Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 25)

Хи-хи
Девочки, подскажите плиииз! Надо обтянуть мастикой подставку из пенополистерола... Т. е. Сначала, как я поняла, пенополистерол надо обтянуть пленкой. А потом что? Как закрепить мастику, чтоб она не ерзала по подставке, а хорошо обтягивала и приклеилась?

Хаска
Ксения, можно слегка смочить пленку и укладывать мастику.

подмастерье
Отзовитесь пожалуйста, очень нужно! хочу попробовать торт подушу сделать, очень притягивает апельсиновый суфлейный крем и апельсиновый бисквит, подойдет ли данное сочетание для подушки, получится ли придать форму, посоветуйте пожалуйста!!!

alenkasawa
подмастерье, ты смотрела МК как делается подушка?
 с суфле не самый простой вариант... Но вполне возможно, если постараться...
Сначала квадрат делается, потом вырезаются выпуклости и укладываются на верх торта бочком. Если суфле хорошо застынет, то наверно удастся переложить. Я просто так не пробовала, подушки делала с обычным кремом, не требующим застывания.

подмастерье
мне просто не очень нравятся маслянные или тяжелые крема, но может просто я не пробовала вкусного, может вы можете посоветовать?

Nansy
подмастерье, попробуй бисквит и сметанно-заварной крем, я вот в последнее время его больше всего люблю, он не тяжелый и не сильно сладкий, и не вытекает, рецепт есть у нас на форуме в разделе Кремы

pechenki
Здравствуйте! У меня есть вопросы про мастику Vizyon. За сколько дней лучше слепить фигурки из нее? К примеру день рождения в эту пятницу, могу ли я заранее приготовить детали уже сегодня? И потом где ее лучше хранить, до тех пор, пока не прикреплю на торт? Холодильник или при комнатной температуре?

pechenki
Мне ответили в другой теме! извините за беспокойство

alenkasawa
подмастерье, а я очень люблю сливочно-творожный крем на основе сливок, творога, сахара и лимона.

Курица
Девочки, подскажите пожалуйста, могу ли я фигурки из мастики ставить на крем? Я однажды выложила и они потекли. Может я что-то не то делала? Или это противопоказано?

К пятнице нужно делать торт, на картинке стоят, но как это сделать, чтобы осталось красиво все. Спасибо

Nansy
подскажите пожалуйста, могу ли я фигурки из мастики ставить на крем?
насколько я знаю можно ставить либо на масляный, либо на белковый крем, на других потечь мастика может

Курица
Спасибо!

Хаска
Курица, там где фигурка будет соприкасаться с кремом, можно промазать растопленным шоколадом. Тогда можно ставить на любой крем.

Курица
Хаска, а если у меня будет не гладко выложен крем, а с помощью шприца по всему периметру, как шоколад добавить?

Хаска
Нужно сами фигурки промазать шоколадом, в тех местах, где они будут соприкасаться с кремом.

Курица
Спасибо большое!

annapetsyk
доброй ночи, девочки такой вопрос: купила пищевой кондитерский клей фирмы украса, а он в порошковом состоянии, чем его развести, водой или чем то другим?

валентина52
Девочки. здравствуйте. Буду делать корону. Цвет-«золотой«Какие смешать цвета. чтобы его получить. Потом готовую буду покрывать кондурином. но основной цвет ведь не белым должен быть? Подскажите. посоветуйте. жду

alenkasawa
annapetsyk, да, разводишь водой.
Способ использования:
Залить порошок клея горячей кипяченой водой (50-700С) в соотношении 1:1 и тщательно перемешать. Дать остыть в течение 1 часа.
Нанести мягкой кисточкой клей на сухую поверхность украшения. Время склеивания – 1-5 часов.
Готовый клей хранить в закрытой таре.
валентина52, я желтую делала.

валентина52
Алена. спасибо за ответ. И еще вопрос-На торте «шапочкой» будут располагаться розы на зубочистках. Прочитала у нас на форуме. что основу под розы можно сделать из зефира. Розы втыкать прямо в него или зефир покрыть мастикой?

NataST
валентина52, мне больше нравится на коричневом как смотрится золото. Но и желтый пойдет, нужно смотреть какой оттенок золота больше подойдет к торту - светлый - желтую тогда, темный глубокий - коричневую

валентина52
Наташа. спасибо. Я к тебе еще и в личку с этим вопросом обратилась

nikolina13
ДЕВОЧКИ ВЫРУЧАЙТЕ НА ВЕРХУ ТОРТА НУЖНО ПОСТАВИТЬ 2 БОЛЬШИЕ ЦИФРЫ (10 СМ) ИЗ МАСТИКИ. КАК ИЛИ ЧЕМ КРЕПИТЬ ТОРТ БУДЕТ УКРАШЕН РАСТИТЕЛЬНЫМИ СЛИВКАМИ.

lambada
nikolina13, мне кажется здесь лучше всего использовать по всей длине торта, коктельные трубочки, а в них вставлять также во всю длину цифры на шпажках, можно еще во внутрь трубочки чуть шприцем влить растопленный ганаш, что бы уж наверняка крепко держалось.

taneskaa
Цифры сделать на шпажках. В торте сделать надрез непосредственно под цифрой и закрепить все расплавленным шоколадом. Шоколад ввести шприцом в разрез.
А зефир я обтягивала мастикой Т. к розочек много и зубочистки разрывают зефирину, а с мастикой более упруго.

валентина52
Девочки. посмотрите мой вопросик несколькими постами выше про розы на зубочистках и зефир (я выделила его) Завтра с утра нужно сделать.taneskaa. спасибо за подсказку (не заметила твой ответ)

NataST
валентина52, Лариса вот только что отдала вот такой торт hlebopechka.ru...- там она обернула зефир мастикой и приклеила к торту, а потом втыкала розы. Напиши в личку или прямо в теме спроси подробнее. Я сама такого не делала, своего опыта нет...

валентина52
NataST. спасибо! Торт посмотрела. в личку написала. А где ты прочитала про крепление роз (я что-то не нашла)

mms
валентина, я тоже делала, но розы были на зубочистках, зефир склееный по 2 штуки, краешки пообрезала, он липкий и приклеился к торту и друг к другу, и все просто натыкала, у меня было 9 штук, ехал тортик около 100 км, все прекрасно держалось

Фамилия
Подскажите, как делается кант на банте? Экструдер сломался, может быть есть способ обойтись без него?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Хаска
Юлия, можно раскатать одного цвета мастику пошире полоску, на нее наложить другого цвета поуже полоску.

Фамилия
Хаска, Людмила, спасибо за ответ. О каком варианте тоже думала, только двойной слой мастики не хотела. Наверно так и сделаю, раскатаю потоньше.

Katiaryna
Юля, можно из шприца мастику выдавливать по канту. Кусочек мастики помести в шприц и немного прогрей в микроволновке, буквально пару секунд и пока мастика теплая выдавливай.

Виктор_и_я
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать мастику белоснежной. Заказали орхидеи белые, хочу сделать из мастики Т. Хегай, а она у меня получается с желтоватым оттенком. В наличии есть белила.

Katiaryna
Виктория, я пользуюсь немного другой мастикой, но рецепт похож и мастика тоже получается желтоватая. Когда лепестки засыхают, они становятся белыми. Попробуй, может и с мастикой Хегай будет так же

Larchik79
Виктор_и_я, Мастика Т. Хегай белоснежная. С желтым оттенком она только если ее руками вымешивать, по крайней мере у меня была не белая, когда руками мешала. Потом стала замешивать миксером с насадками для теста, она становится воздушная и белоснежная. Мощьность у моего миксера 450. если у тебя слабее, то не знаю получится ли...

Виктор_и_я
Katiaryna, Larchik79, Спасибо за советы. Я вот купила сухие белила, хочу попробовать самодельный айсинг, думала, что может этими белилами можно отбелить мастику

Larchik79
Виктор_и_я, я пробовала сухой белый краситель добавлять, пришлось выбросить потом мастику. Качество стала очень плохим. Может я много добавила, уже не помню. Но даже из желтоватой мастики получаются белые цветы

Виктор_и_я
Larchik79, спасибо огромное, буду пробовать.

Настасьяяя
Здравствуйте девочки! Подскажите мне пожалуйста, почему у меня на торте мастика очень быстро сохнет, и когдая начинаю украшать торт покрытый мастикой она очень дубовая.....

Nansy
Настасьяяя, а какой мастикой пользуешься?

Настасьяяя
Мастика сахарная ванильная,top dekor на ней так написано, я не пойму толи я слишком тонко раскатываю толи я что то делаю не так (((

Настасьяяя
Наталья, она у нас единственная в продаже ее и покупаю, пробовала делать мне не понравилось, легче купить)))))

Vei
Настасьяяя, а ты ее когда вымешиваешь и раскатываешь, чем-нибудь стол посыпаешь?

mms
Настасьяяя, на сколько я знаю, она очень мягкая, для работы с ней добавляют смс, может ты много добавляешь, или ты без смс работаешь?

Настасьяяя
Марина, я ничего в нее не добавляю, на ночь достаю с холодильника чтоб она мягкая стала, а утром я с ней начинаю работать! А когда начинаю раскатывать я стол посыпаю крахмалом картофельным, и когда фигурки делаютоже использую крахмал, может это все из-за крахмала?

Настасьяяя
Брала цветочную сахарную мастику, так я ей не смогла торт покрыть, она рвалась в руках, но с горем пополам я торт покрыьа ей, правда заказчику он очень понравился, а по мне так испортила все....

Настасьяяя
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ вот такой торт получился с цветочной мастики

Vei
я никогда не посыпаю мастику и стол пудрой или крахмалом. Я всегда промазываю стол кондитерским жиром Криско, чтобы мастика не прилипала.

Хаска
Настасьяяя, Анастасия, цветочная мастика предназначена для цветов. То есть мелкое украшение для торта. такой мастике не надо тянуться и растягиваться. Ею не обтягивают торт. Для обтяжки нужно брать другую мастику.
Теперь понятно почему она так быстро сохнет и дубеет.

патри
Девчата подскажите для лепки радуги как ровненько раскатать мастику может есть мастер класс?

ОТВЕТ

Нина, смотри видео


Нина, смотри видео

СПАсибо!!!

Настасьяяя
Людмила, я один раз использовала мастику цветочную, и на ней написано что подходит для обтяжки тортов, я всегда покупаю сахарную мастику топ декор и ей обтягиваю торты, но она почему то быстро сохнет

Ксенюшка
Людмила, я один раз использовала мастику цветочную, и на ней написано что подходит для обтяжки тортов, я всегда покупаю сахарную мастику топ декор и ей обтягиваю торты, но она почему то быстро сохнет
Сразу извинюсь, ссоры негоже устраивать, но просто поражаюсь. Люди знающие дают дельные советы, ан нет, не подходят эти советы. зачем тогда заходить на форум и задавать вопросы..

Настасьяяя
Оксана, а разве я устраиваю ссору??? Я написала что один раз всего лишь использовала цветочную мастику и все, я вообще спрашиваю про ванильную сахарную мастику как с ней правильно работать..... почитайте выше сообщения и может поймете про что я говорила! А не зная сути не надо мне что то говорит.....

Katiaryna
Оксана, я с тобой согласна, но в данном случае, мне кажется, Анастасию ввела в заблуждение надпись на мастике, что она подходит для обтяжки.
Анастасия, отличительная особенность цветочной мастики от всех остальных заключается именно в том, что она не тянется и очень быстро засыхает. Причем не важно тонко она раскатана или нет. А так же цветочная мастика больше чем другие боится влаги. Используй другую мастику для обтяжки и все будет в порядке.

Настасьяяя
Катерина, спасибо... я всегда использовала мастику для обтяжки тортов но мне подсунули цветочную мастику и я всего лишь один раз с ней столкнулась, пришлось выкручиваться с помощью нее, т. к мне утром нужно было торт отдавать! А так я спрашиваю у вас совета по поводу сахарной ванильной мастике топ декор которая преднозначена для обтяжки тортов.... она у меня на тортах очень быстро сохнет вот я про нее хочу узнать, может кто с ней работает и щнает как к рей правильно подходить))))) надеюсь теперь я понятно написала что я хочу?

Katiaryna
Вот теперь все понятно написала. Из предыдущих сообщений я поняла, что ты всегда цветочной мастикой обтягиваешь.
Я пользуюсь другой мастикой, но помню, что не так давно девочки обсуждали именно эту мастику. Полистай темку.

Настасьяяя
Катерина, я вроде так и писала, значит меня не так поняли! Хорошо полистаю, спасибо большое! А как правильно цветочной мастикой пользоваться? А то она какая то рассыпчатая, крошится сильно и ломается

Katiaryna
Цветочную нужно отщипывать по маленькому кусочку разминать и раскатывать очень тонко лепестки и листики, придавать им нужную форму и собирать в цветок. А на каком этапе она ломается и крошится?

Настасьяяя
Катерина, когда я начинаю придовать форму, я делаю края тоненько специальными палочками для работы с мастикой и когда немножко у роз загибаю края вот тогда и начинает ломаться



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое