Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: "Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)
 [1]

"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)

Избранное
sweetka
12 Март 2011, 17:27

"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве) "Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)

Ингредиенты

тыква1 шт
пеловая крупа1 стакан
овощная смесь1 пакет
масло растительное100 гр
специи, сольпо вкусу

Способ приготовления

  • А вот кому адамантов, перлов да яхонтов? Сокровища сорока разбойников вполне можно отыскать на… собственной кухне!
  • "Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)
    "Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)


  • Для начала идем на рынок и говорим: «Сим-сим, откройся!» «Мне бы тыкву небольшую, круглую, сладкую». Если вам повезло больше, чем мне, и вы нашли такое чудо с первого раза, считайте, что дело в шляпе! Т.е в тыкве.
  • Дома тыкву моем, аккуратно срезаем крышечку и вычищаем внутренности (можно ложкой для мороженого, можно помогать себе, как я – рыбочисткой). Толщина стенок должна быть около 1-2 см. Остатки пускаем в другое блюдо или смешиваем с перловкой. Стенки нашего сосуда обмазываем маслом и смесью из соли и любимых специй (напр., черный перец, хмели-сунели, зира). Берем сковороду без ручки, застилаем пергаментом, чтоб не пригорело, и водружаем туда наш будущий «сундучок». Помещаем эту композицию в духовку на 180-200 градусов минут на 40. В это время варим перловую кашу.
  • 1. Я крупу не замачиваю, так как после этой процедуры она разваривается в хлам. А в данном рецепте нам нужно, чтоб крупинка от крупинки отставала.
  • 2. Крупу нужно очень-очень-очень хорошо промыть.
  • 3. Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла и бросаем промытую крупу. Доводим зерна до нежно-кремового цвета с приятным ореховым запахом.
  • 4. Засыпаем перловку в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:4, солим. Делаем средний огонь и ждем, пока закипит. Потом огонь уменьшаем до минимума, и томим перловку около часа. (Счастливые владельцы МВ «Панасоник» просто ставят на режим «Гречка»).
  • Если есть замороженная овощная смесь (куда входит свекла, морковь, горошек), так просто замечательно. Если нету, отвариваем небольшую свеколку и морковку. Когда каша сварится, достаем из духовки тыкву. Смешиваем кашу с овощной смесью (или порезанными овощами), добавляя немного подсолнечного масла. Загружаем наши «драгоценности» в «сундучок». Сверху закрываем фольгой, крышечка запекается просто рядом. Ставим снова в духовку примерно на 50 мин – 1 час. До появления на кухне сорока разбойников характерного запаха печеной тыквы. Достаем, кисточкой обмазываем тыкву маслом, снимаем фольгу (если выходит суховато, можно добавить полстакана кипятка) и снова в духовку минут на 10-15. Достаем, гарнируем свой шедевр съедобными вещами, а не как я , и приглашаем всех к столу!
  • Смачного!

               

Примечание

Это постный вариант. В скоромном - можно к перловке добавить тушенки или приличное количество сливочного масла.

               
MariV
13 Март 2011, 16:36

Этта что такое!? Кто там, кроме перловки и овощами исчо сидит?
Этот рецепт - просто супер! Давно, когда я ещё работала, у нас на работе наша кормилица делала такую тыкву с пшенкой на Новый год! Все были в отпаде! Особенно не россияне....(ирландцы там всякие, итальянцы). Очень классное блюдо!
Тетя Бэся
13 Март 2011, 17:14

А уж какое красивое!!! Нет... НАРЯДНОЕ!!!!!
sweetka
13 Март 2011, 22:53

ой, девочки, спасибо большое! у меня еще одна тыква есть, так что "далі буде"
MariV
13 Март 2011, 22:56

Цитата: sweetka от 13 Март 2011, 22:53
ой, девочки, спасибо большое! у меня еще одна тыква есть, так что "далі буде"
Просим! С пшенкой, медом и изюмом!
sweetka
13 Март 2011, 23:04

а между тем почти всю перловку я сбагрила мужу, а сама слопала "сундук". такая тыква попалась сладкая.
MariV
13 Март 2011, 23:41

Ой, не надо к ночи о вкуснятине!
Zvetok
01 Апр. 2013, 14:42

Спасибо! Я АБАЖЖЖАЮ кашу в тыкве!Супер вкус! Супер рецепт!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:35

15:33

15:31

15:27

15:26

15:25

15:24

15:24

15:22

15:21

15:20

15:18

15:17

15:16

15:15

15:14

15:13

15:13

15:04

15:04

15:03

15:02

14:52

14:51

14:51

14:46

14:43

14:41

14:40

14:36

14:36

14:31

14:29

14:26

14:14

13:52

13:51

13:48

13:39

13:28

13:18

13:09

13:04

13:00

12:41

12:41
VK