Булочки постные

Ингредиенты

Мука1,5 кг
Вода3/4 стакана
Соль20 г
Сахар50 г
Мед1 ст. л.
Раст. масло2 ст. л.
Сухие дрожжи20 г

Способ приготовления

  • 1. Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, все перемешать с вечера и оставить выхаживаться до утра.
  • 2. Утром выбить тесто лопаточкой как можно
  • дольше, добавить соль, сахар и растительное масло, всыпать еще стакан муки, тщательно выбить и дать еще 1 раз подняться.
  • 3. Выложить тесто на стол, разделить его на части
  • и сформовать булочки.
  • 4. Противень смазать растительным маслом и положить на него булки, предварительно смазав их сверху медом. Выпекать в духовом шкафу 45 минут.
  • Можно посыпать булки тмином и сахаром или добавить в тесто изюм и измельченный миндаль.

Примечание

Рецепт из книги Е. Молоховец, «Пироги и булочки»

Похожие темы


kilaty
Уважаемая, Рома, всегда пользуюсь Вашими рецептами, только пшенично-ржаной от fugaska. Во-первых они всегда всегда точно просчитаны, во-вторых - продуманы, в-третьих - действительно вкусно, а в-четвертых - их даже читать приятно, например, Вы понимаете разницу между словом «формовать» и «формировать», на качестве выпечки это конечно не сказывается, но приятно ведь важно быть, а не казаться. Примите это как комплимент искреннего почитателя.



Интересное в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое