Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 34)

Vei
топ- продукт и визьен есть цветочные!!
визьен цветочную не пробовала, но топ продукт цветочная отвратительная - крошится, плохо раскатывается, плохо снимается, плохо сушится и еще много других «плохо». Обычная для обтяжки топ продукт с смс и то лучше.

Илона
Девчат, можно еще из молочной делать цветы, но все же лучше Хегаевской пока еще ничего нет!

подмастерье
В рецепте указан жир кондитерский, или кокосовый, спрашивала на курсах можно ли заменить чем-то ответили нет, тут где-то встречала что маргарином заменяют, изменятся ли ее свойстсвойства?

Vei
Кристина, кондитерский жир - это маргарин без запаха, вкуса и цвета. Я в Хегаевскую добавляла вместо жира сливочное масло - всё нормально получалось.

Саодат
Привет, мастерицы. А я в хегаевскую мастику добавляю глицерин

chiran-n
Глицерин хорошо размягчает мастику, она меньше сохнет потом. Для цветов его точно добавлять не стоит.

мила кондитер
Девочки, нужна Ваша помощь! Буду делать торт лимузин-карета и возник вопрос по обтяжке мастикой. Как лучше сделать?
1. Собрать торт полностью и покрывать мастикой целиком но боюсь что не смогу сделать все аккуратно т. к. много всяких выступов?
2. Собрать лимузин отдельно а верхнюю часть кареты отдельно и отдельно все обтянуть а потом верхнюю часть установить на лимузин а стык мастики замаскировать окнами кареты?
3. Собрать карету отдельно, обтятуть мастикой а в лимузине сформировать углубление по форме катеты и обтятуть лимузин а потом вставить карету на место?
4. Собрать торт полностью и покрывать мастикой частями а стыки маскировать украшениями?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Это фото моего будущего творения. Девочки, помогайте советами, буду очень благодарна!!!

chiran-n
Я бы выбрала последний вариант. Самый простой и надежный. Ну и оформление позволяет.

TiLDA
Девочки, есть кто-то специалист по робокарам? Нашла МК по 1 вертолету, и больше нет, может кто делал, поделитесь советами? Я этих «зверей» только сейчас узнала))) У меня девочка, у нее другие предпочтения)))

трям
, может кто делал,
Наташа, я просто нашла торты с этими робокарами и лепила по фото. Выбрала удачные. Там все просто) Только мастики разноцветной много надо.

TiLDA
трям, Спасибо) Буду пробовать)

TiLDA
Слепила) Вот что получилось

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

трям
Вот что получилось
Наташа, классные получились!!! Очень даже)

ezhikvtymani
Девочки, такой вопрос, все перечитала, но не уверена что нашла ответ. Такое дело, слепила из покупной мастики Modecor корону типа тиары, ажурную Поставила сушить, через два дня потрогала, форму держит отлично, только слегка при надавливании пружинит, поскольку слеплена из тонких колбасок имитируя проволоку толстую. Так вот, принесла я её на кухню, а там жарко, только закончила пряники печь, стала красить корону серебряным кондурином, сухим, кисточкой. Через пять минут окрашивания корона стала гнуться, как бы размякла немного. Утащила я её в комнату на окно. Вот боюсь теперь не растает ли она совсем или это реакция на жару на кухне?. Хотя после двух дней просушки она должна засохнуть и колом стоять, или нет? Подскажите плиз, у ребёнка послезавтра день рождение, она ждёт корону на торте... Я теперь её вообще трогать боюсь, а мне надо её ещё камнями самоцвеиами украсить... Корона типа такой [img]blog.thesweetfairy.com/wp-content/uploads/2010/06/gumpaste_tiara/img]

Larchik79
мила кондитер, Я бы тоже последний вариант выбрала. Все остальное очень трудоемко и рет горантии, что получится. Удачи! Очень сложный торт конечно.

Larchik79
ezhikvtymani, Я такой мастикой не поьзовалась. Почитала отзовы... девочки не довольны этой мастикой. Мягкой стала однозначно от жары. Береги корону теперь от влажности и жары. По идеи за 3 дня должна уже любая мастика высохнуть. Если вдруг треснет или жгутик какой-нибудь отвалится, то придется склеивать либо айсингом, либо кондитерской шоколадной глазурью (а Ашане продается).

Vei
Анна, я тоже не пользовалась этой мастикой, но название у нее очень созвучно Модлпасту, поэтому я предполагю, что это тоже моделирующая паста на основе какао-масла, а значит сохнуть будет ооочень долго и все равно от жары может деформироваться и растаять. Она в руках во время лепки сильно таяла?

ezhikvtymani
Vei, нет мастика вела себя просто идеально, и раскатывалась и сразу форму держать стала, даже пока не застыла.
Ладно, положила ее в сухое и не жаркое место, надеюсь до завтра доживет

Надежда))
Vei, нет мастика вела себя просто идеально, и раскатывалась и сразу форму держать стала, даже пока не застыла.
Ладно, положила ее в сухое и не жаркое место, надеюсь до завтра доживет
Привет! В следующий раз попробуй купить Паста для моделирования ПРИНЦЕССА (2,5 кг.) супер! она меня неподводила даже в жаркой кухне.

Larchik79
Анна, я тоже не пользовалась этой мастикой, но название у нее очень созвучно Модлпасту, поэтому я предполагю, что это тоже моделирующая паста на основе какао-масла, а значит сохнуть будет ооочень долго и все равно от жары может деформироваться и растаять. Она в руках во время лепки сильно таяла?
[/quoteНеее, я почитала, это паста для покрытия и лепки. Но отзовы плохие. Трескается и рвется на сгибах.

Larchik79
Анна, я тоже не пользовалась этой мастикой, но название у нее очень созвучно Модлпасту, поэтому я предполагю, что это тоже моделирующая паста на основе какао-масла, а значит сохнуть будет ооочень долго и все равно от жары может деформироваться и растаять. Она в руках во время лепки сильно таяла?
Неее, я почитала, это паста для покрытия и лепки. Но отзовы плохие. Трескается и рвется на сгибах.

Шиншила
девчоночки, помогите разобраться, не могу подобрать мастику для лепки фигурок, чтобы трещинки не образовывались, а гладенькие были, леплю сейчас из ММ

Nansy
Шиншила, мне больше всего нравятся покупные Моделпласт и Принцесса

chiran-n
А мне самодельная шоколадно мармышковая мастика.

Хи-хи
Девочки, добрый день! Очень нужна помощь и совет.
Хочу сделать для торта стеночку их Желатиновой мастики. Посмотрела МК Наташи, но все же кое-что осталось неясным....
Если стеночка большая и прикрепляется к торту сзади и стоит на подложке - более менеее понятно, как ее крепить и приклеивать, а вот мне нужна стеночка маленькая... Чтоб ее сверху воткнуть... Вот тут и вопрос - как ее граммотно закрепить, чтоб она хорошо держалась. Идей несколько - В саму стенку воткнуть шпажки деревянные, стенку крепить в прорезь в торте, предварительно смазав низ шоколадом... Большая просьба- мастерицы, поделитесь опытом, у кого какой имеется. Спасибо заранее

Хи-хи
девчоночки, помогите разобраться, не могу подобрать мастику для лепки фигурок, чтобы трещинки не образовывались, а гладенькие были, леплю сейчас из ММ

Для лепки фигурок лучше всего все же покупная Моделпаст и Принцесса.
Можно сделать хорошую проработку деталей, сглаживать швы... Минусы у этих мастик тоже есть - при нагревании от рук текут, выделяется масло, начинают немного крошиться, к ним тоже надо приноровиться.
Из самодельных для лепки лучше всего шокомастика, но все же у меня с ней до сих пор не очень получилось подружиться... Оплавает, теряет форму, человеков из нее лепить вообще не получается...
Но есть девочки, которые просто потрясающе умеют с ней обращаться. Все дело в опыте и мастерстве. И привычке ж)

трям
Хи-хи, Ксюша, вот как ты написала так и делаю. Этот торт далеко везли все нормально.
Только шпажки я клеила поверх совы на глазурь, а потом сверху тонкие полоски на шпажки приклеила.
Воткнула не в прорезь, а так просто. Шпажки шашлычные.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Хи-хи
Хи-хи, Ксюша, вот как ты написала так и делаю. Этот торт далеко везли все нормально.
Только шпажки я клеила поверх совы на глазурь, а потом сверху тонкие полоски на шпажки приклеила.
Воткнула не в прорезь, а так просто. Шпажки шашлычные.


Спасибо огромное!!! БУду экспериментировать!

AnastaciaKD
Дорогие девушки, добрый вечер) Я у вас новенькая Вот последнее время стала учиться делать торты с мастикой. Вчера на день рождения свекру делала торт-рубашку. Вроде бы сначала все было нормально, а потом с угла мастика поехала вниз складкой, а сегодня она вообще растаяла на углу и сьехала по крему. Крем - растительные сливки со сгущенным молоком. Мастика готовая Визьен. Почему так может быть. Буду очень благодарна за ответ. Заранее большое спасибо

Vei
Крем - растительные сливки со сгущенным молоком. Мастика готовая Визьен. Почему так может быть.
потому что крем из сливок, пусть даже и растительных, у них не достаточно жирности, больше влаги, поэтому мастика и тает. Мастике не опасен только масляный крем, шоколадный ганаш и белковый крем.

lambada
Крем - растительные сливки со сгущенным молоком.

из растительных сливок, например, «Смачно Шеф» 26%, я делала ганаш, но только добавляя черный шоколад, он застывал плотной коробочкой и ни где ни чего не текло и не таяло. Сгущенку можно только в масло добавлять.

Ирина Доларс
Прошу прощения
он застывал плотной коробочкой и ни где ни чего не текло и не таяло
Он застывал плотной коробочкой, (запятая ) и НИГДЕ НИЧЕГО (отрицательное наречие ) не текло и не таяло.

AnastaciaKD
Спасибо большое!!! теперь буду знать)))

lambada
Прошу прощения

Olgav88
Добрый вечер всем! Я новенькая. Очень люблю печь и готовить, решила научиться работать с мастикой. Приложила максимум усилий, чтобы перечитать ваши сообщения. Подскажите, а есть здесь на сайте МК по по правильной подготовке торта под мастику? И сколько в среднем сохнут и хранятся изделия из мастики? Заранее спасибо.

Ирина Доларс
Ольга, вот эта тема собрана по алфавиту (всё самое интересное) :
hlebopechka.ru...

А здесь уроки с видео:
hlebopechka.ru...

Хаска
Ольга, подготовка торта под мастику состоит из ряда действий, начиная с разрезания бисквита на слои, сборки торта, замораживания, обрезания для придания торту ровной формы, выравнивания и порой даже с линейкой и угольником. Все эти вопросы у нас обсуждаются в теме На первой странице есть оглавление. Все эти вопросы вынесены ссылками. Тема находится в разделе «Сборка тортов»

Olgav88
Ирина Доларс, Хаска, спасибо огромное. Сегодня хочу попробывать свекрови на ДР торт с мастикой сделать. Потом отчитаюсь.

TiLDA
Девочки, заказали мне тортик с куклой барби... Он у меня первый будет, ну... что же поделать, я недавно в этом всем верчусь. Барби предоставили, и вот у меня вопрос... Я хочу не стандартный торт с куклой (типо посередине юбки) а как бы в движении, видела такие работы. Очень понравилось. Состав - молочная девочка, разрез выглядит так Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Сам торт планируется что будет выглядеть вот так Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Длинна ног у Барби 15-16 см (до бедра) Скажите, реально с таким составом вообще сделать этот торт? Или прослойку крема сделать меньше?

gattta
Наташ, может, в общую Скорую лучше вопрос кинуть? По делу ничего подсказать не могу, к сожалению.

TiLDA
А общая скорая, это какая? Написала в скорой по кремам))) Можешь кинешь ссылкой? А то потерялась ((

lambada
Наталия, мне кажется все реально, но крема бы я положила чуть меньшим слоем, так тебе будет удобнее потом обрезать сам тортик, придавая ему форму юбки)

TiLDA
Спасиб, попробую. Главное потом эту форму придать ну и складки эти парящие сделать... Ну что у меня за натура, не ищу легких путей (((Но так именно подобную куклу хочется ((((

Olgav88
Привет всем! Не судите строго, мой первый торт с мастикой. Сегодня первый раз ее делала и постаралась обтянуть торт Свет тусклый и не видно цвет, на самом деле он светло розовый, а цветочки немного темнее.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Хаска
TiLDA, Наталия, вопросы по сборке торта, идеи и просьбы о советах по тортам мы задаем в общей скорой. Она находится в разделе «Кондитерские хитрости»

Vei
Olgav88, во-первых, добро пожаловать к нам на форум! во-вторых, с почином тебя в нашем кондитерском деле!
а какую мастику ты делала? в таком ракурсе сложно понять, что у тебя получилось. Могу только сказать, что самое главное в мастичных тортах - это идеально ровная база, то есть выровненный торт, это приходит с опытом.
На ютьюбе есть много видео, где показано, как торт ровнять и обтягивать, какой инструмент для этого нужен и чем его можно заменить на начальном этапе. Там же есть и видео по разного рода цветам. Тебе для твоих цветочков нужно было бы потоньше раскатать мастику, чтобы поизящнее получилось.
Свадебный торт в горошек от Пола Бредфорда полный видео курс ТЫЦ СЮДА обязательно просмотри все видео, я только после них смогла уверенней себя почувствовать.

Olgav88
Спасибо огромное! Я делала с маршмеллоу, получилась сразу. Но не расчитала размер для обтяжки, немного с одной стороны не докатала, буквально 3-4 мм, не стала снимать переделывать. Я сделала такую пробу, чтобы потом учитывать ошибки. Далее уделю внимание лепке фигур и куплю больше красителей.

firuza83
привет всем! девочки, подскажите как выравнивать мастику с рельефным рисунком на торте? чтобы отпечатки на разгладились?

ОТВЕТ

аккуратно руками, сильно не прижимать мастику лучше раскатать чуть толще, чем обычно.

m0use, утюжок лучше не использовать?

firuza83,
hlebopechka.ru...

Много вопросов по мастике ищем здесь:
hlebopechka.ru...

лучше не надо, но выравнивать торт под такое покрытие надо очень хорошо. Могу показать свой «неудачник», плохо выровнен и мастика слишком тонко раскатана. Утюжок мог бы слегка подправить, но тогда рисунок совсем стерся бы (Ир, не ругайся, если нужно, я потом все уберу)

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Ксюша, всё правильно

m0use,Ирина Доларс, спасибо!

firuza83, я прохожусь слегка утюжком. Если мастика раскатана чуть толще обычного, рисунок хорошо отпечатался, то ничего ему не будет при несильном нажатии утюжком. Зато легче распределить мастику по торту.
Пробуй и ты всё почувствуешь, может не с первого раза получится, как у меня, зато со временем всё поймешь)
Удачи!
alenkasawa, спасибо, Алена! просто у меня скалки другие, такие прозрачные, маленькие, знаешь наверное...) они скорее рассчитаны больше на маленькие куски мастики, если на обтяжку торта, что то рисунок не очень четким получается.. а вот на маленьких кусках - здорово выходит.

Olgav88
У меня сегодня прям радость, нашла маршмеллоу белого цвета, у нас это редкость. И сразу кило купила :DТеперь только учиться и учиться)

firuza83
у нас это редкость
мне кажется она везде редкость) я ее вообще не встречала у нас

ledi
Девочки, что то я запуталась. Для цветов лучше использовать желатиновую мастику. И то что лепестки цветов могут поникнуть из этой мастики в обычном холодильнике. Я правильно поняла?

Olgav88
Так вот именно по этому я ее и прикупила, хорошо, что если необходимо будет еще, можно заказать.

alenkasawa
ledi, я пока хегаевскую не освоила, цветы делаю ММ+ЖМ, в пропорции 1:1. У меня Ноуфрост холодильник, ничего с ними не происходит. И я вообще не слышала, чтобы желатиновая мастика где-то таяла.

chiran-n
Цветы делаю из цветочной мастики Хегай
Высыхают быстро и основательно. Всегда в ней уверена. И тут клиентка сообщила, что розы (просушенные еще накануне дня отдачи!) «подвяли» на торте. Молодожены забрали торт вечером, отвезли в кафе. А когда вынесли торт, розы потеряли внешний вид. Я вот до сих пор не могу представить, насколько влажно должно было быть в холодильнике, что такое случилось.

ledi
Ирина, Алёнка, у меня влажно, всегда задняя стенка мокрая. теперь вообще не знаю что делать, с чего мне лепить эти цветы. Может уменьшить температуру, что бы сильнее морозил.

ledi
А если сделать шокомастику или с ММ то можно сразу лепить? Вечно до последнего дотяну. Так была в настроена на желатиновую, а она еще и мягкая какая то получилась

alenkasawa
ledi, я чисто из желатиновой перестала делать, т. к. все изделия у меня крошатся и ломаются, очень хрупкие становятся. Поэтому всегда ММ подмешиваю. Шокомастику так ни разу и не попробовала сделать.

chiran-n
ledi, на самом деле для цветов надежнее всего виды желатиновой мастики.
У меня тоже задняя стенка мокрая, но ничего не тает, торты не потеют. Капельный Атлант.

ledi
Ира, я по цветам не мастер. Но фигурки из шокомастики нормально переносили мой холодильник. У меня Вирпул. Добавила по совету девочки с форума в желатинку СМС. Вымесила, отлеживается. Самое интересное, когда я не волнуюсь за торт, то потом начинаются всякие загвоздки. Я такая спокойная была, уверенная и на тебе

chiran-n
Я из шокомастики тоже цветочки делала. Все зависит от того, какие именно нужны цветы



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое