Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: 100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.
 [1]

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Избранное
Андрей5757
11 Март 2011, 13:50

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Категория: Дрожжевой хлеб

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки. 100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Ингредиенты

Опара
50 г обойной ржаной муки
100г теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
Патока мальтозная
Тесто
200 г обойной ржаной муки
200 г обойной пшеничной муки
150г пшеничной хлебопекарной муки.
Соль
Вода на глаз.

Способ приготовления

  • В теплой воде размешать попеременно, патоку, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 20 в тепле.

  • Тесто:

  • Смешиваем всю муку , добавляем соль опару и доливаем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое -  мягкий колобок, оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2 раза… после обминаем , пусть еще раз поднимется,  после формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 30 можно в духовку при 30 градусов. Через 30 минут хлебушек опрыскиваем водичкой и включаем духовку на 220 гр. Лучше выпекать первые 10 - 15 минут с паром, через 40 - 50 минут наш хлебушек готов… смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.

  • Всем приятного аппетита!!!

               
               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:46

06:44

06:33

06:20

06:18

04:41

04:34

04:18

04:11

03:44

03:24

03:03

02:46

02:41

02:23

02:15

02:13

01:43

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:20

01:18

01:11

01:02

00:59

00:58

00:56

00:32

00:19

00:17

00:17

00:16

00:16

00:13

23:55

23:53

23:43

23:41

23:35

23:30

23:15

23:15

23:09

23:01

22:53

22:50

22:49