Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 59)

трям
Мастику комнатной температуры я грею в микроволновке. Кусок 600-700 гр режу вдоль, чтобы плоским кусок стал и грею
один раз секунд 20, переворачиваю и еще секунд 15- 20. Мастику из мм комнатной температуры без микроволновки
не размять, чтобы покрыть торт. раскатываю на крахмале. Все остальное вы правильно написали.
 Может у кого по другому, не знаю. Удачи вам!

alenkasawa
Виктория, я не храню мастику в холодильнике, раньше так делала, теперь нет, разницы не вижу, готовую-то магазинную в холодильнике не хранят. Я её делаю без добавления воды. После отлёжки подогреваю в микре по чуть-чуть чтобы мягкая со всех сторон стала, вымешиваю, раскатываю и все остальные манипуляции делаю на крахмале.
Попробовать в первый раз можно и на кастрюльке, чтобы вдруг если не получится, не сдирать мастику с торта вместе с выравнивающим кремом, вот это неприятно...

vikto_riya
трям, а если у меня она при комнатной температуре мягкая и греть ее не нужно, может я мало сахарной пудры положила?


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 20:37
alenkasawa, спасибо. У меня мастика при комнатной температуре остается мягкой, и греть ее не нужно, может я мало пудры положила, как думаете?

alenkasawa
Виктория, я уже давно не взвешиваю пудру, вижу когда уже хватит. У вас мармышки белые или цветные? цветные обычно более мягкие какие- то, мастика из них более мягкая, растягивающаяся, не очень удобно работать с ней. Вашу думаю можно уже домесить на крахмале, пробуйте, её чувствовать нужно, никто дистанционно вам не подскажет, с кастрюлькой поэкспереаентируйте.

vikto_riya
alenkasawa, трям, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ за советы, наставления, и терпение. Без Вас я бы не справилась. Долго я мучалась, и сделала это! Принимайте работу

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответКонечно, не работа профессионала, но, для первого раза, я считаю, что пойдет Думала не справлюсь. Так долго мучалась-3 раза раскатывала пласт-то прилипал, то рвался... Потом поняла, что нужно больше крахмала на стол насыпать, и все получилось. Крем под мастику-сгущенка+масло не очень понравился, что-то плохо застывал и выравнивался. Или руки не оттуда рамтут у меня. В следующий раз попробую ганаш. Ну, с Вашей помощью, кое-как покрыла торт, снизу небольшие складки закрыла ленточкой, а всякий брак- кружочками. Так вымоталась, что на большее просто не хватило фантазиии. Хотела еще бант, но уже не осталось сил. Конечно, все не так ровно и красиво, как бы хотелось, но это мой первый опыт не только с мастикой, но и с таким большим тортом. До этого делала только один раз небольшой тортик с кремом. В общем, я довольна. Пробовать будем вечером, покажу разрез. Еще раз спасибо за поддержку.

трям
Принимайте работу
Принимаем и поздравляем))) Тортик для первого раза неплохой) В следующий раз все учтешь и будет вообще красавчик))
Мне нравится цветовое решение. Цвета чистые и в меру яркие.
Все таки мастика у тебя мягковата была раз прилипала и рвалась. При умеренном подпылении крахмалом она не липнет и не рвется.

vikto_riya
трям, спасибо! Скажите, сколько обычно сохнут фигурки из мастики? У меня маленькие розочки лежали на кухне сутки, и еще мягкие. Это нормально? Спасибо.

alenkasawa
Виктория, с чисто мармышковой долго сохнут и форму плохо держат. Я смешиваю её с желатиновой примерно 1:1, рецепт Люды Хаски делаю. Тогда сохнут горадо бытсрее и работать удобнее.

vikto_riya
alenkasawa, 1:1 с желатиновой? А обтягивать ей удобно? Вы и обтягиваете ей, и фигурки лепите? Или только для фигурок делаете с желатином? Я торт достаю из холодильника, а он влажный почему-то Так же не должно быть?

alenkasawa
Виктория, обтягиваю мармышковой, на фигурке пользуюсь смесью. Потеет из-за разницы температур: в холодильнике холодно, в комнате тепло.

vikto_riya
alenkasawa, спасибо. Теперь буду пробовать делать желатиновую 50/50 с ММ, на цветочки. Как и обещала, фото моего первого тортика в разрезе

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Чирибим
Зачем-то купила шестикилограммовое ведро Polen, которая для обтяжки и лепки. Фасовки по 1 кг не было, ну я и маханула. Сколько его хранить можно открытое? Я замотала максимально без доступа воздуха. Стоит в прохладном шкафу.
Или, может, кому надо 3 кг ее? Продам за 1 тыщу рублев! Ведро в подарок, как оптовому покупателю. Открыла я его сегодня.

Юляка
Девочки, подскажите вот такой узор чем даелает? какими вырубками? Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ то фото что слева

tosya
Добрый день. Я новенькая, но сайт хлебопечка читаю давно. Благодаря вам делала мастичные тортики. Сейчас впервые делаю двухярусный, выровненый кремом (белковый заварной). Украшен будет множеством мелких цветочков из мастики шм (без проволоки). Цветочки получились очень тоненьким, но до конца не хотят просыхать уже вторые сутки. Торт будут забирать завтра рано утром, а кремом ровнять буду сегодня вечером. Можно ли их утром прикрепить? И на что? Или лучше с вечера еще на неохлажденный крем? Тортику потом пол дня стоять без холодильника.

pssaha
tosya, из шм цветочки и не высохнут до конца... они же мелкие... думаю формовка им не очень нужна. Крепи сразу на крем, так как он заветрится и цветочки не приклеются. На свежий крем клеются без ничего)

tosya
Большое спасибо за оперативный ответ, вы меня прям выручили

vikto_riya
Доброго дня! Нужна помощь.
Какой крем хорошо дружит с мастикой? Т. е. покрытие торта будет полностью мастичное, а на мастике украшения из крема. Какой крем лучше использовать, чтобы все было хорошо? Спасибо.

Marina22
vikto_riya, масляный крем, гапример масло со сгущёнкой, масло с варёной сгущёнкой, шоколадный ганаш.

vikto_riya
Marina22, спасибо. Не дождавшись ответа, сегодня решила попробовать на капкейках. Сделала крем Мокрое безе, и положила сверху небольшие украшения из мастики. Ничего не течет! Все отлично! И крем замечательный, хорошо держит форму. Значит его тоже смело можно использовать на торте, покрытом мастикой.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Это вторые в моей жизни капкейки

Marina22
vikto_riya, супер капкейки.
Вчера была уставшая, невнимательно прочитала. Думала нуден крем для выравнивания под мастику.
Мб выравнивать сложнее.
А на капкейки просто супер и вкуссно.

alenkasawa
А мне не понравились капкейки с МБ, гораздо вкуснее крем-чиз или масляный со сгущенкой. Но на вкус и цвет, как говорится..

Marina22
alenkasawa, а кпем чиз разве дружит с мастикой?

vikto_riya
alenkasawa, я пока просто пробую. Мне нужен коем для украшения на мастике, вот и эксперементирую на капкейках.

alenkasawa
vikto_riya, я в общем написала о вкусовых качествах, не касательно вашего вопроса «дружбы» с мастикой. Вам подойдет, как писала Марина, любой масляный крем или айсинг. Какое украшение требует дизайн торта? насколько много?
Марина, Если на сливках, то - не дружит с мастикой, если на слив. масле - то да. Я делала тортик когда-то: внутри был крем на сливках, а снаружи на масле, т. к. мне нужно было украсить мастичным декором.

lambada
Думала нуден крем для выравнивания под мастику.
Мб выравнивать сложнее.
а мне звонит подруга и спрашивает, была на Д. Р. у ребенка подруги, что такое может быть между тортиком и мастикой изоляция белого цвета и вязкая, напоминающая семяизвержение даже видео мне прислала... я сначала впала в ступор... знаю ганаш и масляный крем под выравнивание.... а тут... и до меня дошло.... что скорее всего это МБ в общем вид был еще тот...

vikto_riya
alenkasawa, добрый вечер! А вы не дадите ссылку на рецепт мастики от Люды Хаски, которым Вы пользуетесь? Вчера сделала желатиновую мастику, смешала ее 1:1 с ММ, для цветочков. А она не эластичная совсем. Рвется, когда растягиваешь. Цветочки сделала, за сутки высохли. Но я понимаю, что она должна быть эластичной опять я что- то делаю не так. Спасибо

мила кондитер
Девочки, подскажите как реанимировать мастику Карья. Я её ещё не достала из заводской упаковка а она на ощупь очень сильно засохла. Можно что то сделать или только на выброс?

Marina22
мила кондитер, попробуй кусочек чуть подогреть в микре и вымесиь, добавив растительного жира. Там будет видно.

Stuardessa
Мои первые розы, мастику делаю сама (инвертный сироп и машмеллоу свои). Подскажите, почему ломаются некоторые лепестки?


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
Stuardessa, Танюшка, самая лучшая мастика для цветов, мастика Т. Хегай. рецепт тут есть)

Stuardessa
Stuardessa, Танюшка, самая лучшая мастика для цветов, мастика Т. Хегай. рецепт тут есть)

Спасибочки.
Нашла рецепт, но там есть СМС, можно ли его чем-то заменить?

pssaha
Stuardessa, СМС, тоже самое, что и КМЦ.. поищи в интернет магазинах кондитерки или мыловарения..

Yana1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как приклеить диск к тортику? Кондитерским клеем приклеить к поверхности, ту часть которая должна выглядывать? Полностью диск в торт я же не могу вставить, чтобы он вот так держался?
Правила форума: 13. В Галерею форума можно заливать только те изображения, автором которых Вы являетесь.
Хочу сделать такой тортик, опыта пока мало. Тортику ехать далеко. Или лучше не рисковать? Может отвалиться.

Arlei
Подскажите пожалуйста. Маленькие фигурки леплю полностью из мастики. А тут делала грузовик из мастики на торт. Внутрь выпекала пряники под необходимый размер, склеивала их медом и обтягивала мастикой. Делала все дней за 5 до торта. Попробовала потом кусочек такого пряника - высох капитально. Класть внутрь бисквит? Или лучше что-то типа воздушного риса? Или говорить что подобные фигуры съедобны, но в большей степени декоративны...

pssaha
Yana1, Яна, такую пилу диск потолще вырезай из желатинки или пастилажа... В одну из срезанных сторон воткни шпажки и высуши. Еще, для прочности, белой глазурью, растопленой помажь. Стоять будет намертво)


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 20:37
Arlei, Лейла, пряники, если медовые, лежат и пол года не черствеют)..
А так ты права.. такой декор условно съедобен и это многие понимают) делай на свое усмотрение, что легче или что от тебя (и за какие деньги) требуют заказчики)

Yana1
pssaha, спасибо за ответ, а если будет мармышковая мастика?

pssaha
Yana1, из мармышек может долго сохнуть... смс тогда добавь..

Людмила0000
Девченки, делаю мастику на домашних мармышках и инвертном сиропе-вначале устраивала, но теперь хочу перейти на покупную. Кто какую посоветует универсальную?

Параллель
Я с нашим российским Топ-продуктом работаю, и обтягиваю, и леплю.

Людмила0000
Я с нашим российским Топ-продуктом работаю, и обтягиваю, и леплю.
Я вот только в ютубе смотрела как девочка Я-Тортодел работает с мастикой Топ-продукт-просто шик!!! Искала у нас в Украине-не нашла (

Yana1
Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, как сделать сантиметр? Он как настоящий. Не похоже, что рисовали. Может быть распечатать на пищевой бумаге, а потом приклеить на мастику?

Чаровница
Людмила0000,
Кто какую посоветует универсальную?
Я пользуюсь Визьен (Полен), Турция, при лепке фигурок подмешиваю больше крахмала. И несложные цветы из нее тоже получались. Сейчас взяла еще Сладкий шелк (РФ).. при смешивании пополам с Визьеном на обтяжку-само то). Визьен быстро прилипает по бокам к ганашу.. новичкам сложно будет косяки поправлять, Шелк-наоборот, долго прилипает.. приглаживать нужно долго. А вместе они-то, что надо). Пользовалась Топом и Вуалью. Топ по мне так суховат для обтяжки, если только мешать с Визьеном-зато на лепку самое оно. Вуаль рыхлая какая-то.. рвется на сгибах. Но на лепку ее тоже хорошо использовать.


Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 10:13
Yana1, я сама делаю. И как полосочка (линейка), и скрученный валиком. Можно и печатать, но это маленький кусочек бумаги нужен.. если только есть свой принтер, иначе дорого целый лист ради этого печатать.Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ вот здесь полосочка. Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Здесь скрученный.

Stuardessa
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли чем то заменить кондитерский жир в рецепте мастики Т. Хегай? Чем то более распространенным

ledi
Танюшка, это цветочная? Я масло сливочное кладу

Stuardessa
Танюшка, это цветочная? Я масло сливочное кладу
Да, вроде цветочная. Из мармышковой лепестки ломаются иногда, хочу такую попробовать. И как, с маслом всё получается?

ledi
Вот с нееМастика. Скорая помощь. Вопрос - ответпервый раз лепила

Stuardessa
первый раз лепила
круто, я пока только розы, герберы пробовала из мармышковой) буду пробовать из этой. Спасибо))

pssaha
Stuardessa, Танюша, я добавляю топленый свиной очищенный жир.. Он белее белого и совсем не чувствуется на вкус (есть подружки, которые с торта съедают все))

Stuardessa
Stuardessa, Танюша, я добавляю топленый свиной очищенный жир.
А где его взять?)

ТаняНям
Девочки, нужна ваша помощь. Попросили сделать торт с фигуркой «нового русского ", а я не то что Мк не могу найти, но даже картинок подобных не вижу

m0use
ТаняНям, когда я была на курсах по анатомической лепке, моя сокурсница как раз лепила нового русского парнишу, результат нам всем ооочень понравился. Попробую поместить под спойлер ее фото из вк, может тебе это хоть немного поможет
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ТаняНям
Ксюша, спасибо, мне сейчас Всё пригодиться.
Я бы вообще не бралась за этот заказ, так как это ещё не мой уровень. Я ещё очень слабый любитель. Но человек, который меня попросил, очень много сделал для меня, и мне неудобно ему отказать...

pssaha
Stuardessa, Танюша, у нас он в любом продуктовом магазине... гипермаркете...


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 19:57
ТаняНям, Таня, еще землячка)), ты найди фото просто человека... и свою фигурку лепи.. так легче. Чем у кого-то перелепливать...
m0use, Ксюша, а мне «зека» напоминает

Чаровница
ТаняНям, мне почему-то видится пузатый или накачанный дядька в малиновом пиджаке и цепью на шее.. при черных очках.. и усадить его на мешок денег.. или чумадан с баксами))

ledi
Stuardessa, Танюша, у нас он в любом продуктовом магазине... гипермаркете...


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 19:57
ТаняНям, Таня, еще землячка)), ты найди фото просто человека... и свою фигурку лепи.. так легче. Чем у кого-то перелепливать...
m0use, Ксюша, а мне «зека» напоминает
Таня это смалец?

m0use
m0use, Ксюша, а мне «зека» напоминает
Ну татушка на руке однозначно в пользу этого говорит но, колоритный парень!! Барсетка под мышкой, цепь..

Stuardessa
у нас он в любом продуктовом магазине... гипермаркете...
а я что то не видела ни разу, но спасибо, Татьяна) буду искать

pssaha
Таня это смалец?

Вера, не знаю разницы.. у нас на банке написано " Топленый очищенный свиной жир»

ТаняНям
Спасибо, девочки. Буду ломать голову дальше

Хацкевич Инна
Танюша, у нас он в любом продуктовом магазине... гипермаркете...
Танюш, нет у нас его в любом продуктовом магазине, гипермаркете)) С тех пор, как ты мне сказала про него, у меня навязчивая идея его купить. Как хожу по магазинам, всегда смотрю, так я его и не нашла к сожалению, а очень хочется)))



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое