Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: 100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.
[1]

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Избранное
Андрей5757
11 Март 2011, 13:50

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Категория: Дрожжевой хлеб

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Ингредиенты

Опара
50 г обойной ржаной муки
100г теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
Патока мальтозная
Тесто
200 г обойной ржаной муки
200 г обойной пшеничной муки
150г пшеничной хлебопекарной муки.
Соль
Вода на глаз.

Способ приготовления

  • В теплой воде размешать попеременно, патоку, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 20 в тепле.

  • Тесто:

  • Смешиваем всю муку , добавляем соль опару и доливаем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое -  мягкий колобок, оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2 раза… после обминаем , пусть еще раз поднимется,  после формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 30 можно в духовку при 30 градусов. Через 30 минут хлебушек опрыскиваем водичкой и включаем духовку на 220 гр. Лучше выпекать первые 10 - 15 минут с паром, через 40 - 50 минут наш хлебушек готов… смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.

  • Всем приятного аппетита!!!

               
               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:34

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK