Картофельный гратен в мультиварке

Картофельный гратен в мультиварке
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Картофель 500 г
Сливки 35% 500 мл
Соль 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ореха
Чеснок 0,5 зубчика
Способ приготовления

Сливки влить в кастрюлю, поставить на огонь. Натереть и добавить мускатный орех, соль. Прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и дать остать. Перед использованием еще раз перемешать (мускатный орех всплывет).
Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками (я пользуюсь насадкой 0,3 см в комбайне). Чеснок нарезать на несколько тонких пластинок.
Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель в один слой на дно, положить ломтик чеснока, залить сливочным соусом по уровню картофеля, выложить следующий слой, чеснок, залить соусом и т. д.
Готовить на программе «Выпечка» от 40 до 60 мин. в зависимости от толщины ломтиков (для моих 0,3 достаточно 40 мин). За 10 мин. до окончания можно посыпать тертым сыром.
По окончании выключить, силиконовой лопаткой разделить на порции (один куском вряд ли удастся выложить), разложить по тарелкам.
Блюдо рассчитано на 2 порции
Время приготовления: 1 час
Программа приготовления: Выпечка
Примечание
Я обычно не добавляю ни чеснок, ни сыр – очень люблю вкус мускатного ореха.


















Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое