насадкой роза одного размера делал несколько лепестков внахлест, слегка прикрывая нашу серединку (которую мы сделала насадкой травка), потом по кругу насадкой роза чуть большего размера делала длинные лепестки.. Не знаю понятно или нет.. Вот такие они у меня получились..


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Tane4ka1909
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос очень не опытному кулинару)))! Мама к 23 февраля попросила торт на работу (на 20 мужиков- сладкоежек). Очень хочет шифоновый шоколадный бисквит. Я ничего против него не имею, он вроде получается не плохо у меня. Не могу только с размерами определиться (у меня форма 26 см). Думаю, торт на 5 коржей по 2 см будет достаточно... А вопрос, который мне уже неделю покоя не даёт такой- можно ли его прослоить кремом, Пломбир, (уж очень хочется попробовать)), но я боюсь что под весом он поплывёт с нижних коржей... плюс ещё мама хочет туда фруктик какой засунуть и орешек.... И как потом по бокам его закрепить, чтоб не съехал? Маслом? В общем голова уже крУгом, спасите-помогите ) И ещё вопрос: Можно его потом залить глазурью? И чем потом лучше украшать? (только не мастикой- никогда с ней не имела дела, а тренироваться нет возможности пока). Сразу извиняюсь за глупые вопросы и благодарю за ответы!

Nansy
можно ли его прослоить кремом, Пломбир,
Конечно можно, очень вкусно с пломбиром будет. Вы сделайте пломбир с желатином, чтоб не вылезал с боков в нижних слоях. Если планируется голый торт, то лучше бы собирать с дамбами из масляного крема, т. е. на корж по краю выдавливаете масляный крем, а внутрь уже пломбир. Или обмазать торт картошкой на основе любого масляного крема.

Ю-ю
А я делала со сметанно-заварным, очень вкусный получился)))
У меня вообще два любимых крема пломбир и сметанно-заварной)))

Tane4ka1909, а украсить попробуй мокрым безе или белково-заварным. У меня всегда его все знакомые и родные просят, уж больно он вкусный!

Tane4ka1909
Спасибище что откликнулись!!! А если пломбир с желатином, то можно фрукты и орехи туда, и их прямо в крем добавлять, или на корж выложить?

Ю-ю
Tane4ka1909, я сначала пропитываю сиропом коржи, потом кладу крем и сверху фрукты тоненько порезанные, потом опять корж... как то так...

Tane4ka1909
а украсить попробуй мокрым безе или белково-заварным
Моя голубая мечта такой крем опробовать))) Но у меня предвзятое отношение к сырым белкам... Если бы быть уверенной, что белки при приготовлении крема пастеризуются, я бы попробовала с удовольствием!

Tane4ka1909
Юлия спасибо, поняла. Буду пробовать. А заварной сметанный не расползается?

Ирина Доларс
Если бы быть уверенной, что белки при приготовлении крема пастеризуются, я бы попробовала с удовольствием!
Таня, в процессе приготовления идёт тепловая обработка.
Рецепт есть на в разделе.

Tane4ka1909
Нашла! Спасибо! Буду учиться... Судя по обсуждениям, не так просто с ним сладить)

Ю-ю
Юлия спасибо, поняла. Буду пробовать. А заварной сметанный не расползается?
У меня не расползался, он получается довольно густой и в холодильнике еще застывает. Мне понравился)



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое