Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 45)

yalexandrina
А в чем разница??? Топ-продукт вроде эластичная мастика?! Тонко ж можно раскатать...

В том-то и дело, что я не знаю, есть ли какая-то разница. Я покупную мастику в глаза ни разу не видела

chiran-n
То есть та, что была снизу стала сверху?

Не, как раз я не переворачиваю. Верх остается верхом. Разглаживаю его утюжком на столе и кладу.
У цветов появился какой-то очень неприятный запах
Это масло или сливки дали скорее всего.

Мне нравится шокомастика - леплю из нее все сложные фигурки, мелочь могу из топ-продукта. Для обтяжки шокомастика, топродукт, визьен, или их смесь пополам или как придется. Визьен мягковат, топ стынет на торте (летом не критично, и так жарко, но в холодное время мне тяжело с ним). Топ-продукт крашеный мягче белого в ведрах. Короче у меня мастики самой разной в ходу полно))
Желатиновая для деталей которые нужно просушить. Для цветов - хегаевская. Еще могу хегаевскую смешать с желатиновой или топом - опять же для стеночек, радуг и прочего, что нужно высушить.

yalexandrina
chiran-n, Ир, вот сразу видно профессионал. А какую ты используешь для петель банта? У меня после добавления в ММ СМС она сильно разжижилась. Уже израсходовала всю имеющуюся в доме пудру. А она все расползается и липнет к чему не лень. Сижу в жутко расстроенных чувствах. Лучше бы сразу хегаевскую замесила. Или еще какую. Теперь ни пудры, ни мастики. Эту, наверное, выброшу. Где гарантии, что даже если я вмешу еще пудры до нужной консистенции, петельки будут держать форму?

Неумейка
девочки, а как вы топпродукт раскатываете тонко? в последний раз ею пыталась обтянуть, пока раскатывала до диаметра торта, она уже подсыхала, катать дальше до нужного размера (с боками и припуском) просто тяжело.. получился в итоге толстый слой в 6-7 мм =(правда и скалки тяжелой нет... может я слишком долго вожусь...

alenkasawa
Хи-хи, мне бы однозначно 600г хватило.

yalexandrina
Задавала вопрос, но он затерялся. Из какой мастики делаются рюши по боку торта или рюшечные цветы? Их клеят на бок, а они колом стоят и даже ни капельки не провисают. С моей мастики для обтяжки такой фокус не пройдет

Танця
Саша, из желатинки. Во всяком случае, все стоячие детали и рюши в том числе, я делаю только из нее и не провисают.

yalexandrina
Танця, прям по всей окружности чистой желатинкой? Она ж деревянная. И выглядит, как кол. И как резать-то потом?

chiran-n
yalexandrina, я делаю из шокомармышковой, из топпродукта. Из той что на лепку идет, т. е. немного круче той что на обтяжку. Можно в мастику для обтяжки подмесить пудру-крахмал, чтобы покруче стала. Но не из желатинки. Ты их сделай, поволни и подсуши немного, потом приклеивай. Еще можно зубочистки вставить, в торт, приподняв рюши, как застынут-подсохнут в холодильнике, убрать, следов видно не будет потом.

pssaha
yalexandrina, Я из цветочной Хегай

yalexandrina
chiran-n, Ир, это если делать по типу юбочки. А если наоборот. То есть рюшей вверх. Так же само делать?

pssaha, спасибо!

chiran-n
yalexandrina, без разницы. Из того же самого делаю

yalexandrina
Ир, Спасибо большое!

alenkasawa
Александра, я к своей мармышковой мастике 1/3 желатиновой подмешиваю, сохнет быстро, колом не встает и не трескается.
Может тебе тоже к своей обычной мастике подмешать? попробуй.

yalexandrina
alenkasawa, обязательно попробую и так тоже сделать. Спасибо!

Танця
Почему деревянная? Если чисто желатин, то да, а если желатиновая с добавлением патоки и жира (по типу Хегай), то нормальная, в меру упругая...

DaNiSa
а я замесила медовую мастику - 5 ч. л желатина, 3 ст. л воды, 175 гр меда и 800 гр сахарной пудры. первый раз месила, так во-первых, она у меня какая-то деревянная, а не эластичная, ну когда я ее нагрею в микре, с ней в принципе приятно работать, но не такая белоснежная как должна быть по видео всяким, так вроде белая, а как положила ее на мокрое безе, табличку, видно, что она грязно-белая и самое главное, она вообще мне на вкус не нравится, мне кажется у нее привкус желатина, и только чуток меда, короче не вкусная!! кто такую мастику использует? поделитесь впечатлением

Танця
Ален, так она априори белой быть не может, из-за меда! Положи мед в воду и ты увидишь, что вода станет мутной... и желатина (теоретически) много. я на 300 г пудры 1/3ч. лСМС использую 4-5 г желатина, ну и стала добавлять патоки ~1 ч. л и жира кулинарного ~1 ч. л. и мастика пластичная, мягкая, высыхая твердая, но не стеклянная

Танця
А! И воды 10 ч. л.

DaNiSa
Таня, так по видео она ж белая получалась! и девочки, которые такую делают это Тортилла и Наташа Филимонова показывают, что белая мастика получается, и мед я светлый, светлый взяла!
да меня и не сам цвет напрягает. можно вместо меда патоку взять, она еще светлее, но вкус!! мне совершенно не нравится! думаешь желатина много? надо уменьшить его в 2 раза, еще раз попробовать замесить

DaNiSa
а как ТОртилла говорит, так вообще надо 1 кг пудры брать, я бы не смогла столько вбухать. вот думаю, весы мои гонят наверно

Танця
Ален, самая вкусная (как по-мне) молочная, но она не белая, хотя, а что если добавить диоксид? После неё мармышковая. Все остальные-г.. о. Медовую даже и не делаю, не каждый любит мед, плюс еще и аллерген, иди знай, аллергик заказчик или нет...

klimentina
DaNiSa, у меня другой рецепт 15 гр желатина, 45 гр воды, 174 гр меда, 1 кг пудры этот рецепт из видео Тортиллы, она говорит что нужно довлять супервайт для белого цвета. Скоро мне пудру привезут буду пробовать сделать, потом отпишусь.

chiran-n
15г желатина - 3ч. л.
5ч. л - 25г желатина.
Может в этом вся проблема?

Vei
У меня желатин всегда 1 чл = 5 мл=3 г!

chiran-n
Vei, чайные ложки тоже разные бывают)) И у желатина помол может отличатся. Но когда делала мастику Иринки сахаринки там были именно такие пропорции (5г - 1ч. л), делала еще без точных весов, потом перевесила при случае и все совпало. И с тех пор такие пропорции у меня. Хотя сейчас все делаю по рецептам - если граммы написаны, делаю в граммах. Особенно в мастичных рецептах, где лишние граммы могут все испортить.

Еще не забываем, что желатин разный. У меня очень крепкий, для мастики Хегай делаю желатина меньше, чем по рецепту, иначе жевательная резинка тугая, а не мастика.

klimentina
chiran-n, а для Таниной мастики ты какой желатин используешь, у нас dr.oetker есть, он подходит?

chiran-n
Я беру на развес, очень мелкий, без запаха. На развес значительно дешевле выходит))

klimentina
chiran-n, нет у нас в колхозе желатина на развес)))) только если в столицу ехать в цивилизацию))

chiran-n
klimentina, у нас только в спец магазине продается)) dr.oetker хвалят

klimentina
chiran-n, везет вам, у вас спецмагазины есть)) у нас только сельпо)

Кристуся
Девочки, день добрый! Помогите пожалуйста советом. Оч хочу научиться работать с мастикой. Какую лучше скалку использовать для раскатки? Заглянула в интернет магазин, а там такой выбор, что глаза разбежались (силиконовая полностью, силиконовая с деревянными ручками, пластиковая, железная и т. д) Какую лучше купить???

chiran-n
Кусок трубы полипропиленовой служит верой и правдой уже несколько лет. И тесто тоже им раскатываю. Есть маленькая пластиковая специальная - качество раскатки не отличается совсем.

pssaha
Кристуся, кусок трубы не пробовала)), но идея класс!! На алиэкспресс скалки акриловые. Я взяла 50 см и 30 см. Есть меньше для цветочков, если захочешь.
Силиконовые короткие - не удобно, железная-к ней все прилипает и со временем шов ржавеет.. Настолько привыкла к ровной скалке, что ручки и не нужны)

Кристуся
Кусок трубы? Вот это да!)) Как говорится, век живи, век учись! Спасибо большое))

chiran-n
Точно маленькая у меня акриловая. Пока собралась большую заказать, привыкла к трубе. Никакой разницы, а платить меньше)) Нарезать можно разных по размеру.

DaNiSa
самая вкусная (как по-мне) молочная,
для меня она одна из самых дорогих мастик получается, потому что детская смесь дорого стоит, я с нее розы делала, в принципе понравилась, вот обтягивать ею не пробовала

не каждый любит мед, плюс еще и аллерген
ой, я про это и не подумала! я теперь эту мастику пускаю на цветы и на фигурки, потому что она какая-то твердая... а хотя вот делала корону с нее и добавляла смс и так она у меня толком и не высохла и гнулась, хотя вроде ровно и стояла
Скоро мне пудру привезут буду пробовать сделать, потом отпишусь.
обязательно отпишись! очень полезная информация!

чайные ложки тоже разные бывают))
ага, вот у меня вообще столько чайных ложек, от стольких наборов, что и не знаешь какую порой взять
но тут был рецепт именно по количеству ложек, и желатин я не взвешивала, был Д. Откер, тем более он в пакетах взвешен, а вот пудру взвешивала и мед
я вот в последний раз купила желатин на развес, именно для этой мастики, у меня на нее такая надежда была, потому что которая сейчас есть в продаже очень дорогая стала! а эта чуть ли не в 3 раза дешевле получается
вообще я сейчас всех заказчиков на кремовое оформление часто уговариваю, ну как уговариваю... предлагаю, дешевле же))) они соглашаются

DaNiSa
Пока собралась большую заказать, привыкла к трубе.
Иринааа, покажи эНту трубу, пожалуйста! не могу найти в продаже, хочу себе подлиннее скалку сделать, у меня типа специальная для мастики, не знаю какая она - акриловая или пластиковая, легкая очень, хотя и большая, в смысле толстая

chiran-n
DaNiSa, труба легкая, у меня еще и диаметр маленький (все не куплю побольше). Но легкость мне не мешает. Видимо я сильная))))

chiran-n
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2080363 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1444216297
True
2015-10-07T14:11:37+03:00
embedUrl


Тут у Дарагана видно хорошо трубу эту. Я как раз такую по толщине и не куплю никак

DaNiSa
Ирина, спасибо большое! как в воду глядела - ну совсем не так ее представляла!

chiran-n
DaNiSa, а как еще можно трубу прадставить?!

Танця
Я уж давненько трубой пользуюсь! Меняли сантехнику и труб набрали разного диаметра пооставались обрезки. Я их и приспособила, и почти забросила свою любимицу деревянную! А главное -не липнет к ней мастика! А еще, до полного щастя я катать стала на пластике прозрачном, и вопче класс!

DaNiSa
Ирина, трубу-то трубой я и представляла, а вот какая именно труба не представляла (масло маслянное ) я таку. даже и в продаже не видела

Танця
А ты в строительных магазинах или на стройрынке поспрашивай

Танця
У меня стенки тоньше, но жесткие, т. е катаешь, а она не гнется

Танця
Ален, а почему ты в молочку используешь дктское питание? Конечно, дорого! Возьми обычное сух. молоко, вкус будет немного другой, но дешевле

chiran-n
Я ей и медовики, и пельмешки, и пиццу катаю. Деревянной не пользуюсь)) И в посудомойке мыть можно. И не липнет к ней мастика-тесто. Смотреть в магазинах сантехники.

Апрельевна
Девочки, а я бутылкой из-под вина 0,7 катаю мастику, все 4 года, как торты делаю, так вот этой бутылкой и катаю.
Мне деревянной скалкой вообще не нравится, деревянную использую только для теста.

DaNiSa
Ален, а почему ты в молочку используешь дктское питание?
потому что с сухим молоком не получалась она, хоть тресни, а с детским питанием сразу на отлично!

DaNiSa
Смотреть в магазинах сантехники.
спасибо, как раз хотела спросить куда глаз-то за ней кинуть

Kate Fedorova
Девочки, подскажите, какой торт можно сделать для подростка (парень) 15-16 лет? Пред история: парень попал в аварию, все тело было переломлено, у родителей денег на реабилитацию нет, в общем все не очень хорошо У него скоро др и я предложила сделать ему торт, что бы родные могли устроить ему праздник, муж с ним разговаривал, ему очень понравилась идея с тортом, но его ничего не интересует. Что можно придумать интересного?

трям
Что можно придумать интересного?
Может просто что- то радостное - солнце или смайл веселый.

yalexandrina
Почему деревянная? Если чисто желатин, то да, а если желатиновая с добавлением патоки и жира (по типу Хегай), то нормальная, в меру упругая...

Ну такая-то да. А я ж про чистую желатинку подумала.

yalexandrina
а я замесила медовую мастику. кто такую мастику использует? поделитесь впечатлением

Я делала один раз. Она прям безумно мне понравилась. В работе. На вкус не одну мастику не пробую, т. к. даже мысли не возникает не есть. У меня тоже дубовая. Я когда месила уже видела это. Но автор рецепта говорит, что мастика должна перестать вбирать в себя сахарную пудру. Я решила в первый раз делать до победного конца. В итоге вмесила 900г пудры, а она все вбирала. Но я уже добавлять не стала. Уже ж явный перебор. На следующий день, естественно, она задубела, а ни фига не такая эластичная, как на видео. Поэтому грею 5-7 секунд в микре и работаю. Уже замочила желатин на новую порцию. Только начну с 600г пудры.

yalexandrina
Девчоночки, ткните где глянуть, как правильно тонировать готовые мастичные цветы? Никак не могу найти.

Vei
девочки-москвички! Хелп!
у кого есть молд лошадки одолжить-попользоваться? Мне нужно торт Карусель делать, нужно лошадок одинаковых наклепать))

tim_wed
Я делала один раз. Она прям безумно мне понравилась. В работе. На вкус не одну мастику не пробую, т. к. даже мысли не возникает не есть. У меня тоже дубовая. Я когда месила уже видела это. Но автор рецепта говорит, что мастика должна перестать вбирать в себя сахарную пудру. Я решила в первый раз делать до победного конца. В итоге вмесила 900г пудры, а она все вбирала. Но я уже добавлять не стала. Уже ж явный перебор. На следующий день, естественно, она задубела, а ни фига не такая эластичная, как на видео. Поэтому грею 5-7 секунд в микре и работаю. Уже замочила желатин на новую порцию. Только начну с 600г пудры.

рецепт любой мастики, как и вся кондитарка требует точности взвешивания!
Те авторы, что говорят, что нужно домешивать сахарную пудру пока не перестанет липнуть, либо лукавят, либо очень бестолковые аматоры!

ДикаяКошка
Девочки, помогите! Сегодня еду встречать подругу из роддома. Обещала торт.
Все сделала, малыша из молда (как она и просила). Кошка залезла на холодильник и съела мастичные заготовки.
Что теперь делать не знаю!
Можно ли сделать желатиновую мастику из «Доктора Эткера» быстро растворимый? Получится или нет? Никакого другого нет сейчас.
И если молд с заготовкой засунуть в морозилку, получится её оттуда без потерь достать?

DaNiSa
ДикаяКошка, не нервничай! все будет хорошо!
я младенца засовываю в морозилку и потом спокойно достаю, но если слишком долго будет лежат в морозилке, то конденсат сильный будет, надо будет время чтобы обсохнуть фигурке
и мастику всегда замешиваю из быстро растворимого желатина



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое