Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 31)

Alenka83
Олька я, Оль, бесподобная мастикиа от Людочки-Хаски, до сих пор ей пользуюсь!!!

hlebopechka.ru...

Tanja123
Девочки, здравствуйте. Я новичок как здесь так и в тортоделание. Помогите! Не знаю, что делать. Мастика начала рваться на торте. На сгибах. Все перепробовала: и толще катала, и тоньше, и чуть подогревала. Просто уже руки опускаются (((((((((мастика покупная vizyon. Раньше все было более менее нормаль, максимум иногда могла чуть чуть треснуть. Но это было незаметно и не так критично. Спасите!!!

Хаска
Tanja123, ты точно обтягивала торт мастикой для обтяжки, а не для лепки? Мастика этой марки бывает как для обтяжки, так и для лепки.

Larchik79
Хаска, Люда, разве есть для лепки? Я только два варианта этой мастики знаю: для лепки и обтяжки (мы этой обтягиваем) и цветочная.

Larchik79
Tanja123, Возможно партия такая не удачная... Я осенью ее закупила и тоже мучалась. Сейчас нормальная партия. Ты мастику хорошо разминаешь перед раскаткой? И рвется только окрашенная мастика или белая тоже рвется?

Vei
Tanja123, а ты чем выравниваешь торт перед обтяжкой, каким кремом? может мастика просто тает от крема?

Tanja123
Выравниваю масло+ сгущенка. Вчера неокрашеная рвалась, а сегодня окрашеная. Решила попробовать опять белой и получилось идеально. Может крахмала много?

Vei
Может крахмала много?
а крахмал откуда? я не пользуюсь крахмалом вообще, только жиром слегка смазываю столешницу.

подмастерье
Девочки, помогите советом, у нас в городе разом вымерли мармыхи, я обтягивала шмм, лепила шмм+ желатинка, посоветуйте покупную мастику для обтяжки, и можно ли в нее добавить будет желатинки и лепить?

NataST
подмастерье, а в магазинах «все по 37(38/39/41 руб) - не знаю как у них сейчас он называется - тоже пропали?
Для обтяжки беру «Визьен», но с уже окрашенной мастикой возникают проблемы - полежит открытая пачка, хоть и завернутая в целлофан и начинает плохо себя вести - трескается на сгибах, рвется. Спасает её добавление белой не окрашенной эластичной мастики.
Для лепки для меня лучшая - «принцесса», но она дорогая сейчас из топ-продукта многие лепят. Якобы с добавлением смс в Визьен - из нее можно лепить, но я не представляю как, слишком мягкая.
С самодельными не работаю, не подскажу

Фамилия
Для обтяжки беру топ-продукт. Она называется - Мастика сахарная ванильная, изготовитель ООО Топ-продукт, Москва.
Для лепки пользуюсь Визьен с добавлением СМС.

подмастерье, , попробуй поработать с готовой мастикой. На мой взгляд с ней процесс декорирования торта намного быстрее и приятнее. Я тоже начинала с мармышковой, но для меня это - лишняя головная боль. У нас в продаже белых нет и не было, приходилось резать, отделяя белую часть от цветной. Шоколад тоже не имеет чисто белого цвета, поэтому мастика получается скорее кремовая, чем белая. А готовая - супер!

Vei
а в магазинах «все по 37(38/39/41 руб) - не знаю как у них сейчас он называется
эта сеть магазинов называется FIX PRICE (Фикс прайс) ил и магазин фиксированной цены. Там хорошие импортные мармыхи, надо сейчас закупиться, пока еще остатки на складах есть. В ближайшее время они закончатся и импорта там больше не будет.

Alenka83
Vei, а мне как то не внушает доверие там покупать мармышки. Подозрительно дешёво, и всё-таки это не продуктовый магазин. У нас белые появились в Магните, рикки монтана
подмастерье, для лепки беру визьен покупную. А так тоже устала за мармышками гоняться и перешла на молочную мастику-только замешиваю её на смеси детской, а не на сухом молоке, очень нравится мне.

chiran-n
За мармышками гонка и у нас началась)) Очень мало где есть и дорогие.
Последний раз взяла, но не пробовала еще в Метро 300г - 165р, белые, на вид хорошие, мягкие.


Для меня самодельная мастика шокомармышковая остается лучшей. И для обтяжки, и для лепки. Магазинная для белых тортов и деталей. Визьен для обтяжки и некоторых деталей. Топ-продукт для лепки, или смешивания с другой мастикой.

подмастерье
эта сеть магазинов называется FIX PRICE (Фикс прайс) ил и магазин фиксированной цены. Там хорошие импортные мармыхи, надо сейчас закупиться, пока еще остатки на складах есть. В ближайшее время они закончатся и импорта там больше не будет.
Именно там я и закупалась, и вот уже 3 привоз без них, весь город объехала, и мои запасы исчезли ((((

подмастерье
Vei, а мне как то не внушает доверие там покупать мармышки. Подозрительно дешёво
Тоже сначала так думала, но на удивление это самые лучшие мармыхи в городе, лучше уж чем бон пари!

Vei
Тоже сначала так думала, но на удивление это самые лучшие мармыхи в городе, лучше уж чем бон пари!
потому что там продавали маршмелоу одного из лучших бельгийских производителей. Я знаю, о чем говорю. Просто закупками у них крутой спец занимался, а сейчас из-за скачка курса валют этот магазин вынужден отказаться от импорта. так что ловите остатки со складов.

подмастерье
Сегодня звонила на базу, у них только визьен, они называют ее сахарное тесто, пойдет она для обтяжки, или у визьен несколько видов и это на лепку?

Nansy
подмастерье, Кристина, я такой и обтягиваю, насколько я знаю у визьен есть мастика для обтяжки (в некоторых местах ее называют мастикой для лепки) и цветочная мастика. Вот тут видно, какая картинка на ведерке

gimal
Девочки! Подскажите, пожалуйста, из какой мастики лучше делать фигурки животных и мелкие детали? Мастику хочу сделать сама.

подмастерье
подмастерье, Кристина, я такой и обтягиваю, насколько я знаю у визьен есть мастика для обтяжки (в некоторых местах ее называют мастикой для лепки) и цветочная мастика. Вот тут видно, какая картинка на ведерке
спасибо! буду пробовать

taneskaa
Скажите пожалуйста как обтянуть молочную девочку мастикой? Крем для торта взяла взбитые сливки с пудрой. Получился очень влажный.
Можно тол ько штукатуркой или оборачиваясь бисквитОм?
😯Торт забирать будут в субботу в обед.

Kara
taneskaa, под мастику в любом случае ганаш или сливочный крем (сгущенка+масло) таким слоем, чтобы внутренний крем не проступал. Оборачивать бисквитом нет никакой необходимости. Если не хочется делать толстый слой крема, можно сначала «картошкой» вытянуть.

m0use
taneskaa, сделай не очень густую штукатурку, добавь в нее ложку водки (или другого крепкого алкоголя) и нанеси тонким слоем, будет монолит, обтянешь без проблем. Проверено!

Vikka_nikka
девочки, не знаю, правильно ли обращаюсь сюда, но... на субботу заказали тортик с аппликацией Оптимус Прайм (никогда аппликацией не увлекалась). вот она

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

вопросы:
1. Нужно ли что-то еще делать с аппликацией?
2. на каком фоне ее лучше разместить?

runaway
Вика, я думаю этот вопрос в «скорую кондитерскую помощь " отнести надо..
1. Я бы черными тонкими линиями обвела детали вот как здесь

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

2. На желтом фоне неплохо смотрится такое сочетание цветов, мне кажется.

Vikka_nikka
runaway, спасибо большое, сейчас и там продублирую, и спасибо за советы, воспользуюсь идейками

Ирина Доларс
Вика, если не подразумевается какой-то сюжет, то используй светлый фон.
Я бы взяла или голубой, или серый. Даже светлый оттенок красного

Из СКОРОЙ опять сюда вопрос с ответами переносить придётся

Vikka_nikka
Ирина Доларс, спасибо, я просто ошалела от радости, что можно у кого-то попросить совет, вот и налепила кругом своих головняков

gattta
Девочки, у меня вопрос. Чем можно решить проблему высыхания мастики с трещинками? Лепила личико из топ-продукта, добавляла СМС. Так вот там, где легкие-легкие неровности были после лепки, при высыхании образуются морщины Моя русалка стремительно стареет...


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Я так понимаю, под глазами у нее морщинки, потому что я подправляла овал лица девушке, щечки чуток вверх поднялись - вот вам и морщины под глазами (но на том этапе это были легкие-легкие неровности). Вот в уголках рта сейчас намечаются тоже складочки А ведь там, казалось, все было хорошо...
Что делать? Лепить быстрее, пока верхний слой совсем пластичный - единственный вариант? Я где-то час с лицом возилась

На фото проблему видно плохо, так что придется на слово верить

Может, СМС много? Так вроде вылепленные вчера мордахи внутри еще совсем мягкие, шпажка входит легко
Или их кремом от морщин смазывать после лепки? Ну, каким-нибудь кокосовым маслом или глицерином?

Nansy
gattta, Наташа, я вообще не представляю как ты такое личико красивое из топ продукта слепила! Его же разгладить так трудно.... Из моделпласта или принцессы совсем другие ощущения при лепке, разглаживается просто на ура. Они конечно дорогие, но можно экономить и лепить из них только лица

Илона
Наташа, я вообще не представляю как ты такое личико красивое из топ продукта слепила! Его же разгладить так трудно....
Ну началось!!! Я леплю из топ продукта! Нормаааально разглаживается. А потом еще можно с бубном поплясать - кашицу сделать и ей все замазать, загладить аккуратненько. Вроде себя героем - укротителем топ-продукта не ощущаю! )) Из принцессы пробовала слепить - тает она в моих руках, все время в морозилку бегала клала на 3-5 минут )) Но у нее плюс в том, что она сохнет дольше, т. е. можно кусочек положить на столе лишний и убрать его через время, а не как ненормальная тут же заворачивать, как Хегаевскую или топ продукт. Купила моделпласт, боюсь даже открывать, Крячко с ним вообще в холодной комнате работает. А я тепло люблю, но из любопытства купила ))))

Nansy
Илон, у меня руки не просто горячие, а ооочень горячие, девчонки живьем трогали и удивились )) Леплю из модела в основном, просто приноровилась уже. А из топ продукта у меня только мелочевка получается, лицо я б ни в жизнь не слепила!

gattta
Наталь, спасибо!
Я тоже удивлена, но только что в принципе слепила. Летом бралась за это дело - кошмар, у меня только кавказцы хорошо получались А вот чтобы какую-нибудь девочку на торт - неа! Но тут мне намекнули, что хотят от меня торт, в апреле, с русалкой. Решила начинать учиться, ну чтобы ребенок не испугался Правда, Ариэль не выходит никак. У меня только вариант усредненной барби получается. Но рада была невобразимо, когда хоть что-то не страшное начало вылепливаться Мужу весь воцап замусорила мастичными достижениями

А потом еще можно с бубном поплясать - кашицу сделать и ей все замазать, загладить аккуратненько
Ага... я ж чувствую, что тут какие-то пляски должны быть. Илона, спа-си-бо!!!
Пойду девушке мейк-ап делать. Будем замазывать морщины под глазами

Nansy
Пойду девушке мейк-ап делать. Будем замазывать морщины под глазами
Ой насмешилааааа, я тут представила «Салон красоты для мастичных русалок» Еще пластическую хирургию можно применить!

Олька я
gattta, классная мордаха вышла! Ещё чуток тренировки и вообще отпад будет.

daida
Девочки, привет! Я тут у вас новенькая. И с мастикой работала всего один раз. Хочу сыну на день рождения сделать вот такой торт.


Мастику делала желатиновую для обтяжки:
желатин - 5 ч. л.
вода - 3 ст. л.
мёд - 125 мл
сахарная пудра - ~500 гр

На пробном торте возникла следующая проблема: мастика очень сильно высохла так что при разрезании крошилась и была ОЧЕНЬ твёрдой.
А дело было так:
1. мастику после вымешивания убрала в целлофановом пакете в холодильник минут на 20. Сразу после вымешивания мастика была очень мягкая как пластилин.
2. достала и вытащила из пакета! (мне она показалась твердоватой после охлаждения). Минут 10 комок мастики лежал на воздухе, после чего она покрылась корочкой, но я её всё равно смогла раскатать и покрыть ей торт, хотя, конечно, такой пластичной как вначале она уже не стала.
3. Покрытый торт убрала в холодильник на ночь.

На утро стала разрезать торт, а мастика прям крошится, кусками отпадает.

Что я сделала не так?
Я подозреваю, что по-первых, высушила мастику, когда достала из холодильника. А по поводу хранения прочитала два противоположных совета. В одном месте пишут, что желатиновая мастика на холоде твердеет, поэтому торт, покрытый такой мастикой, нельзя хранить в холодильнике, а лучше украшать непосредственно перед подачей. А на вашем форуме прочитала, что можно хранить в холодильнике.
Где правда? ))) И как всё-таки правильно хранить такой торт?

И ещё: как хранить торт при украшении фигурами из мастики? Мне нужно вырезать много звёзд и наклеить на торт. В какой последовательности действовать? Вырезать по одной и наклеивать сразу на торт? Тогда где должен быть торт? Если он будет стоять на столе, мастика на нём же высохнет? Или его надо хранить под крышкой? Или сначала вырезать все звёзды, а потом наклеить на торт? Тогда как хранить звёзды, чтоб они не высохли? И из какой мастики их лучше делать?

Большое спасибо за ответы!!!

chiran-n
daida, обтягивать торт нужно мастикой для обтяжки, коей желатиновая мастика приготовленная по такой рецептуре не является.

gattta
Из моделпласта или принцессы совсем другие ощущения при лепке
Вот надо будет попробовать. Летом у меня в руках был кусочек моделпласта. Ага, как Илона, металась между столом и морозилкой Но тогда я руками и зубочисткой работала. А сейчас у меня есть китайские палочки, целый желтенький набор Надо будет попробовать, мысль дельная!

«Салон красоты для мастичных русалок»
У меня полный цикл. На завтра намечена ампутация руки с последующим восстановлением конечности

Nansy
А сейчас у меня есть китайские палочки, целый желтенький набор
Я себе еще набор силиконовых кистей прикупила, ими очень удобно работать
У меня полный цикл. На завтра намечена ампутация руки с последующим восстановлением конечности
аааа, я валяюсь

Хаска
daida, согласна с Ириной. Мастика по этому рецепту не годится для обтяжки торта. Нужно брать более пластичную мастику и не так быстро сохнущую. У нас многие на форуме пользуются мастикой из маршмелоу. Или мастикой из маршмелоу с шоколадом.
Если эта мастика после замешивания получилась мягкой пластичной, нужно было сразу обтягивать. Без всякой отлежки. Я предпочитаю для обтяжки торта использовать свеже замешанную мастику.
И мастике нельзя лежать на воздухе. Она действительно очень быстро сохнет и покрывается корочкой. Удивительно, что ты смогла ее еще раскатать.
Торты с мастикой нормально хранятся в холодильнике. Ничего с мастикой не происходит, если она правильно замешана.
Последовательность украшения торта следующая.
Торт собрать, выровнять, хорошо остудить. Покрыть мастикой. Убрать в холодильник.
Вырезать все звездочки, можно из той же мастики, что и обтягиваешь торт и потом все сразу приклеить на торт. обтянутый мастикой.

Илона
Наталь, спасибо!
Пойду девушке мейк-ап делать. Будем замазывать морщины под глазами
Ты её это... ну... к пластическому хирургу еще запиши, а то судя по ее груди она у тебя из первых еще русалок уцелела )) ты уж так постаралась ей грудь обозначить, что наделала оченб глубокие складки, и вышла не грудь, а ушки спаниеля внутри бюстика:)))) Беги и там замазюкай. Только кашицу там совсем не делай, а то будет у тебя блестеть все! Я даже не знаю как объяснить какая это консистенция то... Я беру комочек на блюдечко, рядом капаю капельку воды и разминаю немножко этот комочек чуть беря на палочку воду. Получается и не мастика и не кашка...
Nansy, моделпласт буду тоже покорять. Очень зочется научиться лепить красиво! А то тоже одни кавказцы выходят:))))))))

Vei
gattta, Наташа, в такую трескающуюся мастику можно добавлять жир. Вернее лучше руки им смазывать, когда мастику разминаешь и лепишь, это придаст самой мастике большей эластичности без существенного изменнения ее качества. В общем не будет она так трескаться.

gattta
в такую трескающуюся мастику можно добавлять жир
Вот теплилась мысль. Но родиться не смогла - потому спасибо за помощь, обязательно попробую.

а то судя по ее груди она у тебя из первых еще русалок уцелела

Это я тело недосушила, потому, пока крепила, ложбинка переместилась вправо. Я тогда решила для симметрии вторую сделать Шею-то, которая со шпажки сползала, я сразу новой кожей обернула, шрам бусами прикрыла. А вот с грудью ничего не придумывалось.
Все сделаю! Это ж учебная русалка - как раз технологии обкатать

gattta
Принимайте работу!
Илона, мастика+вода у меня где-то такой консистенции получилась, ну как замазка, хорошая такая клейкая шпаклевка. По совету Елизаветы, я еще слегка маслом смазала пальчик и инструмент, которым разглаживала новую кожу.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А вот русалка. Свежа, как майская роза

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девчонки, спасибище огромное! Я такая радая

Я себе еще набор силиконовых кистей прикупила
Наташ, это такие штуки, где вместо волосинок конусы из чего-то упругого, да?
Я в мастер-классах видела и на пока себе вот такой девайс из ластика изготовила, потому что не знала, как оно называется и как раз у вас спросить хотела, что это за волшебные палочки, которыми так здорово работают мастерицы.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

daida
Вырезать все звездочки, можно из той же мастики, что и обтягиваешь торт и потом все сразу приклеить на торт. обтянутый мастикой.

А их надо под крышкой хранить? Пока я буду их вырезать, те, что уже вырезаны, высохнут? Извините за глупые вопросы, просто первый опыт

daida
А ещё прочитала, что для обтяжки хорошо подходит молочная мастика, т. к. она долго сохнет и очень пластичная. Что скажете, профессионалы?
А если для мастики вместо маршмеллоу использовать зефир обычный, она получится? Никто не пробовал?

gattta
Для тех, кто боится лепить. Наверняка, есть талантливые люди, у которых легко и просто это получается сразу.
Но у меня не получалось, совсем страшно было. В первый подход летом одни разочарования, в итоге мужу достался дайвер в маске и скалолаз лицом к скале)))
А на днях насмотрелась мастер-классов, как лепят девочек из мастики, и решила попробовать снова. Зафотала труды свои позавчерашние, была горда Как раз годятся для ободрения начинающих.
Третья голова была уже приличнее, из нее, срезав раскрашенную часть, потом русалку и лепила

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

gattta
молочная мастика
Я не профи, с молочной у меня не вышло в свое время - здесь очень важно качество сгущенки. Попробуй мастику из маршмеллоу с белым шоколадом. Лучше всего подойдет фигурный шоколад, может, у вас продают такой, но я с «Воздушным» делала много раз, тоже хороший результат, главное - не перегреть сам шоколад, а только расплавить. Внимательно тему прочитай о ней, и все получится, я уверена. Она и эластичная, и на вкус хороша.

gattta
А их надо под крышкой хранить? Пока я буду их вырезать, те, что уже вырезаны, высохнут?
Скорось высыхания зависит от того, какой мастикой пользоваться будешь. Если мармышково-шоколадной, то, пока вырезаешь, первые звездочки немного укрепятся, их удобно будет на торт переносить, не будут деформироваться. Я бы часть звезд вырезала, потом приклеила, затем следующие.
Ты попробуй, и сама все поймешь Сделай на пробу часть нормы мастики, как раз осовоишь технологию.
 Но сразу скажу, что залог успеха - внимательно прочитать все, что касается мастики, в специальной теме. Я прямо вот читала и копировала себе в отдельный документ все, что казалось особенно важным, а потом перечитала перед тем как замешивать.

gattta
А если для мастики вместо маршмеллой использовать зефир обычный, она получится? Никто не пробовал?
Вот как раз в теме с рецептами мастики есть отзывы о мастике из зефира
Я пробовала из зефира «Шармель» мастику делать. Получилось, но шоко-мармышковая мне показалась удобнее в работе.

Nansy
Наташ, это такие штуки, где вместо волосинок конусы из чего-то упругого, да?
Ага! Вот такие у меня и еще одна кисточка покрупнее

daida
но шоко-мармышковая мне показалась удобнее в работе

Ох, не знаю, ту ли я тему нашла.... Там так много всяких рецептов. Киньте, пожалуйста, проверенный опытом а-то на эксперименты нет времени уже. Завтра хотела украшать.

Олька я
силиконовых кистей прикупила,
Дай пожалуйста ссыль на них я уже замучалась искать и никак не попадаются (((
А все вижу ссыль:-) на Али не встречал никто такие?

runaway
Девчат, а Овалетте для обтяжки как в работе? Стоит брать?
Оль, ерунда полная. Раньше была отличная, теперь вся трескается на сгибе и рвется.

runaway
Добрый день девочки подскажите пожалуйста кто делал торт лего как укладывать кирпичики сверху торта, как его выравнивать. Может сначало нужно приготовить кирпичи и подсушить их, а затем уже ложить их сверху? Или как?
Я торт лего не делала, но предполагаю, что не надо их заранее высушивать. Любая мастика достаточно быстро сохнет.

runaway
Вот у меня и возник вопрос, реально ли высушить фигурки (3D) за сутки? Какую мастику лучше использовать? У нас есть магазин, где я могу купить мастику Визьен (она быстро сохнет?) Или лучше самой сделать? Может надо добавить что-нибудь? А в сами фигурки может вставить зубочистку или еще что-нибудь, чтобы они держались лучше?
Если небольшие фигурки, то точно высохнут. Для надежности, конечно же можно зубочистки вставить. Визьен немного дольше сохнет, чем Топ продукт или Топ декор, например, но у меня пинетки из Везьена за пару часов высыхали.

Ирина Доларс
Ольга, вот что нашла для тебя

1. ru.aliexpress.com...

2. ru.aliexpress.com...

А чем тебе тот сайт не понравился?

Nansy
Олька я, Оль, на куклобазе их а наличии нет, причем уже довольно давно, еще такие же наборы бывают в магазинах типа Азбука декора и подобных
Вот тут нашла
Ну и если поиском искать через гугл, то в запрос я пишу «силиконовые моделирующие кисти»

Олька я
Ириш, Наташ, спасибо большое!!! Вы-чудо!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое