Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Горчица "Острая"
 [1]

Горчица "Острая"

Избранное
Диджей
16 Июль 2010, 23:06

Горчица "Острая"

Категория: Соусы

Горчица "Острая" Горчица "Острая"

Ингредиенты

Горчица3 ст.л (без горочки)
Сахар1 ст.л.
Рассол из под помидор50 мл
Пахучее растительное масло1 ст.л

Способ приготовления

  • Горчицу с сахаром перемешать, довести до кипения рассол.  Заливать им смесь  по чуть чуть, при этом размешивая чтоб небыло комочков. Должна получится как густая сметана. Укутать на 10 часов, запарить.
  • Когда горчица запарилась, добавитьрастительного масла пахучего, хорошо перемешать, до однородной структуры и в холодильник. Горчица готова.
  • Приятного аппетита.
  • P.S Горчицу нужно брать в аптеке, с другой горчицей будет не то.

               
               
Florichka
29 Янв. 2015, 11:27

Хочу сказать спасибо. Лучше поздно, чем никогда. Все время делаю вашу горчицу. Просто и вкусно. Особенно вкусно, если постоит недели 2, поэтому пока еще не кончилась, сегодня завела новую, увеличив состав в 4 раза. Другие пока не пробовала, в планах, но магазинную есть не могу.
Альбина
29 Янв. 2015, 12:47

Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали 
Бяка закаляка
29 Янв. 2015, 13:59

Тоже хочу научится делать домашнюю горчицу, а то в магазинной состав уже пугает
У меня вопрос по помидорному рассолу? От должен быть от маринованных помидоров или может быть от квашеных? Может ли подойти огуречный рассол? Просто хотелось бы понимать какие требования к рассолу, а то вкусы у всех разные, да и рецепты тоже. Спасибо
Florichka
29 Янв. 2015, 14:37

Цитата: Альбина от 29 Янв. 2015, 12:47
Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали
Ну я ее не 5 лет делаю, но уже почти год.
Цитата: Бяка закаляка от 29 Янв. 2015, 13:59
У меня вопрос по помидорному рассолу
Я делала и с рассолом помидорным, и огуречным. Разницы не заметила. Рассол уксусный. Мне кажется можно бы и с капустным попробовать. Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
Tricia
29 Янв. 2015, 14:51

Цитата: Florichka от 29 Янв. 2015, 14:37
Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
Ира! Представляете что это будет за горчица . Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест 

И по поводу горчицы из аптеки. А у нас забористая горчица и в магазине продаётся. Верней, продаётся порошок, из которого у меня потом забористая горчичка получается. Такая, что без слёз не понюхаешь и без слёз же и не проглотишь . Дело в свежести порошка, а не в месте приобретения .
Florichka
29 Янв. 2015, 16:01

Цитата: Tricia от 29 Янв. 2015, 14:51
Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест
Да вот не такой и острый был, даже глоточек пила.
Цитата: Tricia от 29 Янв. 2015, 14:51
А у нас забористая горчица и в магазине продаётся.
Я тоже покупаю в магазине, тем более в аптеках она теперь не продается вообще.
Диджей
29 Янв. 2015, 20:54

Florichka, Спасибо что написали отзыв! Лучше позже чем никогда Очень рада что вам понравился рецепт.
Бяка закаляка, с рассолом от квашенных помидор не пробовала. Попробуйте сначала сделать по рецепту, а потом можно и по эксперементировать.
Я еще делала на молоке, на молоке она нежнее.
ДядькинаAlla
04 Май 2016, 21:13

Лариса, спасибо за рецепт, очень горчица понравилась, такая ядреная получилась.
Диджей
04 Май 2016, 22:44

Аллочка, рада что понравилась!
Кроша
05 Май 2016, 08:32

Цитата: Диджей от 29 Янв. 2015, 20:54
Я еще делала на молоке

Ларочка, т.е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно ?

А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле ?
pawllena
05 Май 2016, 08:46

А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже  самая древняя, отложенная  для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.
Диджей
08 Май 2016, 18:45

Цитата: Кроша от 05 Май 2016, 08:32
Ларочка, т.е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно ?

А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле ?


Кроша, я делала давно, и уже не помню как долго она у меня хранилась, я даже и не задумывалась. Сделала и все )))
Цитата: pawllena от 05 Май 2016, 08:46
А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже  самая древняя, отложенная  для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.

А вот из старой горчицы делать больше не буду, так как я ее в майонез домашний кладу, она майонез портит. Вот стоит баночка жалко выбросить, обмазываю  ей курицу для зажарки и для шашлыков. Лучше все таки  свежую использовать!
Альбина
08 Май 2016, 19:16

Цитата: pawllena от 05 Май 2016, 08:46
А я готовлю горчицу на капустном рассоле
Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
Диджей
08 Май 2016, 19:25

Цитата: Альбина от 08 Май 2016, 19:16
Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
Принцип один и тот же, только вместо помидорного рассола, льете капустный.
solmazalla
26 Дек. 2016, 22:51

Спасибо за рецепт, поставила горчичку на рассоле от огурцов соленых. Делала на 300 гр рассола и побоялась положить по рецепту 6 ст.л. песка, бросила 4. Сильно это повлияет на вкус? В оригинале сладость чувствуется?
Диджей
27 Дек. 2016, 07:31

Нет думаю не повлияет.Сладость не чувствуеться абсолютно.
solmazalla
27 Дек. 2016, 16:26

Диджей, Спасибо еще раз, горчица получилась просто отпадная! Пока по баночкам раскладывала, аж слезы из глаз. Мужу понравилось к супчику
Диджей
27 Дек. 2016, 16:45

solmazalla,  очень рада!!!! На здоровье!
Ярик
14 Фев. 2017, 23:04

Лариса, очень понравилась горчица, жгучая, ароматная, спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:53

19:53

19:52

19:52

19:50

19:50

19:50

19:49

19:47

19:39

19:36

19:33

19:33

19:30

19:29

19:28

19:23

19:21

19:18

19:13

19:06

19:05

19:00

18:49

18:45

18:38

18:37

18:36

18:25

18:23

18:22

18:20

18:18

18:18

18:13

18:11

17:57

17:29

17:27

17:25

17:16

17:11

17:05
VK