Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 30)

Mama_malchikov
Cixlida, благодарю за оперативный ответ!

Nansy, а Вы после добавления шоколада просто перемешали крем или взбивали?

Nansy
Nansy, а Вы после добавления шоколада просто перемешали крем или взбивали?
ой, ко мне на Ты если можно Просто перемешала миксером на низкой скорости, но не взбивала

Mama_malchikov
Nansy, спасибо, сегодня буду пробовать)

Скромница
У меня сегодня первый раз сливки взбились в масло за 1 минуту Сливки у меня домашние, тысячу и один раз работала с ними. Я их тонну мне кажется уже взбила. А вот сегодня....
Поставила я сливки взбиваться, как всегда, а сама отошла, чтобы коржи бисквитные разрезать. Пришла, чтобы скорость увеличить, а там не то чтобы крошка, а масло готовое
Если я сделаю сладкое ванильное масло, можно его будет пустить в крем? Точнее крем типа заварной на сгущенке или шарлотт. Взобьется ли такое масло в пышную пену. Жалко выкидывать, а есть его точно никто не будет.

Параллель
отличный масляный крем получится! да и само домашнее масло с хлебушком вкууусно)

Хаска
Скромница, Наталия, я восстанавливала перебитые сливки в масло. Правда сливки у меня были покупные.
Сливаю всю жидкость, что отошла. Густую массу оставляю постоять до комнатной температуры, ну или для быстроты на несколько секунд в теплую воду. Взбиваю эту массу (масло) и по столовой ложке добавляю слитую жидкость. Температура должна быть такая же как у масла. Обычно масло вбирает почти всю жидкость. Ну иногда остается чуть чуть. Конечно получается не сливочный крем, а масляный, но со вкусом сливок.

Параллель
я так и делала - по Людиному совету))). один раз не успела отвернуться, а сливки стали маслом. хорошо, торт для себя делала, получился с масляным кремом вместо сливочного. с тех пор от сливок не отворачиваюсь, бдю)))

Скромница
Параллель, Спасибо успокоили, а то я думала, что из такого сладкого масло не получится пышной массы.
Хаска, Спасибо огромное за совет. Никогда бы не подумала, что масло можно ТАК реанимировать. Вот правду говорят - Век живи, век учись. Учту на будущее и обязательно попробую. А с этих сливок масло я уже сделала, лежит брусочек в холодильнике и ждет приговора.

Хаска
Скромница, если в отделившиеся масло добавлять понемногу жидкость, то получается уже не просто густое взбитое масло, а мягкая воздушная кремовая масса. Конечно это не сливки. Взбитые сливки более пористые. А здесь более однородная гладкая, но в тоже время достаточно мягкая масса. А вот вкус у такого крема, это вкус сливок.

elena88
Девочки!!! Я уже вся убилась - не растворяется сахар. Как взбивать масло с сахаром?
 В рецепте русским по белому написано: взбить масло с сахаром. Сахар мелкий взяла, но всё равно результат нулевой. Может надо было пудру взять? Иначе я до утра с ним взбиваться буду

ОТВЕТ :
elena88, как я тебя понимаю. Тоже не могу понять, как можно взбить эти два составляющих в однородную массу. У меня ни разу это не получилось. Мне мой миксер дороже, чем невыполнимое условие в рецепте.
 Обычно или меняю сахарный песок на сахарную пудру. Или меняю последовательность приготовления рецепта. Тот же сахар взбиваю, скажем, с яйцами. масло взбиваю отдельно до пышности, а затем соединяю составляющие. Все зависит от рецепта, какие там ингредиенты входят в состав.
Хаска, спасибо за ответ. Хоть одно утешение, что не я одна мучаюсь. Ладно, попробую с пудрой порцию взбить. Только это масло с сахаром куда приспособить? А если в него сметану ввести и взбить растворится сахар?
elena88, а что за рецепт. Дай ссылку или напиши. Может что придумаем?
Я на 87 странице вчера выкладывала. Посмотрите, пожалуйста, может действительно что-можно придумать?
Мда!! Такой крем не делала, поэтому чисто теоретически. Возможно что сахар при введении сметаны разойдется. Все таки это какая ни какая жидкость. Я бы взяла одну ложку масла с сахаром и добавила чуть сметаны. Попробовала взбить и посмотрела на результат. Если сахар хотя бы частично разойдется, то при добавлении сливок, возможно что и полностью разойдется.
Но повторюсь, это только предположения.
Я бы такой крем начинала делать со взбивания сметаны и сахара. Масло взбила отдельно, а затем постепенно добавляла одну массу в другую и взбивала.
Масло с сахаром можно использовать в выпечку кекса или песочного теста.
Хаска, спасибо, буду экспериментировать...
Хаска, вы знаете, последовала вышему совету: ввела в небольшую порцию масляно- сахарной смеси немного сметаны и сахар почти растворился. Что получится в итоге по рецепту отпишусь уже завтра. В любом случае спасибо вам за совет.
elena88, держим кулачки и ждем с отчетиком!

elena88
Хаска, докладываю о проделанной работе: крем получился! Все ингредиенты клала точно по рецепту, только растительные сливки заменила натуральными и сметану взяла 30%. Консистенция крема легкая, но достаточно крепкая что ли (не знаю, как точнее выразиться). Вкус в меру сладкий с очень легкой кислинкой. Не стала я экспериментировать с ароматами и просто добавила ванилин. А уже в сироп для пропитки добавила жидкий ароматизатор рома. Не стала лить натуральный алкоголь, ибо торт предназначен для широкой возрастной категории. Кстати, крема получилось много. Хватило на два яруса 20 и 28см. Конечно, я как и всякий дилетант боюсь всего: чтоб не много крема, чтоб не мало, чтоб не сухой, но чтоб и не мокрый. Да еще чтоб с ароматами не переборщить... В общем, сплошные переживания. А еще выравнивание под мастику впереди

Vei
elena88, Лен, а на вкус как? на что похоже? сметана как сильно чувствуется, простит вкус или не влияет?

Неумейка
Девчата, я вот сейчас очередную глупость спрошу...
Можно ли в сметану (у нас только 20%) влить сливки (40%) и взбивать вместе?
Что-то из этого выйдет? Или лучше сметану отвесить, сливки взбить, и соединить все просто перемешиванием??

ОТВЕТ :
ну почему же глупость) интересный вопрос) я сметану отвешиваю, потом соединяю со сливками и сахаром, жду когда сахар растворится и все вместе взбиваю. думаю, если неотвешенную сметану взять, крем не взобьется, жирности не хватит. Но бывает что крем не нужен прямо такой уж крепкий, например в молочную девочку можно взбить сливки с сахаром или сгущенкой, и ложкой подмешать неотвешенную сметану, так пропитывается быстрее. но тоже послушаю, кто как еще делает.

Параллель, ага, отлично =) спасибо за ответ =)
Неумейка, можно!!! Отличный быстро-крем получается, если взбить пачку сливок 33 % с пачкой сметаны (что-то около 400 г) + 4-5 ст. л. пудры и пакетик ванилина! Смешиваем все вместе и взбиваем минуты 2-3, ну смотря какой миксер у кого. Все!!! Крем получается плотный и воздушный. Я беру сметану хорошую, но девочки пробовали и с 20 процентной останкинской - все вышло отлично! Правда у нас у всех миксеры мощные. Они и молоко взобьют )) Так что можно смело делать крем! Чума, а не крем!!!
У меня миксер не очень мощный, я брала базарную сметану и 20% в равных пропорциях - не взбилось, пришлось пакетик СметанФикса добавлять, но крем получился вкусный, мне больше понравился, чем просто из базарной сметаны. В следующий раз буду обязательно сметану отвешивать.
Огневушка, Илона, спасибо девчонки, что опытом поделились

значит моим 200вт даже пытаться не стоит магазинную сметану со сливками сразу взбивать.. хотя попробую, если что, сливок побольше добавлю

Илона
Неумейка, у тебя есть вариант взбить все по-отдельности и аккуратно перемешать. Или второй вариант - взбивать все маленькими порциями.

elena88
Vei, Елизавета, вкус на мой взгляд очень достойный. Сметана почти не чувствуется после введения сливок и ванили, но дает благородную кислинку. Вдобавок перекладывала слои бананом и киви. Завтра гости озвучат вердикт. Готовый торт в разрезе выложу в соответствующей теме, если тему найду. Я тут еще новичок.

Mama_malchikov
Nansy, отчитываюсь - всё получилось просто замечательно!!! Крем вкуснючий! Растопленный и охлаждённый шоколад вводила в готовый шарлотт. Спасибо за подсказку)

Хаска
elena88, а ты сама пробовали торт через какое то время когда его собрала? Дело в том, что у нас когда то было обсуждение, что киви с молочными продуктами дают горечь.

Nansy
Mama_malchikov, молодчина! Я рада, что все получилось!

elena88
Хаска, Людмила, естественно после сборки я его попробовала только вместе с гостями К счастью горечи совершенно никакой, очень гармоничный вкус всего торта отмечен всеми гостями разного возраста и подтверждается тем, что разрез верхнего яруса я просто сфотографировать не успела если бы я знала о такой особенности киви я бы конечно класть его поостереглась. Но это просто везение мое. Новичкам везет. Могло быть и хуже. Но я две недели над ним билась! И если бы не получилось я бы застрелилась на глазах у изумленной публики. Это мой второй торт в жизни. Готовый выложила тут
hlebopechka.ru....

Larchik79
Девочки, знаю, что многие делают крем «Пломбир»(Молоко, желтки, рисовая мука, сах. пудра, взбитые сливки). У нас на ХП этого рецепта нет, и негде вопросики задавать, а у меня они есть. Крем очень вкусный, ноооо у меня получился очень нежный крем и хорошо, что у меня низкий торт был с одной кремовой прослойкой, а то бы плакала я выравнивая заказной торт с таким кремом. Вопрос, он и должен быть таким нежным или я основу не доварила? Или... что я не так сделала?

Ирина Доларс
Лариса, можешь здесь поспрашивать

Larchik79
Ирина Доларс, Ирин, спасибо! Но у меня вопрос, как девочки этот крем под мастику упаковывают. Пойду искать девочек, кто этот крем упаковывает и заставлю (буду слезно умолять ) оформить рецепт. Ну очень уж вкусненький кремик.

lisa11441
Девочки подскажите или укажите что я сделала не так, фото не сделала, взбивала растительные сливки охлажденные целую ночь и в охлажденной посуде, взбились хорошо до пиков, но как только я добавила в них жидкий краситель в тюбике, они стали жиже.....

Vei
как девочки этот крем под мастику упаковывают.
Лариса, я все жидкие кремы заливаю с дамбочками из ганаша на масле или масляного крема в зависимости от типа бисквита.

Cixlida
Девочки подскажите или укажите что я сделала не так, фото не сделала, взбивала растительные сливки охлажденные целую ночь и в охлажденной посуде, взбились хорошо до пиков, но как только я добавила в них жидкий краситель в тюбике, они стали жиже.....
Люда, может быть дело в том, что ты добавила краситель в уже взбитые сливки. Может надо было до начала взбивания добавить.

Cixlida
elena88, Лен, а на вкус как? на что похоже? сметана как сильно чувствуется, простит вкус или не влияет?
Крем очень вкусный, я добавляю в него пакетик сахара с натуральной ванилью. Вкус нежный, с едва различимой кислинкой. Пропорции: 700 г сметаны 25% (отвешенной) + 500 г сливок + ванильный сахар + пудра на вкус. Использую в торт «Песочный с разными кремами», очень нравится сочетание с вишней.

ledi
Та же «молочная девочка» промазанная сливками... Нужно ли между масляным кремом под мастику и прослоенными коржами (сливками) делать дополнительный корж по бокам торта?

Помогите пожалуйста, очень хочется красоту навести

ОТВЕТ

Девочки спасибо большое!!! Завтра буду пробовать творить!

Девочки! Я правильно поняла, сразу нельзя наносить ганаш? Крем из натуральных сливок который между коржами и выступает на боках торта не сильно. Второй раз в жизни сделала крем из натуральных сливок смазала между коржами, а что дальше не знаю. Мне нужно покрыть торт ганашем, через какое время покрывать можно? И наносить штукатурку на бока или сразу ганаш? Помогите пожалуйста!!!

Ирина Доларс
Вера, ганаш должен идти как выравнивание? Я не делала...
Всегда все промежутки закрываю полосками бисквита. После этого можно хоть что наносить

ledi
Лень делать штукатурку, думала упростить процесс. А штукатурить сразу или пусть ночь в холодильнике постоит? Вдруг сливки осядут

Ирина Доларс
Сливки могут дать «усадку». Лучше подождать: пусть торт настоится

ledi
Ирочка, спасибо! Мне его еще и разрезать нужно, торт единичка. не буду я его сегодня трогать. Одна голова хорошо, а несколько лучше
не по теме, ты чего шапку не снимаешь? Уже весна

Ирина Доларс
Пока некогда
К тому же у нас сугробы И тепло до -10 С

ledi
Конечно из-за нас на себя времени не хватает!

lisa11441
Срочно.... срочно помогите советом, бисквитный торт с сметанно банановым кремом, чем обмазать чтобы украсить растительными сливками, очень нужна помощь..... срочно

ledi
Люда, я не знаю, надо ждать опытных девочек. сама вот со сливками не дружу

lisa11441
Вера, а как же я сильно жду совета..... так нужна помощь опытных кондитеров

lisa11441
никто так и не поможет

Ирина Доларс
Людмила, по-моему, растительные ничего не боятся
Девочки делали сметанные торты и наносили растительные сверху без проблем.

У нас Юля делает черепаховые торты. И внутри, и снаружи обмазаны сметанным кремом, а украшены растительными сливками

lisa11441
по-моему, растительные ничего не боятся
Ирина!!! а если обмазать ганашем, сливки не будут стекать с них? как вы думаете? или лучше не чем не мазать.............. пока я писала вы ответили, а так понимаю что лучше не чем не покрывать сверху перед сливками

Ирина Доларс
Ничем можно не мазать

lisa11441
Ничем можно не мазать
Спасибо вам огромное за быструю помощь!!! вы супер!!!

ychilka
Люда, торт перед украшением покрой тонким слоем сливок и вперёд. Ничем не нужно дополнительно мазать.

lisa11441
покрой тонким слоем сливок и вперёд. Ничем не нужно дополнительно мазать.
Спасибо большое...... знаю что делать теперь!

МамаБони
Девочки, всех с праздником!

Помогите, пожалуйстааа!!

Крашу крем гелевыми красителями. Крем вот такой
Состав:
-500 гр. сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст. л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Окрасить ровно не могу (Краска собирается. Получаются микро разводы: цвет красителя и белесые.

Сам крем очень понравился. После приготовления пару часов в холодильнике и работать с ним одно удовольствие! Плотный, немного тягучий, ложится очень ровно. Для детских тортов вообще находка.

А покрасить не могу

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Mama_malchikov
МамаБони, я ещё не эксперт, но попробую оценить вашу проблему, а девочки-профи подскажут точнее. Мне кажется, у вас крем при взбивании начал уже расслаиваться. А краска просто проявила этот процесс. Крем нужно реабилитировать - немного подержать на горячей бане и ещё раз взбить, чтобы довести до гладкого состояния. Тогда и окрашиваться он будет равномерно.
Но подождём другие комментарии, может, ещё какая ппричина есть?

МамаБони
Тома, спасибо за ответ) Я пробовала, не получается этот вариант ((На втором фото видно не очень, а на первом крем блестит. Он прямо такой гладкий был, а вот краска собиралась (
Подождем, очень хочу разобраться в проблеме.

Ирина Доларс
Тоже думаю, что расслоение крема произошло
Каждый компонент окрасился по-разному. Вот и результат
Нужно менять технологию или проверять качество продуктов.

Alenka83
МамаБони, а мне кажется это крем не предназначен для окрашивания. попробуй окрасить сухими красителями разведёнными в воде.

Sikorka
Девчата подскажите пожалуйста про крем.
Пеку бисквит для людей на диете. Всегда делала сметанный крем 15%. В интернете нашла еще вариант смешать диетический творог и йогурт. Но, творог не очень любят в тортах мои. Можно ли делать только из йогурта или мешать его со сметаной? Йогурт покупной рузский, жидкий. Мне просто на ум диетическое ну ничего не приходит!

Эля_луг
Sikorka, мне очень нравится заварной яблочный крем. Масла можно положить вдвое меньше или заменить на отвешенную сметану.
hlebopechka.ru...

m0use
Очень вкусный и легкий крем-суфле йогуртовый hlebopechka.ru... сливки можно заменить не очень жирной сметаной, а йогурт брать не питьевой, а в стаканчиках, он гуще.

Королек
Девочки, помогите, пожалуйста. Никогда с желатином не работала. Хочу сделать крем-мусс черносмородиновый от Гаши. На пачке желатина написано: замочить в 0,5 л. воды, а потом, получается, вся эта вода мне в мусс пойдет? Что ж у него за вкус будет? Желатин порошковый, доктор Эткер, листового нет. Что делать, а?

Неумейка
Королек, я так думаю, что в муссе будут сливки, значит желатин можно замочить в них

Параллель
я обычно замачиваю желатин 1к4, то есть например 10 грамм в 40 граммах воды, потом растапливаю и в крем добавляю

Королек
Неумейка, спасибо за ответ, это была и моя первая мысль, но сливки-то надо было взбить, может, надо было часть отлить, так их все равно по рецепту 250 мл., а не 0,5 л. (как написано воды на упаковке желатина).
Параллель, Гуля, спасибо, что поделились опытом, я теперь так и буду делать. Я не дождалась, добавила где-то 80 мл. воды, результат мне на глаз не очень понравился, но пробовать все равно будем завтра, если будет съедобно, отпишусь, стоит в холодильнике, застывает:) Если б у меня еще мозгов хватило верхний корж сразу на еще не застывший мусс положить.... Девочки, огромное спасибо, как хорошо, что вы есть

Илона
Если б у меня еще мозгов хватило верхний корж сразу на еще не застывший мусс положить.... Девочки, огромное спасибо, как хорошо, что вы есть
)) Не переживай!!! они не всегда с первой попытки включаются, но я обещаю, что в следующий раз они будут работать уже отлично!!! Честно-честно!!! На себе проверено! )))

Королек
Илона, сказать тебе спасибо - это ничего не сказать.... Приплелась с кухни, запрятав свой страшненький тортик в холодильник и буквально глотая слезы, глянула в компьютер - и глаза на мокром месте уже от теплого-теплого счастья, от твоей поддержки Ой, девочки, чувствую, не скоро тот следующий раз будет И зачем только косоруким такое бешеное желание творить красоту посылается... Извините, что не по теме, это от отчаяния, но больше не буду:))) Спасибо, девочки, милые, извините за хлопоты

Илона
Королек, Москва не сразу строилась! эглавное. что б он был вкусным! А красивым сделать потихоньку научишься!

Vei
Королек, ты нос не вешай, я вспоминаю, как я свои первые торты пекла, то сахара в тесто в 2 раза больше положу, то про масло или яйца забуду, а уж кремы-суфле, как я осваивала!
всему научишься, не боись!

lisa11441
Девочки здравствуйте!!! есть вопросик, у меня остались сливки открытый пакет, как мне их заморозить и как их потом разморозить, и могу ли я их использовать после разморозки для украшения торта, или только в начинку... у меня вот такие сливки

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Это растительные сливки!!!



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое