Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: 100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.
 [1]

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Избранное
Андрей5757
11 Март 2011, 13:50

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Категория: Дрожжевой хлеб

100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки. 100% цельнозерновой хлебушек с обойной пшеничной и ржаной муки.

Ингредиенты

Опара
50 г обойной ржаной муки
100г теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
Патока мальтозная
Тесто
200 г обойной ржаной муки
200 г обойной пшеничной муки
150г пшеничной хлебопекарной муки.
Соль
Вода на глаз.

Способ приготовления

  • В теплой воде размешать попеременно, патоку, дрожжи, муку, и оставить это дело на минут 20 в тепле.

  • Тесто:

  • Смешиваем всю муку , добавляем соль опару и доливаем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое и не сильно твердое -  мягкий колобок, оставляем его в покое до тех пор пока не поднимется в 2 раза… после обминаем , пусть еще раз поднимется,  после формируем хлеб по формочкам и ставим на расстойку минут на 30 можно в духовку при 30 градусов. Через 30 минут хлебушек опрыскиваем водичкой и включаем духовку на 220 гр. Лучше выпекать первые 10 - 15 минут с паром, через 40 - 50 минут наш хлебушек готов… смазать маслицем дать остыть и подавать к столу.

  • Всем приятного аппетита!!!

               
               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:30

09:26

09:26

09:24

09:22

09:21

09:20

09:19

09:15

09:12

09:09

09:07

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:27

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46
VK