Ветчина из куриных грудок в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Ветчина из куриных грудок в мультиварке

Ингредиенты

Куриные грудки
Соль
Черный перец
Мускатный орех
Мед
Спирт ложка
Чеснок

Способ приготовления

 В оригинале мильтиварка тоже на пять стаканов, но у японцев видимо мелкие куры, они использовали 3 грудки, у меня одна *колбаса* из одной грудки.
 Грудки промыла, вымочила от всякой гадости, типа антибиотиков. Натерла специями - соль, черный перец, мускатный орех, мед, ложка спирта. Упаковала в полиэт. пакетики и положила в холодильник. В оригинале грудки маринуются в холодильнике 4 дня, у меня пролежала одна два, вторая грудка три дня. Есть у японцев еще рецепт, где мясо квасится два дня.
 Затем достала грудки, опять замочила\типа соль лишнюю удалить, но можно было этого и не делать, получилась недосоленая немного\. Обсушила бумажными полотенцами, намазала грудки чесноком, свернула плотно и завернула в марлю, крепко обвязала бечевкой и подвесила на час-полтора. Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила холодной водичкой, довела температуру примерно до 7О градусов на тушении, и переключила на подогрев 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось, потом распаковала мясо, положила его в пакетик и в холодильник на хранение. Всё.
 


Примечание

Оригинальный рецепт здесь
Ветчина из куриных грудок в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Оксана
для чего в воду со льдом
а что если залить не холодной водой и доводить до кипения, а залить кипятком из чайника и сразу тушение?

kava
А если ввиду отсутствия мультиварки сварганить в ветчиннице? Думаю, должно хорошо получиться

Deva
Что-то Вы не пишете, вкусно получилось или не очень? Мясцо не суховато, ведь это грудки. Очень хочется приготовить, поэтому уточняющие вопросы: можно ли вместо марли использовать эластичный бинт (такой сеточкой), сколько в воды наливать в мультиварку. Я так поняла, что Вы используете пакет для запекания, а его нужно герметично закрывать или как? Как Вы думаете спирт можно заменить водкой?

цыганка
Что-то Вы не пишете, вкусно получилось или не очень? Мясцо не суховато, ведь это грудки. Очень хочется приготовить, поэтому уточняющие вопросы: можно ли вместо марли использовать эластичный бинт (такой сеточкой), сколько в воды наливать в мультиварку. Я так поняла, что Вы используете пакет для запекания, а его нужно герметично закрывать или как? Как Вы думаете спирт можно заменить водкой?
Мясцо не суховaто по той причине, что пaкет в котoром вaрится мясо герметичен, мясо в собственном соку. Воздух лучше выпустить через воду, то есть погрузить мясо в пaкете в вoду и воздух выпустить, кaк вaкуум. Спирт можно зaменить водкой.
Лучше использовaть не бинт, a кусок тонкой хлопковой ткaни, мaрлю, мрлевку, ситчик. Зaвертывaть кaк можно плoтнее, зaвязывaть чaще и туже. Чтоб было вкусно нужно клaсть много специй и достaточно солить.
Воду нaливaть можно из чaйникa горячую, нaливaть достaточно для того чтоб мясо было погружено в воду.

Deva
Спасибо за быстрый ответ, буду готовить.

цыганка
для чего в воду со льдом
Японцы объясняют это тем, что при резком перепaде темперaтуры от горячей к холодной происходит ужимaние\уплотнение, то есть вaше мяско будет плотнее, кaк и положено ветчине.

Deva
Грудки промыла, вымочила от всякой гадости, типа антибиотиков.

Меня очень интересует этот вопрос. Подскажите, а сколько по времени Вы вымачиваете грудки, и в какой воде? И еще, где Вы почерпнули информацию о том, что вымачивание помогает избавиться от антибиотиков и прочей гадости?

цыганка
Вымaчивaю не меньше чaсa, при чем стaрaюсь менять несколько рaз воду. Водa холоднaя из под крaнa.
Придумaлa не сaмa. Смотрелa местное телевидение, былa передaчa нa тему мясa и *с чем его делaют*, когдa спросили рaботницу лaборaтории ест ли онa сaмa кур.. онa скaзaлa что кaк и все покупaет кур в супере, но вымaчивaет мясо в воде.
Инaче никaк. Живем то в городе в квaртирaх, цивилизaция одним словом.

RybkA
Я так и не поняла что это за пакет термостойкий? У нас есть прозрачные рукава для запекания, но они герметично вряд ли завяжутся, да и сверху перфорация мелкая для воздуха.
Я нечто подобное делала в кастрюле обыкновенной, только это была курица в желе. Получалась такая колбаса в перемешку с желе. Так вот там мясо тоже варилось емкости, а емкость в оде стояла, но она ничем не прикрывалась... Я вот думаю что же такое приспособить вместо кульков темростойких, да еще и герметичных?

кросби
Rybka это не рукав для запекания Раньше и сама не знала что такое может быть что есть такие пакеты полиэтиленовые для темп. до -30 и +115. Не знаю или у нас на Украине такие есть, у меня из Германии заказывала для морозилки, а тут оказываеться можно и так использовать.

цыганка
у вас тоже продают //// хотела дать ссылку ну уж очень длинна. Наберите в любом поисковике пакеты для запекания море заливанное

Ветчина из куриных грудок

а я не знала что такое рукав

RybkA
цыганка , бум искать!
А рукав - это такой пакет для запекания только без начала и конца. ОТрезаешь сколько хочешь, т. е. столько сколько надо и завязываешь с двух сторон. Тоже удобная штука, главное видно что там внутри происходит.

Танюша
RybkA а мне кажеться и рукав подойдет, только потуже концы закрепить.

Антоновка
цыганка,
Мясо у меня 2ой день маринуется (завтра буду делать), а я с вопросом пришла -
Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю
что-то я торможу - в пакет с марлей или без засовывать?

цыганка
Сначала в тряпочку завернуть-перевязать, а перед варкой все это упаковать еще в пакет жаропрочный.. в таких обычно мясо запекают в духовке.
у японцев фотки мелкие плохо видно
в марлю плотно пакуете, потом поверх марли\ситца перевязываете колбасу веревочкой

Ветчина из куриных грудок

потом засовываете колбасу ничего не снимая в пакет и варите

Ветчина из куриных грудок

распаковываете и снимаете марлю с веревочкой уже после охлаждения

Ветчина из куриных грудок


Ветчина из куриных грудок


Ветчина из куриных грудок

Спасибо что напомнили, давно не делала, надо сделать.

Антоновка
цыганка,
Ой, спасибо А я давно на этот рецепт заглядываюсь, наконец-то решилась И пакет у меня есть тоже

RybkA
цыганка , а уже и забыла про этот рецепт
Что если поменять исходники на индюшиное филе? И водку на что променять... коньяк, джин, текила?

цыганка
индюшка еще лучше

RybkA
Ну, всё пошла мариновать. Водку заменю текилой

RybkA
цыганка, но мы грудку никак не разрезаем, типа книжки, что б потом рулетиком скрутить?

Антоновка
Всё, приготовили мы её вчера, а сегодня пробовали. Вкус очень необычный и несмотря на то, что я её второй раз не вымачивала, мне показалась она недосоленой, я досаливала, а сын с мужем - нет. Мне понравилось. Думаю, что теперь буду этот маринад и в других местах использовать
Теперь о том, что несовсем получилось... Заворачивала её в тонкую тряпочку - она никак не хотела превращаться в тугой ролик и никак не удавалось её туго замотать - нитки были тонкие, получилась длинная колбаса, которую пришлось в согнутом виде засовывать в мультиварку. На этом сгибе она потом и поломалась и часть уже при нарезке рассыпалась... Пусть найдутся, потерявшиеся дома, силиконовые шнурки, с ними будет легче Льда в следующий раз буду морозить больше, в этот раз было всего 2 пакетика (просто закончились невовремя)... Теперь хочу попробовать в ветчинице...

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт - такой куриный деликатес мы не ели ни разу - сочно и вкусно

цыганка
цыганка, но мы грудку никак не разрезаем, типа книжки, что б потом рулетиком скрутить?
нет, не надо резать. Но можете попробовать разрезать.

никак не удавалось её туго замотать - нитки были тонкие
Нужны не нитки, а веревочки
Поздравляю с первой колбасой!

Антоновка
Так не было верёвочек - пытались справиться подручными средствами, нитки складывали в несколько раз, но они всё равно резали руки

RybkA
Я буду мотать нитками, верёвочек нет и силиконовых жгутиков тоже

цыганка
Я буду мотать нитками, верёвочек нет и силиконовых жгутиков тоже
тогда нарвите тряпочек на веревки, авось кусок ситца то дома найдете или наволочку старую

tigra-tigrica
А обязательно в пакет помещать, может можно на пару в корзине?

цыганка
Попробуйте на пару. На пару видимо соки будут вниз капать.. не знаю, теоретически.
Этот рецепт в пакете

tigra-tigrica
Попробуйте на пару. На пару видимо соки будут вниз капать.. не знаю, теоретически.
Этот рецепт в пакете
В пакете будет сочнее. А сколько времени тушить (температуру мерить нечем). Лед готов. Мясо к варке готово, если понравится, то сделаю из свинки на Пасху.

цыганка
Если нет термометра, то на глаз довести температуру до 70 градусов и переключить на подогрев на 40 минут.

tigra-tigrica
Спасибо за рецепт, он меня в какой-то мере успокоил и доказал, что можно обойтись и без Белобоки (но всеравно хочу ). Теперь можно экспериментировать и с другим мясом, завернув в него и сыр, и курагу, чернослив, оливки, короче все, что хочешь.
 А теперь о самом рулете. Мариновался он у меня очень долго (так уж получилось), поэтому получился хорошо соленым. Рулет для меня постноватый и суховатый, жирность добавила б сочности. Тушила долго. Делала в Авроре, а там минимум 2 часа, охлаждала тоже долго. Результатом довольна, а это главное.

цыганка
И вам спасибо за оценку рецепта

пс. тушить не нужно, нужно включить подогрев(keep warm), тот что автоматом включается когда программа заканчивается. Выключить вручную тогда, когда мясо готово.

Aketi
Вчера сделала)
Я на пробу делала из одной грудки, получилась очень сладкая))))
наверное маринада много, напомнила по вкуса корейское Хе отдаленно - там маринуется свежее мясо в уксусе и с приправами кушается.

Оригинальная особа
Попробовав один раз, теперь не можем остановиться))) Такой классный рецепт! Колбасу и ветчину в магазинах не покупаем, а этот рецепт - просто находка! Муж все время просит готовить снова и снова. Огромное спасибо за рецепт!

цыганка
Ешьте на здоровье

jooom
Хоть и нет мультиварки, но рецепт понравился, поэтому сваял сие на обычной водяной бане:

Ветчина из куриных грудок в мультиварке

Мариновалось три дня. Тепературу при варке контролировал мультиметром (термопарой). Потом охладил просто в холодной воде. Упаковывал в обычный рукав для запекания (но повозиться пришлось при перевязке, чтоб цивильно получилось).
Саму грудку не резал - как было, так и запихнул. После варки ничего не распадается - видимо этому способствует как раз тугое связывание. В общем, так сказать, органолептически все хорошо.
Что касается вкуса, то тут, на мой взгляд, нужно еще поэкспериментировать с маринадом. Приведенный в рецепте мне показался пресноватым слегка. Надо бы поярче чуть вкус. Но это мое имхо.
В остальном все отлично - текстура приятная, нежная. Достаточно сочное мясцо. Автору топика - респект.

цыганка
Ой, красота! Похоже на докторскую колбаску
Да, специй надо класть больше, перчика и соли, и всего что любите. У японцев в таком вот пресном виде было они наверно едят ее с васаби

Frenzy
Спасибо за рецепт. Первый опыт с ветчиной. Понравилось. Но есть нюансы. Основываясь на комментариях, после смывания меда со специями не только натерла чесноком, но и посолила. Веревки не было, заменила жгутиками из той же марли. ПОлучилась тугая хорошая колбаска. Жаропрочного пакета и рукава тоже не было. Заменила фольгой. Вот это моя ошибка. Сквозь места загибов фольги просочилась жидкость. Зато точно не сухая колбаска. В общем рецептом довольна.

marinal
Подскажите что дает ветчине добавление меда? У нас в семье просто не идет маринад с медом. Это только для вкуса или он как- то влияет на цвет? Структуру? Спасибо

jooom
Думаю, что мариновать стоит соответственно своему вкусу. Т. е. за основу берем технологию «марировка-готовка на малой температуре», а сам вкус делаем по-своему.
Причем грудки супермаркетовских бройлеров, на мой взгляд, нужно мариновать чем-то более пряным, ибо они по-умолчанию не особо прекрасны по вкусу.

Гроха
Уре, и я сделала ветчинку. Мариновала два дня. На одну грудку (две половинки) положила 1,5 ложки меда, в итоге ветчина у меня сладкая!!! Единственный промах, все остальное получилось. Делала в рукаве, завязывала с двух сторон нитками. Но мой пакетик порвался, но все равно полностью водой не заполнился, было чуть воды в пакете, но текстура получилась как на фото, плотная, сама курочка сочная. Надо искать маринад путем проб и ошибок. Буду пробовать дальше. спасибо за рецептик.

Изольда1
У меня в мультиварке программа тушение рассчитана на 2 часа, при температуре 100С. Температуру выставила вручную как в рецепте, и время минут 30. Вопрос сколько минут она должна томиться в температуре 70С. Мне показалось что ветчина у меня получилась сыроватой.

tati-ana
Делаю уже в третий раз, очень вкусно. Спасибо за рецепт

Аннушка85
Вкусно и не калорийно, сделала в мульте редмонд, в ветчиннице, слопали за один вечер)))



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое