Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 41)

Хаска
Маринусик, айсингом можно скрыть стыки. Можно кремом мокрое безе.

lambada
хочу добиться белоснежности
масло добавляешь при замесе? оно тоже может давать желтизну...

Маринусик
подскажите пожалуйста как так ровно поверхность кремовую сделать? особенно где грудь! :oвот такой тортик хотят Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) и с каким кремом тут лучше работать?

Ирина Доларс
Ищем в подсказках. Крем любой.
Со второй минуты

hlebopechka.ru...

Маринусик
Ирина Доларс, спасибо огромное

shoko11
Девушки, добрый день. Пекла я медовый торт, коржи тонюсенькие, прослаивала яблочный заварным. Крем достаточно хорошо держал форму, со вкусом тоже все нормально, но после того, как торт постоял, от крема коржи все очень сильно размокли. Вопрос - это у всех так бывает, или мне яблоки чересчур сочные попались?

Эля_луг
shoko11, мне кажется, что все зависит от толщины коржа и толщины крема. Опытным путем придешь к нужной толщине. Сочный торт- это вкусно!

shoko11
Эля, сочный хорошо, конечно, но коржи сильно размокли, местами даже сыроватое тесто напоминали. Что самое интересное, заварной крем с добавлением сливок эти же коржи так не размочил.

Эля_луг
shoko11, Эльвира, возможно, слишком толстый слой крема был, у меня сильно не размокал. А масло ложила? У меня этот крем хорошо форму держит, хотя я масла меньше беру, чем в рецепте.

shoko11
Масло по рецепту, слой крема размазывала, высота была 5-6 мм.

nikolina13
Девочки! подскажите пожалуйста, каким кремом можно сделать» шерстку» такому вот милахе только не масляный и что был структурный. Спасибо всем заранее Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Ирина Доларс
Растительные сливки, белковый заварной или «мокрое безе»

nikolina13
Ирина, а чем можно окрасить сливки В ДАННЫЙ цвет, если не использовать краситель?

Ирина Доларс
Я не пробовала. Но считаю, что натурального продукта придётся добавить слишком много, чтобы получилось насыщенно. Судя по цвету, я бы сказала, что здесь шоколад и облепиха

nikolina13
Спасибо за ответы. Буду пробовать

Svetlana051
Подскажите пожалуйста. скоро у меня ДР хочу испечь торт из песочных коржей. не могу определиться с кремом. думаю про заварной из рецепта торт «Крем-Брюле». но не хочу добавлять масло. может получиться крем???

Nansy
Svetlana051, посмотрите вот этот рецепт hlebopechka.ru..., очень вкусный торт, я делала такой с кремом сметана+сливки без сахара, коржи очень сладкие. А если намазать песочные коржи заварной основой без масла, мне кажется она вся впитается. И к тому же может быть очень сладко, все-таки песочное тесто само по себе сладкое

Svetlana051
Спасибо, громадное)))

kirpochka
Svetlana051, Вместо масла можно добавить натуральные сливки... И вкусно и нежно... Я во многие заварные основы вместо масла добавляю сливки, всем очень нравится

Svetlana051
ДА сливки должно быть вкусно, а жирность принципиально

Агуша
Девочки! Подскажите пожалуйста, хочу украсить торт вафельной картинкой, вафельными цветами и бабочками. Крем будет маскарпоне +взбитые сливки+ лимонный курд+желатин. Можно ли на такой крем вафельную картинку положить без декоргеля? Или обязательно с двух сторон промазать декоргелем? И как крепить бабочки с цветами? На декоргель? Или на такой крем только сахарную картинку и сахарные цветы?

kirpochka
жирность принципиально
Я беру всегда только домашние...

kirpochka
Наталья,
Вафельная картинка укладывается на торт на предварительно выравненную поверхность -мастику, растительные сливки, белковый или масляный крем.
Декор-гелем нужно смазывать только туловище бабочки. Я это делаю при помощи спички или зубочистки. После того, как туловище размякнет, бабочку сгибаю под тем углом, который мне необходим, и в таком положении сушу ее в полуоткрытой книге или на подставке. Когда она высохнет, можно укладывать на тортик.

Агуша
Наталия, спасибо за ответ, покрою торт сверху маслянным кремом со сгущенкой, картинку клеить на декор гель? И сверху тоже покрыть?

kirpochka
Агуша, Наталья, я ложила вафельную картинку на крем мокрое безе, декор гелем не покрывала... Может еще кто подскажет как лучше.. Если покрывать сверху, то будет очень блестеть, пишут, что цвета становятся ярче... я не пробовала...

Lisihcka87
Милые девочки! Прошу помощи. торт нужно украшать МБ. Пищевой краситель красного цвета у меня только сухой. Подскажите, все ли нормально будет с ним если разбавить водой или же можно при смешении каких-то цветов все-таки получить красный. (есть гелевые- сиреневый, зеленый, черный, оранжевый, розовый_)

Параллель
красный-основной цвет, его смешиванием не получишь. я сухую красную краску для мб развожу водкой до состояния пасты. кстати, только им и получается мб в красный покрасить, гелевые красные на мб только розовый цвет дают.

DaNiSa
я тоже сухие красители развожу до состояния пасты, только водой и окрашиваю мб

Lisihcka87
Спасибо огромное, я уже чуть не паниковать стала. Заказчица такая интересная попалась, божью коровку просит, черный гелевый купил муж, а вот с красным беда.
А черный будет черным или я где-то тут прочла, что сколько не лей -насыщенный не будет.??

kirpochka
Марина, Где-то читала, что надо немного крема взять и сразу прилично положить черного гелевого красителя, а так получается серый... Но как на практике не знаю... Я черным только серый делала...

chiran-n
Lisihcka87, мокрое безе очень трудно покрасить ярко - нужно очень много красителя (потом крем сильно красит язык). Начсет черного тоже сомневаюсь. Даже мастику в черный окрасить тяжело, что уж про крем говорить. По идее, как и с мастикой легче окрасить шоколадный вариант, и цвет получится и краски много не надо

Lisihcka87
chiran-n, спасибо, но я вот думаю- разве МБ можно сделать коричневым с помощью какао?? Коричневого красителя тоже нет (((

kirpochka
chiran-n, Ирина, я правильно поняла, сначала окрасить МБ в коричневый цвет, а потом добавить черный краситель?? Или я ошибаюсь??

Параллель
я мб в черный красила аэрографом сверху, крем изнутри в черный не покрасится наверно.

Lisihcka87
Что мне вообще делать, с ума сойду, торт на пятницу заказали, если откажу- будут меня ругать, как оно и есть

Параллель
что делать-торт конечно делать) Марина, все будет хорошо!!! ну и пусть не ярко-черный будет, а темно-серый, и что теперь) мир не рухнет. клиентка вряд ли будет к оттенкам придираться.

chiran-n
Lisihcka87, изначально взять шоколадный крем, хоть ганаш. К нему уже черный. Должен быть хороший результат.
МБ красила в коричневый какао, но получается светло-коричневый (какао заварить кипятком до густой кашицы). Может можно уже к нему черный добавить. Но прям черный-черный вряд ли будет..

Lisihcka87
что делать-торт конечно делать) Марина, все будет хорошо!!! ну и пусть не ярко-черный будет, а темно-серый, и что теперь) мир не рухнет. клиентка вряд ли будет к оттенкам придираться.
Должно быть все нормально, позвонила ей, сказала: ничего страшного, главное, чтоб была просто узнаваема, да хоть оранжевая! Вот как, девчонки, а я тут переживаю)))) Все будет ок! Ну или около того))

мила кондитер
Девочки срочно нужна Ваша помощь! Хочу на белково заварной положить вот такую картинку. Как Вы думаете, возможно задний фон сделать с таким переходом из белково заварного крема? И если можно то как? Аэрографа у меня нет.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

И еще вопросик. Торт будет в форме сердца, сверху картинка из мастики голубого цвета и еще заказчица хочет чтоб присутствовал розовый цвет. Как все это совместить Помогайте, девочки!

mmv
Мне вот тоже нужен коричневый мокрое безе! Как сделать его??? Заказали торт в виде коровы кремовый, а я больше с мастикой работаю. Скажите пожалуйста, после того как торт соберу, вырежу в форме коровы, внутри крем будет сливки и сливоч сыр, надо ли его картошкой выравнивать или сразу слой МБ а потом насадкой украшать сверху??? Не поплывет ли МБ? Спасибо

mmv
жду собой, то есть два способа их изолировать друг от друга.
1. Обмазать собранный торт «кондитерской штукатуркой» (бисквитная крошка+крем)
Подскажите, а в штукатурку нажно крем со сливками добавить (тот который в прослойке) или еще масло со сгущенкой сделать?

Lisihcka87
Мне вот тоже нужен коричневый мокрое безе! Как сделать его??? Заказали торт в виде коровы кремовый, а я больше с мастикой работаю. Скажите пожалуйста, после того как торт соберу, вырежу в форме коровы, внутри крем будет сливки и сливоч сыр, надо ли его картошкой выравнивать или сразу слой МБ а потом насадкой украшать сверху??? Не поплывет ли МБ? Спасибо
На счет коричневого конечно не знаю, как с какао быть. Девчата писали можно какао кипятком заварить густо и в МБ. А вот на счет обмазки- скажу, что я там где кривенько- обмазываю картошкой, а где ровненько - могу пропустить, НИЧЕГО у меня не отвалилось!

mmv
картошкой
а в картошку можно положить сливочный крем, который в прослойке? По такой кртошке МБ не поплывет?

mmv
Lisihcka87, спасибо))

mmv
Подскажите пожалуйста, как покрасить гелевыми красителями крем сливки и сливоч сыр, на какой стадии? И не станет ли он жидким от красителя?

Хаска
Маришка, этот вопрос недавно обсуждался. У кого то здесь крем расслоился от красителя. Я много раз подкрашивала гелевыми российскими красителями, ничего подобного не происходило. Взбиваю сливки до устойчивых пиков. Добавляю каплю красителя, сах. пудру и аккуратно на самой маленькой скорости перемешиваю.

Танця
Люд, думаю, крем расслоился не от красителя, а от того, что перебили сливку

mmv
Хаска, спасибо, а скажите пожалуйста, если в картошку положить крем из сливок,(который будет в прослойке) выравнять торт, потом украсить его МБ, по такой картошке не поплывет мокрое безе? Спасибо

Хаска
Маришка, к сожалению я мокрым безе почти не работаю. Было пару раз. Но в том случае я в картошку добавляла масляный крем и сверху покрывала мокрым безе. Ничего не потекло. Могу предположить, что и на картошке со сливочным кремом ничего не произойдет.
Подожди, может еще кто ответит, кто чаще работает с этим кремом.

kirpochka
Маришка, МБ и сливки очень даже дружат.. так что ничего не потечет..

mitssumi
Девочки, подскажите мне пожалуйста, каким кремом можно сделать эти цветочки???
Сливки это, или масло, или может еще какая смесь?


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Танця
Похоже на белковый заварной

Ирина Доларс
Пост с комментарием перенесен

hlebopechka.ru...

зефирчик
Девочки, а как вы думаете, если в Ташин тортик «чернослив в шоколаде»[url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=170585.0/url] вместо грецких орехов или фундука положить кешью, будет вскусно? Крем там трюфельный. Или нежный вкус кешью не будет слышен?

Ирина Доларс
У каждого ореха свой вкус
Грецкий орех с фундуком - лучшее сочетание в этом торте.

зефирчик
Ирина Доларс, Спасибо, я тоже это подозревала)) Помчалась в магазин за грецкими.)

Floreal
Девочки, добрый день. Подскажите, чтобы торт выстоял на жаре 4-5 часов, какой лучше крем? Мастика точно нет. Нужен крем, в идеале сырный, но главное надежность его в жаре. Торт бисквит, двухярусник (вес кг.3 примерно будет).
Заранее спасибо!

Ирина Доларс
В жару предпочитают масло со сгущенкой (вареной или с шоколадом)

алена555
девочки, можно ли украсить открытый торт рамбутаном, как он вообще себя ведет в открытом виде?

mmv
я мокрым безе почти не работаю
спасибо, а каким вы работаете в основном?



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое