Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)
[1]

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Избранное
Midnight lady
« 22 Май 2009, 23:57 »
Печать рецепта

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Ингредиенты

Сыворотка100 мл
Дрожжи прессованные10 г
Сахар4 ст.л. (или 60 г)
Апельсин2 шт.
Мука пшеничная510 г
Соль1 ч.л.
Масло сливочное30 г, порезать
Цедра апельсина3 ч.л.
Ванилин на кончике большого ножа
По сигналу:
Орехи грецкие + миндальные40 г
Цукаты125 мл (на весах у меня получилось 82 г)

Способ приготовления

  • Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором я их загружаю в ведерко хлебопечки:
  • Сыворотка-подогреть до 40°С.Дрожжи прессованные развести в сыворотке и влить в ведерко, дрожжи должны начать пузыриться в течение 10-15 минут (если готовите на сухих дрожжах - 1,5 ч.л., но тогда их засыпать в углубление в муке).Сахар.Приблизительно чайную ложку всыпаю в сыворотку для дрожжей, остальной сахар нужно всыпать в ведерко после муки. Два небольших апельсина, с одного натираю цедру, очищаю апельсины от кожуры и нарезаю на маленькие кусочки,перекладываю в мерный стакан и доливаю сыворотку до 225 мл.
  • Все отправляю в ведерко.Всыпаю остальной сахар.

               

Программа приготовления:

Режим «Основной» (можно «Сладкий хлеб» у кого есть)

Примечание

Решила я приготовить апельсиновый хлеб, но при поиске подходящего рецепта была несколько удивлена, что в хлеб под таким названием добавляют только апельсиновый сок, иногда еще цедру. Мне же хотелось в хлеб положить именно апельсины, кроме того из-за отсутствия на тот момент горячей воды не привлекала перспектива мыть соковыжималку. Пришлось экспериментировать. Поскольку результатом осталась более чем довольна, решила поделиться с Вами рецептом.
А вот фото моего хлебушка

http://s45.radikal.ru/i110/0905/49/064c7445c6d8.jpg
Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

               

Лечебная косметика

thel
« Ответ #1 13 Сен. 2012, 09:39 »

Подскажите действия, необходимые предпринять для равномерного распределения начинки? Оседает на дне.

Спасибо
Midnight lady
« Ответ #2 17 Нояб. 2012, 17:09 »

Цитата: thel от 13 Сен. 2012, 09:39
Подскажите действия, необходимые предпринять для равномерного распределения начинки? Оседает на дне.

Я всегда обваливаю сухофрукты в муке перед тем, как закидывать в ведерко. Цукаты бросаю так. Закидываю добавки после сигнала хлебопечки, который где то после 12 минут начала второго замеса.

Простите, что так поздно отвечаю - не заглядывала давно.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK