Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 56)

coldcat7
Татьяна, да вот уже так и думаю! Видимо просто нервы уже сдают, жара еще эта....(((Спасибо большое! В следующий раз..... обязательно попробую сделать, как ты посоветовала Татьяна! Может я что-то упустила или кто из девочек знает, где про торты и жару почитать)))))))

НатаМос
Девочки, извините если пишу не туда!! У меня всё как в ужасном сне! Делаю торт с мастикой 2 яруса. Мастику нанесла поставила в холодильник, достаю и через минуту он весь мокрый! Я его декорирую, а с него капельки начинают прям стекать, я в шоке!!! Поставила в холодильник- становится сухой, вытащу- та же история! Узоры и цветочки сделала лежат на столе прекрасно, высохли уже через пару часов торт отдавать, а я сижу как прибитая (((


Добавлено Суббота, 02.07.2016, 13:41
что подкачало? торт перед мастикой обмазан масло со сгущёнкой и бисквитная крошка, может масло некачественное водянистое или холодильник?? Я в ступоре

pssaha
НатаМос, на такой жаре конденсат на торте будет из-за разности температур! Тут либо кондиционер включать, либо на Север жить ехать))
Чего ты переживаешь?.. В холоде он подсохнет и все ок!)

НатаМос
Так я его вынесу и он сразу потечёт ((будут везти его мокрым и любоваться, блин как представлю. ещё и дождь на улице весь день ((

pssaha
НатаМос, предупреди, что ему нужен холод.. это же торт... пусть кондиционер включают на него... под самый вечер пусть забирают..
Вообще я термокороб смастерила для тортиков)) как в холодильнике))

Чаровница
Девочки, всем привет! Хочу посоветоваться.. Как лучше везти торт-машинка 3Д, мол. девочка. Украшаю-периодически ставя торт в морозилку (чтоб быстрее). течет ганаш на такой жаре.. Может, его заморозить, хоть 40 мин в морозилке. Заказчика отправила вперед.. сама доставлю. Везти прим 40 минут. После морозилки мастика не поплывет?.. понимаю, что отпотеет здорово.. Никогда еще так не делала. Боюсь просто в холоде может быть мало.. да и время поджимает (сейчас маскирую стыки мастики.. ганаш пытается прорваться (.. След. большая покупка-кондиционер в кухню.. невозможно работать.

НатаМос
Отдала, звонит заказчица через 5 минут и говорит, вы наверное его только сделали и он не успел остыть Сказала, что из-за дождя, льёт прям как из ведра у нас. Жаль не могу картинку вставить показать его

pssaha
Чаровница, Наташа, морозить на дорогу не надо..
Ведь размораживать нужно правильно: из морозилки в холодильник, потом на стол.. А так ты еще больше ему конденсат создашь...
Если совсем не в чем везти торт- поставь в короб из плотного картона; наморозь пару бутылок с соленой водой и расставь, закрепив по углам. Закрой сверху.. доедет..
В такое жаркое время надо договариваться с заказчиком о раннем времени доставки или поздно вечером))

Чаровница
спасибо большое

НатаМос
Вон видно сзади мокрючий (((


Добавлено Суббота, 02.07.2016, 16:51
Вон видно сзади мокрючий (((

Удалили (ну ладно, всем удачи, девочки, подожду звоночка или благодарности или....

splean-555
Здравствуйте! Первый раз обтягивала торт мастикой - покупная Топ Декор белая. Торт покрыла сверху шоколадным кремом тафита, охладила до затвердения крема. Раскатываю мастику, кладу на торт, а она на сгибе трескается, т. к. от холода тут же становится колом, теряет пластичность и рвется. Разрывы пошли и там, где я пыталась ее разгладить по бокам, чтобы не было складок. Три раза пыталась покрыть торт - результат один и тот же - бока отрываются от верха на перегибе. Раскатывала толщиной примерно 2 мм. Пришлось украсить торт множеством декора, трещины закрыла деревьями, кустиками и облаками. Скажите, что я делаю не так, почему мастика схватывается на торте, как его покрыть правильно. Училась по различным видео на ютубе и не могу найти решение своей проблемы в интернете.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
splean-555, Кристина, могу предположить, что из-за некачественной продукции... В состав ее входит дешевый растительный заменитель какао масла... Еще могут быть разные партии мастик, различного качества ((... увы, но так....

m0use
splean-555, согласна с Таней, дело в мастике. Я Топом не обтягиваю, максимум могу смешать ее с Визьен, тогда меньше трескается, но покупаю ее постоянно-из нее хорошо лепить, она отлично красится, не плывет, хорошо и быстро сохнет, после высыхания не крошится, короче, идеальна для деталей, которые нужно предварительно сушить. Так что не выбрасывайте, она Вам еще пригодится.

Vei
Раскатывала толщиной примерно 2 мм. Пришлось украсить торт множеством декора, трещины закрыла деревьями, кустиками и облаками. Скажите, что я делаю не так,
ты слишком тонко раскатываешь мастику, вот она и рвется. 2 мм это очень мало, если торт высокий, то лучше раскатай 4-5 мм, а потом в процессе обтяжки аккуратно растяни мастику, тогда она и сядет хорошо, и трескаться не будет. А то ты покрытие делаешь тонким, а потом косяки декором прикрываешь. В итоге у тебя вес мастики то на то и выходит. Так чем мучиться и неаккуратный результат получать при одинаковом общем весе мастики, лучше сразу взять толще слой покрытия.

pssaha
Vei, Лиза, я фондант всегда 2мм раскатываю... нигде не рвется... пластичная и дубовой не становится... Да и многие тут девочки тонко раскатывают хорошего качества мастику... А если не качественная мастика, то хоть и 1см положи, задубеет и порвется))

Хацкевич Инна
Девочки, я ранее писала, про Топ декор, у меня такая же проблема с ней. И потолще раскатываю все равно трескается, с другими такой проблемы нет. Я ее использую для фигурок или для таких тортов, когда бока и верх отдельно накладываю, например если разный цвет, а для обтяжки никак не подружилась (((

Чаровница
и я дополню).. Доп-декор жесткая мастика, я ее тоже с Визьеном смешивала. На обтяжке трескается, для лепки-самое оно. Такая же не очень для обтяжки и Сахарная вуаль, тоже РФ. Она на разломе уже пористая вся... если Визьен отковыриваю ложкой из ведра, ибо мягкая, эту ломать надо. Вуаль рыхлая какая-то и пористая и после разминания остается. Ее тоже хорошо на фигурки пускать. Хорошо то, что у нее синий цвет интересного оттенка, что-то типа василькового, темного.. у Визьена она максимум голубая.

Хацкевич Инна
Девчонки, а, что Визьен уже есть в продаже? Она же пропала и говорили, что уже не будет ее.

Чаровница
Инна, ты ж моя соседка На Хлебе кондитера есть визьен (он у них Полен) по 132 000 за кг..

taniafet
Девочки, спасите, умоляю:(через 6 часов заберут торт, а корона сломалась (по выкройке с каплями и бусиками), не высохла совсем за 2 дня. Мастика овалет. у нас дожди проливные, видимо влажность дома высокая. Что делать не знаю, сижу реву, но этим то горю не поможешь:(спасииииитееееее:(

pssaha
taniafet, Таня, не реви, не конец света же...
Можно из шоколада что-то соорудить.. даже если похожее, не точь в точь.. из пластичного шоколада хорошо делать-быстро застывает в холоде... изомальт тоже выручит, если есть.. Из желатиновой быстро сохнут, если успеешь замесить и тонко раскатать... но она ж ''не съедобная'' предупреди..
В конце концов любую пластиковую коронку поставь, хоть кукольную... ну и компенсацию в виде пару кексиков можешь предложить))

m0use
taniafet, если есть дома глазурь шоколадная-делай из нее, она застывает при комнатной температуре и влажность ей не страшна, сверху можно кандурином покрасить и бусинки налепить на ту же теплую глазурь. Растпливаешь, заливаешь в пакетик, отрезаешь кончик и рисуешь корону на файле (в файл вкладываешь шаблон) и на бутылку кладешь застывать, ну или банку подходящего диаметра. И все, через 20-30 минут у тебя корона готова. Не паникуй, еще вагон времени)))

taniafet
pssaha, спасибо большое, из всего есть только шоколад, даже пудра кончилась, а молоть в пять утра странно для соседей будет:) и дела инка у меня вообще не получается, вечно вся в трещинах и сколах:(руки не из того места:)


Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 01:47
m0use, благодарю за столь скорый совет:) а глазурь это ж шоколад с молоком или сливками?


Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 01:55
pssaha, хех, это даже не шоколад оказывается:(а глазурь кондитерская 0%какао, только нашла в интернете:(врут в кондитерке:) а я профан:)

pssaha
taniafet, так делай из глазури!.. это она и есть..
Растапливай в микре по сек 30.. чтобы не свернулась.. часто помешивай.. заливай в мешок и рисуй корону на файле.. суши на круглой форме.

m0use
а глазурь кондитерская 0%какао
Я ее и имела ввиду! Делай из нее, потом можно покрасить сверху.

taniafet
m0use, спасибо большое, я бы не додумалась сама:) бяда будет если она сломается при переносе:)


Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 02:52
pssaha, прооообую:) огромнейшее мерси:)


Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 08:28
m0use, pssaha, спасибо девчонки:) вот что вышло:) и отдельно топпер «с днем рождения». Полностью диадему украсить стразами ни времени, ни терпения не хватило, вроде итак неплохо:)Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
taniafet, нормально!))

Larchik79
coldcat7, Если многоярусный торт расползается, то значит не правильно укрепила, не важно какой состав у торта, если все правильно собрано, то верхние ярусы не давят на нижние, а давят на шпажки. Видимо все таки некоторые шпажки были коротковаты. Еще такое случается, когда поверхность яруса не идиально ровная по высоте и верхние ярусы начинаю уже давить не равномерно. В жару в пломбир и сметанный крема нужно больше желатина добавлять, а пропитывать меньше, чем обычно. А проседать торт начал еще дома?


Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 17:12
Татьяна, спасибо за поддержку! Узнала, что два яруса расплылись! Теперь надо возвращать деньги!!! 😢. Может торт расплыться на жаре, если не стоял в холодильнике? И еще, скоро трехъярусный голый на 6 кг с чизкремом! Есть у кого опыт??? У меня уже паника!!!
Смотря какой крем чиз. Летом в голый торт только с маслом, можно рискнуть со сливками, но желатина клади много, иначе точно не довезешь. Я в том году двухъярусный голый не довезла. Крем был маскарпоне+сливки. Открыла коробку в ресторане, а там каша! Поэтому не ведись на уговоры заказчиков, либо с маслом, либо куча желатина, чтоб крем как суфле был.

Юляка
девочки, а а как обиягиваете торты весом в 20 кг ярусные. нижний ярус весь огромный получается, как обиянуть то его без травм

Фамилия
Кто пользовался мастикой Фанси? какая она? мне нужна ярко синяя для мелких цветочков и для лепки небольших деталей.

Larchik79
девочки, а а как обиягиваете торты весом в 20 кг ярусные. нижний ярус весь огромный получается, как обиянуть то его без травм
Расскатывать мастику нужно на большом силикованном коврике на нем и переносить мастику на торт методом переворачивания. И раскатывать мастику толще.

Мама_Женя
Девочки, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как вы окрашивание белую покупную мастику до насыщенного цвета? Может, не все мастики для этого подходят?. Или есть секрет какой. Окрашиваю белую вуаль и америколором, и топом, все цвета получаются пастельными, через белый. Яркого оттенка нет.

Хацкевич Инна
Мама_Женя, насыщенные цвета не получается сделать яркие, такие как красный, черный, коричневый темно-зеленый, покупаю цветную мастику. Но вот коричневая закончилась, завтра буду пробовать сухой краситель размешивать в гелевом, потом отпишусь как вышло. А вообще конечно лучше сразу покупать цветную. Любую пробовала, и Визьен, и Топ продук и Вуаль и Овалетт, все равно пастельные тона, как то покрасила в красный, очень много красителя налила, все равно вышел ярко-коралловый, а не красный.

Мама_Женя
Инна, спасибо.

Юляка
девочки, помогите пожалуйста срочно с вопросиком: ярусный торт с буфами, размер 30 24 18 12 хотела на диаметре 24 сделать буфы а на12 оборки из круглешков мастики. как будет смотреться? я ведь тогда пропорции ярусов испорчу?

Okko
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Всегда делала мастику сама и вот первый раз купила. Как подготовить покупную мастику к работе? В микроволновке или разминать руками? Спасибо большое заранее!

coldcat7
Девочки! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - клиент хочет торт, состоящий из безе, творожный крем-суфле, фрукты. - Если я все покрою ганашем, а потом мастикой - безе останется хрустящим? Первый раз закзывают сплошником одно безе.

nikolina13
Юлия, безе растает от творожного крема, если только попробовать изолировать его шоколадом.


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 18:40
ОKKo-я всегда просто, минуты 3 разминаю рукой.

coldcat7
ИРИНА, вот я так уже и думала... А маслянный крем они категорически не хотят.... Спасибо большое за ответ!! Я не знаю что им предложить😞...

Okko
nikolina13, спасибо большое!

Vei
Я не знаю что им предложить😞...
утопить все безе в шоколаде, только это долго и дорого, так как шоколада много уйдет и вес увеличиться. И вообще сомнительное сочетание безе и творожный крем.

Лютиэн
Девочки, я сейчас под безе использую крем Тафита - в нем безешка чувствует себя отлично, и крем вкуснющий, и безе не размокает. Только чуть изменила рецепт - взбиваю масло с варенкой, добавляю туда растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад, и перемешиваю получившуюся массу с взбитыми сливками. Получается очень нежный, воздушный крем. Заказчикам преподношу его как шоколадно-карамельный, никто пока не догадался, что в нем масло есть...

Okko
Sos! Срочно нужна помощь! Первый раз покрываю торт покупной мастикой и она, зараза, не ложится ровно на бока! Сборками как скатерть со стола свисает!! На круглом торте я это еще как-то могу обыграть, но мне ночью предстоит еще сделать квадратный. И вот там очень не в тему будет смотреться такая «изюминка». Почему так происходит? Что я делаю не так? Все торты до этого покрывала самодельной мармышкой, ни разу такой проблемы не было. Помогите, пожалуйста!

Мама_Женя
Okko, раскатывай мастику с бОльшим запасом на бока, на см 10 больше и проблемы не будет, потом приноровишься!

Okko
Мама_Женя, спасибо! Надеюсь, запасов мастики хватит на большие запасы) торт большого диаметра и высокий. Но все же не совсем понимаю, почему с самодельной мастикой ни разу такого не было, вроде бы абсолютно все делала как обычно) надо приспособиться, видимо.

Larchik79
Okko, Слишком тонко раскатали мастику и без запаса в диаметре.

Хацкевич Инна
Мама_Женя, Ну вот как и обещала отписываюсь! Размешала сухой краситель в гелевом (коричневый), без водки и воды. Получился темно-кофейный цвет, шоколадного добиться не получилось, правда некогда было эксперементировать, можно было попробовать и других цветов добавить, черного немного, красного и т. д. Меня в принципе этот цвет устроил, торт был чемодан, сверху на торте все равно мастику надо было покрывать местами коричневой краской. А вообще подумала, что шоколадный цвет лучше купить цветную) Я брала, очень красивый цвет, а белую так не покрасишь, не то...

Мама_Женя
Инна, спасибо. Я так поняла, ещё и от мастики зависит. Сладкий шелк не окрашивается в яркий цвет, а вот мастер мартини- покрасится. Коричневый хорошо получится, если смешать красный, жёлтый и синий

Эля_луг
Хацкевич Инна, самый идеальный коричневый цвет получается при изготовлении шокомастики. И цвет насыщенный, и вкус хороший, и никаких красителей.

Arlei
Подскажите пожалуйста, вечером тортик отдавать.... Собрала ночью, покрытие - ганаш. Сверху украшен безешками и фигуркой -машинкой из мастики Топ продукт. Начала машинку снимать, чтобы везти удобнее было, а она липнет вся, что делать? Совсем недавно похожий тортик был, все хорошо было.

pssaha
Arlei, если машинка полностью мастичная, не надо в холодильнике держать... Может в холодильнике жидкость открытая стоит... суп какой... Вот и стало влажно в нем....

Arlei
Татьяна, спасибо, грешу на сам ганаш, я его взбила. А может действительно ягоды были в холодильнике, хотя холодильник ноу-фрост. Машинку достала, подсушила, на всякий случай место крепления изолирована шоколадом.

Romashka
Девочки, выручайте!!! Только что замесить молочную мастику. в начале замес все было хорошо, но потом стал выделяться жир какой-то! Место я её месила и пудру сахарную подмешивала, а жир выделяется и мастичный клубок никак однородные становится не хочет! в чем дело??? возможно как-то ситуацию исправить?

Selen
Девочки-умелицы, кто использует СМС для покупной мастики, подскажите как ее в мастику добавлять, в каких пропорциях? Прям сухой порошочек сыпать и долго вымешивать?

m0use
Я добавляю сухой, на сто грамм где-то на кончике ножа, вымешиваю, даю отлежаться около часа и еще раз вымешиваю.

Selen
m0use, Спасибо.

Дутя
Главное много не всыпать сразу, а то полежит и как дерево станет. Потом ничем не исправить (было со мной такое)

MamaDani
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой лучше бисквит испечь, я новичок в этом деле и крем под мастику? Фигурки давно учусь лепить, смогу, изолировать поняла как под мастику, а какой получается даже у новичков крем и бисквит подскажите пожалуйста, хочу тортик сыну испечь

pssaha
MamaDani, Александра, одним предложением тут не ответишь..
Если есть хоть какой опыт в выпечке, можно попытаться)) Приноровиться к своей духовке, режиму выпечки, времени... С первого раза не один может не получится.. О кремах под мастику столько инфы тут-выбирай на свое усмотрение))
Пробуй заранее... испытаешь духовку))

MamaDani
MamaDani, Александра, одним предложением тут не ответишь..
Если есть хоть какой опыт в выпечке, можно попытаться)) Приноровиться к своей духовке, режиму выпечки, времени... С первого раза не один может не получится.. О кремах под мастику столько инфы тут-выбирай на свое усмотрение))
Пробуй заранее... испытаешь духовку))
Спасибо большое! Даже не думала, что с первого раза ничего не может получиться буду учиться, учиться и учиться.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте