Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 48)

Renatulьka
Девочки, подскажите... заказали торт на пятницу вечер, праздновать будут в субботу. Мало того я утром в пятницу уезжаю! Говорю если сделаю, то утром в пятницу. Ничего с ним не будет до субботы дня? бисквит ванильный и крем сливки сметана сгущенка. без фруктов\ягод..
Второй вопрос: хотят 2 яруса! На 2,5 кг реально??
Третий: фигурки будут черепашки и человек паук. Я их понятное дело завтра буду лепить и сушить. Вот думаю, торт оставлю в холодильнике, соседка его отдаст в субботу утром, получается сутки он будет в холодильнике!! Покрытый мастикой думаю выстоит... хотя... А вот что с фигурками делать!? Лучше их оставить просто на столе и потом заказщица пусть сама перед подачей их поставит. Или им ничего не будет в холодильнике за это время? От этого зависит дизайн, то ли просто фигурки слеплю и отдам, то ли декор ещё будет типа паутины и тд на торте... хотелось бы конечно доделать и законченный торт отдавать, но боюсь за фигуры. Не потекут\размякнут\продавят торт.... Подскажите как лучше поступить!? может опыт был у кого?

Танця
Рената, можно доделать торт (уложи паутинку на сам торт), слепить фигурки (отдельно) и договориться с заказчицей, чтоб сама положила, по инету сбросить ей макет торта, что, где и как должно стоять, я так делала (правда, была длительная транспортировка и украшения ехали отдельно, чтоб не сломались). Дальше, при таком длительном хранении в холодильнике не должно быть пахнущих веществ и никаких открытых емкостей с жидкостями, иначе торт впитает все запахи холод. и, что самое страшное, мастика отсыреет

Cixlida
Renatulьka, то что они хотят, это минимум 4 кг - 2 яруса, фигурки и мастика. Я бы настаивала на 1 ярусе и на одном герое, т. к. куча фигурок из разных комиксов

Renatulьka
Cixlida, им именно нужна такая куча героев... поэтому хотят их всех! Я тоже говорила что 2 яруса эжто многовато, говорит надо 2 но делайте диаметром небольшим нижний и верхний малюсенький, чтоб паук только поместился... Сама думаю как это сделать нижний какого диаметра лучше....

Renatulьka
Танця, спасибо за совет про хранение! А я так и думала сделать, доделать торт, поставить фигурки как должны, сфотографировать и отправить ей, чтоб она потом знала кто где стоит. А фигурки убрать отдельно в коробку и отдать.

Cixlida
Renatulьka, покажи заказчице торт размером в 1 кг возле чайной ложки, есть фото в интернете. Видимо, думает он такой вполне себе нормальный по размеру. Состав не из легких по весу. Чтобы выйти на этот вес, нижний максимум 22 см, верхний 14 - 16. Все равно, я бы не вписалась. Нафиг тебе этот гемор, лепить малюсенький тортик с кучей букашек (так и будет), заработок будет небольшой.

Renatulьka
Cixlida, ну да, я предполагаю что возни больше чем положено... Ну уже вроде как взялась... Неудобно отступать... спасибо за участие и поддержку!

Cixlida
Удачи!

Chertovka
Renatulьka, я делала с болванкой в нижнем ярусе, получился такой вес. Но это столько возни...
Вот так получилось

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Танця
Рената, раз они хотят все-таки2 яруса, то, предположительно, нижний надо сделать ~см 20, верхний см 8-10 макс, ведь еще вес фигурок...
 Я балдю с этих заказчиков.. прям, как в том анектоте (быль) про портного, мужика и меховые шапки...
 Мужик-портному: можешь из этой мех. шкурки пошить мне шапку?
Портной: можно...
 Мужик подумал-подумал: я в шапке, а жена?
А можно две?
-можно!
- а.... а... пять можно (мы с женой в шапках, а дети?)
- можно!
-шейте!
 Пришел мужик за шапками, а их на пупсов только можно одеть - малюсенькие...
-что это? Мужик в ступоре
-ты ж просил пять-получи. А какие получатся 5 шапок из 1 шкурки? Думать надо
 (Это было на самом деле)

Cixlida
Chertovka, получилось отлично! Ты молодец, это бесспорно.
Размышления на тему. Мои бы дети не поняли, почему внизу не торт, и резать нельзя. Я считаю, что если ты уже решилась заказать торт и порадовать ребенка (раз в год), то уже можно и потратиться, а не мучить кондитера своими фантазиями.

Chertovka
Cixlida, Внизу тоже торт, но не целиком У Люды Хаски прекрасный МК есть. А вообще, конечно, ты права. И все считают, что 2 кг - это огромный торт и уже большая трата

Cixlida
Chertovka, я поняла, это где болванка в центре).
У меня кремовые диаметром 24 - 26 вытягивают от 2 200 до 4 700 по весу, в зависимости от состава и высоты, наиболее легкие - птичье молоко и шварцвальдский вишневый. На пробу делала морковный он был 1700, диаметр 18. Я люблю высокие тортики, они лучше смотрятся и наряднее, есть что украшать. каждый раз, когда торт отдаю, удивляются, какой тяжелый, привыкли к магазинным из порошка (

Cixlida
Танця, вот, вот. Как бы потом не вышло при отдаче «Мы думали, он больше будет...»

Танця
Я просто при заказе озвучиваю приблизительные размеры ожидаемого торта, чтоб не было недоразумений, как правило, после этого заказчики соглашаются на чуть больший вес...

Renatulьka
Chertovka, а что за болванка? Дайте ссылку, плиз)))
Я считаю, что если ты уже решилась заказать торт и порадовать ребенка (раз в год), то уже можно и потратиться, а не мучить кондитера своими фантазиями.
Полностью согласна!
Танця, анекдот как раз в тему!
Я просто при заказе озвучиваю приблизительные размеры ожидаемого торта, чтоб не было недоразумений, как правило, после этого заказчики соглашаются на чуть больший вес...
Я тоже говорю обычно, но тут она и говорит: мне как раз не надо огромный!! Чтоб сразу дети его съели...
Девочки спасибо вам всем за содействие!

pssaha
Renatulьka, Рената, у меня торт на 2 кг 16 форма и 10 высота. Как туда еще 5 фигурок? Куда? Они все завесят не меньше 350 гр...+ мастика 300 гр.. че они есть будут? Шпаклевку?
Тут однозначно торт должен стоять дорого из-за количества лепки и размеры торта-это уже второстепенное.. А если еще и с болванкой внутри.. Скажи нормальную стоимость своих трудов! Или не трать время зря! У тебя еще будут заказчики способные оплатить твоих труд!

Chertovka
Renatulьka, еле нашла
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45120.0#showMsg

: Сообщение #614

Chertovka
Еще у Ирины Доларс есть. hlebopechka.ru/a/index.php?topic=52123.0#showMsg

Renatulьka
Chertovka, спасибо большущее!!! Почитала, инетерсная идея!!!
pssaha, да.. Я уже сама не рада, что взялась.. ну что сейчас делать. Посмотрим, что из этого выйдет. В следующий раз буду более критичной

Кристуся
Девочки, помогите пожалуйста. Мне для торта нужен более плотный бисквит. Каким рецептом можно воспользоваться? Те к которым я привыкла все очень воздушные, а тут столько рецептов, что я потерялась. И ещё, ботиночки на детский тортик из какой мастики лучше делать? И как размягчить отлежавшуюся шоко-мармышковую мастику без микроволновки?

pssaha
Кристина, бисквиты плотнее масляные.. Можешь глянуть у меня ''Масляный бисквит для 3D тортов...» Он не крошится как ШНК и пропитывать не нужно -он влажный!)
Мастику пробуй руками мять, если согреется, но будет крошиться-добавь ложку оливкового масла и еще разомни. Если уже сильно подсохла-ничего не поделаешь...

Кристуся
Тань, спасибо за помощь)) Вот что то никогда не была поклонницей микроволновки, теперь прям чую что нужна. А вместо оливкого масла можно глицерин пищевой? А то что то масло у меня какое то с запахом, мне кажется она не пойдёт. И как добиться белого цвета в шоко-мармышковой мастике? Видно от шоколада идет желтоватый оотенок.

pssaha
Белый цвет может из глазури шоколадной-она самая белая... Белый шоколад имеет оттенок, для цветных тортов-вещь классная! Для белых -фондант.
Глицерин можно.. Тут надо смотреть, что с мастикой... долго лежала? Плотно закрыта?..
Я была такой же ярый непоклонник СВЧ, пока ее не купила))

Маринусик
Девочки, хелп! Как сделать разорванный верх на торте? как на фото

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

gattta
Черный круг на торт, потом кружок из бумаги для выпечки, к которой не прилипает мастика. Потом желтым торт покрываешь. Разрезаешь желтую мастику от булавки - головка будет торчать - вырезаешь, какие хочешь, разрывы, загибаешь, бумагу убираешь. А! Тут еще на желтую мастику надо тоненький слой черной накатать, которая потом внизу окажется, чтобы разрывы были изнутри черные.

Кристуся
Не, мастика недолго лежала. У меня просто дни рождения совпали так, что 10 числа доче 16, а 14 сыну годик. После дочиного торта осталась мастика розовенькая, вот я и думаю теперь как бы её чуток реанимировать по состоянию, а по цвету превратить в мальчуковую

pssaha
Марина, как и обычный ровный.. на торт сначала круг серой, наверх бумагу пекарскую плотную или пленку, тоже плотную. Ничем не смазываешь, чтобы не прилипало. Сверху тонким слоем серую, смотри чтобы ровно по окружности легла. Ее смазываешь и покрываешь. Когда схватятся два слоя -рви руками и доставай бумагу))

pssaha
Кристина, свежую замеси чуток из темного шоколада... или молочного, смотря какой цвет хочешь? Замес сделай мягче, а потом смешай обе)

Маринусик
gattta, pssaha, девочки, спасибо

Кристуся
Тань, прочитала твой рецепт, пошла печь)) Только вопрос у меня. С этого колличества какой корж получается по диаметру и высоте?

pssaha
Кристуся,... Я делила на две формы 21 см, лучше и быстрее пропекается... Я на тонкие коржи режу... Точно по высоте не скажу... но на 2-3 см точно подымается.. Он очень тяжелый выходит))) На вес три кг норму беру))

Кристуся
У меня форма д-26, в-7см. И мне нужно три коржа высотой по1-1,5см. Соорентируй меня, пожалуйста, мне на целую порцию печь или на половину?

pssaha
Не, половины точно мало будет.... Бери всю.. Если будешь печь в одной форме, пропекатьсч дольше будет. Проверяй лучинкой, на ней пару влажных крошек должно быть) Бисквит оч вкусный))

Кристуся
Ой, Танюш, я тебя уже замучила наверное?)) Ещё один малюсенький вопросик. Кефир нежирный-это 1% или 2,5% тож можно?

pssaha
Кристуся, ниче и не замучала... Я делала даже на жирном 3,8%)) Укусно)) Поднимался роде также..

Кристуся
Ой, спасибочки большое)) Пошла на кухню колдовать)) Сыну годик, оч хочеться чтоб всё получилось

pssaha
Кристина, аууу, чего получилось?... у меня два коржа: один на 3,5 см, второй 4,5...

Кристуся
Тань, всё сделала по рецепту, стоит в духовке)) Только я верх фольгой накрыла, а то у меня плита чудаковатая. Как испечется напишу))

tania T
Девочки, такие вырубки у кого нить есть? Похоже на квилинг?
ru.aliexpress.com...

ZaraZaЯ
В очередной раз пришла сказать огромное спасибо всем вам за науку

Недели две читала, набиралась теории. Сегодня приступила к практике.
Вопчем... вот, первый мастичный торт. Экспериментальный образец.
Выравнивала масло+сгущенка, мастика «Топ».

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Renatulьka
ZaraZaЯ, идеально для первого раза, я считаю!!!
А вот мой торт с черепахами и пауком. Вышел на 2,5 кг ровно! Бисквит ВНК, крем сливочно-сметанный с вареной сгущенкой. Коржи плюс крем весили 1900, остальное выравнивание, ганаш, мастика, фигурки. Просто диаметры небольшие сделала, и торт невысокий... Ну как заказывали, короче! не всем довольна, ну как получился.. Спасибо девочки!


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ZaraZaЯ
Renatulьka, спасибо

Со страхом заглянула утром в холодильник, но все хорошо. Торт не потек, не просел, не скособочился.
И цветы, которые вчера делала, тоже подсохли.
С цветами проблем не возникло, поскольку с детства знаю технологию изготовления. Бабушка делала, правда из ткани, но принцип тот же.
Теперь можно и на подвиги собираться заказ на мастичные брать, а то все только крем и глазурь делала.

Еще раз всем спасибо!

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Танця
Девочки, результаты своих трудов выставляем в соответствующих темах: «торты, украшенные мастикой и марципаном», там девочки прокомментируют, подскажут, подправят... Здесь только вопросы- ответы, советы по мастике, что, как, сколько и т. д.

Renatulьka
Танця, хорошо, извините! Будем знать

Klionid
Девочки, помогите, маленький вопросик)) может кто делал так-нужно сердце как на фото, то есть атласные узкие ленточки и бантики прилепить к торту-на что? Как их приклеить? И сердце в одном месте вогнутое, то есть просто как круг или квадрат не получится обтянуть лентой, отставать будет

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Танця
Насть, на белый шоколад, но только не сильно жидко растопленный, а подзастывший, чтоб на ленте пятно не проявилось. Тут нужна сноровка. А еще я делала на разведенную желатиновую мастику до состояния густенькой сметаны и на белковый заварной крем

Klionid
Танюш, спасибо, у меня была мысль такая, надо побольше купить ленты и тренироваться на кошках

Танця
Да, Настюш, это самый оптимальный вариант-потренироваться

Olga VB
Девочки, посмотрите, что наша Ирина vernisag с тестом сотворила!
Вам эти идеи для мастики не подойдут случайно?

Ирина Доларс
Спсибо, Олечка! Но эта идея как раз из мастики, вероятно, пришла
Увидев, рецепт, я решила, что кто-то мастичный торт украшает

Olga VB
Ой, Ириша, а я же не мастичу, я и не знала! а вдруг еще кто-то только начинает с мастикой работать или убрать это сообщение?

Ирина Доларс
Пусть будет... Кому-то обязательно понравится

GalinkA1987
Добры день, хотела спросить у вас, как, дружат или нет мастика с декоргелем? Наверное нет!?
Хотела с него водичку сделать, а в неё надо мастичные детальки вставлять.
Подскажите кто знает!!!

m0use
Мастика с декоргелем очень даже дружат, водичка из него красивая получается

alenkasawa
Галина, точно дружит! Проверено)

GalinkA1987
m0use, alenkasawa, спасибо вам большое!!! Я очень рада

yalexandrina
Ох, девочки, поехала сегодня в магазин за СМС, а его больше нету Теперь только в разведенном виде продается, пищевой клей. Мало того, что раньше продавали только в одном магазине, так теперь вообще нет. Не знаю, че делать-то? Была баночка 40гр по более или менее сносной цене. А теперь только в инет магазине за границей заказывать. Баночки везде по 14гр+немаленькая цена изначально+международная доставка

Неумейка
ох, что-то не знаю, где вопрос задать... в общем, объясните, пожалуйста, как крепятся фигурки на торт.. те, что стоят на своих двоих.. я понимаю, что в ногах либо проволока, либо шпажки.. меня интересует, как они не заваливаются вперед-назад, особенно, если ножки тоненькие, а тело с головой помощнее...

Nansy
Неумейка, я в торт коктейльные трубочки вставляю, а уже в них проволоку или шпажки, на которых фигурки держатся. И ножи у фигурок либо клеем из смс смазываю, либо капельку шоколадной глазури капаю, чтоб ноги еще и к поверхности торта приклеились



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое