Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 57)

pssaha
MamaDani, Александра, не расстраивайся).. может все с первого раза получится!) Это я так написла... нужно пробовать, испытывать духовку).. Вдруг у тебя ручки золотые, все получится!!) Удачи тебе!)
Бывает же и так 20 бисквитов отлично испечешь, а потом.. бах... чего-то не так пойдет и все.. запорола бисквит))

MamaDani
MamaDani, Александра, не расстраивайся).. может все с первого раза получится!) Это я так написла... нужно пробовать, испытывать духовку).. Вдруг у тебя ручки золотые, все получится!!) Удачи тебе!)
Бывает же и так 20 бисквитов отлично испечешь, а потом.. бах... чего-то не так пойдет и все.. запорола бисквит))
ой, очень надеюсь! Спасибо

Larissa U
Девочки!!! Sos!!! Потекла мастика (первый раз!!!) причины известные, влажность, у нас то и не очень жарко сейчас, но дожди.
Что реально, НИКАК НЕ СПАСТИ???
Засыпала весть торт крахмалом, может, подсушит? Периодически начинают блестеть некоторые места, опять их присыпаю, но это же не будет до бесконечности.
  :girl_cray
Торт отдавать после обеда, сейчас утро, может еще что то успею, но ЧТО??? Помогите!!!

gattta
Лариса, а потекла - это блестит и липкая поверхность? Или пузыри и волниться начала? Не расползается?

Если первый случай, я бы под вентилятор попробовала поставить. У меня конденсат на торте высушивало так. А какая мастика? У меня когда-то молочка на торте подобный финт ушами выдала, только она еще и расползаться начала. Тогда убрала покрытие и покрывала заново шокомармышковой.

Лютиэн
Ларис, ставь торт под вентилятор.

Larissa U
Девчонки, спасбо, понеслась вентилятор искать!
Пока только липкая, блестит и пару пузырей, но боюсь и до расползания дойдет!!! Спасибо!
Мастика satin ice

Девчонки, стоит под вентилятором и блестит всё больше и больше

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Ждать еще или сдирать???
5 часов до отдачи торта. Мастики готовой нет, кроме той, что уже покрывала. А какой смысл ей же? Опять потечет

pssaha
Larissa U, Лариса, а что под мастикой?. хорошо изолировала?.. А в холодильнике не подсыхает?.. обычно суше должна стать..
Не снимай уже.. если будут просветы- шпаклюй, чуть разбавленой водой, потом в хололильник, потом в холодильник подсохнуть.. В морозилку не ставь

Larissa U
pssaha, под мастикой ганаш, чёрный 1x2, крепче некуда. В холодильнике подсыхает! Но как только вытаскиваю, опять покрывается. в морозилку и не ставила Пока клиент до дому довезет, что с ним будет! поэтому из холодильника вытащила. Ну я должна же знать, как он себя поведет? У меня тётя купила торт мастичный в виде колеса, привезла сыну, открывают коробку, а там растёкшийся круг (я, кстати была уверенна, что это неправильно изолировали!) карма! Сижу жду. Торт стоит подвентилятором, сообщу о результате!

pssaha
Larissa U, Лариса, жуть какая.. сколько ж торт и везли и в чем?.. конечно, если в горячей машине.. всего можно ожидать.. хоть бутылок ледяных обложить))

Marina22
Larissa U, у меня тоже так недавно было и тоже с сатин айс. По-моему это мастика такая жижкая в этот раз. В слелующий раз решила вмешать побольше пудры.
Мой торт помтоял под вентилчьором, потрм я его со свех сторон спхарной пудрой щедро обсыпала и широкой кистью эту пудру как бы втирала. Потом поставила в холодильник на кусок картона так, чтобы картон закрывал заднюю стенку холодильника. И все было нормально. Торт был в подарок, мы его привезли без проблем и потом он еще часа 2 на на столе стоял. В конце чуть чуть начал блестеть, но кроме меня никто не заметтл.
удачи

Larissa U
Девочки, он высох!!! Я мало верила в успех, но он реально высох!!!
Всем спасибо за помощь. Огромное- преогромное!! Сушила только вентилятором, в холодильник не ставила, верх очень быстро подсох, бока подольше, но высох!!!

valentina13
Девочки, подскажите! Суфле от птичьего молока нормально себя в торте под мастикой ведет?! Планирую штукатуркой торт обмазать и ганашем еще для надежности сверху. Хотела ведь бортики из бисквита сделать, но собирала на автомате, и про бортики вспомнила, когда уже все сделала!!!
Теперь сижу и думаю, зачем я вообще это суфле стала делать, у меня с ним практики не было!!! повелась на просьбу заказчицы!

Наталья Зоренко
Если штукатурка+ганаш и не будет сверху сильно давить тяжёлым украшением, то выдержит вполне. Но в жаре, естественно не держать, особенно, если птичка на желатине

valentina13
Ой, спасибо! Птичка на желатине.... сверху тюльпанчики будут, такие а-ля клумба, со стебельками по бокам - все тюльпаны вместе грамм на 350-400 наверное потянуть... Надеюсь это не очень тяжело....

Маришка027
Всем добрый день! Девочки, у меня такой вопрос: сделала торт, покрыла молочкой (всегда ею покрываю, никогда подобных проблем не было), под мастикой ганаш, и все было хорошо, у меня тортик не потел и мастика не текла, а заказчик, когда приехал с тортом домой, позвонил и сказал, что торт потек, скинул фото- действительно, торт был метрика для девочки, все надписи на фигурках потекли и торт весь блестел - вобщем, ужас!!! Быстро сделала новые фигурки и поехала менять, и вроде все закончилось более-менее нормально. НО! Меня вот мучает вопрос: могла ли так повлиять на поведение мастики почти часовая поездка заказчика в метро с несколькими переходами? Торт был упакован в картон. коробку для тортов. Раньше никогда на метро торты у меня не забирали, и такого не было никогда! У кого забирали тортики на метро, как довозили, все хорошо?

pssaha
Маришка027, однозначно так торт везти нельзя.. в метро душно и влажно.. Да и молочная мастика не стабильная в таких условиях.. Тут либо сами доставляйте, либо заказчиков предупреждай об условиях перевозки торта..

Маришка027
Маришка027, однозначно так торт везти нельзя.. в метро душно и влажно.. Да и молочная мастика не стабильная в таких условиях.. Тут либо сами доставляйте, либо заказчиков предупреждай об условиях перевозки торта..

Спасибо!!! Так я и думала, что это из-за метро!!! Конечно, больше на такую перевозку торта не соглашусь! Еще раз спасибо большое за ответ!


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 13:17
Девочки, а вообще, какая упаковка для мастичных тортов наиболее оптимальна? В пластиковых не потеют тортики?

pssaha
Маришка027, Хололильник!)) Все остальное- на свой страх и риск))

Маришка027
Маришка027, Хололильник!)) Все остальное- на свой страх и риск))

  )))

3olotaya
Здравствуйте нужна помощь и совет впервые работаю с мастикой и делаю её сама
1) сделала мастику с желатином (1 ст. ложка с горкой желатина, 175 гр мёда, 900-1кг сахарной пудры.. вымешивала на крахмале по рецепту тартиллы в ютубе) делала для лепки туфельки сделала заготовки каблучков но боюсь, что она не будет сохнуть... так как простояв ночь осталась такая как и была, при лепке... может ли быть такое, что мастика не высохнет... как правильно сушить желатиновую мастику? через неделю нужно тортик сделать. Может лучше переделать мастику желатиновую???
2) хочу сделать мастику из маршмеллоу у меня по 200 гр пачки подскажите проверенный рецепт мастики может быть есть универсальный для лепки и обтяжки
3) скажите можно ли обтягивать мастикой на глазурь самодельную шоколадную (какао, молоко, масло)?
4) можно на торт покрытый белковым кремом ставить украшения из мастики?
ОЧЕНЬ ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ

Лютиэн
3olotaya, Ксения,
1) Эта мастика не желатиновая, это медовая, она хороша для обтяжки, а сохнет она ужасно долго, туфельку из нее точно не сделать. Для нее сделай желатиновую - у нас на форуме есть тема, рецепт посмотри там, жми на ссылку - hlebopechka.ru...
2) тоже тема есть, рецепты проверены, выбирай https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44607.0#showMsg

3) лучше не надо с молоком, сделай шоколад-масло либо шоколад-сливки 1,5 к 1, рецепты на форуме есть, задай в поиске.
4) не знаю, потому как не сталкивалась.

Удачи!

pssaha
3olotaya, Ксения, добавлю..
3) Можно, но она не такая крепкая, быстро плавится.. на себе испытала)
4) на белковый заварной можно.. на сырцевом не знаю..

валентина52
Девочки. скажите. пожалуйста, понятие «мастика потекла» -это что? Прочитала предыдущие посты. Ларисин случай. Хотелось бы конкретно знать и как с этим бороться (летом) Очень буду благодарна.

Larissa U
валентина52, Валюш, делая, так сказать работу над ошибками, поняла, что делала неправильно:
1. Вынув торт из холодильника (уже выровненный), не дождалась пока он отстоится, и примет температуру комнатную, бабахнула на него сразу мастику.
2. а вот тут и ошибка вторая : мастику раскатала тончайше! (прям гордилась собой!). Так тонко, что перенести было невозможно, переносила при помощи коврика (ну то есть на нем расскатала у перевернула на мастику, а потом сняла).
На торте от разности температур выступил конденсат (было жарко и влажно), и он, конечно, начал мокреть, сразу притом!
Ну я его бегом в холодильник! и до утра он там стоял. А утром, когда я его достала, он опять начал оттаивать, и история повторилась, да еще и усугубилась!
Хорошо девчонки меня спасли!!! Вентилятор-это вещь!!
Высох насухо!

lambada
мастику раскатала тончайше!
согласна, летом мастику нужно толще раскатывать... у меня тоже один раз было... когда тонко раскатала, начала страшно потеть и прям таять...

Чаровница
3olotaya, на мокром безе мастика спокойно сосуществует, но фигурки будут его продавливать.. тогда лучше под них кружок мастики фигурно вырезать.

3olotaya
3olotaya, на мокром безе мастика спокойно сосуществует, но фигурки будут его продавливать.. тогда лучше под них кружок мастики фигурно вырезать.

Огромное Вам спасибо... сегодня и начну делать желатиновую


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 23:13
3olotaya, Ксения, добавлю..
3) Можно, но она не такая крепкая, быстро плавится.. на себе испытала)
4) на белковый заварной можно.. на сырцевом не знаю..
Спасибо большое

валентина52
Лариса. так ведь если торт будет отстаиваться до комн. температуры перед покрытием мастикой. может оттаять изолирующий слой (масло-шоколад)? Я вообще из морозилки достаю торт и покрываю. Потеет. конечно. но я думала это естественный процесс летом. А что бывает так. что из холодильника мастичный торт при комн. температуре не потеет. когда жарко и влажно? ПРо толщину мастики учту. Девочки. как нужно делать правильно? На субботу торт. хочу сделать как положено. а то получается я двоешница.

Larissa U
валентина52, Валюш, а я вообще первый раз с ганашем охлаждала!! Я ганашем покрывала- и сразу мастикой. Он у меня в жизни через холодильник не проходил, не зимой и не летом (холодильник купила спец. Для тортов, вот с радости и запихала! а ганаш еще что, отслоиться может!! Час отчасу не легче!

ledi
Девочки, все читала, ответы видела. Но спрошу.. Уже в третий раз крашу мастику из ММ сразу при замесе, все получается, эластичная тянущаяся. Пудры не много, даже меньше чем по рецепту, но на второй день, после отлежки крошится. Ее что сразу долго месить нельзя? Получается лучше окрашивать потом перед применением? У кого так было?

Larissa U
ledi, Верочка, это болезнь многих мастик, после окрашивания крошится.... Попробуй немного кондитерского жира дабавить (не знаю, как он у вас правильно называется, белый такой. Я прямо руки обильно смазываю и мастику вымешиваю. Но не знаю, как далеко у тебя уже процесс зашел. На последней выставке разговаривала об этой проблеме с производителями мастики, они все в голос : покупайте готовые цвета (денег не напасешься, конечно)

pssaha
ledi, Вера, 100% от краски... цвет яркий?.. много краски?..
Глицерин и жир (беру обычный свиной топленый очищеный) более-менее стабилизируют ситуацию..
Можно разогреть слегка и вмесить растопленые мармышки...

ledi
Девочки! Спасибо! А я думала я безрукая. Когда белая мастика, то все получается. И если потом вмешиваю в нее цветную, вроде тоже нормально. она ж после отлежки вроде как размять нужно. Цвет даже не получился тот что нужно, боялась дольше месить. Скорее всего это не из-за красителя, а потому что мну ее долго. Буду опять реанимировать.

ledi
С мастикой у меня какие проблемы начались. Уже с покупной. Вчера обтянула только с третьего раза и то пришлось края сглаживать- закруглять. Мастика мягкая и рвалась ужасно. как выходить с положения, прям не знаю. огорчилась, как сглазил кто то

pssaha
ledi, Вера, перестань на себя наговаривать.. ну какой зглаз.. Бог хранит!!))
Какая мастика?.. сейчас многие производители экономят и пользуются дешевыми растительными заменителями типа пальмового, кокосового и тд. жира.. вот и трескается при соприкосновении к холоду...

ledi
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответСлева банка -раньше ее брала, нравилась. Справа новая. на ощупь классная, эластичная, не дубовая. кажется вообще не должна рваться

pssaha
ledi, Вера, такой у нас даже не видела))... а чего разные упаковки?.. может производители разные... или еще что-то новое добавили в состав...
Бывает, что одна и таже мастика, но в разных по весу фасовках уже разная

ledi
состав похожий, просто в другом порядке написано.

Девочки, с Украины, кто пользуется украсовской мастикой? как она? Иногда бывают случаи, что срочно надо, не успеваешь уже переделать или еще что то, а у нас только такая продается

lambada
Вера, на троечку.... если уж очень нужно.....

irza
Вера, а мастика Добрик в продаже у вас есть? Намного лучше Украсы. Согласна с Людой, на троечку тянет. Но даже когда форсмажор я не могу ее применить - мягкая, липковатая и запах мне не нра. Но это лично мое мнение.
Вообще мне нравится смешивать шокомармышковую с покупной.

anuta-k2002
Девочки, леплю черепашек из мастики топ продукт. В местах, где делаю стеком насечки, мастика как-бы крошится и получаются светлые крошки на насечках, некрасиво и неаккуратно смотрится. Подскажите, что делать?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Larissa U
anuta-k2002, попробуй смазать инструмент жиром (в идеале- кондитерским!) и еще раз по этим насечкам проведи

m0use
anuta-k2002, Аня, разминай лучше, до пластичного и все насечки делай сразу. У топ-продукта такая особенность, она сразу корочкой покрывается... так что только по свежей!

Хацкевич Инна
Буквально недавно делала черепашек из топа, все было отлично, ты точно наверно мало ее размяла))) Для фигурок мне топ очень нравится, для обтяжки конечно не то.

anuta-k2002
Да вроде разминала. Может как-нибудь неправильно разминаю? Я отрезаю маленький кусочек, разминаю её до однородного цвета, пока она не станет мягкой, как пластилин, скатываю шарик, начинаю лепить. Может просто долго леплю. Я впервые это делаю...


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 01:32
Девочки, а если мне торт надо отдавать через 1,5 недели, а мне надо вылепить на него 4 фигурки черепашек (у меня это первый торт, поэтому делаю я всё очень долго) Можно лепить фигурки заранее (сейчас уже начать), или они задубею и будут плохие?


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 01:40
И я правильно поняла, что полностью готовый торт покрытый мастикой и украшенный ею, нужно держать в холодильнике без крышки, верно? Он у меня ночь стоять будет, а утром отдаю.

pssaha
anuta-k2002, Аня, можешь лепить, потом в коробке, плотно закрытой храни или в пластиковом контейнере. В холодильник не надо ставить. просто темное сухое место.
Конечно мастичный торт хранишь в холодильнике, не закрытый, неблизко к задней стенке, где конденсат. В идиале, чтобы в холодильнике не было открытых жидкостей и остропахнущей еды

anuta-k2002
Конечно мастичный торт хранишь в холодильнике, не закрытый, неблизко к задней стенке, где конденсат. В идеале, чтобы в холодильнике не было открытых жидкостей
у меня в холодильнике не стекает по задней стенке влага, у меня самсунг, там равномерное охлаждение идет за счет циркуляции воздуха в камере. Распределение воздушных потоков по разветвлённым каналам: холодный воздух подаётся через центральный канал на всех уровнях по высоте холодильной камеры между сплошными прозрачными пластиковыми полками. Подача воздуха с трёх сторон через отверстия во всех зонах холодильника. По-типу синие стрелочки - это ветер.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Вот я думаю, не засохнет и не потрескается ли он у меня без крышки в холодильнике? Я в холодильнике ничего без упаковки не храню, а то заветривается.

taniafet
Девочки, спасайте пожалуйста:(всем приветы:) в теме по ганашу все молчат, может тут кто ответит:)

сделала ганаш кувертюр+сливки 2к1(1,5кг к 750гр)(кувертюр овалет а сливки президент для взбивания 35%) и эта зараза уже вторые сутки мне мозг парит:(густой конечно как мед, но тянучий и пластичный. Ни в тепле, ни в холодильнике, ни даже в морозилке панцирем не становится. Не пойму, в чем его беда:(еще кувертюра бахнуть? За палеткой этот пластилин шматами отрывается, когда нагрею палетку чуть лучше, но выровнить не выходит, матика на это чудо видимо нормально не ляжет, да? Мне торт везти 2 часа, все поплывет это, так?

Хацкевич Инна
Девочки, а если мне торт надо отдавать через 1,5 недели, а мне надо вылепить на него 4 фигурки черепашек (у меня это первый торт, поэтому делаю я всё очень долго) Можно лепить фигурки заранее (сейчас уже начать), или они задубею и будут плохие?
Анечка я копуха ужасная)))) Одну черепашку леплю около 4-часов, просто стараюсь сделать очень хорошо, как для меня это возможно. Поэтому такие фигурки которые «долгие» леплю именно за 1,5 - 2 недели до сборки торта. Говорят опыт приходит позже и потом лепишь быстрее, наверно это не мой случай))) Я как лепила их всегда долго, так и леплю)) Сушу их 2-3 дня открытыми, а потом просто сверху салфеткой накрываю сверху и стоят дальше. Потом когда ночь постоят на торте в холодильнике (стараюсь делать торт сегодня, на завтра, чтобы было время на всякий случай, если косяк какой-нибудь вылезет) то они нормальные становятся, не дубовые. А вообще заметила, что с такими фигурками дети потом просто играются с ними. Мне удобнее сделать заранее, потом спокойна, фигурки, то уже стоят)))

alenkasawa
Аня, я так поняла у тебя ноуфрост. У многих тортоделок такой. То что в нем всё подсыхает, это нам в плюс, т. к. летом тортики потеют от разницы температур, а в холодильнике всё высыхнет. Трескаться ничего не будет. Так что ставь просто так и не бойся! Главное, чтобы запахов не было и открытых жидкостей, как девочки писали.

anuta-k2002
Девочки, спасибо, что помогаете советами. Так сложно делать первый тортик. Столько глупых вопросов возникает, аж стыдно. Спасибо за помощь!

Larissa U
anuta-k2002, глупых вопросов нет

anuta-k2002
Девочки, какой торт лучше обтягивать мастикой?
 -хорошо охлажденный в холодильнике;
 -хорошо охлажденный в холодильнике, а потом слегка подмороженный в морозилке;
 -замороженный;
 -замороженный, а потом оттаивший в холодильнике?

ОльгаУ
-хорошо охлажденный в холодильнике;
Анют, такой)
на замороженном будет сильно потеть мастика от резкого перепада температуры. желаельно, чтобы в комнате-кухне было 20-22 градуса))

pssaha
anuta-k2002, Аня, тебе уже ответили))
Хороший у тебя холодильник


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 17:18
taniafet, Таня, я не знаю качества этого шоколада.. но сама так запорола ганаш из белой глазури.. у меня было небольшая порция его готового... решила смешать с новой партией ганаша... и не дала согреться массе, как бухнула в свежую... даже венчиком вручную подбила, чтобы смешать.. в общем он свернулся... стал не пластичный..
Как вышла из ситуации (на новый замес времени и продуктов не было)
Я прогрела (импульсно 20-30 сек) до жидкого состояния и быстро выливала -ровняла-шпаклевала)) мастика легла, не потекла)

anuta-k2002
Девочки, мне надо обтянуть мастикой торт, буду тренироваться обтягивать миску. Я потом эту мастику на обтяжку торта могу пустить, или её выкинуть придётся?

pssaha
anuta-k2002, Аня, а чего выкинуть?.. ты же чистую миску обтягивать будешь?))) Просто не оставляй ее высыхать.. Снимешь, смаж чуть ручки жиром и вымеси снова кусок мастики, и покрывай))

anuta-k2002
Девочки, как приклеивать руки-ноги к черепашкам-ниндзя? Пока они мягкие, то не держат форму и сминаются, но приклеиваются. Когда они подсохли и форму уже держат, то они не приклеиваются к туловищу. Клею водой. Замучилась уже ноги клеить. А с руками, так вообще не представляю как быть, в них же ещё оружие должно держаться. Спасите-помогите, что делать?

pssaha
anuta-k2002, Аня, мастику по круче надо замесить для лепки или чуть смс добавить.. тогда и легче лепить..
Растопи глазурь кондитерскую и на нее клей.. схватывается быстро и держит хорошо..

NatalyaT
Девчат, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как обягивать картошку? Мне нужно сделать фигурку с картошкой внутри, ее только сверху обтягивают или снизу, место, которое ставят на торт, тоже? Может мк есть? Ткните носом...



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте