Хлебопечки Mystery 1202/1203 (страница 9)

Жена ежика
Удачи! А я что-то подсела на заквасочных. Сейчас вот покормила изюмную и поставила в тепло. С добавлением небольшого количества дрожжей и в автоматическом режиме можно печь. Дрожжи экономлю, последнюю пачечку начала.
Заквасочный для меня это высший пилотаж! Я всё постепенно научусь, сначала на дрожжах разные рецепты попробовать, а потом и другому учиться. Хотя хочется уметь все сразу)) А дрожжи у нас в магазине не переводятся. И сухие. и прессованные. Мука вот только почти везде лишь пшеничная.
А с дарницким мне придется денька два подождать... Гостинец для бабушки с дедушкой дочка моя забыла взять. Но я обещала папе к воскресенью им свеженького испечь. А эту буханочку придется самим кушать.
Этот форум для меня сплошная дразнилка в какую тему ни зайди- все интересно, и все хочется попробовать)))) В заквасочных темах тоже читаю сижу, но повторюсь- это для меня ещё далеко.. Вот была б духовка нормальная, рабочая, так даже может и до подового хлебушка дело бы дошло.... А так только из хлебопечки.

Татьяна С.
У меня тоже духовка не очень хорошо печет, но пеку иногда. Ржаной в духовке лучше получается, макушка не оседает. В основном пеку в ХП.
Благодаря этому замечательному сайту я еще и мороженицей обзавелась, и мультиваркой, и маринатором, и вообще ни один девайс не купила без советов форумчан. Вот думаю, что бы еще прикупить?.

Жена ежика
Благодаря этому замечательному сайту я еще и мороженицей обзавелась, и мультиваркой, и маринатором, и вообще ни один девайс не купила без советов форумчан. Вот думаю, что бы еще прикупить?.
А я йогуртницей, мультиваркой, хлебопечкой. Теперь подумываю об настольной электрической мини-печи.... Если любимый узнает об этом- скажет что я с ума сошла)))
А духовка у меня то зажигается по полчаса (причем руку на ручке держать всё время нажимая надо, то гаснет не вовремя, особенно если газ уменьшать. Работает только когда газ «на полную» а это мне не подходит...

Татьяна С.
Ну вот, пока душу отвела на любимом сайте,«изюмочка» моя больше чем в 2 раза увеличилась. Пойду хлебушек ставить какой-нибудь. Попробую сегодня на таймер поставить, чтобы ночью не прыгать около печки

Жена ежика
Татьяна, пышного и вкусненького хлеба тебе!

dopleta
Вот думаю, что бы еще прикупить?.
Скороварку, коптильню, блинницу, кексницу, Бош-кубик и т. д., и т. п.

Мракориска
Доброго времени суток всем! Принимайте в свои ряды новичка-хлебопека)! Я вчера приобрела Mystery 1206)) Долго выбирала, но т. к. хотела обязательно багетницу и стальной корпус - выбор свелся всего к паре моделей. По виду мистери мне понравилась больше всего, да и отзывы были нормальные.
Попробовала вчера сразу испечь хлеб «английский завтрак» из готовой смеси Хлеббург, чтобы не мучиться с рецептами, но оказалось и готовые могут подвести (Тесто поднялось, но не пропеклось, корка жесткая и крошащаяся, а мякиш влажноватый и дрожжами отдает. И на вкус совсем не айс оказался (Пропорции были вода 230 мл, смесь с мукой и зернами 400 гр, и пакетик сухих дрожжей (к сожалению не запомнила вес), прилагающихся к коробке. Думаю дрожжей или воды многовато было.
Попробую французский хлеб сегодня испечь. Очень хочется чтобы на этот раз все получилось) Хочу спросить совета: вот в инструкции к печке написано время приготовления там что-то около 3х часов. А в других печках - аж 6 часов. Получается ли за такое короткое время нормальный французский хлеб? Может там еще отдельно какую-то программу использовать надо, чтобы тесто поднялось нормально и отстоялось?

dopleta
вот в инструкции к печке написано время приготовления там что-то около 3х часов. А в других печках - аж 6 часов. Получается ли за такое короткое время нормальный французский хлеб?
Получается. Это в Панасонике очень длинная программа французского. Я пользовалась этим режимом в шести других печках, где он от 3-х до 4-х ч. Но рецептами из инструкций, а также готовыми смесями никогда не пользуюсь (кстати, так поступает большинство наших форумчан). И добро пожаловать на форум, Мракориска!

Жена ежика
Соглашусь с Доплеточкой про рецепты из книжки. Их можно смотреть. но печь по ним.. У меня не получилось. Лучше тут, на форуме рецепты брать. А после выпечки дать хлебушку на решетке под полотенчиком остыть часок перед тем как резать и кушать. Это я читала где-то что теплый хлеб для организма не так полезен. Труднее переваривается.

Мракориска
dopleta, Жена ежика, спасибо за советы. Буду искать хороший рецепт француза)
Про накрывание полотенцем уже знаю, так и сделала вчера)

Alena_1206
Скажите, пожалуйста, а какие размеры у Mystery MBM-1206. Нигде не могу найти, а хочется понять, сколько места займет на кухне. Хочется маленькую (компактную)...

Татьяна С.
Скороварку, коптильню, блинницу, кексницу, Бош-кубик и т. д., и т. п.
Во-во Про коптильню уже почитываю А еще насчет молоковарки призадумалась.

Жена ежика
Спекла вчера родителям пшеничного буханочку. Простой рецепт. на молоке. Пока не спрашивала. понравился ли. Себе сейчас пеку пшенично-ржаной. Когда резать буду- сфотаю. С ржаной мукой не пекла еще (да это всего мой 4-й или 5-й хлеб) Корочку выбрала самую темную.
Когда ж нашу печечку (1206) в список техники внесут?
Печкой очень довольна! Магазинный пшеничный больше не покупаю совсем. Ржаной мы и до этого редко ели - если приспичит - куплю маленькую буханочку бородинского.

Татьяна С.
А я вчера пекла гречишный с грецкими орехами на изюмной закваске. Очень вкусный получился.
И еще напекла пирожков с капустой и с яблоками. Утром сделала 2 замеса теста в ХП и, как всегда, засунула тазик с тестом в пакет и - в холодильник. Пришла с работы, а тесто уже готово, аж из-под крышки вылезло в мешок. Перед тем, как разделывать тесто, подормила закваску 150гр воды+ 150гр муки и поставила на полотенцесушитель. Пока занималась с пирожками закваска выросла больше, чем в 2 раза, на ней поставила хлеб, правда, добавила 5 гр прессованных дрожжей, чтобы печь в автоматическом режиме. Пекла в этот раз на проге «Цельнозерновой». В Мистери она с выравниванием температуры. Пекла на этой проге первый раз (в Ролсен нет выравнивания). Решила не вмешиваться, посмотреть как будет. Нормально. Даже колобок не пришлось поправлять

Жена ежика
У меня такой вопрос- как сделать чтобы хлеб пах хлебом а не пирогом? Уже четвертый раз белый пеку в своей печке и заметила, что пахнет от него как от пирогов.. А я как-то привыкла к запаху магазинного свежего..
Рецепт на основной программе такой
молоко+вода 280-290 мл
мука 500г
масло раст.2 ст. л
соль 1.5- 2 ч. л.
сахар 1.5 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л
(ложки из комплекта к печке)
Ну почему у меня хлеб пирогами пахнет???
Не, конечно все говорят что вкусный. но запах такой у всех или это из-за молока? Или из-за чего?

dopleta
запах такой у всех или это из-за молока? Или из-за чего?
Нужно испечь без молока и сравнить. Вы магазинный тоже молочный покупали?

Татьяна С.
Я думаю, из-за молока. Пеку на молоке только сдобу, а простые хлеба - на воде, минералке, картофельном отваре. Ржаной - на домашнем квасе. А вчера опять гречневый пекла на закваске, но вместо воды влила сок виноградный, а сахар совсем не добавляла. И пекла на режиме «Французский» с отсрочкой по таймеру 7час. 30мин. В диспенсер засыпала гр 60 грецких орехов измельченных и преспокойно спала до утра. Тепленькую буханочку завернула в полотенце и взяла на работу. Смякали только так

Жена ежика
Я думаю, из-за молока. Пеку на молоке только сдобу, а простые хлеба - на воде, минералке, картофельном отваре. Ржаной - на домашнем квасе.
Спасибо за быстрый ответ! Попробую на воде или карт. отваре. Или на минералке)

Жена ежика
Нужно испечь без молока и сравнить. Вы магазинный тоже молочный покупали?
Доплеточка, спасибо за ответ! Значит и правда дело в молоке. Буду на воде теперь печь. А составом магазинного я не интересовалась почему-то...
На молоке пекла потому что в рецепте сухое молоко. А у меня его нет, вот и заменяла воду молоком. А не надо было бы. А сухое молоко в рецепте не обязательно?

dopleta
Доплеточка, спасибо за ответ! Значит и правда дело в молоке. Буду на воде теперь печь. А составом магазинного я не интересовалась почему-то...
На молоке пекла потому что в рецепте сухое молоко. А у меня его нет, вот и заменяла воду молоком. А не надо было бы. А сухое молоко в рецепте не обязательно?
Абсолютно не обязательно! В простом белом магазинном хлебе молока нет, он на воде. А я больше всего люблю с добавлением кефира. Картофельный отвар увеличивает кол-во клейковины, с ним хорошо печь, если не уверен в качестве муки. С минералкой хлеб получается более пышным. Еще хорош хлеб на сыворотке.

Жена ежика
dopleta Так-так.. Всё записую...
Надо будет следующий на кефирчике попробовать! А с картоф. отваром -это больше для бутербродного хлеба получается да? Клейковина она что дает? Плотность и мелкопористость?

dopleta
dopleta Так-так.. Всё записую...
Надо будет следующий на кефирчике попробовать! А с картоф. отваром -это больше для бутербродного хлеба получается да? Клейковина она что дает? Плотность и мелкопористость?
Чем меньше в муке клейковины, тем хуже всхожесть теста, поэтому мы часто в хлеба из муки с низким процентом клейковины (глютена), например, в ржаной, добавляем панифарин. В картофельном отваре много крахмала - того же белка, и этим он повышает качество хлеба из муки, содержащей мало глютена.

Жена ежика
Ааааа! Так ета получаицца наоборот!! Для пышности!!!

Хлебопечки Mystery 1202/1203

liska_bu
Здравствуйте!
У меня потерялась деталь от хлебопечки mystery, которая замешивает тесто. Вы не знаете, где можно ее купить? Или может у кого есть лишняя, от сломанного агрегата например? Я бы купила, в Москве.

dopleta
Здравствуйте!
У меня потерялась деталь от хлебопечки mystery, которая замешивает тесто. Вы не знаете, где можно ее купить? Или может у кого есть лишняя, от сломанного агрегата например? Я бы купила, в Москве.
Обратитесь в сервисный центр. У многих печек эти лопатки взаимозаменяемые, т. е. необязательно искать лопатку конкретно от вашей модели. Мастера должны знать.

Мракориска
Небольшой отчет о моих достижениях)
Наконец-то испекся хороший обычный пшеничный (к сожалению сфоткать не удалось). Взяла базовый рецепт к печке, только муки положила 500 гр.
 Решила приступить к пшенично-ржаному, и исполнить свою мечту - домашний дарницкий. Попробовала оригинальный рецепт от Фугаски, пекла трижды. В первый раз получилось нечто безвкусное, напомнившее мне почему-то несоленую овсяную кашу (Задумалась, стала читать комментарии к рецепту, увидела что многие жалуются на то же самое и советуют добавить кваса или солода. Еще хлеб все время получался какой-то сырой внутри. Положив во второй раз больше муки получила жесткий кирпич. Режим сначала менять боялась, думала корка непробиваемая будет, как оказалось - зря. Ставлю теперь вместо 750 гр на 1 кг и получается намного лучше. Сегодня в комментариях к рецепту наткнулась на дополнения от Ромы. И вот что получилось))

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Вот как я пекла:
300 мл жидкости (200 мл воды + 100 мл разливного кваса)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда гречишного (растворила в вышеперечисленной жидкости)
400 гр. просеянной муки (250 пшеничной + 150 ржаной), + 2 ст. ложки пшеничной муки добавила дополнительно во время замеса колобка
2 ст. ложки сухого кваса Саф
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
Кориандр (добавила через диспенсер)
Труднее всего было достать мед и сухой квас. Первый после долгих поисков нашелся в Ашане, второй - в Ленте. Солода так и не нашла.
поставила первую программу, на 1 кг, самая темная корочка.
Сейчас хлеб остыл, попробовала - вкусно, действительно есть привкус дарницкого, но пожалуй слишком сладко для хлеба. Наверно меда многовато да и разливной квас еще сладкий был. Если в следующий раз поменьше меда добавить, не повлияет ли это на подъем теста? Может и соли тогда поменьше положить? Или может лучше просто квас заменить на темное пиво...
Скоро постараюсь осуществить свою вторую хлебную мечту - багеты)) Пока подыскиваю рецепт..

Irinabor
Здравствуйте! У меня хлебопечка Mystery 1206. Ищу рецепт повседневный рецепт пшенично-ржаного хлеба, который можно поставить на утро. Пробовала рецепт основной для белого хлеба просто заменив немного пшеничной муки на ржаную. Получалось не плохо. Попробую сегодня ваш рецепт.

sazalexter
Дарницкий хлеб hlebopechka.ru...

Кирюха

На днях стал счастливым обладателем 1202, что, собственно и сподвигло здесь зарегистрироваться.
Поборов традиционно возникающее желание не читать инструкцию (не говоря уже о советах ), а осваивать новый прибор методом тыка, тестовым прогоном запустил хлеб из готовой смеси ХлебБург.
Первым «настоящим» хлебом стал пшеничный на апельсинах (точно такого рецепта на форуме не нашёл, но есть очень похожие).
Результатом остался доволен в обоих случаях, разве только корочка не вполне сформировалась. Ну, буду читать-изучать.

Irinabor
Спасибо, Мракориска, испекла хлеб по Вашему рецепту с небольшими изменениями.

"300 мл жидкости (200 мл воды + 100 мл разливного кваса)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда гречишного (растворила в вышеперечисленной жидкости)
400 гр. просеянной муки (250 пшеничной + 150 ржаной), + 2 ст. ложки пшеничной муки добавила дополнительно во время замеса колобка
2 ст. ложки сухого кваса Саф
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
Кориандр (добавила через диспенсер)"
Кваса не добавляла, ни сухого не жидкого. Пшеничной муки взяла сразу немного больше 280 гр. Вместо сухого кваса положила 2 столовых ложки ржаного солода. Мне нравится его ржаной запах и 2 столовых ложки кедровых орехов. Получилось на мой вкус неплохо. Сейчас попробую и фотку выложить. По сравнению с рецептом от Fugaski более проявленный ржаной вкус. Ну это конечно на любителя.

Irinabor
Фотография телефоном


Irinabor
Не получается что-то вставить

dopleta
Не получается что-то вставить
Помогаем


Хлебопечки Mystery 1202/1203

rygik
Привет. Хлебопечке только неделя. А это - третий хлеб, программа 2. Добавила цедру лимона. Запах чудесный и вкус хороший.


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Irinabor
Спасибо за помощь, dopleta! Да, я тоже пеку на программе 1 и 2, среднего размера (750), получается нормально пшеничный и пшенично-ржаной хлеб. А вот интересно, почему крыша получается неровная?

dopleta
Спасибо за помощь, dopleta! Да, я тоже пеку на программе 1 и 2, среднего размера (750), получается нормально пшеничный и пшенично-ржаной хлеб. А вот интересно, почему крыша получается неровная?
Из-за нарушения в балансе вода-мука. Ничего, набьете руку, хлебушек будет ровненький, красивый, с ровной крышей. Далеко не у всех сразу получается идеальный хлеб, потом пойдут красавцы


Хлебопечки Mystery 1202/1203Хлебопечки Mystery 1202/1203Хлебопечки Mystery 1202/1203

манго
Пожалуйста, напомните, в печке 1202 программа «кекс» под каким номером? Приехала на дачу без инструкции, а на память не помню. Буду премного благодарна!!

Ромашка
Пожалуйста, напомните, в печке 1202 программа «кекс» под каким номером? Приехала на дачу без инструкции, а на память не помню. Буду премного благодарна!!
Программа кекс под 13 номером.

манго
Ромашка1, спасибо вам большое!

vernisag
Привет всем!
У подружки уже давно есть Mystery 1203 и я поняла, что печечка хорошая.
Три дня назад купила маме Mystery 1202, только из за программы тесто, руки у нее болят, а пироги печет часто. Не знаю будет она в ней печь хлебушек или нет, надеюсь хоть для теста пригодится...
Ну а пока печка у меня, я решила ее поюзать... Ну, что я могу сказать, за свои 1800руб она мне ну очень нравится
Испекла белый хлебушек, получился очень хороший. Сегодня пекла Немецкий хлеб от Кроши, добавила правда ложку солода и ложку отрубей. Выпекала, без всяких танцев, на программе Хлеб без клейковины, несколько минут стоял на подогреве. Поднялся не очень хорошо, а так вполне приличный вроде хлебушек получился. Хочу попробовать на этой программе приготовить мой любимый хлебушек из цельнозерновой муки.


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Точечка
Красивый хлебушек!

Ромашка
Хочу попробовать на этой программе приготовить мой любимый хлебушек из цельнозерновой муки.

Привет. Пеките цельнозерновой. Я тоже его очень люблю и постоянно пеку. Хорошо получается. Поднимается хорошо и вкусный. Наши хлебопечечки удачные.

японка
Решила свой хлебушек показать.. пока не могу нормально фотки вставить.... рецепт брала здесь, правда не помню у кого, но на этом форуме...

Sol*ka
Всем, привет! Вернее доброй ночи!
Ни когда и не мечтала о хлебопечке, но в магазине увидела малюсенькую (по сравнению с другими) хлебопечку Mystery, модель не посмотрела, думаю в интернете найду почитаю, запомнила только, что в ней мало режимов и ведерко малипусенькое. Самое интересное, что в интернете я такую модель вообще не нашла...
Зато наткнулась на комментарии к хлебопечке Супра-150, что она тоже компактная, но в ней нет таймера (очень нужен, чтобы замес делать ночью, так как нельзя нервировать дочь, а она не любит когда что-то из техники сильно шумит) и замеса теста на пельмени (ну очень хочется), а вес буханки 500 г. меня устраивал, так как семья маленькая и если есть что-то печеное, небольшой батон может несколько суток в хлебнице болтаться...
Короче загорелось у меня в одном месте ХОЧУ ХЛЕБОПЕЧКУ!!!... и-и-и-и-и понеслась по просторам интернета.
Порывшись в интернете дошла до хлебопечки Ролсен-530, даже была попытка ее купить в обычном магазине, но это была не моя хлебопечка, так как она не работает...
Я опять в интернет... комментарии... интернет-магазины... описания... отзывы... Тут приходит в голову мысль, что я же смогу в хлебопечке тесто замесить на пирожки, моя мечта печь пирожки как бабушка, но дрожжевое тесто никогда не получалось, только вот в компактной хлебопечке то я замешу только на один пирог. Хожу по дому и вслух мучаюсь, а муж (в надежде на пиццу и кексики) говорит, зачем тебе мол компактная бери какую хочется, у тебя же место на столешнице ЕЩЕ есть, вот и поставишь ее рядом со скороваркой и мультиваркой...
Я опять в интернет... и выбрала бюджетнай вариант с хорошими отзывами Хлебопечку Mystery 1202!!! Уже сегодня ее мне привезут из интернет-магазина. Если честно я «помучалась» без хлебопечки только две недельки
Данную темку я успела уже всю прочитать, голова конечно же кругом от полученной информации, СТРАШНО ТАК, ЧТО СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ, но план действий опробывания днем хлебопечки уже наметила!!!
Сходила по ссылкам, вроде поняла на счет колобка, особенно, что с таймером его отследить не получится, и у меня возник вопрос к опытным хлебопекам, потому, что ответа пока не нашла. А можно проконтролировать колобок (думаю буду делать пока муж дочь спать укладывает), а потом оставить хлеб печься и оставить его в остывать в хлебопечке до утра?
Это я подозреваю только первый вопрос, как начну печь хлеб наверняка появятся еще вопросы...

vernisag
Нееет, оставлять хлебушек остывать в хлебопечке до утра нельзя, с начала будет работать подогрев 1 час, а после подогрева ваш хлебушек отсыреет в ведерке и будет мокрый. Рецепты из книжки рецептов лучше не использовать, лучше брать с форума и обязательно нужны весы
Попробуйте вот этот хлебушек, простой и очень вкусный.

- 260 мл воды теплой
- 40 гр масло сливочное
- 1 ч л соли (мелкой, что бы ведерко не царапать)
- 1 ст л масло растительное (я горчичное использую)
- 500 гр муки
- 1,5 ч л дрожжей
- 1 ст л сахара
загрузить в ведерко в этом порядке, программа 1, корочка средняя, вес можно на 1кг выпекать или 750гр. Если мука в/с и все отмерено точно то контролировать не нужно

Ромашка
Про отсыревание хлеба уже написали. По поводу отсрочки, Вам надо примериться и привыкнуть к вашей хлебопечке и муке. Многое зависит не только от качества муки, но и от температуры в квартире. У меня дома очень тепло. Да и храниться мука в шкафу, который стоит рядом с батареей. Поэтому, когда я только приношу купленную муку домой могу пользоваться пропорциями из рецептов смело. А когда мука у меня уже похранится подольше (высохнет), то мне приходиться лить больше воды, ну или муки сыпать немного меньше. Так что первые хлебушки испеките без таймера, под наблюдением, приноровитесь и все получиться. Потом и на отсрочку будете ставить. Хороших Вам хлебушков!!

Sol*ka
Спасибо vernisag и Ромашка1, за быстрые ответы. Буду значит приспосабливаться...
Мне уже привезли хлебопечечку. Смущает запах пластмассы, но я ее еще не мыла, только вытащила из упаковки. Любуюсь. Я думала она покрупнее, но рядом со скороваркой смотрится не объемно, только чуть выше. Пойду почитаю интсрукцию, помою и наЧну в неизведанное - хлеб и дрожжевое тесто

Ромашка
Запах пройдет недельки через две. На вкусе и запахе хлеба не отразиться. Пахнет пластмасса снаружи. Протрите ее влажной тряпочкой. Но это поможет не сильно. Просто надо подождать пока запах выветриться. Удачи.

Sol*ka
Ромашка1, спасибо за помощь, удача конечно же пригодилась.
Теперь и я с отчетом о первом опыте.
Первым делом замесила тесто на пиццу (рецепт с форума), использовала режим 9 СВЕЖЕЕ ТЕСТО. Делала на 250г. муки (хотелось только одну по быстренькому сделать), как мне кажется из-за маленького количества массы на стенках, особенно в углах было прилипшее тесто, делала бы в ручную, на миске бы больше теста осталось. Муки было маловато, колобок не сформировался и лип к рукам, автор рецепта это допускала, при раскатке советовала больше взять муки, я так и сделала. Тесто раскаталось тоненькое, раложила начинку, и сразу в духовку. Пиццу съели БЫСТРО - это наверно и есть показатель успеха!
Кстати, при замесе не слишком громко мешалка работает, зря я беспокоилась.
Вторым делом конечно же хлеб, решила сделать по рецепту данному vernisag. После первого замеса колобка не увидела, тут меня отвлекли и второй замес я поймала на второй половине, поотскребала в двух углах муку, колобка не вижу, смущает неровность вращающейся массы, я на форум в темку Ромы глядеть на колобок, успела долить 1 ст. ложку воды, вода во все стороны полетела, хорошо полотенце под рукой было, успела ведерко накрыть. Соответственно следующий раз муку сразу всю не насыплю, лучше понемногу досыплю. Пошел мой корявый колобок значит на подъем, я уже расстроилась, хожу с фонариком заглядываю в окошко, муж тоже переживает, ходит рядом. Кажется после второй обминки справа тесто отошло от ведерка, а на стенке остался слой теста, муж успокаивает, что все дальше исправится и правда тесто еще поднялось и заняло всю форму! В начале выпечки пованивала пластмасса, но потом пошел запах хлеба За 15 минут до окончания выпечки, заглядываю в очередной раз в окошечко, а верхушка белая... через 8 мин пожелтела... еле дождались окончания режима... 10-15 минут подержала в ведерке, потом перевернула и слегка потрясла, хлеб выскользнул из ведерка, а лопатка осталась в ведерке. Верхняя корочка ровная тонкая и бледная, но остальная хорошего цвета. Купола высокого не было, пустот в хлебе тоже. Дальше ходили кругами вокруг остывающего для нас ЧУДА, выдержали только 25 минут... резать, он крошится (остывший конечно же меньше), но все равно хлеб вкусный и пропеченый. муж сказал, что для первого раза - оЧень даже хорошо, но нет предела совершенству! Буду исправять ошибки и печь вкусный домашний хлебушек! Хотя напереживалась за 3 с лишним час вдоволь
Огласила мужу меню на следующие дни: пирожки, кекс, дальше муж не дал договорить многозначительно показал на свой живот

Sol*ka
Всем привет!
Хочу поблагодарить всех хлебопеков с форума, за рецепты, советы и мастер-классы! Даже я, только начинающая хлебопек и впервые делающая сама пирожки из своего теста выдаю домашним шедевр за шедевром!!!
По рецепту от Чучелка с форума делала пирожки с капустой. Тесто обалденное в хлебопечке получилось, делала пересчет с 1 кг муки на 600 гр и на режиме 9 СВЕЖЕЕ ТЕСТО. Только на этом рецепте увидела в своем ведерке настоящий колобок! А пекла уже по двум рецептам хлеб, ну нет колобка и все! крутится масса теста! А хлеб то получается Может это особенности моей хлебопечки? Определить соотношение жидкости и муки могу только по самому тесту, если липнет до пальцев - досыпаю муки, если тугое доливаю воды... или я чего то где то не понимаю???

Sol*ka
Всем привет!
Пишу здесь дневник начинающего хлебопека, надеюсь мои посты тоже кому-нибудь окажут помощь
Мои домашние скоро начнут на «подниматься» на дрожжах и муке. Вот дошли руки выложить фото своих изделий:
это моя пицца
/c0b204b55f9f49eda67455ba2e5f843e]Хлебопечки Mystery 1202/1203[/url]
это самая первая булка по рецепту vernisag
/b0cdb592ac274a75bc7b968ca61d19db]Хлебопечки Mystery 1202/1203[/url]
это уже эксперимент, рецепт со стр.14 ответ #278 этой темки, только выпечен на режиме 2 ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА вес 1000 г Корочка средняя и добавляла режим 12 ВЫПЕЧКА на 30 мин, хотелось корочки потемнее. Этот хлеб домачадцам больше всего понравился...
/743f79abc4a542178509c4ca4dd74f11]Хлебопечки Mystery 1202/1203[/url]
это мои вторые пирожки, муж очень уж хотел с яблочным повидлом
/aa91b8331ab445a89d31dbe7f2e3bd76]Хлебопечки Mystery 1202/1203[/url]
Я не могла устоять, чтобы не проверить родные рецепты с инструкции. Начала с Белого хлеба, рецептура на 500 г. Тесто регулировать не пришлось, то есть соотношение жидкости и муки было в норме. Правда оговорюсь, что все измерения делаю по весам, потому, что по мерному стакану с такой градуировкой не возможно даже воды отмерить 190 или 260 мл. Муку считала 1 мер. ст. = 150 г. Выпечка на режиме 1 БЕЛЫЙ ХЛЕБ, вес 500 г, корочка Средняя. Буханочка была нормального вида и пропекшаяся. Фото сделать не успела.
Следующий рецепт Французской булки. Первую булку делала по рецептуре на 500 г, сок лимона заменила на раствор лимонной кислоты, тесто при замешивании липло к пальцам, поэтому по немножку досыпала 15 г муки. Выпечка на режиме 2 ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА вес 500 г Корочка Быстрое приготовление. Запах при выпечке пошел такой обалденный, что я сама еле дождалась когда закончится режим и немного остынет хлеб, быстренько отрезала себе хрустящую корочку. Муж не мог остановится и умял больше полбулки зараз. Пришлось еще раз ставить хлеб по этому рецепту, а надо еще мамам дать попробовать, закладку сделала по рецептуре на 750 г. Муки тоже пришлось досыпать, так как тесто липло к пальцам, 23 грамма досыпала. Выпечка на режиме 2 ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА вес 1000 г Корочка Быстрое приготовление. Добавляла режим 12 ВЫПЕЧКА на 15 мин. И вот что у меня получилось...
/93023c6a927f40e487f7c7a16f58cb72]Хлебопечки Mystery 1202/1203[/url]
Хлеб пропеченый, с хрустящей корочкой, вкусный, но вот разрыв все портит.... подозреваю, что дело в режиме, подъем на любой вес булки одинаковый... видимо на 500 г. хватило, а на 750 нет.
P.S. не могу себя удержать, чтобы не влезь при замесе теста и посмотреть собирается ли все с уголков, все время помогаю силиконовой ложечкой...

uzopoza
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, может кто знает.
В любимой хлебопечке Mystery MBM-1206 потерялась мешалка.
В сервисах нашего города отвечают, что заказать мешалку на эту модель нельзя, но можно на хлебопечки 1201-1202-1203.

Подскажите, совместимые ли они? Или может знаете точно, от какой модели подойдет?

ivan-mini
Привет, я представитель компании, найти мешалку действительно сложно, еще сложнее переслать ее, насчет того, что подойдет ли от другой, сильно сомневаюсь, ну теоретически придумать что-то можно, напишите мне в нашей группе в контакте: я администратор, постараюсь помочь.

uzopoza
Иван, добрый день! мы с вами уже списывались вконтакте. Это Игорь Бычков. Тестомес все еще ищем

Юлия74-01
Всем привет! сегодня купили хлебопечку Mystery 1206, но жутко расстроилась т. к. нет там функции выпечки ржаного хлеба (выбрали именно из за наличия этой функции - начитались на яндекс маркете характеристики и программы, а ее не оказалось (((((
У кого нибудь есть опыт выпекания ржаного или хотя бы ржанопшеничного хлеба в этой хлебопечке? жутко расстроилась ((((

dopleta
Всем привет! сегодня купили хлебопечку Mystery 1206, но жутко расстроилась т. к. нет там функции выпечки ржаного хлеба
Нет абсолютно никакого повода для расстройства, Юлия - ржаной хлеб прекрасно выпекается на основной программе.

Ромашка
Всем привет! сегодня купили хлебопечку Mystery 1206, но жутко расстроилась т. к. нет там функции выпечки ржаного хлеба (выбрали именно из за наличия этой функции - начитались на яндекс маркете характеристики и программы, а ее не оказалось (((((
У кого нибудь есть опыт выпекания ржаного или хотя бы ржанопшеничного хлеба в этой хлебопечке? жутко расстроилась ((((

Если прочесть всю тему, то можно увидеть, что с успехом печется и ржаной и тем более 50*50 или дарницкий. Я чисто ржаной хлеб не люблю, поэтому опыта его выпечки не имею. По этому поводу рекомендую прочесть темку. Помню, что кто-то пек.
Я же с успехом пеку дарницкий от Фугаски оба варианта (с бОльшим и меньшим содержанием ржаной муки). И люблю печь хлебушек 50*50 с медом вместо сахара и солодом. Все прекрасно пропекается и поднимается и на обычной первой программе. А еще очень рекомендую цельнозерновой. Для него спец. программа в нашей печке имеется.

Юлия74-01
Спасибо, утешили меня. Испекла свой первый хлебушек - рецепт брала из темы Самый простой хлеб по моделям хлебопечек - получился очень даже хорошо, сфоткать не успела - муж чай с вареньем с ним попил)))) буду дальше осваивать завтра))))

Sergey7788
Установки:
вес = время выпечки;
цвет корочки = температура
Я правильно понял?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое