Блинчики

Категория: Выпечка
Блинчики

Ингредиенты

2 стакана теплого молока
Мука - где то
2 стакана, я всегда сыплю на глаз)
½ стакана минеральной воды
½ стакана горячей воды
3 яйца
Сода на кончике ножа (погасить лимонным соком)
Растительное масло
1 ст. л.
Сахар, соль
по вкусу.

Способ приготовления

 

Блинчики - вкусные!

 Отделить желтки от белков, желтки взбиваем венчиком или миксером с сахаром до бела, и вливаем по чуть - чуть теплое молоко, чтобы блинчики были в дырочку), постепенно вводим просеянную муку, белки взбиваем с щепоткой соли или с лимонным соком до пиков и вводим их в тесто, аккуратно перемешиваем и в конце вливаем пол стакана минералки, горячей воды и растительное масло, еще раз перемешиваем и ставим все это дело в холодильник на минут 15 – 20 ... После раскаляем сковородку смазываем салом и выпекаем блинчики) Каждый блин смазываем сливочным маслом.
 

Блинчики с грушей и бананом.

 На сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки груши, добавляем сахар, и тушим под крышкой минут 5 после добавляем банан, вливаем коньяк и феерично поджигаем оставляем в сковородке минут 5 и можно начинять блинчики.

Примечание

Блинчики - очень популярное блюдо. Тесто готовят из молока, муки, яиц, дрожжей. Пекут блинчики на накаленной сковороде на топленом или растительном масле, маргарине, жире. Блинчики, подавая на стол, посыпав творогом, смешанным С сахарным песком, корицей, мелко нарезанными фруктами в сахаре. поливают сметаной, вареньем. Это блюдо даст возможность любой хозяйке проявить свою индивидуальность и фантазию.

Похожие рецепты

Блинчики

balbesik
Очень аппетитно, взяла в закладки.
спасибо за ваш вариант, будемс пробовать!

tatyana5417
У меня есть проверенный рецепт, который меня еще не подводил, но и этот очень понравился. На днях испеку, а пока в закладки. Спасибо.

ШуМахер
А они дырчастые получатся?

Кроша
А они дырчастые получатся?
Мань, за дырчатыми ходи СЮДА Блинчики, иначе как кружевами их не назовёшь, тонюсенькие и ажурные, балдёж а не блинчики...

ШуМахер
Ты, понимаш, Крошище, мне их на работу надо печь на завтра, печь, соответственно, сегодня.... Я боюсь, как-бы они не слиплись окончательно за ночь... Я вчерась Айнатины кефирные пекла, тонкие, прозрачные и утром разлепились хорошо....

Кроша
Я боюсь, как-бы они не слиплись окончательно за ночь...
Я тя умоляю, я их три года стопищами стогами пеку, на 2-3 дня наперёд расcчитываю, нормально они отделяются, ничуть не хуже любых других тоненьких блинчиков... да и вАПЧе, с чего они слипаться-то должны Мань? Мож я не правильные блинцы пеку? У меня не слипаются даже самые наитончайшие...

P.S. А я сёня пекла блинчики на плавленном сыре, мои казали-отвал башки какие укусненькие!!!

Zvezda Askony
P.S. А я сёня пекла блинчики на плавленном сыре, мои казали-отвал башки какие укусненькие!!!
А можно показать куда за рецептом можно сходить?
Блинчиков, тех, что с плавленным сыром

Zvezda Askony
Вопрос по текущему рецепту
А можно без соды?
Или может можно заменить соду - дрожжами (с которых хлебушек делаю)?

Мисс Малина
блинчики вкусные!!!



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте