Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Хлеб МИКС на закваске  |  Тема: Картофельный хлеб на закваске (постный)
[1]

Картофельный хлеб на закваске (постный)

Избранное
Корочка
« 16 Март 2011, 02:11 »
Печать рецепта

Картофельный хлеб на закваске (постный)

Категория: Хлеб на закваске

Картофельный хлеб на закваске (постный)

Ингредиенты

Закваска130 гр
Вода200 гр
Мука пшеничная200 гр+100гр
Картофель5 шт
Морковь2 шт
Лук репчатый2 шт
Масло растительное2-3 ст.л.
Соль1.5 ч.л
Сода1 ч.л.

Способ приготовления

  • Закваску, на пике подъёма, смешиваем с теплой водой, добавляем муку 200 гр, замешиваем тесто, оставляем подниматься при комнатной температуре. Нарезаем лук кубиками, обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на терке, добавляем к луку, обжариваем до готовности. Перетираем сырую картошку, смешиваем с поднявшимся в 2 раза тестом, добавляем еще муки, если картошка дала много воды, добиваемся консистенции теста на оладьи. В конце добавляем морковно-луковую зажарку и соль.
  • Можно добавить специй по вкусу ( я добавляла итальянскую смесь)
  • Содой гасим перед самой посадкой в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 45-50 минут.

               

Примечание

Изначально хотела сделать оладьи картофельные, на закваске. Потом решила обкатать новую силиконовую форму и запекла все одним большим кексом в духовке. Форму смазала маслом и обсыпала манкой (хотела сухарями, но их не было)
Закваска уже давала сильную кислинку, поэтому и загасила кислоту содой.
http://s59.radikal.ru/i166/1103/3b/74a1f14e78b6.jpg
Картофельный хлеб на закваске (постный)
Поднялся в духовке раза в 1,5.
 На ощупь это напоминает шарлотку, снаружи зажаристая тоненькая корочка, внутри очень мягкий пористый сочный мякиш. Пахнет приготовленной картошкой. http://s003.radikal.ru/i201/1103/07/c2f63f93e3fd.jpg
Картофельный хлеб на закваске (постный)

Вот так выглядел разрез горячего кексо-хлеба:
http://i006.radikal.ru/1103/ce/ca866b23343f.jpg
Картофельный хлеб на закваске (постный)

А вот так уже остывший:
http://s49.radikal.ru/i124/1103/f3/12ad37ccc7ad.jpg
Картофельный хлеб на закваске (постный)

Нарезали на дольки и сверху сметанкой намазали.

Сын сказал: Мама что ни готовит, всё равно хлеб получается.

Взвесила свои "средние" картошки, морковки, лук:
Картошка сырая нечищенная по рецепту 700-750 гр
Лук и морковка - по 200-250 гр

               

Хорошие мультиварки

Viki
« Ответ #1 16 Март 2011, 15:40 »

Корочка, принимайте поздравления!   
Авторство - это уже серьезно! Браво!!!     
Корочка
« Ответ #2 16 Март 2011, 16:49 »

СПАСИБО!СПАСИБО! Но что бы я делала без экспертов - хлебопёков с этого форума. Спасибо, что помогаете всем желающим освоить такое замечательное занятие.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:01

17:59

17:57

17:56

17:54

17:54

17:54

17:51

17:50

17:49

17:48

17:46

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20
VK