Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Картофельный хлеб на закваске (постный)
 [1]

Картофельный хлеб на закваске (постный)

Избранное
Корочка
16 Март 2011, 02:11

Картофельный хлеб на закваске (постный)

Категория: Хлеб на закваске

Картофельный хлеб на закваске (постный) Картофельный хлеб на закваске (постный)

Ингредиенты

Закваска130 гр
Вода200 гр
Мука пшеничная200 гр+100гр
Картофель5 шт
Морковь2 шт
Лук репчатый2 шт
Масло растительное2-3 ст.л.
Соль1.5 ч.л
Сода1 ч.л.

Способ приготовления

  • Закваску, на пике подъёма, смешиваем с теплой водой, добавляем муку 200 гр, замешиваем тесто, оставляем подниматься при комнатной температуре. Нарезаем лук кубиками, обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на терке, добавляем к луку, обжариваем до готовности. Перетираем сырую картошку, смешиваем с поднявшимся в 2 раза тестом, добавляем еще муки, если картошка дала много воды, добиваемся консистенции теста на оладьи. В конце добавляем морковно-луковую зажарку и соль.
  • Можно добавить специй по вкусу ( я добавляла итальянскую смесь)
  • Содой гасим перед самой посадкой в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 45-50 минут.

               

Примечание

Изначально хотела сделать оладьи картофельные, на закваске. Потом решила обкатать новую силиконовую форму и запекла все одним большим кексом в духовке. Форму смазала маслом и обсыпала манкой (хотела сухарями, но их не было)
Закваска уже давала сильную кислинку, поэтому и загасила кислоту содой.
Картофельный хлеб на закваске (постный)
Картофельный хлеб на закваске (постный)
Поднялся в духовке раза в 1,5.
 На ощупь это напоминает шарлотку, снаружи зажаристая тоненькая корочка, внутри очень мягкий пористый сочный мякиш. Пахнет приготовленной картошкой. Картофельный хлеб на закваске (постный)
Картофельный хлеб на закваске (постный)

Вот так выглядел разрез горячего кексо-хлеба:
Картофельный хлеб на закваске (постный)
Картофельный хлеб на закваске (постный)

А вот так уже остывший:
Картофельный хлеб на закваске (постный)
Картофельный хлеб на закваске (постный)

Нарезали на дольки и сверху сметанкой намазали.

Сын сказал: Мама что ни готовит, всё равно хлеб получается.

Взвесила свои "средние" картошки, морковки, лук:
Картошка сырая нечищенная по рецепту 700-750 гр
Лук и морковка - по 200-250 гр

               
Viki
16 Март 2011, 15:40

Корочка, принимайте поздравления!   
Авторство - это уже серьезно! Браво!!!     
Корочка
16 Март 2011, 16:49

СПАСИБО!СПАСИБО! Но что бы я делала без экспертов - хлебопёков с этого форума. Спасибо, что помогаете всем желающим освоить такое замечательное занятие.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:52

19:52

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59
VK