Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Бланманже творожное
 [1]

Бланманже творожное

Избранное
dopleta
09 Март 2011, 18:51

Бланманже творожное

Категория: Кондитерские изделия

Бланманже творожное Бланманже творожное

Ингредиенты

творог2 пачки или 400 г
сливки 20%400 г
плитка шоколада100 г
желатин2 ст.л.
сахарный песок1/2 сткн

Способ приготовления

  • Бланманже - звучит сложно и аристократично... В действительности, это очень простой десерт, который готовится из любых молочных продуктов - сливок, молока, сметаны с желатином и любимыми наполнителями - фруктами, орехами и пр. У меня - с творогом и шоколадом. Творог с половиной от общего кол-ва сливок и сахаром взбила в блендере. В остальных сливках замочила до набухания, а потом, разогрев (не до кипения), распустила желатин и  добавила в творожно-сливочную массу. Снова взбила. Разлила пополам в две емкости и в одну из них добавила распущенный на водяной бане шоколад. Форму заполняла, как при изготовлении всем известной "Зебры" - ложка белая, ложка коричневая. Отправляем в холодильник до застывания.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

с застыванием - 1,5 часа

               
dopleta
09 Март 2011, 19:26

Цитата: nakapustina от 09 Март 2011, 19:20
dopleta , а что за форма?

Форма очень старая, из пищевого пластика, не силикон, но я и в силиконовых формах его делала, и в алюминиевых.
Люлёк
09 Март 2011, 21:13

Цитата: Тинка_тинка от 09 Март 2011, 20:56
Ну, разве ж можно такой вкуснятиной дразниться?..... обязательно сделаю.... но попробую с агаром вдруг выйдет...

Не переводи зря агар, я пробовала в бланманже его засунуть, но он комочками идет от соприкосновения с холодным. Может я не умею работать с агаром?

А я свой рецептик где-то здесь оставляла.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4233.msg89525#msg89525
Александра
09 Март 2011, 21:30

А зачем нужно с холодным работать? Все продукты должны быть комнатной температуры, агар залить горячей почти кипящей водой в количестве 50 мл на каждый грамм (берем 1 грамм на каждые 250 г массы), довести до кипения, помешивая на малом огне и кипятить 1 минуту. Дать остыть до теплого (40С) состояния и в агар по ложке добавлять творожную массу

Я разные торты и тарталетки с творожным кремом делала на агаре...







         причина редактирования :выделение информативного текста
Сплюн
30 Апр. 2014, 03:01

Александра, точно. Агар очень быстро схватывается. Поэтому, чтобы у вас осталось побольше времени для работы с суфле, нужно, чтобы все ингредиенты были как можно теплее. Пошел комочками - значит, что агар уже застыл, а вы продолжали вымес, вот суфле и "сломалось"...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK