Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Горчица "Острая"
[1]

Горчица "Острая"

Избранное
Диджей
« 16 Июль 2010, 23:06 »
Печать рецепта

Горчица "Острая"

Категория: Соусы

Горчица "Острая"

Ингредиенты

Горчица3 ст.л (без горочки)
Сахар1 ст.л.
Рассол из под помидор50 мл
Пахучее растительное масло1 ст.л

Способ приготовления

  • Горчицу с сахаром перемешать, довести до кипения рассол.  Заливать им смесь  по чуть чуть, при этом размешивая чтоб небыло комочков. Должна получится как густая сметана. Укутать на 10 часов, запарить.
  • Когда горчица запарилась, добавитьрастительного масла пахучего, хорошо перемешать, до однородной структуры и в холодильник. Горчица готова.
  • Приятного аппетита.
  • P.S Горчицу нужно брать в аптеке, с другой горчицей будет не то.

               
               

Сотни тысяч книг любой тематики

Florichka
« Ответ #1 29 Янв. 2015, 11:27 »

Хочу сказать спасибо. Лучше поздно, чем никогда. Все время делаю вашу горчицу. Просто и вкусно. Особенно вкусно, если постоит недели 2, поэтому пока еще не кончилась, сегодня завела новую, увеличив состав в 4 раза. Другие пока не пробовала, в планах, но магазинную есть не могу.
Альбина
« Ответ #2 29 Янв. 2015, 12:47 »

Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали 
Бяка закаляка
« Ответ #3 29 Янв. 2015, 13:59 »

Тоже хочу научится делать домашнюю горчицу, а то в магазинной состав уже пугает
У меня вопрос по помидорному рассолу? От должен быть от маринованных помидоров или может быть от квашеных? Может ли подойти огуречный рассол? Просто хотелось бы понимать какие требования к рассолу, а то вкусы у всех разные, да и рецепты тоже. Спасибо
Florichka
« Ответ #4 29 Янв. 2015, 14:37 »

Цитата: Альбина от 29 Янв. 2015, 12:47
Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали
Ну я ее не 5 лет делаю, но уже почти год.
Цитата: Бяка закаляка от 29 Янв. 2015, 13:59
У меня вопрос по помидорному рассолу
Я делала и с рассолом помидорным, и огуречным. Разницы не заметила. Рассол уксусный. Мне кажется можно бы и с капустным попробовать. Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
Tricia
« Ответ #5 29 Янв. 2015, 14:51 »

Цитата: Florichka от 29 Янв. 2015, 14:37
Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
Ира! Представляете что это будет за горчица . Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест 

И по поводу горчицы из аптеки. А у нас забористая горчица и в магазине продаётся. Верней, продаётся порошок, из которого у меня потом забористая горчичка получается. Такая, что без слёз не понюхаешь и без слёз же и не проглотишь . Дело в свежести порошка, а не в месте приобретения .
Florichka
« Ответ #6 29 Янв. 2015, 16:01 »

Цитата: Tricia от 29 Янв. 2015, 14:51
Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест
Да вот не такой и острый был, даже глоточек пила.
Цитата: Tricia от 29 Янв. 2015, 14:51
А у нас забористая горчица и в магазине продаётся.
Я тоже покупаю в магазине, тем более в аптеках она теперь не продается вообще.
Диджей
« Ответ #7 29 Янв. 2015, 20:54 »

Florichka, Спасибо что написали отзыв! Лучше позже чем никогда Очень рада что вам понравился рецепт.
Бяка закаляка, с рассолом от квашенных помидор не пробовала. Попробуйте сначала сделать по рецепту, а потом можно и по эксперементировать.
Я еще делала на молоке, на молоке она нежнее.
ДядькинаAlla
« Ответ #8 04 Май 2016, 21:13 »

Лариса, спасибо за рецепт, очень горчица понравилась, такая ядреная получилась.
Диджей
« Ответ #9 04 Май 2016, 22:44 »

Аллочка, рада что понравилась!
Кроша
« Ответ #10 05 Май 2016, 08:32 »

Цитата: Диджей от 29 Янв. 2015, 20:54
Я еще делала на молоке

Ларочка, т.е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно ?

А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле ?
pawllena
« Ответ #11 05 Май 2016, 08:46 »

А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже  самая древняя, отложенная  для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.
Диджей
« Ответ #12 08 Май 2016, 18:45 »

Цитата: Кроша от 05 Май 2016, 08:32
Ларочка, т.е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно ?

А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле ?


Кроша, я делала давно, и уже не помню как долго она у меня хранилась, я даже и не задумывалась. Сделала и все )))
Цитата: pawllena от 05 Май 2016, 08:46
А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже  самая древняя, отложенная  для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.

А вот из старой горчицы делать больше не буду, так как я ее в майонез домашний кладу, она майонез портит. Вот стоит баночка жалко выбросить, обмазываю  ей курицу для зажарки и для шашлыков. Лучше все таки  свежую использовать!
Альбина
« Ответ #13 08 Май 2016, 19:16 »

Цитата: pawllena от 05 Май 2016, 08:46
А я готовлю горчицу на капустном рассоле
Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
Диджей
« Ответ #14 08 Май 2016, 19:25 »

Цитата: Альбина от 08 Май 2016, 19:16
Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
Принцип один и тот же, только вместо помидорного рассола, льете капустный.
solmazalla
« Ответ #15 26 Дек. 2016, 22:51 »

Спасибо за рецепт, поставила горчичку на рассоле от огурцов соленых. Делала на 300 гр рассола и побоялась положить по рецепту 6 ст.л. песка, бросила 4. Сильно это повлияет на вкус? В оригинале сладость чувствуется?
Диджей
« Ответ #16 27 Дек. 2016, 07:31 »

Нет думаю не повлияет.Сладость не чувствуеться абсолютно.
solmazalla
« Ответ #17 27 Дек. 2016, 16:26 »

Диджей, Спасибо еще раз, горчица получилась просто отпадная! Пока по баночкам раскладывала, аж слезы из глаз. Мужу понравилось к супчику
Диджей
« Ответ #18 27 Дек. 2016, 16:45 »

solmazalla,  очень рада!!!! На здоровье!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:12

17:11

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK