Сырники дрожжевые

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники дрожжевые

Ингредиенты

Творог
500 гр.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
1 1/4 стакана
Дрожжи прессованные
25 гр.
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
2 2/3 стакана
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Сливочное масло для жарки
100 гр.

Способ приготовления

 Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.



Примечание



Замечательные сырники ! Мои едоки оценили на отлично  ! Честно признаюсь, до сегодняшнего дня я ни разу не пекла именно дрожжевых сырников , всегда только бездрожжевые, и как оказалось зря ... Это тааак вкусно , попробуйте !!!
Всё делала по рецепту, только жарила без единой капли/грамма масла, на манер панкейков, просто на сухой керамической сковороде, мои так любят . Жарила под крышкой.

P.S.Муки я брала 425 гр. Яйца по 55 гр. Цедру содрала с большущего лимона, можно было даже ещё добавить. Выдерживала тесто 2 часа, за это время раза 3 обминала, ибо оно пёрло из кастрюльки как сумасшедшее . Перед выпечкой тесто не перемешивала.
Сырники дрожжевые

Рецепты с похожими ингредиентами


льга
Кроша, а что по вкусу они именно сырники напоминают или скорее оладьи с добавлением творога? Муки то в рецепте немало. А вообще интересно, надо будет попробовать.

Кроша
льга
Опросила своих едоков, говорят что всё-таки ближе к творожным оладьям, но в книге именно сырники... Нашла этот рецепт в своей потрёпанной старой кулинарной книге и тоже заинтересовалась, почему я за столько лет (книга практически моя ровесница ) ни разу не обратила на него внимание остаётся загадкой... буду повторять однозначно, мои уже заказали повтор...

Тоша
А у нас на утро были вафли!) Очень вкусно!!! Шикарный рецепт! Спасибо! Творог не чувствуется.

Сырники дрожжевые

Тришка
на утро были вафли
А это тесто можно на ночь в холодильник прятать, и если да то когда?
Крошик рецепт чудесный, спасибо, унесла в!

Тоша
Я замесила в 8-30, а в 10 пекла. В след. выхи замес попробую в ночи и в холодильник до утра. Потом отчитаюсь.

Тришка
Ага, бум подождать!

Кроша
это тесто можно на ночь в холодильник прятать?

Нужно Легко!!!

и если да то когда?

Я сразу после замеса убираю...

И кстати), я эти сырники уже давно не жарю на сковороде, я их в духовке пеку!!!

Тришка
Кроша, Иннуся, спасиб, а я в Принцессе напеку, или большой, или маленькой!

Тришка
Кроша, Инночка, я пришла к тебе со спасибой за вкусный и незаморочный рецепт!
Вот сари какие, пекла в минитортнице Принцесс...


Сырники дрожжевые


Сырники дрожжевые

Кроша
Уууух, какие они у тебя!!!

Ксю, ну а на вкус-то хоть немного понравились?

Если не понравились, здесь можешь не отвечать, в личку напиши...

Спасибо за доверие, мой зайчик :girl_hug:!!!

Тришка
Как это не понравились, если б не понравились я б и ничего!
Очень вкусные, и мелкому тож понравились, я боялась, что не пропекутся, все ок.!
Рецепт ушел в постоянные закрома!
Очень удобно с вечера замесил, утром пожарил - напек!
Еще раз спасиб!

М@рточка
Тесто должно быть как очень густая сметана? Раз «ложкой вырезать»
Т. е. набирать густую массу ложкой и пальцем её на сковородку
А то я на глаз всё намесила, утром отчитаюсь.


Добавлено Среда, 20.04.2016, 21:57
Уже не утро, но всё же.
Мне понравилось! Творога не чувствуется особо, больше похоже на оладьи обычные, но только похоже.
Сделала тесто в ночь, утром пожарила половину, остальное снова в холодильник, а вечером вот дожарила. Удобно!

Сырники дрожжевые

Надо себе записать рецепт



Рецепты в разделе «Сырники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте