Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Картофельный хлеб на закваске (постный)
 [1]

Картофельный хлеб на закваске (постный)

Избранное
Корочка
16 Март 2011, 02:11

Картофельный хлеб на закваске (постный)

Категория: Хлеб на закваске

Картофельный хлеб на закваске (постный) Картофельный хлеб на закваске (постный)

Ингредиенты

Закваска130 гр
Вода200 гр
Мука пшеничная200 гр+100гр
Картофель5 шт
Морковь2 шт
Лук репчатый2 шт
Масло растительное2-3 ст.л.
Соль1.5 ч.л
Сода1 ч.л.

Способ приготовления

  • Закваску, на пике подъёма, смешиваем с теплой водой, добавляем муку 200 гр, замешиваем тесто, оставляем подниматься при комнатной температуре. Нарезаем лук кубиками, обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на терке, добавляем к луку, обжариваем до готовности. Перетираем сырую картошку, смешиваем с поднявшимся в 2 раза тестом, добавляем еще муки, если картошка дала много воды, добиваемся консистенции теста на оладьи. В конце добавляем морковно-луковую зажарку и соль.
  • Можно добавить специй по вкусу ( я добавляла итальянскую смесь)
  • Содой гасим перед самой посадкой в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 45-50 минут.

               

Примечание

Изначально хотела сделать оладьи картофельные, на закваске. Потом решила обкатать новую силиконовую форму и запекла все одним большим кексом в духовке. Форму смазала маслом и обсыпала манкой (хотела сухарями, но их не было)
Закваска уже давала сильную кислинку, поэтому и загасила кислоту содой.
Картофельный хлеб на закваске (постный)
Поднялся в духовке раза в 1,5.
 На ощупь это напоминает шарлотку, снаружи зажаристая тоненькая корочка, внутри очень мягкий пористый сочный мякиш. Пахнет приготовленной картошкой. Картофельный хлеб на закваске (постный)
Вот так выглядел разрез горячего кексо-хлеба:
Картофельный хлеб на закваске (постный)
А вот так уже остывший:
Картофельный хлеб на закваске (постный)
Нарезали на дольки и сверху сметанкой намазали.

Сын сказал: Мама что ни готовит, всё равно хлеб получается.

Взвесила свои "средние" картошки, морковки, лук:
Картошка сырая нечищенная по рецепту 700-750 гр
Лук и морковка - по 200-250 гр

               
Viki
16 Март 2011, 15:40

Корочка, принимайте поздравления!   
Авторство - это уже серьезно! Браво!!!     
Корочка
16 Март 2011, 16:49

СПАСИБО!СПАСИБО! Но что бы я делала без экспертов - хлебопёков с этого форума. Спасибо, что помогаете всем желающим освоить такое замечательное занятие.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02

20:40