Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 32)

Vei
Ага, Шарлот от Хаски сказочно вкусный, от киевского просто жирный и ничем не лучше масла со сгущенкой.

зорина
Добрый вечер! у дочери во вторник др! Хочу приготовить тортик в стиле омбре но не знаю из чего делается крем чтобы выложить его рюшами или цветами подскажите пожалуйста. срочно нужна ваша помощь! Если есть возможность то варианты, мокрое безе не получилось, опыта в приготовлении кремов нет. заранее вам спасибо

Alenka83
зорина, вариантов куча, но подсказать конкреный сложно-потому что надо просто брать крем и пробовать делать. Брать и пробовать рецепты кремов подходящих для украшения. Это может быть мокрое безе, шарлотт, белково-заварной крем, крем тафита.
вот пожалуйста рецепты кремов
hlebopechka.ru...
конкретный рецепт подсказать невозможно-у тебя не получилось мокрое безе, А кто-то только им и украшает. Тут только пробовать и находить самой тот рецепт, который у тебя получится.

Grushka
Grushka, я делала взбитые сливки+маскарпоне+сгущенка по вкусу. Сливки и маскарпоне по весу брала примерно одинаково, но можно и варьировать. Ягоды и фрукты абсолютно любые подойдут!
Наталья, спасибо большое за ответ! а можно сливки на сметану заменить или уже будет не то?

Ирина Доларс
Grushka, вкус изменится. Если добавлять сметану в сливки, то не больше 1/5

Grushka
Grushka, вкус изменится. Если добавлять сметану в сливки, то не больше 1/5
спасибо!
буду пробовать)

Grushka
посоветуйте еще брать ли мне вот такие насадки для крема

хочу заказать, но не знаю, подойдут ли они.. мне нужно для капкейков и айсинга, ну и конечно для тортов

sweet0587
Девочки, подскажите мне пожалуйста, хочу маме приготовить на ДР торт «Нэмесис шоколад»hlebopechka.ru..., а сверху хотела сделать рисунок из крема в виде мамонтенка, вроде такого: Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

 как лучше сделать? не знаю какой крем будет лучше себя вести на глазури или лучше на соусе, который приводит Lelechka84... в общем подскажите как вы поступаете с кремовым украшением тортов, которые по рецепту покрываются глазурью?

Ирина Доларс
По шоколадной глазури можно рисовать любым кремом
Наполняешь корнетик и вперёд

sweet0587
Ирина Доларс, а предварительно обмазывать торт кремом, как обычно? или пока буду обмазывать глазурь свезется?
А как думаешь, по соусу который используется автором в рецепте тоже?

Ирина Доларс
Глазурь выливаю на торт без покрытия. Он должен несколько часов постоять под прессом или в перевернутом виде, чтобы плоскость была идеальна.

Такой «соус» тоже пойдёт для покрытия и рисунка на нём

anuta-k2002
Девочки, подскажите, какой крем подобрать в морковному бисквиту? Хочу сделать морковный бисквит, пропитать сметанным кремом. И надо каким-то кремом сделать надпись. Посоветуйте каким кремом сделать надпись.

elena88
И я со своим вопросом. Девушки, подскажите, плизз, можно ли в морозилке заморозить масляно-заварной крем или лучше сразу выбросить? А если можно морозить, то сколько он так может храниться?

Zvezda Askony
Помогите пожалуйста
Взбила 400 грам сметаны+400 грам сахара
Планировалось добавить 100 грам свежей брусники
Но...
Сметанный крем не взбился - получилась сладкая жидкая сметана
Что делать??!!!
Как из этих двух получившихся полуфабрикатов сотворить крем?

Zvezda Askony
Подумываю может такой сотворить
hlebopechka.ru...
Но куда девать тогда 100 грам брусники?!?

трям

Zvezda Askony
Люди спасайте!!! Тортики ждут

Ирина Доларс
Zvezda Askony, слишком много сахара на эту порцию сметаны
Если есть сметана или сливки, то сироп разделить. Взбить отдельно сливки и к ним осторожно порциями подмешать сметану с сахаром. Но я так не делала. Только предположение

Я всегда добавляю сахарную пудру. На 700 гр. сливок 35% 150 сахарной пудры (мерным стаканчиком, ориентируясь на деления сахара)

Ирина Доларс
Zvezda Askony, ещё можно заглянуть в первый пост темы. Там много похожих вопросов.

Вот что нашла:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Туманчик
Люди спасайте!!! Тортики ждут
может есть творог? или пакетик пудинга? можно найти рецепт такого пудинга и сварить ооочень густой и развести. или заварной крем тоже меньше жидкости чтоб очень густой и развести.

Vei
Сметанный крем не взбился - получилась сладкая жидкая сметана
Что делать??!!!
закрепить желатином, еще можно взбитые сливки добавить.

Zvezda Askony
Творога нет
Пудинга тоже
А заварной сметанный возможно изобразить?
Масло есть мука и яйца тоже
Жду совета - чтобы не испортить окончательно

Zvezda Askony
Желатин есть - но очень древний
Я пробовала им глазурь закрепить- но тольку никакого
Есь еще в закромах - агар -агар
Но я с ним никогда ничего ещё не делала!!!

m0use
Можно закрепитель для сливок добавить, если есть, конечно... меня, однажды, он здорово выручил.

Vei
Девочки, подскажите, какой крем подобрать в морковному бисквиту? Хочу сделать морковный бисквит, пропитать сметанным кремом. И надо каким-то кремом сделать надпись. Посоветуйте каким кремом сделать надпись.
к морковному бисквиту лучше всего подходит крем на основе крем-чиза. Если в бисквит добавить дробленый грецкий орех и корицу, то получится классический английский морковный торт.

Zvezda Askony
Нашла агар. Замочила как написано на упаковке 1 чайную ложку в стакане холодной воды на один час.
Затем написано - нужно довести до кипеня
После этого - как я поняла - я могу положит в сметанную смесь бруснику и влить агар
А что дальше?
Смесь должна застыть? Или её - нужно ещё раз довести до кипеня?

Zvezda Askony
Можно закрепитель для сливок добавить, если есть, конечно... меня, однажды, он здорово выручил.
Эх- нет такого.
Если бы я знала - что он когда-нибудь понадобиться

Vei
Zvezda Askony, Ань, агар для твой сметанной смеси не подойдет, так как ее закипятить надо будет вместе с агаром. тебе желатин нужен.

Vei
Zvezda Askony, еще раз скажи, что есть дома из других продуктов, чтобы новый вариант придумать? сливочное масло, творог, желатин, сливки от 30% жирности...

Zvezda Askony
Есть сливочное масло
Желати очень древний

Zvezda Askony
Принесла сменный крем с гаража.
Холодный, но по прежнему жидкий

А с агаром что сотворит?
Может закипятить его с брусникой
Но что это будет
100 грам брусники без сахара и агар разведенный в стакане воды
Тоже бы куда-нибудь приткнуть
Или ну его -этот агар
Вылить и не мучаться?

Сметана банка еще есть 15процентной и 300 грам - 20 процентной
Из которой крем и пыталась сделать

Туманчик
Сметаны скока? 400? Я бы взяла 2-3 яица. растерла бы с 2 мя ложками сахара и частью сметаны, чтобы растерлись. потом туда муки ложки 3 столовые. хорошо перемешать и добавить всю сметану. потом все на водяную баню. и варить до зашгустения. Масло мягкое грамм 300 взбить. И по мере взбивания вводить охлажденную сваренную массу. остудить несколько часов. будет заварной сметанный крем. вот уже потом туда моно и бруснику

Vei
Ань, а посмотри на рецепт сметанного заварного, забей в поиск, сразу его увидишь. думаю, из твоей смеси можно будет сделать именно этот крем, и он будет кусный 100%
а агар вылей, все равно 100г воды - это очень много. Там обычно другие пропорции. Хотя, если не ошибаюсь, то агар можно нагревть и охлаждать, он от этого своих свойств не теряет. Но утверждать не буду. Но в этом креме, он тебе не пригодится.

Vei
потом туда муки
лучше кукурузный крахмал, у муки и картофельного крахмала специфический привкус есть, но мысль верная.

elena88
Девочки, продублирую вопрос: можно ли в морозилке хранить масляно заварной крем? Или лучше сразу выбросить. Если можно морозить, то сколько его хранить таким образом?

Туманчик
но мысль верная.
рецепт отредактировала. это и получиться из ее пропорций заварной сметаннй. других вариантов применения не знаю. а сметанный из 20% (и уж тем более 15) у меня никогда не получался. минимум 25-26

Vei
elena88, хранить можно и достаточно долго (месяц точно можно), только нужно очень хорошо его завернуть. Я обычно складываю все в контейнер тапперовский и потом еще в пленку пищевую в несколько слоев или пакет для заморозки, чтобы никаких посторонних запахов не появилось.

Vei
из 20% (и уж тем более 15) у меня никогда не получался. минимум 25-26
заварить можно и такой, а потом просто масло добавить.

Туманчик
заварить можно и такой, а потом просто масло добавить.
не, я просто про сметана+сахар

Туманчик
вот заварной сметанный от natapit hlebopechka.ru...

Zvezda Askony
Суммируя все советы
Я кладу 2 яйца - так как сметаны 400 грам и песка аж 300 грамм
Добавляю 3 столовые ложки крахмала
Есть ликер вано таллин - есть бейлиз
Но они наверно не будут сочетаться с брусникой
Могу и три яйца бухнуть
Сперва взбиваю яйца
Затем добавляю крахмал
Затем увариваю
Остужаю
Взбиваю 200 грамм масло
Ввожу остывшую смесь и затем бруснику
и потом
намазываю несчастного аттаже
и сверху - глазурью его, глазурью

Туманчик
возможно 200 гр масла маловато будет. а бруснику лучше выложить в прослойках крема. будут ягодки целые. ароматизатоы кроме ванилина могут с брусникой не сойтись. яицами думаю не испортите

Zvezda Askony
Брусника уже ножами миксера измельчена
Она ввиде жиденькой водички
А сколько масла тогда?
Масло есть

Туманчик
Брусника уже ножами миксера измельчена
Она ввиде жиденькой водички
А сколько масла тогда?
Масло есть
во блин. она же крем разжижит. масла грамм 300 точно надо.

Туманчик
думаю бруснику тогда не надо. ВО!!! А в бруснику добавить крахмал! Чуть подварить, чтоб загустела и потом в крем. Тока на сахар пробовать итог.

m0use
Ни-ни, в виде жиденькой водички ни в коем случае лучше ее тоже проварить с крахмалом, прям чуть, только до кипения довести, и в виде прослойки. В крем не нужно.

Туманчик
лучше ее тоже проварить с крахмалом, прям чуть, только до кипения довести, и в виде прослойки.
КСЮШ!!! телепатия!

m0use
ну так

Vei
Брусника уже ножами миксера измельчена
тогда бруснику агаром закрепляй и отдельной прослойкой между крема уложи.

Zvezda Askony
Всем спасибо
Ушла творить

Туманчик
тогда бруснику агаром закрепляй и отдельной прослойкой между крема уложи.
ой кака сильная телепатия!

Туманчик
Ушла творить
удачи! кулаки не обещаю, а пятки подожму точно!

elena88
хранить можно и достаточно долго
Ой, Лизонька, спасибо! Значит, закатаю его вморозилку и пусть болтается до лучших времен. После капусты грамм 300 осталось. Месяц у меня точно никаких тортов не предвидится.

Zvezda Askony
удачи! кулаки не обещаю, а пятки подожму точно!
Спасибо!
Телепатия точно работает
Брусника с агаром подружилась
Стоит такая все желеобразная - ждёт своей очереди
Сейчас тихонечка взобью яички (любимый муж лег спать.)
И начну варивать сметану.
Масло калёное
Попробую в микроволновке разморозить (с запасов ведь)

Zvezda Askony
Огромное спасибо всем- кто помог советом и не бросил в беде

Сметанный- заварной крем великолепен
Для меня просто находка
Прекрасно сготовился
Брусника с агаром - стала очаровательным желейным блинчиком и заняла своё место в серединке второго тортика

Неумейка
вот и славно, что все получилось)

Туманчик
Огромное спасибо всем- кто помог советом и не бросил в беде
я очень рада!
посоветовать может каждый, а вот сделать - нужно уменье! Вы просто молодец!

Zvezda Askony
я очень рада!
посоветовать может каждый, а вот сделать - нужно уменье! Вы просто молодец!
Спасибо за поддержку!
Без помощи и советов форумчанок - я бы не справилась
И как говорил классик
.. И опыт сын оибок трудных... - помог узнать и оценить по достоинству заварной сметанный крем.
И ведь смотрела на него.... но....
Подумалось - что сложно, долго
А в результате внешне простой сметанный крем оказался не очень прост
Для него нужно действительно хорошая, густая сметана

Alenka83
Для него нужно действительно хорошая, густая сметана
а хорошей сметаны надо ещё поискать. Это раньше-купил и сделала крем, и он был самый простой. Сейчас век продвинутый, а качество продуктов ухудшается.
Я обычно делаю крем с 25% сметаны, но что бы она не разжижалась, не взбиваю с сахаром, а просто перемешиваю. Ещё как вариант-сначало взбить сливки для взбивания 33-35%, затем как взобьются, взбивая добавить сметану. Будет сметанный крем, но немного нежнее. Я количество сметаны просто регулирую в зависимости от необходимого эффекта-если не хочу что бы сметана чувствовалась, то немного. Если нужно ощущуение сметанки, то побольше.

Zvezda Askony
Alenka83,
Спасибо за совет
Но после вчерашнией суеты и огромного количества времени и горьких раздумий что делать - пока поостерегусь эксперементировать с «простыми» кремами



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое