Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной «Бублик с луком» (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Мука ржаная обдирная
220 г
Вода тёплая
150 мл
Молоко тёплое
200 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Дрожжи прессованные
18 г
Луковица (крупная) мелко порезанная
1 шт.

Способ приготовления

 Тесто готовила в "Основном" режиме"Мелко нарезанную луковицу, обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу. После последнего замеса, вытащила тесто, сформировала большой бублик, смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой. Сделала несколько неглубоких надрезов. Расстойка-1 час. Выпечка в духовке при 190 гр.-40-45 минут.

Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками, не от ХП.


 



 [/url]



Примечание

Очень ароматный хрустящий хлебушек! Мои уже "приговорили" половинку бубличка !

К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка, на самом деле он не большой, он огромный ! У меня получился во весь противень от духовки!
Хлеб пшенично-ржаной «Бублик с луком» (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


shuska
Кроша, а как уменьшить порцию?

Кроша
shuska
Просто пересчитать хлебушек на меньший размер! Хлебушек какого размера Вы хотели бы получить? Если не получится, я могу помочь Вам в пересчёте...

shuska
Кроша, если несложно, пересчитайте, пожалуйста, на размерчик поменьше. Мы хлеба едим немного, а печь хочется. И еще. Как Вы думаете, дрожжи можно заменить французской закваской?

Кроша
shuska
Если Вы употребляете совсем мало хлебушка, то Вам можно просто располовинить порцию, ну а если половинная порция Вам кажется совсем маленькой, тогда так:

Молоко тёплое-140 мл.
Вода тёплая-105 мл.
Мука пшеничная-250 гр.
Мука ржаная обдирная-160 гр.
Дрожжи прессованные-13 гр.
Масло оливковое-1,5 ст. л.
Луковица (крупная) мелко порезанная-примерно половинка или чуть больше
Соль-1,5 ч. л.
Сахар-0,7ст. л.

А вот насчёт закваски, увы, не скажу... Я в них полный профан...

Levik
Кроша, подскажите, пожалуйста, относительно дрожжей... В рецептурнике к хлебопечке соотношение сухие к пресованным 1:3, в вашем рецепте это актуально? то есть сухих дрожжей брать 6 грамм???
Заранее спасибо за ответ.... Очень хочется такую булочку испечь и поэксперементировать с начинками...

Stern
Кроша в отпуске, так что позволю себе ответить.
Соотношение сухие к пресованным 1:3 актуально в любом рецепте.

Irina_hel
Кроша! Я с благодарностью за твой бублик! Сделала на пробу половину нормы. Даже муж, который ест только белый хлеб, сказал-вкусно!
Буду печь еще, уже побольше.

Кроша
Irina_hel
Ой, как приятно слышать что Вам понравилось! Спасибо что оценили! Мои тоже любят этот «бублик», кстати пора и мне побаловать им домашних, спасибо за напоминание!

Мася
Хочется попробовать этот бублик с луком, но не хочется замарачиваться с духовкой.
Кроша, а возможно испечь это в хлебопечке? если да, то на какой программе выпекать?

Кроша
Мася
Я пекла. Даже дважды. Замечательный луковый хлебушек получается. Первый раз пекла на «Основном» режиме, второй-на «Французском». Результат в обоих случаях порадовал!

Я была уверена, что ставила в этой теме фотки хлебушка выпеченного по этому рецепту в ХП... видимо хотела, но так и не донесла... попробую поискать их у себя, если ещё не удалила-выложу. В противном случае обещаю исправиться, как только испеку этот хлебушек в ХП-так сразу же принесу сюда результат.

Мася
отлично тоды я побежала готовить, завтра отчитаюсь!

Мася
ну вот что у меня получилось:

Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)


Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

Мася
Я взяла, пересчитанный Крошой, меньший вариант и немного его под себя переделала:

Молоко тёплое-140 мл.
Вода тёплая- не 105 мл., а 120мл (т. к. добавила сухой лук, поэтому решила побольше воды налить)
Мука пшеничная-250 гр.
Мука ржаная обдирная-160 гр.
Дрожжи прессованные-13 гр., а я взяла 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Масло оливковое-1,5 ст. л.
Луковица (крупная) мелко порезанная-примерно половинка или чуть больше, у меня 3,5ст. л. сухого лука
Соль-1,5 ч. л.
Сахар-0,7ст. л.

Пекла на в хлебопечке Panasonic SD-257 на программе «Основной», размер М, корочка средняя, поставила лопатку для ржаного хлеба. Хлеб получился вкусный, пропекся, но немного съехал в сторону.
В следующий раз куплю прессованные дрожжи и луковицу обжарю, чтоб не отклонятся от рецепта, может получится воздушный, как у Кроше на фото, а то у меня более плотный хлебушек получился.
Кроша, спасибо за рецепт

Stern
Инночка, дорогая, огромное спасибо за чудесный хлеб!!!
Понравился всем - мужу, мне, измученным запахом соседям!
Вместо воды сыворотка + пару ложек йогуртового соуса (от овощного рагу по-турецки осталось две ложки, не выбрасывать же )


Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"

poiuytrewq
А я как всегда, - заморочусь чем-то...
Масло оливковое 2 ст. л. в рецепте - это идет в тесто или на обжарку лука?

Милда
Кроша, испекла и я бублик, не совсем, конечно бублик получился. Тесто расплылось на весь противень. Получилась большая ароматно-хрустящая подкова. Вкусно до умопомрачения! Спасибо за рецепт!

Кроша
А я как всегда, - заморочусь чем-то...
Масло оливковое 2 ст. л. в рецепте - это идет в тесто или на обжарку лука?
poiuytrewq
На обжарку лука, ну а затем в тесто его, вместе с луком!

Stеrn-ушка
Милда-чка
Девочки мои золотые, на здоровье Вам и Вашим близким! Я очень рада что рецепт этого хлебушка пришёлся Вам по вкусу!

Отдельное спасибо за отзывы и обалденнейшие фоточки!!!

poiuytrewq
poiuytrewq
На обжарку лука, ну а затем в тесто его, вместе с луком!
Спасибо! Ставлю в закладки.

*Гуля*
здравствуйте, вот и мой бублик с луком, всем приятного аппетита!!! готовьте такой бублик и не пожалеете.

Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)[/url]

спасибо автору за рецепт, запах при выпечке стоял неопесуемый. муж думал пирожки пеку с луком и капустой, Хлеб очень понравился!!!

Бублик сделала небольшой по пересчету, следующий раз сделаю полную порцию, думаю тогда даже лучше тесто увеличется и бублик будет посолидней!!!

 а вот и в разрезе:

Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

Кобейка
Крошечка! Принесла тебе огромную кучу спасибок Хлебушек твой теперь пеку очень часто, семья его нежно полюбила. Один раз попробовала испечь его в хлебопечке - упала крыша, а в духовке всегда прекрасный результат


Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

-Алика-
Что-то я совсем торможу, а «основной» у мулинекса это который (ая) и может подскажете когда там замес последний? Извините за такие вопросы, я еще только учусь.


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 18:26
Решила что это 8-ая программа, уже стоит (не без приключений) на последней расстойке перед выпечкой. Будет это обычная продолговатая буханочка, кренделек нормальный никак не хотел получаться), тесто вроде и приятное очень, но к рукам липло сильно, ужо я его подсыпала мукой подсыпала (наверное грамм 20 взяло) и все же не совладала я с ним пока руки маслом не смазала и решила что пусть будет буханочка, главное чтоб вкусная. А вообще был соблазн оставить в хп и там же и выпечь. Посмотрим что получится (я умею испортить что угодно)). Пусть получится, а то дома хлеба нет и в магазин идти не хочу).


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 20:14
Хлебушек получился замечательный, красивый и вкусный. Я ждать совсем не умею, и пяти минут не прошло как разрезала после духовки. Но до чего же сложно у нас на сайте фото выложить, эти танцы с бубнами отбивают всякое желание..
Мой первый хлебушек из духовки..


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 01:20
От расстройства что фото вставить не получилось даже поблагодарить забыла. Спасибо большое за замечательный, вкусный хлебушек!!

Olga83
Приготовила это прекрасный хлеб, аромат стоял невообразимый Всем советую приготовить. Выпекала на камне, сложности не было, правда воды добавила немного больше, показалось, что тесто немного суховато, возможно это зависит от муки. Спасибо Инне за рецепт.

Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)


Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

Силявка
Кроша, Инна, несу тебе благодарочку за рецептик. Сама ещё не попробовала, а сянуля в полном восторге


Хлеб пшенично-ржаной «Бублик с луком» (духовка)


Хлеб пшенично-ржаной «Бублик с луком» (духовка)



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Постные блюда

Новое