Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Конфета-Баунти"
1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 13 НазадВперёд

Торт "Конфета-Баунти"

Избранное
Qween
« Ответ #20 29 Май 2009, 12:55 »

Stеrn , Б.Т.И. , можно положить в этот торт грецкие орехи.
Предварительно их надо "изрубить" мелко.
Еще к ним ,для вкуса, я бы добавила сухофрукты.

Но это уже будет совершенно другая история .

Девочки потерпите немного, у меня есть еще торт с белками и тестом. Вот там простор для фантазии ! И "легкотня" в приготовлении.

БуБу , вкус этого торта ещё зависит от качества стружки. Чем мельче она, тем торт "баунтистей" .

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

shuska
« Ответ #21 03 Июнь 2009, 12:34 »

Докладываю:
сироп для крема свернулся
бисквит в центре просел
кокоса было мало

но тортик - СКАЗКА!  
Вкуснючий!

Сделаю выводы и буду набивать руку.
Спасибо за рецепт!
 
фотки (марафет навести не успела - сильно быстро съели )
http://s58.radikal.ru/i162/0906/89/6cab65caebd2.jpg
Торт "Конфета-Баунти"
http://i002.radikal.ru/0906/44/f6ccf827f3c2.jpg
Торт "Конфета-Баунти"
Qween
« Ответ #22 03 Июнь 2009, 13:17 »

Цитата: shuska от 03 Июнь 2009, 12:34
Докладываю:
сироп для крема свернулся
бисквит в центре просел
кокоса было мало

shuska, ты сироп для крема варила на огне или на водяной бане?
Тесто как-то не смахивает на бисквит.
Кососа - мнооого .

Но, главное, что вкус понравился . На здоровье!
Скинь фотографию потом, ладно ?


shuska
« Ответ #23 03 Июнь 2009, 14:20 »

Цитата: Qween от 03 Июнь 2009, 13:17
shuska, ты сироп для крема варила на огне или на водяной бане?
Тесто как-то не смахивает на бисквит.
Кососа - мнооого .

Но, главное, что вкус понравился . На здоровье!
Скинь фотографию потом, ладно ?



Сироп варила на огне. Поленилась на водяной бане. Он у меня закипел. Наверное поэтому и свернулся. Это уж потом я прочитала, что ему не надо давать закипеть.
Вторую порцию варить не стала, а сделала крем из получившегося сиропа. Готовый крем был очень вкусный. И что в нем свернувшийся сироп совершенно не чувствовалось.

Ну пусть тесто не бисквит (ляпнула, не подумала ), но все равно просел в центре. И значительно. У меня вообще возникли небольшие технические трудности. Тесто сделала по рецепту. У меня разъемная форма диам.20 см. Выложила тесто и Баунти (по рецепту, только кокоса было 120 г)  в форму, получилась полная форма. При выпечке, естественно, тортик еще приподнялся и начал течь. Подтекшее масло горело. Пришлось мне открывать духовку, переставлять форму в сковородку и вытирать накапавшее масло. Сначала с тортиком было все нормально, но под конец выпечки он провалился в центре. Может это повлияла моя суета с открыванием-закрыванием духовки.
Потом остывший торт залила кремом, остудила и разукрасила шоколадом.
Фотки обязательно покажу.

Если честно, то меня этот торт сначала вообще не заинтересовал. Подумалось, шоколадное тесто, белки внутри, да еще и с кокосом - бееееее. Не мое это. Но потом, почитав форум, увидела, что все носятся с этим тортиком. Ажиотаж прям какой-то. Поддалась я этой волне, решила попробовать, чтобы поставить окончательный отрицательный диагноз. А не тут то было!!! Торт получился совсем не такой как я его себе представляла. Никаких белков внутри не чувствуется! И может хорошо, что в доме оказалось только 120 г кокосовой стружки, а не все 200. Все составляющие торта гармонично дополняют друг друга. Он совершенно не приторный и очень-очень вкусный! У меня младший сын с характером. Совершенно не любит новые блюда. Его заставить съесть что-то новое - проблема. А тут слопал за милую душу.
Вообщем, тем, кто еще думает сделать ли этот тортик, рекомендую не откладывать и обязательно его попробовать.
Qween, спасибо!
Qween
« Ответ #24 03 Июнь 2009, 14:33 »

shuska , ну прям засмущала ты меня . Пожалуйста .

Если сироп свернулся, то можно его реанимировать погружным блендером. Он (сироп) станет однороднее.

Да, на процесс опадания серединки повлияли твои манипуляции с духовкой. И всё же, кокоса маловато ты положила. Ну ничего, всё впереди .

shuska
« Ответ #25 03 Июнь 2009, 15:28 »

Цитата: Qween от 03 Июнь 2009, 14:33
shuska , ну прям засмущала ты меня . Пожалуйста .

...И всё же, кокоса маловато ты положила...

А мне понравилось, что кокосовая нотка чувствуется, но она не доминирует. Может это вариант для девочек, не любящих кокос?
МИША
« Ответ #26 04 Июнь 2009, 12:12 »

Не смогла пройти мимо    кокос в выпечке любим всей семьей, и тортик этот для нас настоящая находка. СПАСИБО преогромнейшее за рецепт

Qween
« Ответ #27 04 Июнь 2009, 13:07 »

Ой, какие замечательные торты появились  !

shuska, марафет - очень даже прекрасный .

МИША, а мы кокос любим не во всех изделиях. Например, сколько вариантов кексов и булок с кокосом пекла , ничего не пошло. А "Рафаэлло", "Баунти", безе,  и прочие варианты с кокосом не в тесте -    


На здоровье !!!  Я очень рада!
МИША
« Ответ #28 04 Июнь 2009, 13:49 »

Qween, тогда может ещё рецепты подбросите спешн фо ю - для кокосоманов  
А я пока кокосом запасусь    

А если найдете-подбросите рецепт кокос+творог -  убьёте окончательно   
Qween
« Ответ #29 04 Июнь 2009, 14:26 »

МИША,  shuska ,  да я ,в основном пристраиваю кокос в готовые рецепты. Неудобно же называть это - "Новый рецепт".

Например, заварной крем на молоке с кокосом. Сначала провариваю кокосовую стружку в молоке, а далее по рецепту.
Это же "кокосовое" молоко можно куда хотите наливать, и в блинчики тоже, но только в те, которые на соде. Тогда кокос "слышно".

Между прочим, в этом молоке хорошо куриное филе "мариновать".


Я сделала уже фото тортика, где кокос хорошо вписывается. Постараюсь скорее разместить рецепт. Со временем сейчас не очень .


Подумаю, может ещё что-то не стыдно будет предложить вам .

ЗЫ: Творог + кокос... м-м-м ...
Пока только приходят на ум "Рафаэлки" такие, как вы, МИША, предложили .

МИША, так сделайте творожный торт с  кремом на кокосе. Вкусно будет .


Qween
« Ответ #30 04 Июнь 2009, 19:56 »

Девочки вот обещанный торт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО  .


МИША, для вас у меня специальное предложение .
В торте "Лебединое озеро" интересные коржи с безе. Вам я предлагаю испечь такие коржи, только кокоса можно больше положить, а сахара меньше.

И перемазать коржи таким кремом:
3-4 сладких детских сырка (по 100 гр каждый) .
200 гр. сливочного масла
7 ст. л. сахара
ванилин

Масло взбить до пышности, и добавить сырки и сахар с ванилином.

Я люблю этот крем , он очень нежный и вкусный. А сырки  можно заменить на домашний жирный творог и немного сметаны (всё это взбить блендером).

Корж с мукой можно и не печь, если он будет вам перебивать вкус кокоса .

Вот вам и творог и кокос в одном рецепте.

Qween
« Ответ #31 04 Июнь 2009, 20:43 »

МИША , если решите делать, то в крем положите сначала  3 сырка , а четвертый по-показаниям. Я люблю с тремя сырками .
Если понравится , то напишите, пожалуйста .
Elena c @
« Ответ #32 08 Июнь 2009, 20:19 »

Qween, спасибо!!!!  

Замечательный торт!!!

Единственный момент - у меня середина провалилась, но зато там больше крема собралось, все решили, что так и задумано, ибо офигенски вкусно!!!
Тоша
« Ответ #33 10 Июнь 2009, 22:07 »

Цитата: Kseny от 27 Май 2009, 15:43
Сделала вчера торт, очень вкусно! 
Пекла правда я в ХП, так как подходящей формы для духовки не оказалось. И объединила крем+глазурь, поздно было, пришлось, но всёравно очень вкусно. В следующий раз обязательно сделаю отдельно.
А как это можно печь в хп? Если только все замесить, выложить в ведерко и режим выпечки?
Qween
« Ответ #34 12 Июнь 2009, 14:02 »

Цитата: Тетя Бэся от 11 Июнь 2009, 20:20
срочно!!! ХЕЛП!!! А готовность как проверить???
Тетя Бэся , поздно уже наверное. Но, я отвечу.
Готовность определяется по цвету верхнего (шоколадного) коржа, и по восхитительному запаху из духовки. Если честно, я не проверяю эту готовность . Торт за такое время, при такой температуре обязан быть готовым .

Elena c @ , Кокосинка  , спасибо за отзывы . Я рада, что вам нравится .
Kseny
« Ответ #35 13 Июнь 2009, 09:37 »

Цитата: Тоша от 10 Июнь 2009, 22:07
А как это можно печь в хп? Если только все замесить, выложить в ведерко и режим выпечки?
Тоша, всё правильно, я замешивала в комбайне, а слоями выложила в ведёрко и выпекала на программе выпечка.
Готовность дополнительно зубочисткой проверяла.
Тетя Бэся
« Ответ #36 14 Июнь 2009, 23:16 »

Ну вот, и я сподобилась на "Баунти", форма у меня 26 см., поэтому сразу стало очевидно, что такого количества ингередиентов,как в первоначальном рецепте-маловато будет, пришлось срочно мешать вторую порцайку, а начинку сразу делать "увеличенную". Ушел "на ура"!!!! Спасибо,Qween

http://s61.radikal.ru/i171/0906/0b/1941dab4832c.jpg
Торт "Конфета-Баунти"
Шпилька
« Ответ #37 19 Июнь 2009, 00:10 »

А вот и я! Я его сделала!!!
Трабл №1. Теста на второй слой не хватило. У меня разъемная форма 24 см. Напрягаться не стала и второй песочный слой делать вообще не стала. У меня такой же трабл был с Творожной Зеброй от . Там слой один с бортиками, но у меня не то что на бортики, у меня и дно было с дырками.
Трабл №2. По поводу готовности тоже не поняла.  Мы с духовкой еще не очень понимаем друг друга. Я ее подозреваю, что температура в духовке и на кругляшке с градусами не совпадает. На 180 то  я поставила, а сколько там было... Думаю, что больше...
Даже не знала, должно ли безе быть твердым? У меня было мягкой. Только сверху корка. А температура на дне дошла до 99 грудусов, то есть начинала подгорать.
Трабл №3.  Взбить масло добела... За полчаса взбивания оно явно посветлело, но назвать его белым... Оно было светло-желтое.

А в остальном - все замечательно. И крем тоже замечательный. Вот мой результат:

http://s49.radikal.ru/i124/0906/16/1f8bce02bed6.jpg
Торт "Конфета-Баунти"
http://s44.radikal.ru/i106/0906/08/cffb174ccf9a.jpg
Торт "Конфета-Баунти"
http://s57.radikal.ru/i156/0906/d0/2215ad9e4684.jpg
Торт "Конфета-Баунти"


Думаю, что песочного теста нужно делать в два раза больше!
Chantal
« Ответ #38 19 Июнь 2009, 00:24 »

Шпилька, нижний корж у меня был 2-2,5см, муж высказал предположение что нижний корж вообще должен быть тоненьким как покупной

безе тоже получилось влажным и подсело после того, как достала из духовки 

Тетя Бэся, классный тортик мой до украшения не дотянул  отобрали с применением силы  даже пропитаться толком не дали 

зы: я вообще считала что форма 26см - ну.. обычная, можно сказать маленькая 

и последнее - согласна с предыдущими ораторами, тортик замечательный - шоколадный и питательный 

Qween, спасибо 
Qween
« Ответ #39 19 Июнь 2009, 11:13 »

Шпилька , у вас получился очень красивый и  аппетитный торт . Вы столько всего успеваете готовить!

1.Нижний слой коричневого теста должен быть очень тоненький. Едва-едва покрывать дно формы, а вторая  часть теста и так покроет кокос. Во время выпечки оба коричневых слоя поднимаются.

2. Кокосовая начинка должна получится влажная, и очень похожа на конфету "Баунти". Я думаю, что не критично если температура выпечки будет немного больше.

3. Я взбиваю масло ~3 минуты. За это время оно значительно светлеет, но не белоснежное. Извините, если я вас запутала какой-либо фразой в рецепте:) .

Шпилька, если будете еще печь этот торт, то смело смазывайте кремом и  бока торта.


Chantal , на здоровье .



Еще момент по-поводу того, что тортик у некоторых девочек проседает внутри. Предлагаю не вынимать торт сразу после выпечки, а оставить его в духовке на часок. Надеюсь это поможет .



1 [2] 3 4 5 6 7 8 ... 13 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:18

13:18

13:16

13:15

13:13

13:11

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

13:04

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57

10:52

10:52
VK