Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)
 [1]

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Избранное
Midnight lady
22 Май 2009, 23:57

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка) Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

Ингредиенты

Сыворотка100 мл
Дрожжи прессованные10 г
Сахар4 ст.л. (или 60 г)
Апельсин2 шт.
Мука пшеничная510 г
Соль1 ч.л.
Масло сливочное30 г, порезать
Цедра апельсина3 ч.л.
Ванилин на кончике большого ножа
По сигналу:
Орехи грецкие + миндальные40 г
Цукаты125 мл (на весах у меня получилось 82 г)

Способ приготовления

  • Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором я их загружаю в ведерко хлебопечки:
  • Сыворотка-подогреть до 40°С.Дрожжи прессованные развести в сыворотке и влить в ведерко, дрожжи должны начать пузыриться в течение 10-15 минут (если готовите на сухих дрожжах - 1,5 ч.л., но тогда их засыпать в углубление в муке).Сахар.Приблизительно чайную ложку всыпаю в сыворотку для дрожжей, остальной сахар нужно всыпать в ведерко после муки. Два небольших апельсина, с одного натираю цедру, очищаю апельсины от кожуры и нарезаю на маленькие кусочки,перекладываю в мерный стакан и доливаю сыворотку до 225 мл.
  • Все отправляю в ведерко.Всыпаю остальной сахар.

               

Программа приготовления:

Режим «Основной» (можно «Сладкий хлеб» у кого есть)

Примечание

Решила я приготовить апельсиновый хлеб, но при поиске подходящего рецепта была несколько удивлена, что в хлеб под таким названием добавляют только апельсиновый сок, иногда еще цедру. Мне же хотелось в хлеб положить именно апельсины, кроме того из-за отсутствия на тот момент горячей воды не привлекала перспектива мыть соковыжималку. Пришлось экспериментировать. Поскольку результатом осталась более чем довольна, решила поделиться с Вами рецептом.
А вот фото моего хлебушка

Апельсиновый хлеб с цукатами и орехами (хлебопечка)

               
thel
13 Сен. 2012, 09:39

Подскажите действия, необходимые предпринять для равномерного распределения начинки? Оседает на дне.

Спасибо
Midnight lady
17 Нояб. 2012, 17:09

Цитата: thel от 13 Сен. 2012, 09:39
Подскажите действия, необходимые предпринять для равномерного распределения начинки? Оседает на дне.

Я всегда обваливаю сухофрукты в муке перед тем, как закидывать в ведерко. Цукаты бросаю так. Закидываю добавки после сигнала хлебопечки, который где то после 12 минут начала второго замеса.

Простите, что так поздно отвечаю - не заглядывала давно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:08

01:38

01:36

01:32

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:11

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:42

23:30

23:26

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00

21:55

21:53
VK