Мадленки медовые

Категория: Выпечка
Мадленки медовые

Ингредиенты

Мука
125 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Масло сливочное
75 гр
Сахар
100 гр
Сахар коричневый
15 гр
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Мед
1 ст. л
Цедра лимона

Способ приготовления

 1. Смешать муку с разрыхлителем.
 2. Растопить масло, мед.
 3. Взбить все жидкие ингредиенты с сахаром и цедрой.
 4. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получится очень жидким.
 5. Перелить в плотный кулек, отрезать кончик и заполнить формочки на 3/4.
 6. Поставить в холодильник на 2 часа.
 7. Разогреть духовку до 180-200 С
 8. Выпекать 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
  Вкуснее всего они когда ещё теплые
 


Порций: 36 мелких или 18 крупных

Примечание

За основу взят рецепт медовых мадленок от Anne Willian.

Похожие рецепты

Мадленки медовые

irza
Спасибо за рецепт! А если в формочках для кексиков? Получится? И по структуре и вкусу готовое изделие ближе к бисквиту?

julifera
irza
Конечно можно в формочках для кексов, мне не хватает двух моих спецформ и я как раз доразливаю по кексовым.
Только разливать нужно около 1-1,5 см высотой.
И да, получается типа бисквита, но чуток грубее, за счет меда - с каким-то пряничным оттенком, немного липучие

julifera
У нас дома вкусы разделились - мне больше нравятся мадленки на майонезе, а сыну эти медовые. Они абсолютно разные

irza
Спасибо! Обязательно попробую! Люблю медовую выпечку



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое