Булочки по 9 копеек (страница 6)

Михаська
Давно пеку такие булочки и всегда на сухих дрожжах Саф-момент. Процесс отработала уже до автоматизма. Правда, есть два отступления: стабильно добавляю в тесто 50 гр. жирной сметаны, а вместо слив. масла кладу растительное. И пеку на 600 граммах муки с добавлением изюма.
Булочки просто обалденные! Высокие (от дна до макушечки 7,5 см), тесто волокнистое, нежные-е-е! И не сохнут очень долго даже просто лёжа в хлебнице.


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Юля! Спасибо за вкусную тему!

julia_bb
Ирааа, ааааа, клааассс! Какие вкуснючие булочки, да сейчас бы мне к чаю
Я такие никогда не пекла, надо научиться, дочке такие нравятся

Михаська
Юляша! Спасибочко за похвалу! Пеки обязательно! Суперские булки! А, учитывая, что тесто мне месит и расстаивает ХП, вообще процесс возни с булками упростился до минимума.

Наталишка
Ирина, а-а-а Это не булки, это... А у меня так не получается

Kirks
Михаська, Булки отпад! Шикарные!

Михаська
Наталишка, спасибо за похвалюшку! Я сейчас уезжаю. Когда вернусь, напишу тебе в личку подробности. И, поверь, у тебя всё получится раз и навсегда! Поверь, дружок!

Наталишка
Ирина, прям сейчас побегу ставить тесто. А опару ставишь, а сколько сухих дрожжей?

Михаська
Kirks, Наташа! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
===================
Наталишка, Наташик! Я скоро вернусь и всё - всё расскажу! Не беги. Опары никакой нет. Всё сегодня успеешь сделать!

Наталишка
Ирина,

Lёlik
напишу тебе в личку подробности
А можно я подсмотрю. Я тоже хочу научиться печь такие булочки, раз и навсегда.

Михаська
Lёlik, напишите мне в личку сообщение и я отправлю вам письмецо с булочками.

lyudmia
Ириш, а мне???

Михаська
Чичас, шэф!

Наталишка
Ирина, Давай рецепт выкладывай. И назови, Иришкины булочки», Рецепт отличается всё же.

Михаська
Да, у нас на форуме есть прям сильно похожий... Кажется.. Мне кто - то из девчат говорил, только не сказали, чей. Потому не стану, наверное, выкладывать во избежание трений.

Наталишка
Ирина, бегу хвалиться. Вкусно-вкусно получилось Спасибо за мастер-класс. Делала на пол. порции. Всё строго по инструкции. Одну бульку схомячила сразу горячей

Булочки по 9 копеекБулочки по 9 копеекБулочки по 9 копеекБулочки по 9 копеек

Михаська
Наташуля!!! Суперские булки-и-и-и!!! А, говорила, что не получается! Всё получается, если не дрейфить! Спасибо за красоту!!!

Наталишка
Ирина, Ну до красоты мне ещё работать и работать. Но, с такими учителями, это запросто

Михаська
Похвалили друг друга и аж на душе веселее стало! Приятного и дальше тебе булкопечения, милая!

Альбина
Lёlik, напишите мне в личку сообщение и я отправлю вам письмецо с булочками.
Ириш, так не честно Расписывай здесь как без опары делаешь Я тоже пользуюсь только сухими дрожжами А то такое притягательное фото выставила и пишет всем только в личку.

тортоежка
Девочки, а можно тесто замесить и на ночь в холодильник поставить?

анна28
Михаська, подскажите, как добиться такой красивой корочки на булочках? Сколько смотрела - нигде не встретилось.

Jeny
Подскажите, сколько положить сухих дрожжей вместо 30 грамм пресованных?

Элен
10гр

Jeny
Спасибо.

колобашка
Сейчас такой ажиотаж на форуме по поводу куличей. А я воспользовалась вашим советом и пеку по этому рецепту.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Булочки по 9 копеек Булочки по 9 копеек

Альбина
Варвара, это с одного замеса куличи? Я тоже еще со вчерашнего дня думала про эти булки. Помню, что обсуждали их на выпечку как куличи. Молодец Re: Булочки по 9 копеек

колобашка
Да. Замес безопарный, на 750 г. муки. Получилось 10 маленьких, по 120 гр. и один на 350. Мы его уже слопали. ОООчень вкусный!

Masinen
Варвара, увидела твои куличики и хочу попробовать испечь по этому рецепту.
Мне нужен 1 большой)))
А я то свои уже раздаю потихоньку)

fffuntic
Варвара, увидела твои куличики и хочу попробовать испечь по этому рецепту.
Мне нужен 1 большой)))
А я то свои уже раздаю потихоньку)
hlebopechka.ru...

давно уже люблю этот рецепт.
Когда как кулич делаю, то и отношусь к ингридиентам, как к куличным. Кое-чего меняю
Я вместо яиц желтки кладу для нежности.
В куличе все-таки люблю присутствие сливочного масла. В идеале можно смешать сливочное + сливочный маргарин (или другой мягкий и качественный), или сливочное + подсолнечное.

И, самое главное, тесто всегда делаю мягкое, тягучее, на грани. Очень-очень хорошо вымешиваю. Потому что я люблю нежный и слоистый мякиш.
Если сделать поплотнее, то будет ближе к классическому плотному куличу.
У меня молока для кулича немножко больше идет, чем по рецепту.

Альбина
fffuntic, у Вас очень ценные наработки по куличикам, а у нас на форуме есть замечательная темка hlebopechka.ru... Вот если бы еще их там разместить и тогда не надо будет по рецептам скакать, чтобы учесть все Ваши подсказки при выпечке куличей

fffuntic
Альбина, спасибо за добрые слова. Но у меня своих рецептов нет, я беру готовые с форума, да и то немного. Я боюсь давать общие советы по тем темам, где не пекла. Эти булочки и куличик лично опробованы, поэтому и написала.
Я знаю, что именно в этом рецепте мои предпочтения его не испортят.
Можно и тесто негустое и сыворотку добавлять, только нежнее будет.
В этом рецепте не повредит очень хорошее вымешивание.

Но давать такие советы в принципе для любого рецепта я побаиваюсь. Куличи бывают тяжелые, кексовые. Там с такими советами лучше не лезть, наверное. Я так понимаю, обычно лучше придерживаться рецепта без лишних непроверенных советов.

Альбина
fffuntic, я подумала, что еще один профи появился на нашем форуме Булочки по 9 копеек

byklyasv
Я очень рада, что нашла ваш рецепт. Булочки просто шикарные. Если бы вас увидела поклонилась в пояс 5 раз. От моих домочадцев вам громадное СПАСИБО. Дай Бог вам здоровья!

ЕленаМих
julifera, добрый день! Большое спасибо за рецепт булочек! Обязательно попробую сделать. Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма, которая на фото на первой странице темы (на 11 булочек)?

barmila
Добрый день! Пекла булочки с опарой и без. Результат оба раза ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! Огромное спасибо за рецепт! Теперь хочу испечь с изюмом. Но у меня возник вопрос: Не много 150г? Тесто так же поднимется и булочки будут такими же воздушными? Не хотелось бы разочароваться в результате!!

ЕленаМих
Девочки, добрый день! Булочки отличные! Тесто поднимается хорошо, все пропекается как надо. Форму использую прямоугольную. Когда вытаскиваю из духовки, все булочки одинаковые, высокие, выше бортиков формы. Через минут 15, те булочки, которые в середине формы, начинают опадать (высота их уже ниже бортиков). Те, которые по периметру формы, остаются такими же высокими. При этом все булочки пропеченные. Что это может быть?(((Фото, к сожалению, не могу сделать. Заранее спасибо за советы.

barmila
Что-то девочки молчат!!

ЕленаМих
Достала их из формы. У тех булочек, которые были в центре формы, низ не совсем пропечен оказался. Может быть, времени им не хватило? Но, те, которые по краям формы - отлично пропеклись. Странно... Все были одинаковые по высоте и румяные. (

Михаська
ЕленаМих, напишите, пожалуйста, размеры вашей формы, количество теста до разделки булочек,(или, хотя бы, количество муки при замесе теста), температуру выпечки, которую вы устанавливали и время, которое вы выпекали булочки.

ЕленаМих
Михаська, добрый вечер, спасибо! Форма 36 х 29, муки 900г. Температура ок.200 сначала, потом убавила до ок.170.


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 20:03
Выпекала 25 мин.

Михаська
Елена! Вот, спустя несколько минут, я пришлю вам в личку полностью расписанный рецепт булочек. Сделайте, пожалуйста, всё чётко по нему. Уверена, что у вас всё получится и больше проколов не будет.
Единственное, о чём попрошу вас, так это потом в теме или в личке рассказать о ваших результатах. Надеюсь, вы противень устанавливаете посередине духовки?

ЕленаМих
Михаська, спасибо! В духовке 5 уровней, на втором сверху пеку.

Михаська
Может, лучше на третьем, если он ближе к геометрической середине духовки?

ЕленаМих
Ирина, на третьем низ подгорает.

Михаська
Ну, вам виднее. Вы свою духовку лучше знаете.

Гаяне Атабекова
Девочки испекла вчера булочки, получились больше похожими на печенье, но все равно вкусные. Оказывается сухие дрожжи были просроченные. Но я по поводу куличей. Дочка печет каждый год на пасху. Она в тесто добавляет кордамон, мускатный орех и немного (а то будет горчить) лимонного масла. Получаются очень ароматные. Попробуйте, может вам понравится.


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 21:57
Михаська, Ирина, если вас не затруднит, пришлите мне тоже рецепт, пожалуйста. Хлебопечки нет, но есть кенвуд.

Lika_n
мои:))))

Булочки по 9 копеек

julia_bb
Испекла булочки, но не совсем по оригинальному рецепту, очень вкусно, но немного передержала в духовке, она у меня термоядерная какая-то

Булочки по 9 копеек

Ирэн Малышева
, Девоньки, и я опробовала такое сдобное тесто, булочки песня!!! Рецепт точный и верный, дрожжи брала саф- момент для сдобы, еще есть идея попробовать с маком и черешней, на фото у меня с черешней)))

Малевика
пекла сегодня, не очень получилось, наверное муки надо было больше! Булки растеклись, и мякиш получился пористым, не такой воздушный как на фото ((Может где то с жидкостью ошиблась

echeva
Еще и еще, и еще 10000 благодарностей за вкуснятину!!!
 Сегодня у меня-помадки!
Волокнистый, сочный мякиш-просто чудо выпечка!

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Ирэн Малышева
Евгения, какая красота! А помадку по какому рецепту делаете?

echeva
помадка- это покупная глазурь со вкусом лимона доктор эткер ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!(размешал с водой и вуаля!)-2 пакета на 11 булочек. Помадка приличным слоем!

Булочки по 9 копеек

Ирэн Малышева
Надо опробовать я брала для куличей такую глазурь, отличная идея!

Куся
Давно пеку такие булочки. Сегодня решила проэкспериментировать с ночной холодной расстойкой. Заготовленные булочки с 11 часов ночи простояли в холодильнике до 2 часов дня, то есть 15 часов... Плюс 1 час - отходили при комнатной температуре. Эксперимент прошел на отлично.

Светлана16
Михаська, Ирина, пришлите мне, пожалуйста, тоже ваш рецепт булочек. Или может Вы уже где-то разместили его как другой рецепт - ткните носом

Svetlana201
julifera, спасибо большое за такой вкусный рецепт булочек Булочки по 9 копеек

Наталья Дым
Здравствуйте всем!
Я - Наталья. Сегодня испекла эти чудо - булки. Семья довольна. Спасибище огромное! Они сподвигли меня зарегистрироваться на форуме. Пекла на сухих дрожжах. Прочла в ветке, что прессованные нужно разводить. У меня возник вопрос: эта жидкость, в которой развели, учитывается в общем количестве жидкости или нет?

Булочки по 9 копеек

Габи
Здравствуйте всем!
Прочла в ветке, что прессованные нужно разводить. У меня возник вопрос: эта жидкость, в которой развели, учитывается в общем количестве жидкости или нет?

Наталья, Ваши булки просто фантастические!
 И ответ на Ваш вопрос, да, конечно, жидкость в которой разводятся дрожжи, учитывается в общем колличестве жидкости.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое