Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках Тема: Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)

Избранное
Рома
06 Март 2011, 22:04

Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Мясные блюда

Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18) Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Говядина
Свинина
Баранина
Индейка, курица суповая
Соль
Специи, лавровый лист
Лук репчатый

Способ приготовления

  • Закладываете любое мясо (можно делать микс из мяса разных домашних животных, птицы) в мультиварку, воду не добавлять совсем, и в режим Тушение часов на 5-6.
  • В конце тушения, за 1-2 часа добавить соль, и специи по вкусу.
  • У меня было разварное мясо, вот такое – 4 вида мяса (говядина, свинина, баранина, в том числе кусочек индейки)
  • Горячую тушенку раскладываю по емкостям, остужаю и убираю в морозилку.
  • Мясо дает много своего жира и сока, воды не требуется добавлять.

               

Примечание

Результат порадовал.
Из полной мультиварки получилось баночек 6-8 по 0,5 литра превосходного продукта, и давно уже съедена.
Сделала вывод, что про запас, на всякий пожарный случай, такой продукт имеет место быть в морозилке, так же как и супы и бульоны.

При охлаждении и особенно при хранении в морозилке, на мясе образуется толстый слой жира. Такой жир служит защитой при хранении мяса.
При употреблении тушенки, жир можно снять и выбросить, или употреблять в пищу наравне с мясом - это зависит от вашего желания и возможности употреблять в пищу такой жир.

Для того , чтобы взять на дачу, и ускорить процесс приготовления полноценного обеда с минимальными временными затратами.
Я закладываю тушенку не в стеклянные банки, а пластиковые емкости по 0,5 л - на один раз, что тоже удобно в использовании.

Приятного аппетита!

               
Ru
03 Май 2011, 14:36

Никогда не делала тушенку сама. Вдохновилась вашим рецептом. Мяса брала по 1 кг котлетной свинины и говядины и 0,5кг курицы. Но мне в тушенке всегда больше всего нравиласть желеобразная субстанция, которая, как я понимаю, получается при добавлении воды. Вот я и добавила 2 стакана кипятка. Видимо, зря. Постояв ночь в банках, тушенка так и осталась жидкой 
Вообще-то получилось все равно вкусно, но жидко и непонятно, как хранить 
Подскажите пж, если все-таки добавлять воду, в каких пропорциях можно это делать, чтобы все-таки тушенка вела себя прилично.
И еще вопросик - какие специи вы обычно кладете? Я кроме джентельменского набора лаврушка+перец черный и душистый, добавила чуть-чуть гвоздики (буквально 1 бутончик) и несколько ягод можжевельника, потому что прочитала на упаковке, что он отбивает вкус жира. Думаю, чего бы туда еще можно бросить.
Кроша
03 Май 2011, 14:58

Тоже делала куриную тушёнку в мультиварке (благодарность (плюсик) Роме за рецепт оставила,а вот с отчётом всё как-то не складывалось )...Воды не добавляла ни грамма Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)
Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)
.Тушёнка получилась изумительная !Зажелировалась отлично !

Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)
Тушенка домашняя (Panasonic SR-TMH 18)


Часть тушёнки оставила в холодильнике,а часть убрала в морозилку .

Рома,большое спасибо за рецепт !

P.S.На момент написания поста,запас тушёнки иссяк ...надо бы повторить ...
Рома
03 Май 2011, 15:28

Цитата: Ru от 03 Май 2011, 14:36
Никогда не делала тушенку сама. Вдохновилась вашим рецептом. Мяса брала по 1 кг котлетной свинины и говядины и 0,5кг курицы. Но мне в тушенке всегда больше всего нравиласть желеобразная субстанция, которая, как я понимаю, получается при добавлении воды. Вот я и добавила 2 стакана кипятка. Видимо, зря. Постояв ночь в банках, тушенка так и осталась жидкой  
Вообще-то получилось все равно вкусно, но жидко и непонятно, как хранить  
Подскажите пж, если все-таки добавлять воду, в каких пропорциях можно это делать, чтобы все-таки тушенка вела себя прилично.
И еще вопросик - какие специи вы обычно кладете? Я кроме джентельменского набора лаврушка+перец черный и душистый, добавила чуть-чуть гвоздики (буквально 1 бутончик) и несколько ягод можжевельника, потому что прочитала на упаковке, что он отбивает вкус жира. Думаю, чего бы туда еще можно бросить.

Вы сами и ответили на вопрос, почему субстанция тушенки жидкая
Желируемая масса получается только с мяса на холодец, грудинка, голяшки и т.п.
Это самое лучшее мясо для тушенки!
Берите большую часть голяшки, грудинку говяжью, ребрышки свиные, курицу (желательно суповую) окорочка. А вот котлетного мяса нужно положить меньше!
И получите прекрасное разварное мясо с желе!

Воду добавлять не нужно!!!! Сначала кажется что воды мало, но потом к концу варки мясо полностью покроется жидкостью!

Тушенка будет жидкая, если она стоит на столе, или хранится в тепле! В холодильнике подстынет, появится желе.
Я тушенку разливаю в емкости и храню в морозилке!

Тем не менее, если тушека осталась жидкой, или если вы добавили воду - ничего страшного - разливайте по баночкам и убирайте в морозилку - там она не испортится никогда!

Специи я использую простые - самодельные сушеные овощи и тавки (сушу на зиму сама) лук, морковь, сельдерей, перец сладкий, листья сельдерея и т.д.
Этого вполне достаточно! Большой щепотки хватает на кастрюлю!

Можно использовать свежие овощи, перец горошек, лаврушку.

Приятного аппетита!
Рома
03 Май 2011, 15:32

Цитата: Кроша от 03 Май 2011, 14:58
Тоже делала куриную тушёнку в мультиварке (благодарность (плюсик) Роме за рецепт оставила,а вот с отчётом всё как-то не складывалось )..

Плюсик я видела - СПАСИБО! а вот отчетика не было

Кроша прекрасная баночка получилась, шикарно смотрится!!!!
На дачу в самый раз
RybkA
03 Авг. 2011, 10:42

Ой, какой простой и интересный рецепт
Только вот морозолка у меня маленькая. А что, если как в старые времена - закатывать крышками? Тогда какой алгорит действий Её как-то в духовке стерелизовали, по-моему...
Рома
03 Авг. 2011, 11:10


Спасибо!

Вот здесь Кроша делала тушенку в банке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=119741.msg465347#msg465347, надо у нее поинтересоваться, как хранилась она в банках

Я редко делаю тушенку для длительного хранения, даже в морозилке

Меня больше сам процесс интересует и возможности это сделать

Готовьте  на здоровье, оно того стоит
Лейсан
15 Авг. 2011, 10:02

Какой хороший рецепт! я бы никогда и не подумала самостоятельно такое чудо сделать! Спасибо!
Наделаем на даче побольше - мы любим готовиться к зиме теперь вот и разнообразим наши баночки с овощами в подвале мясцом
Рома
15 Авг. 2011, 11:27


Готовьте на здоровье!

А если за оградой еще и кабанчики с зайчатиной бегают.... ой, как вкусно будет зимой
Ru
03 Нояб. 2011, 23:21

Я пришла поплакаться. Пол года назад наварила тушенки несколько баночек. Получилось вкусно и пару банок сразу были съедены. А вот остальные как-то поставили в дальний угол в холодильнике (раскладывала тушенку в стерилизованные банки, но банки вместе с тушенкой уже не стерелизовала). И вот сейчас обнаружила, что моя заначка тушенки испортилась! 
Даже не знаю, в чем дело. Вроде и чистоту соблюдала, и хранила в холодильнике,а она не захотела стоять как длительная заготовка. А ведь в магазинах тушенка стоит без холодильников. Обидно, однако!
matroskin_kot
04 Нояб. 2011, 06:10

 Банки с тушенкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! стерелизуют!!! В банки же воздух попадает при перекладывании, мясо, оно же не варенье...консервантов в виде сахара не содержит...Хорошо, что консервы испортились "совсем", когда вы уже поняли, что они плохие, а не наелись вы полуиспорченных..
Iskra
21 Нояб. 2011, 10:45

Рома,  спасибочки за рецептик незатейливый. Я так-же как и Вы делаю домашнюю тушенку, в последний раз получилось ассорти мясо: кусочек кабанчика, кусочек свининки, кусочик баранинки еще завалялся язычок кабанчика, я его тоже решила в тушенку положить. Все мясо положила в МВ добавила немного воды иначе МВ отключается,специи, головку лука и тушила около 4-х часов. Потом разложила кусочки в стерелизованные 0.5 л. банки, сверху залила получившимся бульоном и закатала банки, остудила и поставила на хранение в холодильник. Храню я тушенку не долго примерно около 2-х недель.
Рома
21 Нояб. 2011, 10:53

Iskra, спасибо - порадовали!

И идея с разными остатками мяса очень хорошая! И в итоге получилась вкусняшка, супер! Готовьте еще и делитесь идеями и способами приготовления такого стратегического продукта - ТУШЕНКА!!!!
RoLiS
21 Нояб. 2011, 11:40

Я однажды делала тушенку из лосятины .Угостил брат мужа-охотник.а поскольку кусок зверя был большой .решили попробовать на самодельную заготовку. Делала на газовой плите .Мясо сухое .своего жира нет.Поэтому сначала растопила свиного сала и в него уже закладывала мясо.Через 4 час тушения добавила специи и лук .еще два часа протушилось.Переложила в банки и закатала. Был хороший слой жира .получилось вроде конфи .Но хранила я все равно в холодильнике .так на всякий случай. У меня не пропало ни одной банке. А вот у родственника .приготовленная таким же способом.но хранившееся в комнате .вся протухла .( на этот счет  у него было свое собственное мнение)
makabusha
31 Авг. 2012, 16:26

Есть необходимость переработать много крольчатины. Думаю поставить тушиться в мультиварку, но ведь это мясо не жирное. Добавлять свинину не очень хотелось бы, потому что планирую дальше этих кроликов использовать для кормления своего малыша, что как раз предполагает отсутствие трудноперевариваемой свинины. Как думаете, добавить воды или жира? Много жира тоже не желательно. МОжет другой способ посоветуете или в другую тему перенаправите, буду благодарна.
Юлия В
31 Авг. 2012, 16:33

makabusha для длительного хранения мы раньше тушенку делали в автоклаве самодельном, брали его у соседей. там мясо со специями закладывается в банки, вроде закатывается и варятся эти банки зажатые меж двух пластин.
makabusha
31 Авг. 2012, 16:45

автоклав мне не подходит, потому как не знаю где его и брать. Спасибо.
Рома
31 Авг. 2012, 17:19

Это так кажется, что кролик постный А когда приготовишь, потушишь мясо, жирка в нем достаточно плавает!

Кролик прекрасно потушится на тушенку в мультиварке на режиме Тушение или в медленноварке - получится хорошая тушенка! Можно добавить окорочка, мясо курицы или индейки - хорошее диетическое мясо.

Воду в тушенку добавлять не нужно! На то она и тушенка, что без воды!
makabusha
31 Авг. 2012, 17:37

Замечательно, тогда все подходит!
karnak
05 Сен. 2012, 13:24

а какие соображения, если это все приготовить на ВД, к примеру часик? Разве не то же получится? сначала немного потушить, чтоб жидкость выделилась.
И еще вопрос, 5-6 часов тушить при какой крышке и клапане?
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:53

17:53

17:50

17:47

17:47

17:42

17:41

17:40

17:38

17:36

17:34

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:16

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44

14:43

14:36
VK